Offene Frage

Anonymer Benutzer
Frage gestellt am
04.10.2012 um 11:19

verspätete Schlafprobleme nach Schlafanfall

• Medikament: Betablocker, Votum, ASS 100 und Exforge Krankheit: Blutdrucksenkung nach Hirninfarkt

Das Auftreten meines Schlaganfalls war am 24. August. Am 6.9. wurde ich aus der Klinik mit relativ gut eingestellten Blutdruckwerten nach Hause entlassen. Nun bin ich morgen 4 Wochen wieder daheim und erst vor einigen Tagen bekam ich massive Schlafstörungen (Neurologe verschrieb Antidepressivum, was ich aber überhaupt nicht vertragen konnte und nach Absprache mit meiner behandelnden Ärztin absetzte, weil es zudem die Blutdruckwerte wieder ansteigen ließ). Schlafe manchmal nur im Stundentakt mit 1/2 - 1 stündiger Wachphase). Auch plagen mich dabei konfuse Träume, die ich gar nicht einordnen kann. Sie sind teilweise so erschreckend, daß ich abrupt davon aufwache. Tagsüber geht es mir eigentlich recht gut, aber wenn ich an das Zubettgehen denke, wird mir angst und bange. Das war in den Wochen davor überhaupt nicht der Fall.

Patientendaten

Geburtsjahr: 1951 (61 Jahre)
Geschlecht: weiblich
Gewicht: 78,0 kg
Größe: 176,0 cm
Eingetragen durch: Patient
Bewertungen: 1x Positive Bewertungen

Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder registrieren Sie sich hier schnell und kostenlos.

• Umarmt werden und Mut machen

1 Antworten:

voxlenis

04.10.2012 11:26
Gab es keine Reha? Diese würde Dir zustehen nach einem derartigen Ereignis, und sie wäre auch sehr nützlich, da nach Infarkten jeglicher Art die Psyche gerne verrückt spielt. Dazu gehören gerade auch solch belastende und konfuse Träume. Therapie statt Psychopharmaka wäre nicht verkehrt. Gruss, Vox
Bewertungen: 4x Positive Bewertungen