Nebenwirkung bei Medikament

Kopfschmerzen bei Gardasil

Erfahrung berichten

Insgesamt haben wir 222 Einträge zu Gardasil. Bei 9% ist Kopfschmerzen aufgetreten.

Kreisdiagramm Bei 20 von 222 Erfahrungsberichten zu Gardasil wurde über Kopfschmerzen berichtet.

Wir haben 20 Berichte zu Kopfschmerzen bei Gardasil.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Durchschnittliche Größe in cm 168 0
Durchschnittliches Gewicht in kg 60 0
Durchschnittliches Alter in Jahren 19 0
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 21,24 0,00

Gardasil wurde von Patienten, die Kopfschmerzen als Nebenwirkung hatten folgendermaßen bewertet:

WirksamkeitBewertung 2,3 von 10
VerträglichkeitBewertung 1,5 von 10
AnwendungBewertung 4,6 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 2,3 von 10
EmpfehlungBewertung 1,8 von 10
DurchschnittBewertung 2,5 von 10

wurde bisher von 16 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 2,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Erfahrungsberichte über Kopfschmerzen bei Gardasil:

Bewertung 4,6 von 5 aus 40 Bewertungen

Gardasil für Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Kopfschmerzen, Schwindel, Kreislaufstörungen

Gleich nach der Impfung, noch in der Praxis erlitt meine ältere Tochter(15) 3 mal einen Kreislaufzusammenbruch mit Zuckungen am ganzen Körper, vergleichbar wie bei einem Epileptischen Anfall.So etwas ist bis jetzt bei noch keiner Impfung passiert.Wir waren noch ca. 1 1/2 Stunden in der Praxis bis meine Tochter nach Hause konnte.Meiner kleinen Tochter(13)ging es direkt nach der Impfung ganz gut. Nach 2 Tagen allerdings kamen bei ihr Beschwerden wie Magenkrämpfe und so starke Kopfschmerzen, dass sie weinend im Bett lag.Ich bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob ich die 2. Impfung überhaupt noch machen lasse.Ein gutes Gefühl habe ich nicht mehr dabei.Ich habe Angst, was wohl bei der 2. Spritze mit meiner älteren Tochter passiert.

Bewertung 4,5 von 5 aus 23 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Müdigkeit, Kopfschmerzen

Wir haben zwei Töchter. Die Größere der beiden, Altersunterschied beträgt 4 Jahre, ist nach Verabreichung der 1ten Impfspritze direkt in Ohnmacht gefallen. Nach ca. 2 Minuten war sie wieder unter uns. Weitere Nebenwirkungen bei Ihr, ca. 3-4 Tage Schmerzen an der Einstichstelle. Die Impfung wurde bei Ihr mit der 3ten Spritze abgeschlossen. Sie fiel bei den anderen Spritzen nicht mehr in Ohnmacht, Diese wurden allerdings auch im Liegen verabreicht, jedoch leichte bis mäßige Kreislaufabfälle waren auch hier zu beobachten.
Unsere kleinere Tochter hat vor 8 Wochen ihre 1te Impfspritze bekommen und fiel ebenso nach ca. 30 Sek. in eine tiefe Ohnmacht die ca. 3 Minuten andauerte. Danach war kein Erinnerungsvermögen über das Passierte mehr vorhanden.Weitere Nebenwirkungen: 1 Woche lange Schmerzen an der Einstichstelle. Durchaus eine für sie unübliche Müdigkeit und hin und wieder Kopfweh. In dieser Woche wären wir eigentlich mit der 2ten Impfspritze an der Reihe. Ich habe mich nicht zu letzt hier sehr gut informieren können, habe zu dem noch unsere Krankenkasse kontaktiert. Hier wurde ich von einer Ärztin aus dem Hotline Service zurück gerufen. Ich habe ihr meine Bedenken zur Weiterimpfung erzählt und sie gab mir zur Antwort, dass eine umfassende Vorsorgeuntersuchung unserer Tochter ebenso einen guten Schutz vor Gebärmutterhalskrebs bieten würde. Eine spätere Impfung, nachdem dann BESSERE LANGZEITSTUDIEN vorliegen würden, sei ja nicht ausgeschlossen,.

Irgendwie habe ich als Mutter ein ganz komisches Gefühl bei dieser Sache, vielleicht kennen Sie ja auch diesen Mutterinstinkt.
Wir werden die Impfung abrechen. Der bislang erreichte Impfstatus wird verfallen. Wir behalten es uns vor uns eine neue Meinung zu machen, wenn bessere Langzeitstudien vorliegen. Hoffentlich sind das denn Gute!

Viele Grüße Heike

Bewertung 4,5 von 5 aus 2 Bewertungen

Gardasil für Impfung Gebärmutterhalskrebs mit Durchfall, Sodbrennen, Kopfschmerzen, Angstgefühle

Hallo,
hatte vor 3 Tagen die erste HPV bekommen und seid gestern habe ich öfters Durchfall , Sodbrennen und seid gestern Abend enorme Kopfschmerzen.

Kann das also vom Gardasil kommen?!
Und warum erst Tage danach?

Hab jetzt voll Angst...

Bewertung 4,5 von 5 aus 2 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Infektanfälligkeit, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit

Ich habe bereits alle drei Impfungen gegen HPV-Gebärmutterhalskrebs hinter mir. Nach der ersten gab es bei mir noch keinerlei Anzeichen, wohingegen ich zwischen der zweiten und dritten Impfung vermehrt unter Erkältungen, Schlappheit und auch bisweilen Kopfschmerzen litt (was bei mir sonst nie der Fall war). Die dritte Impfung ist jetzt vier Monate her und ich muss sagen, dass mein Immunsystem stark geschwächt zu sein scheint, da ich seitdem selten mal keine Erkältung habe.

Bewertung 4,5 von 5 aus 11 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Schmerzen, Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen, Ohrengeräusche, Sehkraftverlust

Meine Tochter, 14, hatte im November 07 die erste Impfung, im Januar 08 die zweite Impfung. Beide Male Schmerzen im Oberarm, die mehrere Tage anhielten. Seitdem klagt meine Tochter über Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen, Gleichgewichtsstörungen, Ohrgeräusche, Seeschwäche. Sie ist zittrig, schlapp und müde. Die Beschwerden halten bis heute an, sodass sie öfters die Schule nicht besuchen konnte. Die dritte Impfung wird meine Tochter nicht bekommen!

Bewertung 4,3 von 5 aus 7 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Bauchschmerzen, Abgeschlagenheit, Herzschmerzen, Empfindungsstörungen

Hallo, meine tochter bekam am 31.1.08 die 1. impfung - nach 3 wochen klagte sie des öfteren massiv über starke kopfschmerzen, übelkeit, bauchschmerzen, schlappheit, herzschmerzen, taubheit in den beinen,nun zunächst dachte ich an die pubertät oder halt an eine vorrübergehende unwohlseins phase,an die impfung dachte ich überhaupt nicht mehr, im märz und april fehlte meine tochter schon sehr oft in der schule aus diesen gründen, die lehrer betstätigten mir auch, dass meine tochter sehr abwesend und krank auf sie wirkte, sie einfach nicht mehr die aufgeschlossene und fröhliche
schülerin war - anfang mai kam noch ein grippaler infekt dazu, mit bronchitis und einer mittelohrentzündung, die auch behandelt wurde, nur die medikamente schlugen nicht so recht an und die anderen beschwerden verstärkten sich massiv,erst schoben
die ärzte alles auf den infekt, da die blutwerte in ordnung waren und sie sollte ich schonen, da es meiner tochter immer schlechter ging, kalter schweiß, zitternde
Hände und Gewichtsabnahme, wechselte ich zu einer anderen ärtzin und die bestätigte mir, dass meine tochter auf sie sehr krank wirkt, die ärtzin tippte auf eine schilddrüsenfunktoins störung - wieder blutentnahme - sie lag daneben - die werte waren in ordnung - nur leicht erhöhte entzündungswerte bezüglich des infektes -
das war am 26.5.08 - meine tochter klagte aber massiv über die o.g. symtome, jetzt auch über starkes stechen am ganzen körper, und über diese schlimmen kopfschmerzen, sie lag nur noch - mit druck habe ich die ärtzin dazu veranlassen können, meine tochter ins krankenhaus einzuweisen, da ich durch zufall auf die nebenwirkungen von gardasil gestoßen bin und mir die schilderungen bekannt vor kamen - im Krankenhaus auf der kinderstation wurde das ganze untersuchngsprogramm durch gezogen - ohne befund - bis auf eine gräserallergie, die war bekannt und eine rest verschleimung der bronchien, auf die starken symtome, die meine tochter den ärzten beschrieb, wurde überhaupt nicht eingegangen, sie schoben das auf den infekt oder eben auf seelische ursachen - man hat mir meine tochter am vergangenen donnerstag als gesund mit nach hause gegeben, obwohl sie noch über starke schmerzen klagte und elend aus sieht - man sagte ihr sie solle ich bewegen und nicht immer liegen, das wars!! - auf dem nach hauseweg übergab sie sich im auto vor kopfschmerzen - und liegt jetzt hier zu hause im bett - und ich weiß nicht mehr weiter, da man nichts fand und auch uns nicht glaubt, dass es vielleicht Nebenwirkung von gadasil sind -

als besorgte Mutter habe ich hier viel geschrieben - aber ich habe auch im krankenhaus nicht locker gelassen - und von einer ärtzin erfahren, dass es sich auch um eine vorübergehende MS handeln könne - genannt ADEM und dies kommt mir schon plausibel vor, da doch im MRT ein befund ist, spuren von wasserablagerungen im gehirn sind, da aber das gehirnwasser ok ist, gibt es diesen befund nicht, d.h.
für mich ADEM ist nicht auszuschließen- angeblich wären die da zu gehörigen Symtome meine Tochter nicht stark oder krampfartig genug.

meine e-mail ist ursula.splettstoesser@web.de - hilfe und rat brauche ich denoch

Bewertung 4,3 von 5 aus 4 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Übelkeit, Kreislaufprobleme, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen

Übelkeit, Kreislaufprobleme, Kopf- und Rückenschmerzen ... das alles aber erst bei der dritten Impfung

Bewertung 4,1 von 5 aus 7 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Schmerzen im Bewegungsapparat

Hi,ich habe mich vor 7 Tagen impfen lassen. Also am ersten tag der impfung ist eine leichte übelkeit aufgetreten und kopfschmerzen,also es war nicht so schlimm aber 2 tage später habe ich ein schmerzen in der hand bekommen(es fühlt sie taub an oder als wenn der arm abgeschnürt wird und kein blut durch die hand fließt)dies dauert jetzt schon bei mir 5 tage an. Ich war heute beim neurologen,er konnte zumindestens keine schedigungen der nerven feststellen,also gehe ich davon aus das es durch die impfung eine nerbenwirkung ist. Ich habe in einem bericht gelesen das es zur gefühlsstörungen kommen kann. Ich hoffe die schmerzen werden in nächster zeit weg gehen.

lg denise

Bewertung 4,0 von 5 aus 11 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Übelkeit, Müdigkeit, Kopfschmerzen

Hallo meine Tochter hat die 2 Impfung im Januar bekommen .Seit dem klagt sie über Übelkeit ist ständig Müde hat häufig Kopfschmerzen .Es geht einfach nicht weg ich finde es schon merkwürdig das viele die gleichen Schwierigkeiten haben und die Ärzte sagen es kommt nicht von der Impfung. Ich habe auch Angst und weiß nicht ob ich die 3 Impfung machen lassen soll bei meiner Tochter .

Bewertung 4,0 von 5 aus 6 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Kopfschmerzen, Kreislaufprobleme, Muskelschmerzen, Gewichtsverlust, Muskelzuckungen

Meine Tochter bekam im April ihre erste HPV - Impfung. kurz darauf beklagte sie andauerende extrem starke kopfschmerzen. wir sind von einem arzt zum anderen gelaufen , aber es konnte kein befund festgetellt werden. desweiteren hat sie kreislaufprobleme und extrem starke muskleschmerzen und konnte aus diesem grund die schule nicht besuchen. seit ihrer ersten impfung hat meine tochter extrem abgenommen und ich beobachte ein merkwürdiges zucken im gesicht. anfang mai bekam sie ihre zweite impfung , die symptome sind immer noch da und ich mache mir sehr große gedanken darüber, ob ich meinem kind mit der IMPFUNG großen schaden zugefügt habe und ob ich ihr die 3. IMPFUNG überhaupt noch verabreichen lassen soll.

Bewertung 4,0 von 5 aus 4 Bewertungen

Gardasil für Impfung Gebärmutterhalskrebs mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Bauchschmerzen, Vergesslichkeit

Ich muss sagen ich bin geschockt. Mir geht es seit ca. 6 Monaten nicht sehr gut.Ich weine sehr häufig,da ich nicht mehr weiter weiß und man von den Ärzten häufig hört es wäre eine psychische Geschichte.Ich bin mir aber sicher das es nicht so ist! Mein befindet schwankt von kaum aushaltbar bis ganz ok. Wir waren nun schon bei sämtlichen Ärzten,aber uns konnte keiner richtig weiterhelfen. Ich war bereits beim Orthopäden,Neurologen,Augenarzt,HNO-Arzt,war im Krankenhaus zum Kopf-MRT,Arzt für Innere Medizin,Hausarzt,Allergologen und hatte ein halbes Jahr Physio Therapie. Alles ohne Erfolg. Ich leide täglich unter einer enormen Müdigkeit,Abgeschlagenheit und hab das Gefühl ich könnte garnicht genug schlafen. Ich habe starke Konzenztrationsschwierigkeiten,wodurch auch meine Leistungen in der Schule leiden. Ich habe häufig Kopfschmerzen,fühle mich allgemein sehr unwohl ,habe Bauchschmerzen und meine Arme und meine Beine schlafen sehr häufig ein. Oft kann ich nur da sitzen und kann garnichts machen,bin total abwesend und vergesslich,dazu bin ich meistens sehr blass im Gesicht. Ich bin Leistungssportlerin und muss sagen das auch dort meine Leistung sehr abgenommen hat. Ich habe bevor ich auf dieses Forum gestoßen bin garnicht daran gedacht das es evlt. an der Gardasil-Impfung liegen könnte. Meine letzte Impfung war im Mai 2008. Kann man denn rein garnichts dagegen tun,wenn es an dieser Impfung liegt? Ich fliege in 5 Wochen für ein halbes Jahr nach Australien und gehe dort zur Schule. So wie es mir momentan geht,kann ich mir nur schwer vorstellen das das ganze klappt. Ich habe nun noch einen Termin in einem Institut,wo sie mich auf Borreliose testen wollen. Anschließend werden wir noch einen Arzt aufsuchen der die alte Chinesische Medizin praktiziert. Vllt hilft das ja weiter.Ich war vor der Gardasil-Impfung so gut wie nie krank. Ich war immer ein gesundes,fröhliches Kind. Ich hoffe das wird wieder.
Liebe Grüße

Bewertung 4,0 von 5 aus 4 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Infektanfälligkeit, Kopfschmerzen, Schmerzen

1te impfung: 05.11.2007
2te impfung: 09.11.2007
3te impfung: 17.04.2008

nach zweiter impfung:::
- verschiedene Krankheiten (nasennebenhöhlen-entzündung, erkältung, kopfschmerzen...)
- seit januar 2008 häufig Kopfschmerzen (ursache noch ungeklärt)
- seit mitte märz schmerzen in der linken körperhälfte (ausgehend vom li. arm, schulter, knie, rücken, fuß, finger)=> schubartig
- schmerzen sind immer schlimmer geworden
- ungeklärte ursache
- zurzeit sind meine gelänke auf der linken seite von den schmerzen betroffen
bei ähnlichen symptomen bitte melden!!!!
ann_kaben@yahoo.de

Bewertung 4,0 von 5 aus 4 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Kreislaufstörungen, Übelkeit, Kopfschmerzen, Lustlosigkeit

Hallo! Ich bin 16 Jahre und hatte bereits meine dritte und somit letzte Impfung. Gleich nach der zweiten Spritze wurde mir übel und fiel zusammen. Es ist mittlerweile 5 Monate her seitdem ich die letzte Spritze bekam und auch seitdem öfters mal in Ohnmacht falle, Kreislaufprobleme und Übelkeit bekomme, Kopfscherzen habe und extreme Lustlosigkeit! Ich kann diese Impfung nicht weiter empfehlen da sie auch erst seit knapp über einem Jahr auf dem Markt und noch nicht völlig ausgereift ist!

mfg nina

Bewertung 4,0 von 5 aus 4 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Haarausfall, Kopfschmerzen, Empfindungsstörungen, Müdigkeit, Mundtrockenheit

Ja die Impfung hat es ganz schön in sich...im Novemver 07 habe ich meine erste Spritze bekommen...hatte Beschwerden : schrecklichen Haarausfall und ein irreführendes Wärmegefühl im Genitalbereich.
Dann jetzt im Januar habe ich die zweite bekommen-beim Einspritzen tat der Arm höllisch weh--hab die Schwester schon darauf hinweisen müssen, sie solle es bitte langsamer reinspritzen...trotzdem tat es ganz schön weh...der Arm hat dann noch genau 4 tage danach wehgetan..so ne Art wie ein blauer Fleck, wenn man sich stößt.Konnte auch nicht auf dem Arm schlafen. Ja nun sind genau 6 tage her und ich habe meine Regel nicht bekommen-6 Tage rüber--laut Schwangerschaftstest nicht schwanger...sonst immer pünklich gekriegt...liegt also an der Spritze, dann starke Beckenschmerzen, starkes Wärmegefühl im Scheidenbereich, Kopfschmerzen, trockener Mund, Müdigkeit...aber was mich richtig traurig macht ist der Haarausfall...Ich überlege mir zur Zeit, ob ich mir noch die dritte geben lasse, weil hab keine Lust, wie die anderern 3 Mädels davon zu sterben...umsonst reagiert der körper nicht darauf...

Bewertung 3,5 von 5 aus 8 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Schwindel, Kopfschmerzen, Übelkeit, Lichtempfindlichkeit

Hallo,
ich habe mich bereits Anfang Februar mit dem Impfstoff impfen lassen und hatte am Tag nach der Impfung bereits Nebenwirkungen von Schwindel, Kopfschmerzen, Nackenschmerzen, Übelkeit und Licht über empfindlichkeit. Da die Nebenwirkungen 2 Wochen später immer noch da waren, wurde ich ins Krankenhaus eingewiesen und eine LP (Lumbalpunktion, Entnahme von Gehirnwasser) durchgeführt um auszuschließen das es eine Hirnhautentzündung ist. Mittlerweile ist die Impfung über 5 Wochen her und die Nebenwirkungen haben sich verschlimmert. Die Kopfschmerzen sind durchgehend da und so stark, dass ich nicht mehr weg gehen kann, Auto fahren oder lange stehen und sitzen kann, weil es mit den Schmerzen nur im liegen auszuhalten ist. Mir wurden zwar Schmerztabletten verschrieben, aber die Wirkung ist auch nur gering. Die Ärzte sind immer noch im unklaren was ich haben und wollen desweiteren ein EEG und MRT durchführen.

Meiner Meinung nach ist das Medikament sehr schlecht unter den Ärzten bekannt, was Nebenwirkungen betrifft. Viele Ärzte sind der Meinung das meine Nebenwirkungen zufällig nach der Impfung aufgetreten sind, was ich mir nicht vorstellen kann, da ich vor der Impfung kern gesund war. Diese Impfung war meine erste HPV Impfung und auch meine letzte, da ich nicht noch weitere Nebenwirkungen auf mich nehmen werde. Ich denke mal wem etwas an seiner Gesundheit liegt, sollte sich erst mal nicht impfen lassen, da jetzt schon sehr viele die sich impfen lassen haben mit Nebenwirkungen zu kämpfen haben.

Bewertung 3,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Gardasil für Vorsorgeimpfung HPV mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Kreislaufstörung, Gewichtsverlust, Muskelschmerzen, Müdigkeit, Empfindungsstörungen, Sehstörungen

hallo alle zusammen. ich hatte schon einen beitrag zu diesem thema verfasst. was ich hier lese, macht mir angst. wie ich schon bemerkt habe, hat meine 16 - jährige Tochter anfang mai diesen jahres ihre 2. impfung bekommen. die nebenwirkungen , angefangen über starke kopfschmerzen, übelkeit , kteislaufproblemen, extreme gewichtabnahme, Muskelschmerzen und dauernde müdigkeit dauern immer noch an. jetzt kommen außerdem noch ein kribbeln und taubheitsgefühl in händen und füßen dazu , und seit zwei wochen hat meine Tochter jetzt eine brille, da sich ihre werte innerhalb von zwei monaten verschlechtert haben. meinem hausarzt habe ich auch konsultiert, er meint jedoch , das diese symtome nicht im zusammenhang mit dem gardasil stehen. ich jedoch bin da anderer meinung und mir macht es einfach nur noch angst. jetzt sollen wir die schilddrüsenfunktion testen lassen. die rennereien werden immer größer und es führt zu keinem ergebnis. ich weiß nicht , wie ich mich verhalten soll. über ratschläge euerseits wäre ich sehr dankbar. ihr könnt mir auch eure erfahrungen gern per email an sunshine369@web.de senden.

Bewertung 3,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Gardasil für Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Kopfschmerzen

Meine Tochter ist 16 Jahre alt und hat im Januar 2008 die dritte Impfung erhalten. Nach jeder Impfung hatte sie wohl starke Kopfschmerzen, der Arm schmerzte, was ja wohl üblich ist nach Impfungen. Allerdings mache ich mir jetzt große Sorgen nach dem Tod von den 2 Mädels! Meine Tochter hat ständig Kopfschmerzen, gestern nacht wieder Fieber, hatte letzte Woche ne starke Erkältung und Fieber (kann ja auch durch die Jahreszeit mit vielen grippalen Infekten zusammenhängen). Sie wurde allerdings auch 2 mal ohnmächtig in der Vergangenheit, konnte nicht schnaufen, war sogar im Krankenhaus, aber wir dachten da nicht mal an die Impfungen. Bin sehr sehr besorgt und würde gerne wissen, ab wann muss ich meine Tochter behandeln lassen? Wie gehe ich damit um?

Bewertung 3,2 von 5 aus 10 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Übelkeit, Konzentrationsstörungen

Meine Tochter bekam letzte Woche ihre 3. HPV-Impfung. Zuvor ging es ihr gut,
alles war in Ordnung. Sie war zuvor Topfit. Nach der Impfung kam sie sehr blass nach Hause und
klagte über Schwindel, Kopfschmerzen und Müdigkeit. Sie legte sich erst einmal
eine Stunde hin. Danach kam sie zu mir, weil die Kopfscherzen und Übelkeit und
auch der Schwindel immer schlimmer wurden. Der Arm tat ihr so weh, dass sie diesen
kaum bewegen konnte. Sie klagte auch plötzlich über ein Gefühl als würden die Hände
eingeschlafen sein. Und hatte sie ein komisches Gefühl in den Beinen, als ob diese ganz weich wären.
Als Mutter wurde mir das zu heikel, im Gesicht war meine Tochter auch ganz weiß, so
entschloss ich mich, in einem Krankenhaus anzurufen. In der 1. Klinik rief ich in der
Rettungsstelle an und fragte nach Rat. Die Schwester dort sagte, so etwas habe sie noch
nie gehört. Sie könne mir da nicht helfen, ich solle es in einem anderen Krankenhaus versuchen.
So rief ich gleich danach in einer 2. umliegenden Klinik an. Die Schwester in der Notaufnahme war ebenfalls überfordert und stellte mich zur Gynäkologie durch. Die dortige Schwester sagte mir, dass sie so etwas nicht kenne und sich nicht vorstellen kann. Wenn es noch schlimmer wird, soll ich in eine Rettungsstelle fahren. Also schnappte ich mir später meine Tochter
und fuhr dann in eine weitere nahestehende Klinik. Diese schickten mich gleich wieder weg,
da sie meinten, ich wäre falsch und müsste in die nebenstehende Kinderklinik.
Dort nahm man den Fall auf. (auch dort hatte man noch nie etwas davon gehört, dass es bei der
Impfung derartige Nebenwirkungen geben kann) und telefonierte mit der Gynäkologie.
Danach entschied man sich meine Tochter für eine Nacht zur Beobachtung in die Kinderklinik aufzunehmen.

Dort kam sie an ein EKG und wurde regelmäßig die ersten Stunden nach Reflexen abgecheckt. Am nächsten Tag sprach ich mit dem Oberarzt, der der Meinung war, das könne alles nicht von der Impfung kommen. Er hat extra im Beipackzettel gelesen, und so etwas steht nicht drin. (In der Rettungsstelle hatte man ihr aber Blut abgenommen, was völlig ob war. Also konnte ich einen Infekt ausschließen.)
Das Wochenende ließ man meine Tochter auf Station ohne weitere Untersuchungen liegen. Nach 5 Tagen (ich habe schon gedrängt) kam eine Neurologin dazu.
Die Ärzte \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"arbeiten\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" nach meinem Empfingen sehr langsam. Nach 6 Tagen des Nachfragens bekam sie endlich eine Nervenleitungesmessung (ENG und SSEP Somatosensibel evozierte Potentiale)

Meine Tochter ist nach über einer Woche immer noch sehr schlapp, möchte oft liegen und
schlafen, hat immer noch Kopfschmerzen und Übelkeit und ist mittlerweile auch psychisch angeschlagen. Es gibt Stunden da geht es bergauf, aber dann wieder geht es ihr plötzlich nicht gut. Sie hat Probleme z.B. den Reisverschluss der Jacke zu nutzen, die Konzentration ist so eingeschränkt, dass sie nichts lesen kann usw.
Nach einer Woche habe ich sie erst mal wieder aus der Klinik mit nach Hause genommen. Jetzt stehen für die kommenden Tage ambulant ein MRT an und eine Lumbalpunktion.

Wenn die Impfung bei vielen Mädchen und jungen Frauen mit so vielen Nebenwirkungen behaftet ist, wieso reagiert die Regierung nicht darauf. Ich bin als Mutter verzweifelt und weiß nicht was ich machen kann. Ich bin sauer und wütend. Hätte ich gewusst, mit was für Risiken die Impfung behaftet ist, ich hätte dem nicht zugestimmt. Ich bereue es zu triefst, das meine Tochter gegen HPV geimpft wurde.

Bewertung 3,2 von 5 aus 5 Bewertungen

Gardasil für HPV-Gebärmutterhalskrebs-Impfung mit Schwindel, Kopfschmerzen, Übelkeit, Schwäche

Meine Tochter (14J) bekam am 21. Januar die zweite Impfung gegen HPV. Die erste lief problemlos ab. am 22. Januar hatte meine Tochter. starke Schwäche, Übelkeit, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel, Kopfschmerzen, Magenbeschwerden. Die Symptome halten noch immer an. Der Arzt meinte, sie hätte sich zufällig zum gleichen Zeitpunkt einen Virus eingefangen. Ich bin jedoch anderer Meinung. Am 4. Februar ( nach 2 Wochen anhaltender Beschwerden ) soll nun endlich umfangreich untersucht werden. Die 3. Spritze bekommt meine Tochter auf keinen Fall.
Sigridwillkomm@web.de

Gardasil wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Gardasil, Gabdasil, Gadarsil, Gardacil(Impfung), Gadasil, HPV-Impfung, Garadasil, Gardasil Impfung, Gardisil, Gardasi, Cardasil, Gardasin, Garadsil, Gardasiel, Gardasil 3°

Erfahrung berichten

alles über Kopfschmerzen