Krankheit / Anwendungsgebiet
COPD
Die COPD (chronic obstructive pulmonary disease) ist eine chronische Lungenerkrankung mit zunehmender Atemwegsobstruktion (Atemwegsverengung), die auch durch die Gabe von Medikamenten nicht vollständig zu beseitigen ist. Sie entwickelt sich in einem über Monate bis Jahre dauernden Prozess auf dem Boden einer chronischen Bronchitis. Es kommt in fortgeschrittenen Stadien immer wieder zu Phasen der akuten Verschlechterung der Lungenfunktion, den sogenannten Exazerbationen einer COPD.
zum ArtikelWir haben 135 Berichte zu COPD.
Andere Bezeichnungen für COPD
| Ciprofloxacin |
| Prednison |
Fragen zu COPD
- neues COPD Medikament
Hallo, Ich bin seit letzten Montag auf Reha und habe seit heute das neue Medikament Seebri von Novartis erhalten. Innerhalb von 2-3 Tagen sollen sich deutliche Verbesserungen einstellen.Hat jemand…
- Atemtherapie
Warum haben Ärtzte kein Buget für Atemtherapie.Seit dem ich die Therapie mache ist meine Lebensqualität um 100% verbessert ,da ich keine Atemnot mehr habe.Ich brauche keinenSpray,keine Tabletten…
- Von Spiriva Respimat zu Kapsel Mg 18 möglich?
Von Spiriva Respimat zu Kapsel Mg 18 möglich?
alle Fragen zu COPD
Berichte über die Anwendung von Spiriva bei COPD
Berodual für copd, copd, copd mit keine Nebenwirkungen, Zahnprobleme, Mundtrockenheit, schleimiger Husten
Nehme BERODUAL als Notfallmedikament seit vielen Jahren ohne Probleme und Nebenwirkungen. Hilft meist nach zwei Hübe und einer kurzen Ruhephase.
Zurzeit nehme ich morgens 1 x Spiriva, 2 x Symbicort und über den Tag verteilt, wenn erforderlich Berodual.
Habe festgestellt und durch Zahnarzt bestätigt, dass die Medikamente, die Zahnoberfläche angreifen und vermehrt Zahnstein da ist. Stets trockener Mundraum und rauhe Stimme!
Tagsüber fast problemlos - nachts werde ich oft wach meist gegen 02:00 Uhr - und muss mich einfach mal 10-30 Min irgendwo hinsetzen und geringe Mengen Schleim abhusten, sowie etwas trinken und die Ruhe bewahren!
Manches Mal frage ich mich - ist jawohl auch ein Gerücht??!! bei COPD uä. - wie weit sich die oa.…
mehr…
Spiriva für copd mit keine Nebenwirkungen
bei mir keine mehr…
Berichte über die Anwendung von Symbicort bei COPD
Symbicort für copd, copd, copd mit keine Nebenwirkungen
Nebenwirkungen eigentlich keine. Im Gegenteil. Wirkt sehr gut.
Ich habe COPD im fortgeschrittenen Stadium.
Vor 4 Wochen bin ich durch eine Exazerbation Notfallmäßich auf der Straße von den Sani´s aufgepickt worden.
Im Krankenhaus wurden dann erst einmal, nachdem der Sauerstoffgehalt im Blut wieder hergestellt wurde, alle Medikamente gecancelt. Nur der Sauerstoffkonzentrator an dem ich hing und Symbicort hat man mir gelassen.
Im Krankenhaus hat man aber auch keinen Alltag zu bewältigen.
Nach der Entlassung aus dem Krankenhaus hat man mir die alten Medikamente weiter empfohlen. Vor allem das Symbicort. Das ist also auch unter den Medizinern als gut verträglich eingestuft.
Bei mir auch.
Ohne Belastung würden bei mir also ein…
Symbicort für COPD IV Gold mit Herzrasen, Zittern der Hände
Ich nehme seit 3 Jahren das Symbicort 320/9, das Spiriva,
das Berodual N, und das Salbutamol Aerodur, wenn ich dann
meine eine Dosis mehr zu nehmen, weil es mir sehr schlecht
geht, treten natürlich die Beschwerden, wie Herzrasen,
Hände zittern, und der ganze Körper zittert innerlich, als wenn
er jeden Moment Explodieren würde. Und jeder Arzt wird Ihnen
bestätigen, alle diese Sprays gehen auf die "Pumpe "
Habe seit 3 Jahren COPD IV Gold
Berichte über die Anwendung von Salbutamol bei COPD
Salbutamol für Asthma, copd mit Zittern der Hände
Seit meiner COPD-Diagnose nehme ich täglich Spiriva, das eigentlich so gut wie gar nichts bringt, und Budiair (Kortison-Inhalator). Da ich zusätzlich unter Asthma leide, kommt es bei mir teilweise bei stärkerer körperlicher Belastung, bei Infekten oder auch durch Allergene zu Atemnot-Anfällen mit teilweise erschreckendem Ausmaß. Ich habe schon eine ganze Nacht (!) mit hochgezogenen Schultern und völlig verkrampft am Küchentisch verbracht - das war, bevor ich Salbutamol entdeckte. Es wirkt tatsächlich innerhalb von 2 Minuten wahre Wunder und gibt einem die Luft zurück .... Nachteil: Händezittern. Größerer Nachteil: Rebound, d.h. nimmt man es einmal, kommt es immer häufiger zu Atemnotanfällen (jedenfalls meine Erfahrung). Dennoch mag ich… mehr…
Viani für COPD bei Bedarf, copd, copd mit Blasenbildung im Mundraum
Viani ,,kann Mundsoor hervorrufen .Immer Mund aus spülen nach der Anwendung . mehr…
Berichte über die Anwendung von Viani bei COPD
Viani für Bronchitis (chronisch), Glaukom, Katarakt, copd, copd mit Gewichtszunahme, Sehstörungen, Konzentrationsstörungen
Bei einer Anwendung von Berodual und Viani sind nur bestimte Augentropfen zulässig z.B. Lumigan, nicht aber z.B. Timohexal obwohl
Lumigan in höchsten Maße unverträglich ist (Augentrockenheit, starkes Brennen und Fehlsichtigkeit) ist.
Seit der Anwendung von Viani ist eine nicht unerhebliche Gewichtszunahme festzustellen 10-15%.
Die Droge Huflattichtee:
Einige der Pyrrozilidinalkaloide haben angeblich hepatotoxische und krebserzeugende (kancerogene) Wirkung. Seit mehr als 10 Jahren konsumiere ich diesen Tee und kann nicht die geringsten Nebenwirkungen feststellen (regelmäßige Leberkontrollen, Labor).
Die positive Wirkung von Huflattich wird keinem Medikament der Pharmaindustrie erreicht. Wechselwirkungen mit anderen Mitteln sind…
mehr…
Viani für copd, Asthma Bronchiale mit Zittern der Hände, Schlafstörungen, Müdigkeit, Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen, Benommenheit, Angstgefühle
Nebenwirkungen treten erst im Verlauf der Behandlung ein.
Zuerst zitternde Hände,anschließend schlafstörungen,müdigkeit,gelenkschmerzen,kater in den waden,benommenheit und angst
Berichte über die Anwendung von Berodual bei COPD
Die Droge Huflattichtee:
mehr…
Berodual für copd mit keine Nebenwirkungen
nehme es erst seit wenigen Tagen anstatt salbutamolo, wirkt gut und schnell mehr…
Berichte über die Anwendung von Prednisolon bei COPD
Onbrez für copd, copd, copd mit keine Nebenwirkungen
Mit den aufgeführten Medikamenten komme ich sehr gut zurecht,nehme sie regelmäßig genau nach Verordnung der Lungenfachärztin ein.
Kann nur leider die mal in längeren oder auch manchmal in kürzeren Abständen auftretenden Anfälle mit starker Luftnot nicht beeinflussen,habe in den 10 Jahren gelernt damit umzugehen ohne in Panik zu geraten.
Trotzdem muß ich den Arzt aufsuchen der dann Cortison und Euphilong spritzt.
Ich habe nach der Einnahme der Medikamente 0-Nebenwirk.
Prednisolon für copd, copd, ess.Tremor, copd mit Antriebslosigkeit
Ohne die tägliche Einnahme ( früh und abends ) bekomme ich keine Luft.
Am kommenden Montag gehts nun zum 3.Mal nach Chemnitz in die Lungenklinik.
Berichte über die Anwendung von Budesonid bei COPD
Budesonid für Asthma, copd mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkung bisher (n.6 Jahren) aufgetreten, 1 mal tägl. 2 Sprühstöße.
Die Inhaltation muss regelmäßig erfolgen, Bioverfügbarkeit ist gut.
Budesonid für Asthma, copd mit keine Nebenwirkungen
Erfahrung mit Budiair der Fa. Asche-Chiesi
Keine Nebenwirkung bisher (n.6 Jahren) aufgetreten, 1 mal tägl. 2 Sprühstöße.
Die Inhaltation muss regelmäßig erfolgen, Bioverfügbarkeit ist gut.
Berichte über die Anwendung von Formatris bei COPD
Formatris für copd, Lungenemphysem mit Muskelkrämpfe
Ich nehme Formatris jetzt 6 Tage lang, und zwar morgens 1 Hub. Seit drei Tagen habe ich starke Muskelkrämpfe, insbesondere in den Zehen, Füßen und Unterschenkeln. Die gleichen Nebenwirkungen hatte ich auch schon mit Symbicort und Pulmicort. Mit Oxis und Alvesco hatte ich keine Probleme, diese Medikamente sind aber sehr teuer und werden nicht gerne verschrieben. Ich denke ich werde mit meinem Pneumologen sprechen, damit ich Formatris wieder absetzen kann. Diese ewigen Krämpfe Tag für Tag gehen einem ganz schön an die Substanz. mehr…
Formatris für copd, copd mit Schwindel, Kopfschmerzen
Ich habe COPD und nehme mörgens 1xSpiriva, mittags und abends Formatris.Seit ca 3 Monaten habe hohen Blutdruck 200 zu 98 und Puls bee 115.Woher nicht feststellbar. Nehme jetzt Olmetec 40morgens und abends 1/2 Metprolol.Blutdruck jetzt ca 98/55 bis 130/85 Puls im Bereich bei 81 bis 98, Meistens abends dann Sprünge bis 115.Habe für den Notfall noch Salbutamol Dosieraerosol.Das muß ich mittlerweile fast jeden Morgen sprühen wenn ich aufgestanden bin.
Seit ca 3 Wochen Schwindelund Stiche in der rechten Stirnhälfte.
Berichte über die Anwendung von Inuvair bei COPD
Inuvair für copd mit Durchfall, Herzschlagerhöhung
hallo zusammen, habe inuvar 100 seit ca. 2 jahren in gebrauch, habe copd!!! absoluter mist!!
mein tipp:
einatmen und ca. 5-9 sekunden luft anhalten, dannach sofort mit wasser 3-4 mal gurgeln, wasser ausspucken!! habe seit ich gurgele keine probleme mehr, vorher erhöter herzschlag und durchfall!!!
medikament hilft 100% ca. nach 10 minuten nach inhalieren!! sehr zu empfehlen!
jedoch kann ich jedem der copd leidet folgende erfahrungsberichte empfehlen, 2 liter heisses wasser mit 2 esslöffel meerwasser in schüssel geben und 10 minuten inhalieren (handtuch über kopf), sehr zu empfehlen, mache dies seit februar 2011!! 2 mal am tag, morgens und abends!! viel gemüse und vitamine zu sich nehmen, A,C,etc.calcium und magnesium sind auch sehr…
Inuvair für copd mit Mundtrockenheit, Geschmacksverlust, Hustenreiz
Trockener Mund, wenig Geschmack, nach Einnahme starker Hustenreiz ansonsten positiv. mehr…
Berichte über die Anwendung von Soledum bei COPD
Soledum für copd mit keine Nebenwirkungen
Mein Vater, fast 84, leidet an Chronischer Obstruktiver Bronchitis (COPD), eine schwere Atemwegserkrankung, er hat nur noch ca. 50 % Lungenfunktion. ER hustet viel und spuckt häufig braunen Schleim aus, leidet natürlich auch an Atemnot.
Zufällig las ich in einigen Zeitschriften,dass Soledum auch gegen diese schwere Erkrankung helfen soll. Mein Vater nahm also ein paar Tage lang die Gel-Kapseln von Soledum, die ich gegen mögliche Erkältungen sowieso immer im Haus habe und, es ist fast unglaublich, er hustet seitdem fast gar nicht mehr und bekommt auch wieder besser Luft! Natürlich darf man keine Wunder erwarten, seine Lungenfunktion wird sicher nicht mehr 100 % werden, aber seine Lebensqualität hat sich seit der ersten Einnahme schon…
Soledum forte 200mg für copd mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen.Bin 52,habe copd mit Restlungenvolumen 49%.Hatte Nov./Dez.09 Lungenentzündung;kurz darauf eitrige bronchiale Infektion.Fand kleinen Artikel über Soledum in meiner Fernsehzeitung(!),und nehme seitdem 3 Kapseln täglich.Die Bronchien verschleimen nicht mehr so sehr;anfallender Schleim ist dünner(leichter abzuhusten).Obwohl ich täglich fast 2 Stunden im Bus unterwegs bin und in einem Kindergarten arbeite,habe ich mir bisher trotz "Sauwetter"keine Infektion eingefangen-obwohl ich das Rauchen noch nicht endgültig einstellen konnte(ca.10 Zigaretten täglich).Ich nehme Soledum neben:Symbicort(früh/abend);Spiriva(mittags)und Salbutamol(bei Bedarf). mehr…
Berichte über die Anwendung von Daxas bei COPD
daxas für copd mit Übelkeit, Durchfall, Kopfschmerzen
ich nehme jetzt seit 4 wochen daxas ein und es geht mir gut.
mein arzt hat ganz langsam aufgebaut erst 3 tage eine halbe und das zwei wochen lang, dann jeden tag eine halbe eine woche lang, dann erst eine ganze jeden tag,
außer ein bisschen übelkeit 3 tage ein bisschen durchfall 1 woche,ab und zu kopfschmerzen 2 wochen
jetzt geht es mir gut damit - kann ich nur empfehlen
daxas für copd mit Geruchsbildung
Nach einigen Tagen traten starke Geruchsbildungen - wie etwa bei DIABETeS - auf. Nach Absetzen des Präparats und Behandlung mit Pilzmittel normalisierte sich der Geruch.
Ist das typisch oder eher unwahrscheinlich, daß diese Geruchsbildungvonm DAXAS herrührt ??
Berichte über die Anwendung von Foradil bei COPD
Foradil 12 mikrogramm für copd mit Panikattacken, Unruhe, Depressive Verstimmungen
Ich habe neben FORADIL noch 400 mikrogramm PULMICORT inhaliert. Die Wirkung war sehr gut. Allerdings habe ich nach ca. 7 Tagen starke Unruhe, depressive Verstimmung gespürt. Das steigerte sich zu regelrechten Panikattacken. Das Medikament wollte ich nicht weiter inhalieren.
Jetzt bin ich zu Symbicort 320/9 zurückgekehrt.
Prednisolon für copd, copd, ess.Tremor, copd mit Antriebslosigkeit
Ohne die tägliche Einnahme ( früh und abends ) bekomme ich keine Luft.
Am kommenden Montag gehts nun zum 3.Mal nach Chemnitz in die Lungenklinik.
Berichte über die Anwendung von Onbrez bei COPD
Onbrez für copd mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme Onbrez 150ml. unterdessen seit 3 Monaten. Jeden Tag morgens einen Hub. Den nach Inhalation aufkeimenden Hustenreiz unterdrücke ich indem ich den Atemzug anhalte also keine Luft mehr aufnehme. Zähle bis 20 durch, damit sich das Medikament schön in der Lunge verteilt. Dann ist auch der Hustenreiz wieder weg. Schon nach drei bis fünf Minuten bekomme ich mehr Luft. Das heißt, die Überblähung der Lunge - durch besseres Ausatmen - lässt nach und ich kann dadurch mehr Sauerstoff aufnehmen. Das Medikament reis quasi die Ariolen richtig auf, damit ich besser ausatmen kann. Habe eine schwere COPD und bin zur Lungentransplantation gelistet. Durch die "mehr Luft" erhöht sich meine Leistungsfähigkeit weil durch mehr Sauerstoff meine Muskeln… mehr…
Spiriva für copd, copd, copd mit keine Nebenwirkungen
Alle Medikamente sind individuell auf mich abgestimmt und haben bei mir keine Nebenwirkungen
Traurige Nebenwirkung: Krankenkassen zahlen ab sofort "Onbrez" nicht mehr, das bedeutet eine erneute Umstellung
Problematisch ist für manche Patienten das Prinzip der Inhalation - ist bei nur dann, wenn ich wieder einen Atemnotanfall oder eine Exazerbation bekomme bzw. habe (dann reicht in der Regel die Kraft der Einatmung und des Anhaltens der Luft nicht mehr aus)
Berichte über die Anwendung von Singulair bei COPD
5 für Gicht, copd, Asthma Bronchiale, khk, Angina pectoris, copd, Asthma Bronchiale mit Stimmveränderung, Gewichtszunahme, Müdigkeit
Symbicort habe ich abgesetzt, da mir die Nebenwirkungen zu krass waren. Meine Stimme hat sich verändert, ich habe stark zugenommen(obwohl Ärzte es abstreiten, ich weiß es), starke und andauernde Müdigkeit.
Mit den anderen Medikamenten bin ich sehr zufrieden.
Ich habe auch Nexium mups gegen Übersäurung des Magens und Verätzung der Speiseröhre, da ich einen Magenwandbruch habe, den man nicht operieren kann und der Mageneingang sich nicht mehr richtig schließt. ist auch prima in Ordnung, nur teuer.
Ebenso wie die Singulair, da kosten 100 Tabletten 210 Euro, die Nexium kosten 99 Tabletten 125 Euro, das schlägt ganz toll zu Buche. Ich bekomme zwar den größten Teil des Geldes wieder, doch wenn man vorauslegen muß, ist das schon happig.…
mehr…
Symbicort für copd, Asthma Bronchiale, copd, Asthma Bronchiale mit Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Depressive Verstimmungen
Symbicord hat viele Nebenwirkungen, ständige Müdikeit, Antriebslosigkeit, starke Gewichtszunahme, Verstimmungen bis Depression.
Singulaire 10 mg hat bis jetzt keine Nebenwirkungen gezeigt, im Gegenteil, alle von Symbicord aufgehoben.
Berichte über die Anwendung von Theophyllin bei COPD
Theophyllin 600 für copd mit Kreislaufprobleme, Zittern, Atemnot, Angstzustände
Die erfahrungen die ich im negativen über diesen Wirkstoff und seinen Verhalten geben kann ist folgendes.
Die Verträglichkeit dieses Medikamentes mit zufuhr von Kaffee in erhöhtem Masse, führte schon zu sehr vielen Kreislaufproblemen, das zeigte sich im verlauf durch Zittern, und sogar Atemnot mit schweren Angstzuständen. Nachdem ich das Kaffee trinken heruntergefahren hatte ist dies nicht mehr so häftig aufgetreten.
Viele Patienten sind nicht richtig oder zu wenig über dieses Medikament informiert.
Die Dosis an Theophylin beintächtigt sehr das befinden des Patienten, in folgenden Fällen. Rauchen und Einahme dieses Medikamentes ist ebenfalls zweifelhaft, denn eine genaue Angabe des Rauchverhaltens und gleichzeitiger einnahme können…
Theophyllin für copd mit Muskelabbau, Gewichtsverlust
Theophyllin wurde über Jahre zusammen mit einem Formoterolpräperat genommen. Nach einigen Jahren
setzte schleichender Gewichtsverlust verbunden mit Muskelschwund ein. Das wurde von mir (Patient) über ca 2 Jahre beobachtet und der Gewichtsabnahme durch erhöhte Nahrungsaufnahme begegnet. Der Hausarzt/-ärztin konnten keine Ursache ausmachen. Als ich Theophyllin nach Recherchen im Internet absetzte, nahm ich innerhalb eines Monats wieder 5 kg zu und der Muskelschwund stoppte.
Berichte über die Anwendung von Bricanyl bei COPD
Bricanyl für copd mit keine Nebenwirkungen
Bricanyl nehme ich immer in der Tasche mit. Für unterwegs bei akuter Atemnot absolut unerlässlich für mich. Nehme es nur für direkt akute Not, falls ich unterwegs bin, ca. 3 mal oder nach Bedarf. mehr…
Bricanyl für Asthma, copd mit keine Nebenwirkungen
keine nebenwirkung...............sehr gut verträglich mehr…
Berichte über die Anwendung von Cefixim bei COPD
Cefixim für copd, Atemwegsinfekt mit Durchfall, Bauchschmerzen, Schmerzen im Darmbereich
Seit der Einahme von Cefixim (ist jetzt 3 Wochen her) habe ich ein ständiges Gefühl im Darm auf Toilette zu müssen.Mal kommt Stuhlgang,der Schleimig ist, mal kommt nichts.Das Ganze wird begleitet von Bauchschmerzen und Schmerzen im Enddarm. mehr…
Cefixim 400 für copd, akute Bronchitis, Histiozytose x mit keine Nebenwirkungen
Hatte soweit keine Nebenwirkungen. Aber selbst nach 10 Tage Einnahme, waren die Beschwerden immer noch vorhanden. mehr…
Berichte über die Anwendung von Ciprofloxacin bei COPD
Ciprofloxacin für akute Entzündung der Bronchien bei COPD mit Achillessehnenruptur, Beinschmerzen
Von jetzt auf gleich Schmerzen erst im linken und ein paar Stunden später auch im rechten Bein. Beim Versuch aufzustehen
sind dann die Archillessehnen gerissen.
OP an beiden Beinen
Ciprofloxacin für copd mit Nervenschmerzen
nervenschmerzen an beinen(ZEHEN) mehr…
Berichte über die Anwendung von Decortin bei COPD
Decortin für copd mit Zittern, Schwindel, Gesichtsrötung, Hitzewallungen
zittern schwindel, rotes gesicht,hitze mehr…
Decortin für copd mit Schwindel, Sehstörungen, Knochenschmerzen, Zittern, Hauttrockenheit
schwindel,sehstörung knochenschmerzen,zittern,haut wird trocken mehr…
Weitere Bezeichnungen, die zu COPD gruppiert wurden
100%schwerbehindert copd, akute Entzündung der Bronchien bei COPD, Asthma COPD 2.Stufe, Asthma/COPD Notfallspray, C OPD, c.o.p.d., Chronisch Obstruktive Lungenerkrankung, chronisch-obstruktive Lungenerkrankung, chronische bronchitis.COPD, COBD