Offene Frage

Anonymer Benutzer
Frage gestellt am
14.10.2012 um 22:31

Schleimbeutelentzuendung Huefte

Hallo ich habe eine chronische Schleimbeutelentzuendung Huefte ausgelöst laut Arzt durch
Hueftschiefstand ein zu kurzes Bein rechts da ist auch die Entzuendung die immer da ist. Die Schmerzen
kommen schubweise mal ist es zum Aushalten dann wieder ganz schlimm. Bessern sollte sich das durch eine
Schuherhoehung rechts mit 1,7 cm. Ich habe das ein Jahr versucht konsequent durch zu ziehen es würde nur schlimmer. Aus Verzweiflung habe ich einen anderen Arzt besucht der hält das mit der Erhöhung
für Blödsinn und hat dazu noch eine Bandscheiben vorwolbung und eine Zyste gefunden die beobachtet werden muss. Zur Behandlung schlug er Cortison vor. Das hat auch nichts gebracht. Zwischenzeitlich würde bei mir eine chronische Veneninsuffizienz diagnostiziert die ich mit Stutzstrumpfen und Antistax momentan im Griff habe. Aktuell ist die Entzuendung in der Hüfte wieder schlimm und ich bin für jeden Rat dankbar. Konnte mir das Wobenzym helfen? Und kann ich es zusammen mit Antistax nehmen. Oder gibt es noch andere Möglichkeiten?

Patientendaten

Geburtsjahr: 1980 (32 Jahre)
Geschlecht: weiblich
Gewicht: 75,0 kg
Größe: 172,0 cm
Eingetragen durch: Patient
Bewertungen: 1x Positive Bewertungen

Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder registrieren Sie sich hier schnell und kostenlos.

• Umarmt werden und Mut machen

1 Antworten:

Jürgen Gratz
Benutzerbild von Jürgen Gratz
15.10.2012 08:18
Ohne selbst eine Diagnose zu erstellen, lassen sich ja nur Spekulationen und allgemeine Empfehlungen geben.
Aber nur weil mehrere Diagnostiker verschiedene Symptome finden, muß ja keine der Diagnosen falsch sein. Oft haben sogar alle Symptome dieselbe Ursache.

Mal dein Beispiel: das Iliosacralgelenk (am Kreuzbein) könnte blockiert sein --> deshalb ist das Becken verdreht --> deshalb wird die Hüfte falsch belastet --> automatisch Schonhaltungen --> deshalb bildet sich eine schiefe Wirbelsäule --> Schleimbeutelentzündung --> Gelenkzyste (vermutl. durch Infektion bei einer Spritzenbehandlung) --> verhärtetes Bindegewebe um die betr. Beckenseite --> Gegenmaßnahme des Körpers Veneninsuffizienz --> ...

Hört sich echt spekulativ an. Aber es gibt viel wildere Zusammenhänge zwischen Symptomen.

Ich würde dir empfehlen, den Hüftschiefstand osteopathisch behandeln zu lassen und durch unbelastete Bewegung dem Körper die Gelegenheit zu geben, die anderen Symptome selbst zu reparieren. Die Zyste sollte weiter beobachtet werden und das Bindegewebe dringend gelockert.

Auf jeden Fall sollte sich eine solche Problematik ein Osteopath ansehen.
LG und gute Besserung Jürgen
Bewertungen: 0x Positive Bewertungen