Krankheit / Anwendungsgebiet

Bronchitis (akut)

Bronchitis

Eine Bronchitis ist eine Entzündung der Bronchien. Ausgelöst wird eine Bronchitis zu 90 Prozent durch Viren. Eine bakterielle Infektion ist selten, kann jedoch als Sekundärinfektion auftreten. Normalerweise ist eine Bronchitis harmlos und nach zehn bis 14 Tagen ausgestanden. Manchmal wächst sich die Bronchitis aber auch zur Lungenentzündung aus oder wird zur chronischen Bronchitis.

In vielen Fällen verläuft die Bronchitis auch in Kombination mit einer Infektion der Luftröhre als so genannte Tracheo-Bronchitis oder zusätzlich mit einer Infektion des Kehlkopfes als so genannte Laryngo-Tracheo-Bronchitis.

zum Artikel

Wir haben 767 Berichte zu Bronchitis (akut).

Prozentualer Anteil 66% 34%
Durchschnittliche Größe in cm 166 176
Durchschnittliches Gewicht in kg 69 81
Durchschnittliches Alter in Jahren 40 43
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 25,03 25,36

Andere Bezeichnungen für Bronchitis (akut)

akute Bronchitis, Bronchitis (akut), spastische Bronchitis

Bei Bronchitis (akut) wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Avalox 16% Balkendiagramm: Einsatz von 121 bei Bronchitis (akut) zu % (76 Bew.)
Clarithromycin 10% Balkendiagramm: Einsatz von 80 bei Bronchitis (akut) zu % (77 Bew.)
Tavanic 10% Balkendiagramm: Einsatz von 77 bei Bronchitis (akut) zu % (64 Bew.)
Amoxicillin 7% Balkendiagramm: Einsatz von 55 bei Bronchitis (akut) zu % (38 Bew.)
Azithromycin 6% Balkendiagramm: Einsatz von 48 bei Bronchitis (akut) zu % (44 Bew.)
Gelomyrtol 5% Balkendiagramm: Einsatz von 38 bei Bronchitis (akut) zu % (34 Bew.)
Spasmo-Mucosolvan 5% Balkendiagramm: Einsatz von 36 bei Bronchitis (akut) zu % (28 Bew.)
Ambrodoxy 3% Balkendiagramm: Einsatz von 23 bei Bronchitis (akut) zu % (14 Bew.)
Cefuroxim 3% Balkendiagramm: Einsatz von 20 bei Bronchitis (akut) zu % (18 Bew.)
Salbutamol 2% Balkendiagramm: Einsatz von 17 bei Bronchitis (akut) zu % (15 Bew.)
Doxycyclin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 16 bei Bronchitis (akut) zu % (13 Bew.)
Soledum 2% Balkendiagramm: Einsatz von 12 bei Bronchitis (akut) zu % (12 Bew.)
Amoxi 1% Balkendiagramm: Einsatz von 11 bei Bronchitis (akut) zu % (10 Bew.)
Cefixim 1% Balkendiagramm: Einsatz von 11 bei Bronchitis (akut) zu % (10 Bew.)
Doxam 1% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Bronchitis (akut) zu % (7 Bew.)
Ambroxol 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Bronchitis (akut) zu % (14 Bew.)
ACC akut <1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Bronchitis (akut) zu % (7 Bew.)
Erythromycin <1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Bronchitis (akut) zu % (7 Bew.)
Mucosolvan <1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Bronchitis (akut) zu % (7 Bew.)

alle 93 Medikamente gegen Bronchitis (akut)

Bei Bronchitis (akut) wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Moxifloxacin 16% Balkendiagramm: Einsatz von 126 bei Bronchitis (akut) zu % (77 Bew.)
Ambroxol 11% Balkendiagramm: Einsatz von 86 bei Bronchitis (akut) zu % (72 Bew.)
Levofloxacin 11% Balkendiagramm: Einsatz von 81 bei Bronchitis (akut) zu % (68 Bew.)
Amoxicillin 10% Balkendiagramm: Einsatz von 77 bei Bronchitis (akut) zu % (71 Bew.)
Doxycyclin 7% Balkendiagramm: Einsatz von 54 bei Bronchitis (akut) zu % (37 Bew.)
Azithromycin 7% Balkendiagramm: Einsatz von 53 bei Bronchitis (akut) zu % (49 Bew.)
Myrtol 5% Balkendiagramm: Einsatz von 40 bei Bronchitis (akut) zu % (36 Bew.)
Clenbuterol 5% Balkendiagramm: Einsatz von 38 bei Bronchitis (akut) zu % (30 Bew.)
Cefuroxim 4% Balkendiagramm: Einsatz von 31 bei Bronchitis (akut) zu % (30 Bew.)
Cefixim 2% Balkendiagramm: Einsatz von 13 bei Bronchitis (akut) zu % (12 Bew.)
Cineol 2% Balkendiagramm: Einsatz von 12 bei Bronchitis (akut) zu % (12 Bew.)
Formoterol 2% Balkendiagramm: Einsatz von 12 bei Bronchitis (akut) zu % (10 Bew.)
Acetylcystein 1% Balkendiagramm: Einsatz von 11 bei Bronchitis (akut) zu % (10 Bew.)
Erythromycin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Bronchitis (akut) zu % (8 Bew.)
Clavulansäure 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Bronchitis (akut) zu % (20 Bew.)
Budesonid 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Bronchitis (akut) zu % (6 Bew.)
Ciprofloxacin <1% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Bronchitis (akut) zu % (8 Bew.)

alle 75 Wirkstoffe gegen Bronchitis (akut)

Fragen zu Bronchitis (akut)

• Antibiotika wechseln

Hallo kann man nach 4 Tagen Einnahme von Cefuroxim 500 das Antibiotika wechseln oder absetzen? habe seit heute Durchfall, was ich noch nie von anderen Medikamenten oder Antibiotikas hatte.

• dosierung von roxi 300

mein hausarzt hat mir roxi 300 frühs und abends eine tablette verordnet. im beipackzettel, steht eine dosierung von einer tablette pro tag, bzw früh und abends eine halbe. in meiner apotheke fanden…

• Bauchkrämpfe

Die Einnahme von Cefuroxim 500 verursachr mir unheilmliche Bauchkrämpfe

alle Fragen zu Bronchitis (akut)

Berichte über die Anwendung von Avalox bei Bronchitis (akut)

Avalox für Bronchitis (akut) mit Mundtrockenheit, Zungenschwellung, Hautausschlag

Ich habe letztes Jahr Avalox wegen einer Bronchitis bekommen. Nach 5 Tagen war keine Besserung eingetreten, daraufhin sollte ich Avalox noch einmal 5 Tage nehmen. In der Zeit trat Mundtrockenheit und eine leichte schwellung der Zunge auf. Ich dachte nicht, das es vom Medikament kommmt. 6 Tage nach Beendigung der Einnahme, bekam ich einen Ausschlag über der Brust, der sich nach und nach über den ganzen Körper ausgebreitet hat. Nur nicht im Gesicht, sogar unter den Füßen und auf der Kopfhaut. Die Hautärztin meinte ich wäre ihr schwerster Fall. Nach einigen verschiedenen Salben (auch mit Cortison) und Wochen der Verzweifelung ging der Ausschlag zurück. Es ware wie kleine Bläschen, die aufgingen und verschorften. Zu guter letzt habe ich jetzt… mehr…

Avalox für Bronchitis (akut) mit Geschmacksstörungen, Geruchsstörungen

Nie wieder Avalox. Seitdem ich das Zeug nehmen musste, habe ich weder Geruchs noch Geschmackssinn. Habe das Medikament nach 5 Tagen jetzt abgesetzt. Man kann ja nichtmal eine Tasse kaffee Trinken ,ales Richt und Schmeckt gleich und richtig Ekelhaft. mehr…

Berichte über die Anwendung von Clarithromycin bei Bronchitis (akut)

Clarithromycin für Schmerzen, Bronchitis mit Medikamentenwechselwirkungen

Ich schreibe diesen Erfahrungsbericht um vor dem vorherigen Erfahrungsbericht meiner Vorgängerin zu warnen:

Es gibt keine Interaktion zwischen Aspirin und Clarithromycin, aber eine sehr gefährliche hepatoxische Interaktion zwischen Paracetamol und Clarithromycin, die beide über das Cytochrom P450 metabolisiert werden. Besonders Hohe Dosierungen schon von einer der beiden Medikamente kann lebensgefährlich werden und/oder zum Leberversagen führen. Nicht umsonst haben 30.000 Briten pro Jahr eine Paracetamolvergiftung und nicht umsonst sterben 150-300 Briten jedes Jahr daran (Dunkelziffer vermutlich 2 bis 3 mal so hoch). Wie in Großbritannien, ist Paracetamol auch in den USA die häufigste Ursache für akutes Leberversagen, wobei etwa die… mehr…

Clarithromycin für Bronchitis (akut) mit Schlaflosigkeit, Magenkrämpfe, Durchfall

Also ich nehme seit nun 4 Tagen diese Tabletten. 250mg zweimal am Tag. Ich hatte erst eine Grippe die dann mit einer Superinfektion seinen Weg gefunden hat. Ich bekam durch Amoxicillin bereits immer Durchfall und mein Arzt verschrieb mir dann die naechste Durchfall machende Tablette.
Anfangs habe ich es nicht gemerkt, da ich sowieso schon leichten Durchfall hatte, aber ab dem 2. Tag hatte ich nach einer halben Std. nach der Einnahme furchtbare Magenkraempfe und starken Durchfall. Das verging dann nach ca. 2 Std. und alles war gut. Meine Bronchitis und der grüne Schleim waren schon nach dem 2. Tag weg. Oben hat es gewirkt nur hat es mir wohl die Darmflora komplett geschaedigt.
Die Schlafstörung kann ich auch bestaetigen. Obwohl ich müde… mehr…

Berichte über die Anwendung von Tavanic bei Bronchitis (akut)

Tavanic für Bronchitis, Fieber mit Sehnenentzündung, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen, Panikattacken, Muskelschwäche, Müdigkeit

Nach 2 Tagen Tavanic im April 2007 Entzündung der Achillessehne links (später auch rechts! + Arm- und Fingersehnen entzündet. Schwerste Muskel- und Gelenkschmerzen, nachts Panikattacken. Zusätzlich zu den furchtbaren Schmerzen in den Beinen, dem Rücken und Gesäß eine unglaubliche Muskelschwäche in den Beinen. Dazu kamen Erschöpfungszustände und Dauermüdikeit. Heute, 1,5 Jahre später: immer noch schwerste Muskelschmerzen in den Beinen und dem Gesäß + Muskelschwäche. Normales Leben völlig unmöglich. Jeder Tag kaum zu bewältigen, nur Schmerz. Alle anderen möglichen Ursachen wurden zwischenzeitlich medizinisch abgeklärt und ausgeschlossen. Orthopäden und Fachmdediziner anderer Richtungen bestätigen mir den Kausalzusammenhang mit der… mehr…

Levofloxacin für Bronchitis; Sinusitis mit Gelenkschmerzen, Übelkeit, Magenkrämpfe, Schwindel, Herzstolpern, Schweißausbrüche

Hallo,

auch an mir ist die Grippewelle nicht vorbeigegangen und ich habe fast 3 Wochen gelegen! nach 2 Wochen bekam ich ein Antibiotikum von meiner Hausärztin, was nicht wirklich angeschlagen hat!
Nach einer weiteren Woche habe ich meinen HNO-Arzt aufgesucht, um mich zu vergewissern,ob ich meine akuten Symptome (Luftnot, extreme Kopfschmerzen, Halsschmerzen und verstopfte Nase)zu ernst nehme!
Nach einem kurzen Blick, verschrieb er mir Levofloxacin!
Ich ging in die Apotheke, liess mir das Medikament aushändigen und erkundigte mich nach Nebenwirkungen! der Apotheker sagte, dass es in einigen wenigen Fällen zu Durchfall kommen könnte und ich ein Medikament zur Stärkung der Darmflora nehmen solle!
Nach nun 6 Tage Einnahme des… mehr…

Berichte über die Anwendung von Amoxicillin bei Bronchitis (akut)

Amoxicillin für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Bauchschmerzen, Übelkeit

ich habe amoxi 1000 bekommen, da ich eine schwere bronchitis hatte/ habe und kurz vor einer lungenentzündung stand. 2 std. nach einnahme der ersten Tablette, fing bei mir der durchfall an. dies war vor genau 8 tagen. habe bis heute immernoch durchfall. mal mehr mal weniger, aber er ist mein ständiger begleiter. 3 tage muss ich es nun noch nehmen und bin gespannt wie sich das entwickelt. ich habe bauchschmerzen, übelkeit und mein bauch gluckert, rumurt richtig extrem! zudem habe ich schlafstörung.
also ich hoffe nicht das der ausschlag / die pusteln auf mich zukommen.
achja zudem hat das medikament bisher kaum wirkung gezeigt. ich habe weiterhin ab und an fieber, immernoch blubbern beim atmen und fühle mich total platt.
ich empfehle es… mehr…

Amoxicillin für Bronchitis (akut) mit Appetitlosigkeit, Juckreiz

Das Penicillin erfüllt seine Aufgabe, bringt aber viele kleinere aber lästige Nebenwirkungen mit.
Der Vorteil von Amoxicilin ist, dass es sehr gut magen-und darmverträglich ist, im Vergelich zu anderen Antibiotika.
Es sollte aber auf keinem Fall über einen Zeitraum von 10 Tagen genommen werden. mehr…

Berichte über die Anwendung von Azithromycin bei Bronchitis (akut)

Azithromycin für erkältung, Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen

Habe Azithromycin 3x in den letzten fünf Jahren erhalten, mein Eindruck war immer sehr positiv:
Abklingen der Symptome bereits am 2. Tag, keine Nebenwirkungen festgestellt mehr…

Berichte über die Anwendung von Gelomyrtol bei Bronchitis (akut)

Gelomyrtol für Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme öfter mal Gelomyrtol bei anfänglichen Erkältungen oder bei Bronchitis - Kann bei mir sonst bei bis zur Atemnot gehen - Früher Asthma, heute Raucher - Ich weiß......bin unverbesserlich:-(

Die Wirkung von Gelomyrtol ist echt gut. Die Nase kann schon mal was laufen und der Geschmack der ätherischen Öle kann durchkommen (find ich sogar angenehm). Ansonsten sogar mit einer hohen Alkoholdosis problemlos.
Anfänglich bei einer Erkältung genommen bleiben sogar Fieber, Husten, laufende Nase usw fast aus. Und wenn man mal die Einnahme verpennt hat, dann hilft es trotzdem recht schnell durch das lösen des Schleimes. Komischerweise sogar gegen Halsschmerzen.
Also, ich kanns echt empfehlen mehr…

Gelomyrtol für Bronchitis;Erkältung mit Übelkeit, Appetitlosigkeit, Durchfall

Nachdem mich die Apothekerin eingehend und ausführlich überzeugt hat, habe ich mich auf das Medikament eingelasen. Nicht ahnend, um wieviel schlechter es mir dann erst gehen solle. Nach intensiven Studiums des Beipackzettels nahm ich wie gefordert 3 mal eine Kapsel. Schon nach einem Tag setzte Übelkeit und Appeitlosigkeit neben Durchfall ein, aber tapfer weiterbehandelt. Die Nebenwirkungen ließen nicht nach, dafür Daumen hoch (konstant), jedoch war keine Wirkung hinsichtlich der eigentlich zu behandelnde Ursachen zu verzeichnen, auch (konstant). Es ist fast wie imme, viel Werbung, viel Getue und am Ende - NICHT`s. Hier gibt es mal wieder nur einen Nutznießer 8wer das wohl ist?). Hätte ich Doch nur vorher mal nachgelesen, hätte mir diesse… mehr…

Berichte über die Anwendung von Spasmo-Mucosolvan bei Bronchitis (akut)

Spasmo Mucosolvan für Bronchitis mit Kopfschmerzen, Unruhe

Meine Tochter bekam den Saft wegen akuter Bronchitis mit sehr starkem Husten. Die erste Dosis hat sie noch ganz gut vertragen - sie bekam nur Kopfschmerzen - nach der zweiten Dosis wurde sie total unruhig (hat sich nachts im Bett hin- und hergewälzt und im Schlaf gesprochen) und nach der 3. und letzten Dosis (morgens) wurde sie stark unruhig, hatte Kopfschmerzen und hat einen Tag lang nur noch geschrien und um sich geschlagen - niemand durfte sie anfassen. Ich habe noch nie so starke Nebenwirkungen bei einem Medikemant erlebt wie bei diesem. Meine Kinder bekommen es nie wieder! mehr…

Spasmo-Mucosolvan für Asthma Bronchiale, Bronchitis (akut) mit Zittern, Schwindel, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Unruhe

Habe das Medikament verschrieben bekommen und sollte 3x tägl. 1 Tabl. nehmen. Nahezu stündlich begann ich mehr zu zittern, mir war schwindelig, hatte ordentlich Kopfschmerzen und die Nächte lag ich wach. War total aufgedreht und hatte ständig das Gefühl der ganze Körper ist am vibrieren. Furchtbares Gefühl. 2,5 Tage nach beginn der Einnahme habe ich auf diesem Portal dann mal ein bißchen gelesen und festgestellt, dass ich wohl nicht alleine mit diesen Nebenwirkungen bin. Habe es nun abgesetzt und werde es auch NIE wieder einnehmen. Würde es auf keinen Fall weiterempfehlen und hoffe das sich mein Körper in nächster Zeit wieder "beruhigt". mehr…

Berichte über die Anwendung von Ambrodoxy bei Bronchitis (akut)

Ambrodoxy für Bronchitis, Sinusitis, Rachenentzündung mit Kopfschmerzen, Atemnot, keine Wirkung, Bauchschmerzen

Kopfschmerzen (nach ca. 30 Min.), Magen-Darm-Schmerzen, Luftnot ((bei der ersten Anwendung noch nicht; aber bei jeder weiteren (insges. 4 Kapseln) immer intensiver)). Sinusitis ist noch viel schlimmer geworden. Medikament abgesetzt. mehr…

Ambrodoxy für Bronchitis (akut) mit Schwindel

ich bin es gewöhnt des öfteren Antibiotika einzunehmen.Der gelbe Schleim ging sehr schnell weg . das einzige was mich stört ist der Schwindel und das ich mich so schlapp fühle.ich möchte das Medikament gerne absetzen .Ich habe kein gutes Gefühl. mehr…

Berichte über die Anwendung von Cefuroxim bei Bronchitis (akut)

Cefuroxim AL 250 für akute Bronchitis mit keine Nebenwirkungen

Ich habe das Medikament aufgrund einer akuten Bronchitis bekommen-am ersten u zweiten Tag 2-0-2 Einnahmen, dann 1-0-1, heute ist der 9.Tag-ich hatte bis jetzt keine Nebenwirkungen und bin inzwischen wieder arbeitsfähig. mehr…

Cefuroxim für Bronchitis (akut) mit Magenkrämpfe, Durchfall

6tage nach der Einnahme treten Bauchkrämpfe und schleimige Durchfälle ein. mehr…

Berichte über die Anwendung von Salbutamol bei Bronchitis (akut)

Salbutamol inhal. für spastische Bronchitis mit Tachykardie, Zittern, Schüttelfrost, Panikattacken

Tachykardie, Puls von über 150, extremes Zittern der Beine, Schüttelfrost, totale Panik, mehr…

Berichte über die Anwendung von Doxycyclin bei Bronchitis (akut)

Doxycyclin für Bronchitis mit Durchfall, Magendruck, Magenkrämpfe, Gereiztheit, Schlafstörungen, Unruhe

Sehr starker Durchfall, Magendruck, starke Magenkrämpfe, Gereiztheit, Schlafstörungen und Unruhe mehr…

Doxycyclin für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Geschmacksveränderungen, Sehstörungen

Nie wieder!!
Die krassen Nebenwirkungen stehen in keinem Vergleich zum Nutzen. Das Medikament sollte vom Markt
genommen werden. mehr…

Berichte über die Anwendung von Soledum bei Bronchitis (akut)

Soledum für Bronchitis (akut), später auch Sinusitis mit Juckreiz

Nehme Soledum Forte nun schon fast die dritte Woche. Was mit einer akuten Bronchitis begonnen hat und nach einer Woche fast komplett weg war, brach einen Tag später wieder mit starken Halsschmerzen und zusätzlicher Sinusitis aus. Nun habe ich auch nach 2,5 Woche immer noch Husten, Heiserkeit und den ganzen Kopf "zusitzen". Es kommt beim Nase putzen zäher grüner Schleim raus und es wird nicht wirklich besser. Trotzdem nehme ich nun die dritte Packung Soledum. Ich war auch in der ersten Woche beim Arzt und er meinte es handele sich sehr wahrscheinlich um einen Virus. So oder so hätte ich (auch im Falle von Bakterien) kein Antibiotikum gewollt.

Seit einigen Tagen habe ich aber speziell im Oberschenkelbereich recht starken Juckreiz, was ich… mehr…

Soledum für Bronchitis mit Magenkrämpfe, Durchfall

Habe Soledum zum 2. mal wegen einer Bronchitis genommen.
Und wieder habe ich dieses mal Magenkrämpfe und starken Durchfall bekommen.
Wirken tut das Mittel allerdings gegen die Bronchitis absolut super.
Wer mit den Nebenwirkungen leben kann, sollte dies nehmen. Hilft aufjedenfall. mehr…

Berichte über die Anwendung von Amoxi bei Bronchitis (akut)

Amoxi 1000 1 A Pharma für Bronchitis, Sinusitis mit Schwindel, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Darmschmerzen, Durchfall, Abgeschlagenheit

Ich habe das Medikament aufgrund einer akuten Sinusitis und Brochitis bekommen, sprich Nasennebenhöhlen- und Stirnhöhlenentzündung mit laufender Nase und nach drei Tagen mit Bronchitis. Ich solllte drei Tabeltten am Tag nehmen.

Ich nahm nur eine am Tag, sicherheitshalber, weil ich eine Allergie gegen Aspirin hatte.

Meine Nebenwirkungen kamen nach 20 Minuten:

Drehschwindel, Kopfschmerz, mir ist heiß und kalt, Müdigkeit, Darmschmerzen und später Durchfall und Abgeschlagenheit. Die Wirkung hält lange an, ca. 5 Stunden, danach gehen sie wieder.

Ich habe die Tabletten mal einen Tag abgesetzt, und siehe da, alles wieder ok.
Heute testweise genommen und wieder dasselbe Spiel.

Mein Testurteil: ungenügend, nicht empfehlenswert… mehr…

Amoxi für Bronchitis mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Schwindel, Erbrechen

Durch das Medikament sind keine Besserungen eingetreten,nach wie vor ist die Bronchitis sehr stark. Doch durch das Medikament kommen jetzt noch Kopfschmerzen,Übelkeit,Appetitlosigkeit,Schwindelgefühl und Erbrechen hinzu.Ich kann dieses Medikament auf keinen Fall weiter empfehlen es behebt die Krankheit nicht dazu kommen dann noch die starken Nebenwirkungen. Ich hatte solche Nebenwirkungen noch nie ! mehr…

Berichte über die Anwendung von Cefixim bei Bronchitis (akut)

Cefixim für Bronchitis mit Magen-Darm-Krämpfe, Durchfall

Ich habe gegen meine Bronchitis 5 Tage lang Cefixim eingenommen. 4 Tage nachdem ich das Antibiotikum abgesetzt habe, bekam ich hohes Fieber, Darmkrämfe und blutigen Durchfall, so dass ich zur Rettungsstelle musste. Nach Blutentnahme wurde ich sofort Stationär aufgenommen, da meine Entzündungswerte extrem hoch waren.Nach Auswertung der Stuhlprobe wurde ich aufgrund der Diagnose " Antibiotikaassozzierte Kolitis für 1 Woche isoliert. Mittlerweile nehme ic h seit 12 Tagen ein anderes Antibiotikum und es ist kein Ende in Sicht, da ich immer wieder mit Rückfällen kämpfe. Ich kann von dem Zeug nur abraten!!!! mehr…

Cefixim für Bronchitis u. Blasenentzündung mit Durchfall

...hat schnell angeschlagen, keine Probleme während der Einnahme, nach der letzten Tablette fing wieder der Durchfall an, Arzt fragte zwar nach Allergien: Fructose- und Sorbitintolleranz; hat sie mir trotzdem verschrieben; weiß nun, dass in F. Fructose enthalten ist :-( mehr…

Berichte über die Anwendung von Doxam bei Bronchitis (akut)

Doxam für Bronchitis mit Sehstörungen, Übelkeit, Magendruck, Halskratzen, Schwindel, Abgeschlagenheit, Schlaflosigkeit

Ich hatte bei der einnahme sehstöhrungen, übelkeit, magendruck, brechreitz, kopfschmerzen, heiserkeit, halskratzen, heißen kopf (kein fieber), schläfrig sein, schlapp, abgeschlagenheit, schwindel, weichen stuhlgang, schlaflosigkeit. mehr…

Berichte über die Anwendung von Ambroxol bei Bronchitis (akut)

Ambroxol für Bronchitis (akut), Bronchitis (akut) mit Schweißausbrüche, Kopfschmerzen, Benommenheit, Magenschmerzen, Blut im Stuhl

Nach Dreitägiger Einnahme von Gelomytrol Forte bin ich zu meinem Hausarzt um mir ein zusätzliches Medikament verordnen zu lassen, da ich mit dem Abhusten und dem Schleimlösen in den Atemwege nicht zufrieden war. Bisher hatte ich keinerlei Nebenwirkungen oder beschwerten. Am Vierten Tag nahm ich dann zusätzlich Ambroxol 75mg einmal Täglich (morgens) ein. Nach ca 2 Stunden hatte ich Schweissausbrüche, Kopfschmerzen, benommenheitsgefühl. Das selbe hatte ich den tag darauf auch. Da habe ich auch die Medikamente genommen. Zudem hatte ich Bauchschmerzen bekommen und beim Stuhlgang ein roten schleim festgestellt. Ich persönlich halte von diesen Medikamenten jetzt abstand. mehr…

ClindaHexal für Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (akut), Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen

Ich habe von meinem Artz Clinadamycin verschrieben bekommen, weil ich seit 4 Wochen eine hartnäckige Nebenhöhlenentzündung habe, weder Cefuroxim noch Azitrhomyczin haben gut geholfen. Direkt nach 2 Tagen merkte ich wie sich alles endlich löst. Ich habe 3x tgl. 450mg eingenommen zusammen mit Ambroxol als Schleimlöser. Ich habe beide Medikamente sehr gut vertragen und bin sehr zufrieden und würde sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen. mehr…

Berichte über die Anwendung von ACC akut bei Bronchitis (akut)

ACC akut für Husten, Bronchitis mit Durchfall

Keine der im Beipackzettel angegebenen Nebenwirkungen, dafür aber massiver Durchfall (aufgrund des Zuckeraustausch-Stoffes?). Sicher auf Medikament zurückzuführen, habe mehrmals pausiert - Durchfall weg, bei Wiedereinnahme - Durchfall da. mehr…

ACC akut für Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen

Anwendung bei leichter Bronchitis nach Erkältung. Sehr gut verträglich, keinerlei Nebenwirkungen. Nach der 4. Brausetablette deutliche Besserung. mehr…

Berichte über die Anwendung von Erythromycin bei Bronchitis (akut)

Erythromycin für starker husten, Bronchitis (akut) mit Übelkeit, Schwindel, Magenkrämpfe

erste drei Einahmen mit leichter Übelkeit verbunden.
Am 2. Tag nach der 1. Einnahme Übelkeit, Schwindel und nach der 2. Einnahme kamen noch starke Magenkrämpfe dazu, die seit einigen Stunden andauern.
Setze das Antibiotikum nun nach Rat der Notaufnahme ab und nehme ACC zur Schleimlösung, aber kein Antibiotikum. mehr…

Erythromycin für Brochnitis mit Darmkrämpfe, Erbrechen

Unsere 11jährige Tochter bekam dieses Medikamenet wegen schwerer Brochitis (seit 8 TAgen mit Fieber einhergehend). Nach der dritten TAblette mußten wir das Medikament absetzen, da sie jeweils nach ca. 20 min Magen- und DArmkrämpfe bekam und sich heftigst übergeben mußte. mehr…

Berichte über die Anwendung von Mucosolvan bei Bronchitis (akut)

Mucosolvan für Bronchitis (akut) mit juckender Ausschlag

Mukosolvan für Bronchitis (akut)
Ich habe im Rahmen einer chronischen Bronchitis Mucosolvan genommen und genau nach Pakungsbeilage angewand. Ca 3 Stunden nach der ersten Einnahme bekam ich an den Innenschenkeln ersten Juckreiz, der zog sich weiter bis zu den Waden. ca 1-2 Stunden später bekam ich an den Unterarmen einen starken Juckreiz und alle betroffenen Stellen wurden richtig heiß und rötlich, es haben sich Quaddeln (wie wenn man in die Brennesseln greift ) gebildet die stundenlang gejuckt haben. Ich habe versucht stundenlang mit kühlen und nassen Handtüchern die betroffenen Stellen zu umwickeln.
Ich habe am nächsten morgen noch einmal Mucosolvan eingenommen, litt aber an starker Mundtrockenheit und die Abenddosis ausgelassen. Es… mehr…

Weitere Bezeichnungen, die zu Bronchitis (akut) gruppiert wurden

"Eitrige Bronchitis", Akkute Bronchidis mit 40 Fieber und starken Husten, akute Brochitis, akute Bronchitis (langandauernd), akute Bronchitis bei COPD und Emphysem, Akute Bronchitis mit hohem Fieber, Akute Bronchitis?, Akute Broncitis, akute Pharyngitis nach Bronchitis, Akute spastisch-obstruktive Bronchitis

Inhaltsverzeichnis

Klassifikation nach ICD-10

J20.- Akute Bronchitis

Benutzer mit Erfahrungen

alle 297 Benutzer zu Bronchitis (akut)