Krankheit / Anwendungsgebiet
Endometriose
Wir haben 62 Berichte zu Endometriose.
Andere Bezeichnungen für Endometriose:
(65 Bew.)
| Novaminsulfon (1/62) |
(43 Bew.)
Fragen zu Endometriose:
Endometriose, starke Regel u. a. auch schmerzen
Habe oder hatte Endometriose, nehme keine Medikamente, habe starke Regelblutung u. a. auch schmerzen. 12 Jahre ohne Verhütungsmittel, Künstliche Befruchtung 5 mal. Am liebsten würde ich die Gebärmutter entfernen lassen.… -
Gut verträgliche Pille bei Endometriose?
Hallo, ich nehme seit einer Endometriose-OP die Pille "Valette", seit vier Monaten. Leider nehmen die Nebenwirkungen immer mehr zu, v.a. beobachte ich deutliche Stimmungsschwankungen in Richtung depressive… -
Kinderwunsch bei Endometiose und gleichzeitigem Herpes Genitales
Kinderwunsch bei Endometiose und gleichzeitigem Herpes Genitales - Ist diese möglich?
Benutzer mit Erfahrungen zu Endometriose
Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Endometriose und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.
- Gleichgesinnte kennen lernen
Benutzer zu Endometriose
Folgende Berichte liegen bisher vor:
Berichte über die Anwendung von Cerazette bei Endometriose
mit Cerazette mit Haarausfall, Schmierblutungen, Zwischenblutungen
Ich habe seit der Einnahme von Cerazette die ersten drei Wochen Schmierblutungen mit leichten Unterleibsziehen gehabt. Dann war eine Woche nichts und jetzt fangen die zwischenblutungen wieder an. Zudem habe ich auch noch "Haarausfall". Jedenfalls fallen mehr Haare aus als vorher...
mit Cerazette mit keine Nebenwirkungen
Nachdem ich zwei Op's hinter mir hatte mit Befund von Endometrioseherden, und die Schmerzen bei Eintreten der Periode immer stärker wurden,empfahl mir meine FA die Pille Valette. Nach drei wöchiger Einnahme hatte ich sämtliche Nebenwirkungen, die man/Frau sich nicht wünscht.Eigenhändig setzte ich dieses Produkt ab. Trotz Allem komme ich um eine hormonelle Behandlung nicht herum.Seit 8 Monaten nehme ich die Cerazette ein,und habe keine Einwände gegen sie. Dadurch,daß ich keine Blutungen mehr habe,bin ich so gut wie schmerzfrei. Nebenwirkungen gibt es wohl sicherlich bei jedem Hormonmedikament. Bei der Cerazette habe ich die Erfahrung gemacht,halten sich diese sehr gering.Ich habe kein Spannungsgefühl in den Brüsten, keine…
Berichte über die Anwendung von Valette bei Endometriose
mit Valette mit Blähungen, Ekzeme, Hautrockenheit, Schleimhauttrockenheit, Stimmungsschwankungen, Weinerlichkeit, Zwischenblutungen
Zunehmende Stimmungsschwankungen, grundloses Weinen, zuletzt täglich und mehrmals an einem Tag; zunehmende Trockenheit von Haut (Aufreißen der Haut, z.T. Bluten; Ekzembildung) und Schleimhäuten (Hals-Rachen-Kehlkopfbereich, Nase, Augen); zunehmend Blähungen.
Nach dem Absetzen spürbare Besserung der Stimmung, von Tag zu Tag besser! Trockenheit von Haut und Schleimhäuten auch besser, braucht jedoch mehr Zeit zur Regeneration.
Anfängliche Zwischenblutungen wurden im Verlauf deutlich weniger!D.h. war für mich zufrieden stellend.
mit Valette mit Angstzustände, Depressionen, Durchfälle, eingeschränkte Belastbarkeit, Stimmungsschwankungen, Unwohlsein
Nehme die Valette wegen meiner Endometriose seit ca. 9 Jahren.Habe seitdem Depressionen und starke Stimmungsschwankungen,Angstzustände,öfter Durchfälle,fühle mich unwohl und schlapp.Seit Sommer 2009 habe ich nun noch Herzrhythmusstörungen dazu bekommen und fühle mich mit meinen 34 Jahren kaum noch belastbar.Bin völlig ratlos,weil ich nicht weiß, wo ich ansetzen soll.Erneute Endometriose-OP (die letzte war vor 7 Jahren), oder doch lieber eine Kathederablation wegen der massiven HRS (11000 Extraschläge/Tag)?!
Berichte über die Anwendung von Zoladex bei Endometriose
mit Zoladex mit Depressionen, Empfindungsstörungen, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Muskelverspannungen, Reizbarkeit, Schlafstörungen, Schleimhauttrockenheit, Schweißausbrüche, Schwindel
ich habe zoladex depot für jeweils 2x3 monate bekommen. die nadel zum implantieren war schon echt riesig, aber der stich war auszuhalten. ich leide unter folgenden nebenwirkungen: schweißausbrüche, phasenweise extreme kopfschmerzen, extreme schlafstörungen, bin leicht reizbar, ich könnte wegen kleinigkeiten explodieren, kribbeln in den extremitäten, libidoverlust, schwindelanfälle (streßabhängig), verspannung der nackenmuskulatur, trockene schleimhäute, kann ohne grund anfangen zu heulen. das medikament hat mich total verändert. habe ab und zu das gefühl ich wäre nicht ganz klar im kopf. kann mich dann schlecht konzentrieren und ich hab auch das gefühl, als wenn mein blutdruck in den keller fällt. ich möchte das medikament nie wieder…
mit Zoladex mit Ödeme, Depressionen, Genitalherpes, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Libidoverlust, Schlafstörungen
direkt nach der Applikation: Trägheit; ab dem 4. Tag nach der Applikation: stündliche Hitzewallungen (auch nachts!)- über den kompletten Behandlungszeitraum hinweg; wg. den Hitzewallungen -> Schlafstörungen; 10 kg Gewichtszunahme wg. Wassereinlagerung; absoluter Libodoverlust; extreme Trockenheit im Schambereich, welches sehr schmerzhaft war; ab dem 4. Monat Beginn mit depressiven Verstimmungen, welche sich zu einer safitgen Depression verschlechtert haben und bis 6 Monate nach dem Absetzen der Therapie angehalten haben; im 5. Monat (während der Therapie) ist schließlich noch ein Genital-Herpes ausgebrochen, welches ich persönlich eindeutig den Zoladex-Umständen zuweise. Hatte NIE zuvor und auch niemehr danach mit Herpes zu tun (seitdem…
Berichte über die Anwendung von Mirena bei Endometriose
mit Mirena mit Blähungen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen
Haarausfall,Stimmungsschwankungen,Gewichtszunahme,extremer schmerzhafter Blähbauch.Hatte viele Hoffnungen in die Mirena gesteckt,bei mir wurden die Schmerzen aber nicht weniger,verlor mein Lustempfinden auf Sex.Einzig positiver Aspekt........keine Zwischenblutungen mehr.Bei der Regel auch nur geringe Blutung.Gibt im Net ein Mirenaforum,sehr interesante Berichte.
mit Mirena mit Übelkeit, Hämatome, Kopfschmerzen, Ohrendruck, Schwindel, Unterleibsschmerzen, Zystenbildung
Liebe Mirena-Nutzerinnen und die, die es einmal werden wollen...
Trage nun seit einem Monat und zwei Wochen die Mirena in mir. Der Grund für den Einsatz war eine "Wucherung" der Gebärmutterschleimhaut namens "Endometriose". Da ich keine Pille vertragen habe (weder gering noch hoch dosierte Hormonpräperate, keine gestagenhaltige Pille), wurde ich von meiner Fauenärztin auf die Mirena aufmerksam gemacht, die diesem Problem Abhilfe schaffen sollte. So habe ich mir während der OP, bei der mein Endometrioseherd entfernt wurde, die Mirena einsetzen lassen. Als ich aus der Narkose erwachte, hab ich mich pudelwohl gefühlt und hatte das Gefühl, endlich das richtige Hormonpräparat für mich entdeckt zu haben. Leider verspürte ich vier Tage später…
Berichte über die Anwendung von Enantone bei Endometriose
mit Enantone mit Gereiztheit, Hitzewallungen, Schlafprobleme, Schmerzen an der Injektionsstelle
Aufgrund meiner Endometriose musste ich eine 3-monatige Enantone-Therapie machen. Ich bekam einmal im Monat eine Spritze von meinem Frauenarzt. Die Spritzen taten ziemlich weh und das Serum hat sich nur schlecht verteilt, daher hatte ich immer tagelang einen festen Huppel an der Einstichstelle. Die Einstichstelle hat auch ziemlich gebrannt, hörte aber einen Tag später wieder auf.
Die Nebenwirkungen gingen relativ schnell los. Ich hatte Schlafprobleme, starke Hitzewallungen, war gereizt.
Das schöne an der ganzen Therapie war, das ich meine Tage in dieser Zeit nicht bekommen habe und somit auch keine Schmerzen hatte.
Meines Erachtens und auch meiner Ärztin hat die Therapie nix gebracht. Aber um das genau feststellen zu können, hätte ich…
mit Cerazette und mit Enantone mit Allergische Reaktion, Brustspannungen, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Zyklusstörungen, Zystenbildung
Auf Grund einer Zyistenbildung am Eierstock wurde ich erstmalig 1989 operiert, (Endo wurde enteckt nach langen Leiden) und es folgten noch Einige mit Hormontherapie. In Laufe der Zeit ging es mir immer schlechter, sodass ich nicht mehr nur mit Schmerzen zu Kämpfen hatte.
Tägliche Schmerzen:
Starke Schmerzen vor und während der Menstruation im Ober und unter Bauch, linke Niere, Rückenschmerzen,
Armgelenkschmerzen ,starke Leistenschmerzen ,
Bein- und Fußgelenkschmerzen unabhängig vom Zyklus.
Nächtliche Ohnmachtsanfälle mit starker Übelkeit, Schweißausbruch.
Plötzliche extreme Übelkeit mit dem Gefühl in Ohnmacht zufallen.(Tagsüber )
Extreme Erschöpfung nach Stuhlgang bis hin zum Erbrechen während dem Stuhlgang, Schweißausbruch mit…
Berichte über die Anwendung von Trenantone bei Endometriose
mit Trenantone mit Abgeschlagenheit, Angstzustände, Antriebslosigkeit, Hitzewallungen, Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit, Schwindel, Tachykardie
Hitzewallungen, Angstzustände, Schlaflosigkeit, Niedergeschlagenheit, Antriebslosigkeit, Schindelanfälle, Herzrasen, krämpfe in den Waden, Heulkrämpfe
mit Trenantone mit Appetitsverlust, Gewichtsverlust, Hitzewallungen, Konzentrationsstörungen, Libidoverlust, Scheidentrockenheit, Stimmungsschwankungen
Hitzewallungen,Konzentrationsstörungen, Stimmungsschwankungen
Libidoverlust,Appetitverminderung, Gewichtsabnahme
Trockene Vagina
Berichte über die Anwendung von NuvaRing bei Endometriose
mit NuvaRing mit Bewusstseinsstörungen, Herzrasen, Juckreiz, Libidoverlust, Migräne
Wirksamkeit prima, denn Sex möchte man irgendwann gar nicht mehr, absoluter Verlust auf Sex und gemeiner Weise schleichend, man bekommt es gar nicht mit.
Am schlimmsten waren die Herzanfälle (Herzrasen Puls bis 200/min und kein Betablocker half) in Verbindung mit plötzlicher Ohnmacht, sogar beim Auto fahren.
Die Hölle war der Juckreiz und Migräne.
Auftreten der ersten Anzeichen von Nebenwirkungen nach einem Jahr, es dauert ewig ehe man darauf kommt, dass die Ursache vieler Probleme nur vom NuvaRing kommt. Nach dem Absetzen dauerte es noch weitere 6 Wochen bis ich wieder die "Alte" war. Der Preis ist überzogen und auch nicht nachvollziehbar.
mit NuvaRing mit Antriebslosigkeit, Atemnot, Brustspannungen, Gewichtszunahme, Harnwegsinfekt, Müdigkeit, Schmierblutungen, Wassereinlagerungen
Trotz regelmäßiger sportlicher Betätigung schnell außer Atem, lt. Partner nachts erhöhte Atemfrequenz bis hin zur Atemnot, die er als bedrohlich einstuft. (ich selber hab davon nicht viel bemerkt, war auch kaum aufzuwecken)
Gewichtszunahme von 7 kg innerhalb der ersten 3 Anwendungswochen, Wasseransammlungen im gesamten Körper, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, leichte Harnwegsinfekte, anhaltende Schmierblutungen, Brust ist größer, dabei Brustspannen.
Wegen einer Endometriose hab ich den Ring ohne Unterbrechung verwendet, vor 2 Tagen endgültig entfernt.
Berichte über die Anwendung von Marvelon bei Endometriose
mit Marvelon mit Brustschmerzen, Libidoverlust
Ich habe Marvelon über 1,5 Jahre genommen und war sehr zufrieden. Meine Blutungen waren deutlich schwächer als zuvor, Schmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall während den Blutungen endlich ganz verschwunden.
Mein PMS war auch nicht mehr ausgesprägt, ich hatte lediglich noch Brustschmerzen, die ich aber als Nebenwirkung von der Pille ansehe. Außerdem ist meine Libido ziemlich flöten gegangen, womit ich mich aber arrangieren konnte, weil die Vorteile der Pille für mich doch noch bei Weitem überwogen haben. (Würde ich die Pille ausschließlich zur Verhütung nehmen, wäre es vielleicht anders).
Ansonsten hatte ich keine Nebenwirkungen, auch keine Gewichtszunahme.
Nach 1,5 Jahren musste ich jetzt leider die Pille wechseln, da mein Körper…
Berichte über die Anwendung von Novalgin bei Endometriose
Berichte über die Anwendung von Novaminsulfon bei Endometriose
mit Novaminsulfon mit keine Nebenwirkungen
Habe Novaminsulfon wirklich lange Zeit und phasenweise auch nach Schema aus der Schmerztherapie genommen. Es sind nie Nebenwirkungen aufgetreten, wobei das Medikament eine gute Wirkung auf Unterbauchschmerzen hat.
Weitere Bezeichnungen, die zu Endometriose gruppiert wurden:
angeblich Endometriose, Endometriose (künstliche Wechseljahre für 3 Monate), Endometriose (nach der Endometriose-OP), Endometriosezyste, Endometriosezysten, Enodmetriose, gegen die Schmerzen (Endometriose), Hormonbehandlung nach Endometriose, Verhütung und Endometriose, Verhütung und Endomteriose, Zur Therapie bei Endometrioseverdacht, Zur Therapie bei Endometrioseverdacht
Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:
endometriosezyste, endometriose, Endometriose Erfahrungsberichte, Endometriosezysten, Armgelenkschmerzen, endometriose mirena, endometriose erfahrungsbericht, valette endometriose, Enodmetriose, gebärmutterschleimhautwucherung