Krankheit / Anwendungsgebiet

Altersbedingte Makuladegeneration

Makuladegeneration

Bei der altersbedingten Makuladegeneration (AMD) handelt es sich um eine schmerzlose Erkrankung des Auges, die die Sehfähigkeit im Zentrum des Gesichtsfeldes einschränkt und für die Mehrzahl der Erblindungen im Alter verantwortlich ist. Bemerkbar macht sich die Makuladegeneration dadurch, dass Sie Dinge, die Sie fixieren, verschwommen sehen, die Farben nur noch schwer unterscheiden können, graue Schleier sich über das wahrgenommene Bild legen und gerade Linien verzerrt oder wellig erscheinen. Die altersbedingte Makuladegeneration tritt in zwei Formen auf: Die trockene Makuladegeneration ist gekennzeichnet durch die Ablagerungen von Stoffwechselprodukten (Drusen) unter der Makula. Das führt zum Absterben der Pigmentzellen in der Netzhaut. Die damit verbundene Sehstörung im Zentrum des Blickfeldes entwickelt sich langsam. Die feuchte Makuladegeneration macht sich durch einen schneller voranschreitenden Sehverlust bemerkbar. Sie entwickelt sich aus der trockenen Makuladegeneration. Hierbei wachsen krankhafte Blutgefäße unter der Makula. Im fortgeschrittenen Stadium ist das zentrale Sichtfeld nur noch ein dunkler Fleck, langfristig kann die feuchte Makuladegeneration zur Erblindung führen.

zum Artikel

Wir haben 7 Berichte zu Altersbedingte Makuladegeneration.

Prozentualer Anteil 50% 50%
Durchschnittliche Größe in cm 165 182
Durchschnittliches Gewicht in kg 69 95
Durchschnittliches Alter in Jahren 68 61
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 25,44 28,93

Andere Bezeichnungen für Altersbedingte Makuladegeneration

Altersabhängige Makuladegeneration, Altersbedingte Makuladegeneration

Bei Altersbedingte Makuladegeneration wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Lucentis 57% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (4 Bew.)
CentroVision AMD 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)
Macugen 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)

Bei Altersbedingte Makuladegeneration wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Ranibizumab 57% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (4 Bew.)
Vitamin C 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)
Vitamin E 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)
Zink 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)
Lutein 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)
Pegaptanib octacosanatrium 14% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Altersbedingte Makuladegeneration zu % (1 Bew.)

Fragen zu Altersbedingte Makuladegeneration

• Lucentis und Alkehol,verträgt sich das.

Habe die Tage die 9. Spritze bekommen,mit Erfolg. Meine Sehleistung hat sich von 20% bis zu 70% verbessert. Nebenmwirkung wie Kopfschmerzuen, Übelkeit, ansteigen des Augen-Innendruckes,daß alles…

• zuzahlung

muß ich für die lucentisspritze eine zuzahlung leisten?

• AMD Behandlung ???

AMD wird nicht behandelt ich habe fürs re. Auge eine Einspritzung bekommen..umsonst es war zu spät. Mehr als 1/2 jährl Kontrolluntersuchung wird nicht aufgewendet. Obwohl die Augenärzte meineten…

alle Fragen zu Altersbedingte Makuladegeneration

Berichte über die Anwendung von Lucentis bei Altersbedingte Makuladegeneration

Lucentis für Altersabhängige Makuladegeneration mit Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Schwindel, Blutungen

Mein Augenarzt sagte mir: " Es gibt keine Alternative zu Lucentis,außer blind zu werden. Deshalb ließ ich mich auf diese Behandlung ein.
Es waren schreckliche Nebenwirkungen, die nach einer halben Stunde der Verabreichung anfingen. Zuerst bekam ich heftige Kopf. und Gliederschmerzen. meine Arme und Beine wurden schwer wie Blei, es folgten Kopfschmerzen, die einem Migräneanfall gleich waren. Es wurde mir schwindelig, so dass ich nicht alleine zur Toilette gehen konnte. Nasenbluten und Unterleibsblutungen folgten.
Dieser Zustand hielt etwa eine Woche an.
Ich entschloss mich, lieber zu erblinden, wie das mein ganzes Leben durchzustehen.
Im Internet besuchte ich die Seite von "SOS - AUGENLICHT". Dort wurde ich darauf hingewiesen, dass es… mehr…

Macugen für Altersabhängige Makuladegeneration, Altersabhängige Makuladegeneration mit Müdigkeit

Nach der Injektion war er sehr müde, ansonsten keine Nebenwirkungen.
Bei dem mit Macugen behandelte Auge wurde die Makuladegeneration gestopp, dies empfinden wir schon als Erfolg.
Das 2. Auge wurde mit Lucentis behandelt, nach der 4. Injektion hat sich die Sehkraft deutlich verbessert. Die Nachkontrolle wurde engmaschig angesetzt.
Mein Mann ist 80 Jahre und ist deutscher Staatsbürger.
Behandlung wurde im Wiener Rudolfsspital durchgeführt, hat eine erstklassige Augenambulanz.
Gott sei Dank ist Österreich in der Gesundheitsversorgung noch eine Insel der Glückseligkeit. Die Kosten einer Injektion betragen ca € 1600,--!!! Bisher hatte mein Mann 15 ins rechte Auge und 4 in das linke Auge. mehr…

Berichte über die Anwendung von CentroVision AMD bei Altersbedingte Makuladegeneration

Berichte über die Anwendung von Macugen bei Altersbedingte Makuladegeneration

Nach der Injektion war er sehr müde, ansonsten keine Nebenwirkungen.
Mein Mann ist 80 Jahre und ist deutscher Staatsbürger.

Weitere Bezeichnungen, die zu Altersbedingte Makuladegeneration gruppiert wurden

AMD (altersbedingte feuchte Makula Degeneration, feuchte AMD, Vorsorgeuntersuchung AMD

Inhaltsverzeichnis

Klassifikation nach ICD-10