Fragen „Tamoxifen“
Tamofixen
Hat jemand auch Gewichtsprobleme bei Einname von Tamofixen? Gewichtsz…
Ersatzmedikament für Tamoximerck 20mg b…
Was für ein Ersatzmedikament für Tamoximerck nehmt ihr? Wer hat schon…
MTX - was kommt da auf mich zu?
Da Resochin in Kombination mit Tamoxifen nicht verträglich ist, wurde…
mehr Fragen zu Tamoxifen
Nebenwirkung bei Medikament
Haarausfall bei Tamoxifen
Insgesamt haben wir 121 Einträge zu Tamoxifen. Bei 8% ist Haarausfall aufgetreten.
- alles über Haarausfall
- alles über das Medikament Tamoxifen

Wir haben 10 Berichte zu Haarausfall bei Tamoxifen.
Weitere Medikamente bei denen über Haarausfall berichtet wurde:
- Gardasil (13/222)
- Bisoprolol (9/156)
- Prednisolon (8/139)
- Yasminelle (5/89)
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Erfahrungsberichte über Haarausfall bei Tamoxifen:
Tamoxifen für Mammakarzinom mit Depressionen, Empfindungsstörungen, Haarausfall, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Konzentrationsstörungen, Schlafstörungen, Schwäche, Schwellungen
Tamoxifen: starke Hitzewallungen, Schwäche, Konzentrationsstörungen, sehr ausgeprägte Schlafstörungen, psychische Verstimmungen
Arimidex: zunehmende Knochenschmerzen, Hitzewellen erträglich, Schwäche, Kraftlosigkeit, sehr ausgeprägte Schlafstörungen, psychische Verstimmungen, Nervenstörungen in den Händen und Füßen, anschwellende Fußgelenke am Abend
Femara: ausgeprägte Knochenschmerzen im gesamten Skelett; daraufhin Osteoporose im fortgeschrittenem Stadium festgestellt. Wiederkehrende Gelenkentzündungen in den Knien und Armgelenken. Keine Hitzewellen mehr, dafür Schüttelfrost. Schwäche und Kraftlosigkeit, Schlafstörungen, angeschwollene Fußgelenke auch am Tag, ausgeprägte Nervenstörungen (Kribbeln)in Händen und Füßen, Haarausfall, Schwäche und Kraftlosigkeit, Gereiztheit, depr. Verstimmungen
Tamoxifen für Brustkrebs mit Antriebslosigkeit, Depressionen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Hitzewallungen, Schmerzen im Bewegungsapparat
Depressionen, Hitzewallungen, Gewichtszunahme, Knochenschmerzen, Antriebslosigkeit,
Haarausfall
Tamoxifen für Mamma-Ca mit Ödeme, Gewichtszunahme, Haarausfall, Knochenschmerzen, Scheidentrockenheit, Sehstörungen, Wassereinlagerung
Nach Chemotherapie und Bestrahlungen hab ich mit Tamoxifen angefangen. Seitdem sind meine Augen sehr viel schlechter geworden. Außerdem leide ich unter Ödeme,Gewichtszunahme,taube Füße und Finger,Haarausfall,Scheidentrockenheit und Knochenschmerzen. Ich hoffe, das es mit der Zeit möglich ist,wieder normal zu arbeiten. Derzeit schaffe ich nur mit Mühe ein paar Stunden am Tag etwas zu tun.
Tamoxifen für Brustkrebs mit Antriebslosigkeit, Depressionen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Müdigkeit, Schlafstörungen, Schmerzen im Bewegungsapparat
Knochenschmerzen ,Gelenkschmerzen,Schmerzen beim Gehen ,Antriebslos,Müde,Schlafstörungen,Gewichtszunahme,Haarausfall,Depression.
Tamoxifen für Brustkrebs mit Appetitsteigerung, Depressionen, Gelenksteife, Gewichtszunahme, Haarausfall, Harndrang, Konzentrationsstörungen, Krämpfe, Vaginalausfluss
Tamoxifen: Krämpfe, nächtlicher Harndrang, Scheidenausfluss
Femara: Morgensteifigkeit Füsse und Finger, wiederkehrende Entzündungen in den Ellenbogen, Knirschen in den Kniegelenken, Appetitanregung mit Gewichtzunahme, Bindegewebsveränderungen, Depressive oder gereizte Stimmungen, Haarausfall, Konzentrationsprobleme
Tamoxifen für Desmoid-Tumor mit Depressionen, Haarausfall, Haarveränderung, Libidoverlust, Schleimhauttrockenheit
fast vollständiger Libidoverlust
trockene Schleimhäute
Depressionen
weniger Haare
bald ganz weiße Haare
10 kg durch Sport u. Diät gezielt abgenommen
Tamoxifen für Mammakarzinom, Knochenmetastasen, Mammakarzinom mit Atemnot, Fingernagelbrüchigkeit, Gewichtszunahme, Haarausfall, Haarveränderung
starke Gewichtszunahme (ca. 15kg), unter Belastung Atemnot, brüchige Nägel, stumpfe und brüchige Haare bzw. starker Haarausfall, Veränderung der Haarstruktur
Tamoxifen für Brustkrebs mit Abgeschlagenheit, Antriebslosigkeit, Haarausfall, Knochenschmerzen, Schwindel
seit ich tamoxifen einnehme sind keine metastasen aufgetreten aber der preis ist hoch.mein leben hat sich total verändert.ich kann ohne medikamente gegen die knochenschmerzen überhaupt nicht leben, dazu kommt abeschlagenheit .antriebsosigkeit (an manchen tagen mochte ich mich nur unter der bettdecke verkriechen),in den 2,5 jahren der einnahme habe ich so schütteres haar bekommen,daß ich vor dem kauf einer perücke stehe. dazu kommen noch schwindel und gangunsicherheit. wenn ich in den spiegel gucke, dann sehe ich das ich alt geworden bin.
ihre bewertung : \"empfehlung\" als patient kann man das medikament doch garnicht empfehlen es gibt bei hormonabhängigen Karcinomen nur zwei mittel und die sind ganz unterschiedlich. ich habe femara 3 monate eingenommen und dann wegen unertäglicher nebenwirkungen abgesetzt. also blieb nur tamoxifen.
Tamoxifen für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Haarausfall, Hitzewallungen
extreme Hitzewellen
starker Haarausfall
Gewichtszunahme
Folgende Nebenwirkungen sind in Kombination mit Haarausfall aufgetreten:
Abgeschlagenheit, Abhängigkeit, Absetzerscheinungen, Aggressivität, Agressivität, Akne, Alkoholunverträglichkeit, Allergische Hautreaktion, Alpträume, Amenorrhoe, Angstgefühle, Angststörung, Angststörungen, Angstzustände, Anschwellen der Brust, Antriebslosigkeit, Antriebsschwäche, Apathie, Appetitlosigkeit, Appetitsteigerung, Appetitsverlust, Atembeschwerden, Atemnot, Augenentzündung, Augenrötung, Augenschmerzen, Augentränen, Augentrockenheit, Ausbleiben der Regel, Ausfluß, Übelkeit, Ödeme, Bauchkrämpfe, Bauchschmerzen, Benommenheit, Bewegungseinschränkung, Bewusstseinsstörungen, Blasenentzündung, Blähungen, Blutarmut, Blutbildveränderung, Blutdruckabfall, Blutdruckanstieg, Blutdruckschwankungen, Blutergüsse, Blutgerinnungsstörungen, Bluthochdruck, Blutungen, Blutzuckererhöhung, Bradykardie, Brustschmerzen, Brustspannen, Brustspannungen, Brustvergrößerung, Cholesterinwertprobleme, Cushing-Syndrom, Dauerblutungen, Dehydratation, Denkstörungen, Depressionen, Depressivität, Doppelbilder, Durchblutungsstörungen, Durchfall, Durchfälle, Durst, Ekzeme, Emotionslosigkeit, Empfindungsstörungen, Entzugserscheinungen, Erbrechen, Erektionsprobleme, Erektionsstörungen, Erschöpfung, Euphorie, Fieber, Fingernagelbrüchigkeit, Frieren, Furunkel, Gangstörung, Gastritis, Gedächtnisstörungen, Gefühlsschwankungen, Gelenkschmerzen, Gelenksteife, Gereiztheit, Geruchssinnstörungen, Geschmacksveränderung, Geschmacksverlust, Gesichtsrötung, Gesichtsschwellung, Gesichtsschwellungen, Gewichtsabnahme, Gewichtsprobleme, Gewichtstzunahme, Gewichtsverlust, Gewichtszunahme, Gewichtzunahme, Gleichgültigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Gliederschmerzen, Haarveränderung, Haarwuchs, Halsschmerzen, Harndrang, Hautausschlag, Hautirritationen, Hautprobleme, Hautrötungen, Hautrockenheit, Hauttrockenheit, Hautunreinheiten, Hautveränderungen, Hämatomanfälligkeit, Hämatome, Hämaturie, Heißhunger, Heiserkeit, Heisshunger, Heisshungerattacken, Herpes, Herzrasen, Herzrhythmusstörungen, Herzschmerzen, Hitzewallungen, Hormonschwankungen, Hormonstörung, Husten, Hyperprolaktinämie, Ileus, Immunschwäche, Infektanfälligkeit, Infektion der Scheide, Inkontinenz, juckender Ausschlag, Juckreiz, Körpergeruch, keine Wirkung, Knötchenbildung an Gelenken, Knochenschmerzen, Kontrollverlust, Konzentrationsprobleme, Konzentrationsstörungen, Koordinationsstörungen, Kopfschmerzen, Kraftlosigkeit, Krampfanfälle, Krämpfe, Kreislaufbeschwerden, Kreislaufprobleme, Kreislaufstörung, Kreislaufstörungen, Kribbel in Händen und Füßen, Kribbeln in Händen und Füßen, Kurzatmigkeit, Launenhaftigkeit, Leberfunktionsstörung, Leberschädigung, Leberwerte erhöht, Leberwertveränderung, Leistungsabfall, Libidostörungen, Libidosteigerung, Libidoverlust, Lichtempfindlichkeit, Luftnot, Lungenembolie, Lustlosigkeit, Lymphknotenschwellung, Magen-Darm-Beschwerden, Magen-Darm-Störung, Magenkrämpfe, Magenschmerzen, Müdigkeit, Medikamentenabgängigkeit, Medikamentenabhängigkeit, Medikamentenüberhang, Medikamentenwechselwirkungen, Menorrhagien, Menstruationsbeschwerden, Menstruationsschmerzen, Migräne, Milcheinschuss, Mundgeruch, Mundtrockenheit, Muskelatrophie, Muskelkrämpfe, Muskelschmerzen, Muskelschwäche, Muskelschwund, Muskelverspannungen, Muskelzuckungen, Nachtschweiß, Nackenschmerzen, Nahrungsmittelunverträglichkeit, Nasenbluten, Nervosität, Nierenschäden, Nierenschmerzen, offene Wunden, Ohrengeräusche, Orientierungsstörungen, Osteoporose, Panikanfälle, Panikattacken, Persönlichkeitsveränderung, Pickel, Pigmentstörungen, Pilzinfektion, Pilzinfektionen, punktförmige Hauteinblutungen, Rückenschmerzen, Regelschmerzen, Reizbarkeit, Reizhusten, Restless-Legs-Syndrom, Schüttelfrost, Scheidentrockenheit, Schilddrüsenstörungen, Schilddrüsenunterfunktion, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen, Schleimbeutelentzündungen, Schleimhautentzündung, Schleimhauttrockenheit, Schluckbeschwerden, Schmerzen, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Schmerzen im Bewegungsapparat, Schmierblutungen, Schnupfen, Schuppenflechte, Schwäche, Schweißausbrüche, Schwellungen, Schwindel, Schwindelanfälle, Schwitzen, Sehkraftverlust, Sehnenscheidenentzündung, Sehstörungen, Sexuelle Funktionsstörungen, Sodbrennen, Sonnenallergie, Sprachstörungen, Stimmungsschwankungen, Stimmveränderung, Suizidgedanken, Tachykardie, Taubheitsgefühl, Thrombosen, tiefe Beinvenenthrombose, Tinnitus, Traumveränderungen, Tremor, Trockenheit der Scheidenschleimhaut, Unregelmäßiger Zyklus, Unruhe, Unterleibskrämpfe, Unterleibsschmerzen, Unterzuckerung, Urinveränderung, Vaginalausfluss, Verdauungsprobleme, Verdauungsstörungen, Vergesslichkeit, Verlust des Geschmackssinns, Verstärkter Haarwuchs, Verstärkung der Symptome, Verstopfung, Verwirrtheit, Vollmondgesicht, Wadenkrämpfe, Wadenschmerzen, Wasseinlagerungen, Wassereinlagerung, Wassereinlagerungen, Weinerlichkeit, Wesensveränderung, Wirkungsverlust, Wundheilungsstörungen, Zahnverfall, Zittern, Zittern der Hände, Zungenbrennen, Zwangsstörung, Zwischenblutungen, Zyklusstörungen, Zystenbildung
Tamoxifen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Tamofixen, Tamoxifen, Tamoxifen 20 mg, Tamoxifen 20, Tamoxifen, ratiopharm, Tamoxifin
alles über Haarausfall
alles über das Medikament Tamoxifen