Arztbewertung
Arzt Dr. med. Helga Körner-Halbritter
Diese Seite wurde 47 mal aufgerufen.
Bewertung von vor mehr als einem Jahr
Bewertung
| Ausstattung der Praxis | |
| Entscheidungen | |
| Gesamt-Durchschnitt | 3,0 / 10 |
Beschreibung
Meine Erfahrung deckt sich mit den Angaben der anderen Patienten.
Die Arzthelferin (sofern es überhaupt eine war) erklärte mir ohne Diagnose durch den Arzt, dass ein Fruchtsäurepeeling angezeigt wäre (mit dem Nachsatz, das wird hier immer so gemacht).
Die Ärtzin, die 3 Minuten für Erklärung, Behandlungsansatz und Rezeptausstellung benötigte, hat weder Fragen zur Erkrankung, Vorgeschichte, Nebenerkrankungen, Allergien etc. gestellt noch hat sie die Haut untersucht bzw. überhaupt richtig angesehen. Anamnese gleich NULL.
Angeblich kommt bei Rosacea (Diagnosestellung erfolgte erst auf Nachfrage) nur eine Behandlung mit Fruchtsäurepeeling in Frage. Behandlungsalternativen gäbe es nicht. Es sollte sodann gleich ein Termin für den Beginn der Behandlung vereinbart werden. Erst auf mehrfache Nachfrage teilte man mir dann mit, dass dies keine Kassenleistung ist und ich pro Sitzung 60€ zu zahlen hätte. Über die Anzahl der Sitzungen wurden nur schwammige Aussagen gemacht. Nach wiederholtem nachfragen bekam ich dann als Richtwert 10-14 Sitzungen genannt.
FAZIT:
Diese Praxis auf jeden Fall meiden, da Diagnosen bereits im Vorfeld gestellt werden und das durch nicht autorisiertes Personal (Diagnosen dürfen nur Ärzte und Heilpraktiker stellen!!). Auf die Patientenprobleme wurde nicht eingegangen. Hier regiert das Geld - wenig Arbeit, viel Gewinn.
Die Homepage der Praxis ist schön gestaltet und verspricht, dass die Haut als Spiegel der Seele gilt und somit auch ganzheitlich betrachtet wird (Bezug zu inneren Organen). Leider hält die Ärztin nicht, was sie in der HP verspricht.
Diese Praxis ist der totale Reinfall!!!
Behandlungs-Dauer
| Behandlungsbeginn | März 2012 |