Offene Frage

Anonymer Benutzer
Frage gestellt am
24.06.2012 um 11:13

Atemnot

Ich nehme Enalapril Al20 seit ungefähr 3 Wochen ein, unerwünschter Nebenefekt ständige Atemnot leider bin ich schon Asthmatiker und nun auch noch das .

Patientendaten

Geburtsjahr: 1962 (50 Jahre)
Geschlecht: weiblich
Gewicht: 78,0 kg
Größe: 172,0 cm
Eingetragen durch: Patient
Bewertungen: 4x Positive Bewertungen

Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder registrieren Sie sich hier schnell und kostenlos.

• Umarmt werden und Mut machen

3 Antworten:

Benutzer gelöscht?

24.06.2012 13:19
Es gibt einen grossen unterschied zwischen enalapril und enalapril plus, welchen hast du? enalapril entzieht dem körper zink.
Bewertungen: 2x Positive Bewertungen
YellowAngel
Benutzerbild von YellowAngel
24.06.2012 11:42
Aus der Packungsbeilage
2.1 "Enalapril plus 10/25 1A Pharma Tabletten" darf nicht eingenommen werden,
- wenn Sie allergisch (überempfindlich) gegen Enalapril oder einen anderen ACE-Hemmer, Hydrochlorothiazid oder andere Thiazide oder Sulfonamide oder andere Bestandteile von "Enalapril plus 10/25 1A Pharma Tabletten" sind;
- wenn bei Ihnen in der Vergangenheit nach Anwendung eines ACE-Inhibitors Überempfindlichkeitsreaktionen mit plötzlichem Anschwellen von Gesicht, Lippen, Zunge und/oder Rachen sowie möglicherweise auch von Händen und Füßen (Angioödeme) zusammen mit Schluckbeschwerden oder Atemnot aufgetreten sind;
- wenn in Ihrer Familie Angioödeme aufgetreten sind oder wenn bei Ihnen Angioödeme aus unbekannter Ursache aufgetreten sind;
- wenn Sie an schweren Beeinträchtigungen der Nierenfunktion leiden;
- wenn Sie an schweren Beeinträchtigungen der Leberfunktion leiden;
- während der letzten 6 Monate einer Schwangerschaft. Es wird empfohlen, "Enalapril plus 10/25 1A Pharma Tabletten" auch in der frühen Phase der Schwangerschaft nicht anzuwenden, siehe Abschnitte "Schwangerschaft" und "Stillzeit".
- wenn Sie stillen (folglich müssen stillende Mütter vor Einnahme dieses Arzneimittels abstillen).
Hinweis: Die üblichen Arzneimittel zum Einnehmen können Lactose enthalten. Bitte nehmen Sie "Enalapril plus 10/25 1A Pharma Tabletten" daher erst nach Rücksprache mit Ihrem Arzt ein, wenn Ihnen bekannt ist, dass Sie unter einer Unverträglichkeit gegenüber bestimmten Zuckern leiden.

Nebenwirkungen
4.1.c Erkrankungen der Atemwege
- Sehr häufig: Husten;
- Häufig: Kurzatmigkeit;
- Gelegentlich: Schnupfen durch Entzündung der Nasenschleimhaut, Halsschmerzen, Heiserkeit, krampfartige Bronchienverengung/Asthma, Kurzatmigkeit (einschließlich Lungenentzündung und Lungenödem);
- Selten: abnormale Ansammlung an Substanzen im Lungengewebe (Lungeninfiltrate), Entzündung der Nasenschleimhaut (Rhinitis), allergische Entzündung der Lunge (Alveolitis, Pneumonie).

also ab zum Arzt mit dir!
Bewertungen: 4x Positive Bewertungen
Benutzer gelöscht?

24.06.2012 11:32
Atemnot unter Enalapril hatte ich auch.Ich habe es abgesetzt weil es erstens atemnot verursacht hat und zweitens mein blutdruck nicht richtig gesenkt hat.
Bewertungen: 5x Positive Bewertungen

Weitere Fragen zu…

Medikamenten: Enalapril Krankheiten: Bluthochdruck Themen: Senioren Herz und Kreislauf

Verwandte Fragen

• wpw syndrom meine hf liegt bei 151 sollen meine eltern die klinderklinik aufsuchen
  • ich darf meine schule auf der ich gehe mich runterwerfen wenn ich ein wpw syndrom h…
  • verträglichkeit wie verträgt sich enalapril mit sotalol
  • hoherpuls Hallo, Meine mama lag jetzt schon.zweimal im krankenhaus wegen herzryhtmuss…
  • Atacand16 Ich nehme seit ca. Acht Monaten AtaCand 16 und nun habe ich starke Depressionen…
  • Wann liegt die volle Wirkung von Doxa… Hallo, habe erst 2 x 4 mg genommen. Wirkung eher nicht so gut, Nebenwirku…