Offene Frage
Stark aufgebläht
Kennt jemand etwas was hilft? Unmittelbar nach den Mahlzeiten stark aufgeblähter Bauch, unabhängig von dem was man isst.
Patientendaten
Geschlecht: männlich
Stark aufgebläht
LG Jutta
Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder
registrieren Sie sich
hier schnell und kostenlos.
15 Antworten:
22.10.2012 09:50
Du Witzbold :-) Catwezel, wenn das ginge wäre es gut
Catwezel
22.10.2012 09:41
Was da hilft ?? Ordentlich einen Fahren lassen !!
2x
22.10.2012 08:48
Danke Frank
22.10.2012 08:36
Spasmollytica sind einfach krampflösende Mittel.
Folgende Wirkstoffe sind der Wirkstoffgruppe "Spasmolytika" zugeordnet Hymecromon Kamillenblüten Kamillenblüten + Schafgarbe Mebeverin Oxybutynin Pipenzolat Propiverin Schlafmohn ... meint Onmeda dazu. :-)
5x
22.10.2012 08:33
Vom Frage-Steller selbst Bitte geben Sie Ihre Antwort ein.
@Frank: Vielen Dank, da sind ja einige gute Tipps dabei. Hab noch eine Frage. Spasmolytika - kannst du mir ein Medikament sagen was den Inhaltsstoff hat?
22.10.2012 08:25
Das das mit den Links aber auch immer noch nicht funktioniert. ;-)
Medikamentöse Therapie Symptomatische Therapie des Meteorismus unbefriedigend Folgende Medikamente können versucht werden: Spasmolytika Besserung der durch erhöhten Magen-Darm-Tonus verursachten Blähungsbeschwerden (siehe Funktionelle gastrointestinale Syndrome) Motilitätswirksame Mittel Darmantiseptika Carminativa: außer Fenchel auch Anis, Pfefferminz, Kümmel, Kamille als Tee Entschäumer auf Siliziumdioxidbasis pH-Änderung im Kolon durch Laktobazillen (Verdrängung gasbildender Bakterien) Bei Pankreasinsuffizienz: Enzymersatztherapie
6x
22.10.2012 08:23
So, jetzt ich auch noch. Bin da mal ganz dem Wortsinn folgend auf Blähbauch (Meteorismus) gestossen. Kan verschiedene Ursachen haben. Ich weiß nun nicht, inwieweit danach schon geforscht wurde.
Mögliche organische Ursachen wärenz.B. Herzinsuffizienz, Leberzirrhose, Pankreasinsuffizienz Kann auch einfach an falschen Essgewohnheiten liegen oder an einer erschlafften Bauchmuskulatur. Was zum Lesen anbei: http://www.magendarm-zentrum.de/pub/Meteorismus.pdf ... vermutlich doch ein Gang zum Arzt, der in Betracht gezogen werden sollte, treffen Essgewohnheiten etc. nicht zu, um oranische Ursachen ausschließen zu lassen.
22.10.2012 08:02
Vom Frage-Steller selbst Bitte geben Sie Ihre Antwort ein.
Darmspiegelung vor 2 Jahren...die war ohne Befund.
22.10.2012 07:24
dann bleibt nur der Gang zum Arzt und evt. ne Magen - Darmspiegelung
22.10.2012 05:48
Vom Frage-Steller selbst Bitte geben Sie Ihre Antwort ein.
@all: Nicht falsch verstehen, es geht nicht um mich sondern um meinen Freund, hab ja auch Angehöriger geschrieben. Er selbst nimmt keine AD. Eine Lactoseintolleranz hat er aber der Bauch bläht auch bei nicht lactose enthaltenden Lebensmitteln. Streß hat er mal mehr mal weniger...ist im letzten Ausbildungsjahr als Altenpfleger.
Ich hab ihm schon homöopathische Mittel gegeben, minimale Besserung.
einfachso66
22.10.2012 05:29
Vielleicht hast du diesen sogenannten Stressbauch.
Dschungi
22.10.2012 01:22
"Funktionsstörungen" wird das ja genannt, wenn kein Befund vorliegt. Ich hatte jahrelang Durchfall ohne Befund.
Der Magen ist ein Indikator (u.a.) der Psyche, der emotionalen Verfassung. Schau` `mal bei Rüdiger Dahlke "Krankheit als Weg". Wenn Du magst. Hast Du es denn schon ärztlich abklären lassen??? Da gibt es doch auch das schöne Sprichwort: "Das schlägt mir auf den Magen." VLG von Dschungi. :-))
21.10.2012 22:33
und es Könnte eine NW vom AD sein schau mal in den Bpz.
Hatte das ganz heftig unter dem Citalopram .... was du zwar nicht nimmst aber möglich wäre AUCH so was :-)
21.10.2012 22:30
hast du dich mal auf Nahrungsmittelunverträglichkeit Laktoseinteroleranz testen lassen???
6x
Waserman
21.10.2012 22:14
Ich hatte immer wider das selbe Problem bis ich die steine in die Niere nicht entfernt habe..Ich wusste nicht bis mich ein mal erwischt hat und dann musste ich OP machen aber seit dem habe ich keine Probleme. Das soll nicht Bedeuten das sie das selber haben aber sie Musen sie untersuchen.Habe ich noch Magen Spiegelung gemacht und was hat mir geholfen weise ich nicht aber sei dem habe ich keine aufgeblähter Bauch meier.