Gelöste Frage

Anonymer Benutzer
Frage gestellt am
20.06.2012 um 00:26

Wer hat Erfahrung mit Osteophatie

Ich bekomme immer schwere Blokaden in der Wirbelsäule. Hauptsächlich HWS und BWS aber auch die ISG blockieren. Mein Ortho kennt dann immer nur die Hauruckmethode beim einrenken. Beim letzten Mal ging es mir danach sogar wesentlich schlechter. Die komplette Rückenmuskulatur ist dann sehr verkrampft und ich kann mir dann nur noch ein wenig mit Tramal helfen.
Hat jemand ähnliche Probleme und war damit schon bei einem Osteophaten in Behandlung? Hat es geholfen?

Patientendaten

Geschlecht: weiblich
Eingetragen durch: Patient
Bewertungen: 4x Positive Bewertungen

Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder registrieren Sie sich hier schnell und kostenlos.

Mitglied werden…

5 Antworten:

Ringer
Benutzerbild von Ringer
20.06.2012 22:25
Egal ob Chiro oder Ostheo.. wichtig ist, dass die Ursache für die Blockaden behoben werden.
Auch ein guter Chirotherapeut bereitet die Segmente vor der Manipulation vor und sorgt danach für Linderung!
Bei der Möglichkeit zum Wählen, würde ich immer die O. vorziehen. Aber wie gesagt, Nachhaltigkeit wird nur durch intensive Therapie: Manuelle Th, Behebung von Disballancen und Bewegungs-Haltungstraining gewährleistet.
Benutzer gelöscht?

20.06.2012 15:04
Der Osteopath hat mir bei meinen Rückenproblemen sehr geholfen, nur braucht es in Abständen mehrere Sitzungen. Eine wird wahrscheinlich nicht reichen aber vielleicht bringt es schon eine Besserung und die ist ja bei Schmerzen viel wert. Am Anfang nach der Behandlung werden die Schmerzen aufflammen, klingen aber dann ab, so war es bei mir.
Viel Glück und gute Besserung ajnos
Benutzer gelöscht?

20.06.2012 14:05
Massagen auf den jadestein-massageliegen helfen gut bei blockaden in der wirbelsäule.
Bewertungen: 0x Positive Bewertungen
Jürgen Gratz
Benutzerbild von Jürgen Gratz
20.06.2012 07:48
Eigentlich ist die Chiropraktik ein Teil der Parietalen Osteopathie. Aber um sie mal einfach zu unterscheiden: Chiropraktik bedeutet Hohe Geschwindigkeit - Kleine Kraft und unter Osteopathie versteht man im Volksmund die Muskel-Energie-Techniken zur Lösung von Muskelverspannungen.

Ich selbst wende statt Chiropraktik fast nur noch Osteopathie an, weil die Muskulatur entscheidend ist bei den Blockaden.

Es gibt viele Gründe die Osteopathie vorzuziehen. Auch wenn es immer wieder wunderbar und beeindruckend ist, wenn sich nach dem Knacksen sofort eine Besserung einstellt. Dem gegenüber kann die Osteopathie anstrengend und manchmal mühsam sein.

Aber ich möchte nicht, dass die Patienten dauernd wiederkommen müssen, weil die Blockade aus den verhärteten Muskeln immer wieder neu entsteht. Sondern ich möchte, dass die Muskeln loslassen und sich die Blockaden danach sanft und dauerhaft "von allein" lösen.

Gut ausgeführte Chiropraktik kann sehr effektiv und auch berechtigt sein, um im akuten Fall die Schmerzen schnell zu beseitigen. Allerdings kamen schon mehrere Chiropraktik-Opfer mit Hämangiomen u.ä. in meine Praxis, aber noch keine Osteopathie-Opfer.

Ich kann dir die Osteopathie nur als gute und nachhaltige Methode bei Blockaden empfehlen.
LG und gute Besserung Jürgen
Floecky
Benutzerbild von Floecky
20.06.2012 01:02
Ich kann Dir Osteophatie wirklich empfehlen.. allerdings mußt Du vorher abklären, ob Deine Krankenkasse die Kosten übernimmt.