Krankheit / Anwendungsgebiet

Hautausschlag

Melden Sie sich als sanego-Benutzer an, um an diesem Artikel mitzuschreiben.

Bei einem Hautausschlag handelt es sich um eine umschriebene Hautrötung, manchmal mit Überwärmung und Juckreiz oder Quaddelbildung, die sich aufgrund allergischer Reaktionen, Insektenstiche oder Verbrennung bilden kann. Eine Therapie des Ausschlages erfolgt in starken Fällen mit Salben auf Kortinsonbasis oder mit Antihistaminika (z.B. Laratadin oder Cimetidin.

Wir haben 34 Berichte zu Hautausschlag.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Arzt zu Hautausschlag finden

Andere Bezeichnungen für Hautausschlag:

Exantheme, Hautausschlag, Urticaria

Bei Hautausschlag wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Telfast (8/34) 24% Balkendiagramm: Einsatz von Telfast bei Hautausschlag zu 23,53% Bewertung 7,7 von 10 (13 Bew.)
Cetirizin (3/34) 9% Balkendiagramm: Einsatz von Cetirizin bei Hautausschlag zu 8,82% Bewertung 7,1 von 10 (72 Bew.)
MTX (2/34) 6% Balkendiagramm: Einsatz von MTX bei Hautausschlag zu 5,88% Bewertung 6,3 von 10 (45 Bew.)
Remicade (2/34) 6% Balkendiagramm: Einsatz von Remicade bei Hautausschlag zu 5,88% Bewertung 7,9 von 10 (15 Bew.)
Amoxicillin (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Amoxicillin bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 4,9 von 10 (184 Bew.)
Azithromycin (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Azithromycin bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 7,0 von 10 (82 Bew.)
Bufexamac (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Bufexamac bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 3,0 von 10 (1 Bew.)
Clinda-saar (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Clinda-saar bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 4,4 von 10 (144 Bew.)
Clopidogrel (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Clopidogrel bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 5,0 von 10 (4 Bew.)
Co-Amoxi-Mepha (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Co-Amoxi-Mepha bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 6,5 von 10 (3 Bew.)
Dermatop (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Dermatop bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 3,0 von 10 (2 Bew.)
DuoTrav (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von DuoTrav bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 8,8 von 10 (5 Bew.)
Ebastel (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Ebastel bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 7,0 von 10 (10 Bew.)
Ecural (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Ecural bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 5,0 von 10 (2 Bew.)
Fucidine (1/34) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Fucidine bei Hautausschlag zu 2,94% Bewertung 7,8 von 10 (3 Bew.)

Fragen zu Hautausschlag:

• Ausschlag im Intimbereich
    Vor ein paar Tagen begann es mit kleinen Rötungen im Schambereich. Mittlerweile ist im gesamten Intimbereich ein nässelnder, riechender und eiternder Ausschlag, der sich immer weiter auf die Oberschenkel ausdehnt. Was…

• Ebastil
    Hilft Ebastel bei der sogenannten Sonnenallergie? Habe jeden Sommer wenn ich schon gebräunt bin eine starke Sonnenallergie die mit den handelsüblichen Sonnenschutzmitteln wie Ladival usw nicht in den Griff zu bekommen…

• Schuppenflechte
    Hallo Habe seit 40 Jahren Schuppenflechte verbunden mit extrem starken Juckreits nehme momentan Neotigason für die PSO und für den Juckreitz Cetirizin10mg nehme beide Medikamente 2x täglich ohne erfolg

• mehr Fragen zu Hautausschlag

Benutzer mit Erfahrungen zu Hautausschlag

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Hautausschlag und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Mitglied werden…

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Berichte über die Anwendung von Telfast bei Hautausschlag

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Telfast mit keine Nebenwirkungen

Nehme seit Jahren Telfast 180 in Überdosierung (bis zu 10 Tabletten am Tag)und kann damit meine Hautreaktionen (heftig juckende Ausschläge) kontrollieren.
Trotz der Überdosierung konnte ich außer teilwesiem Engegefühl in der Brust keinerlei Nebenwirkungen feststellen.
Sehr angenehm empfinde ich die schnelle Wirkweise: ca. 30 Min. nach Einnahme tritt eine deutliche Besserung ein.

Bewertung 4,5 von 5 aus 2 Bewertungen

mit Telfast mit keine Nebenwirkungen

Kann nur gutes über Telfast sagen, nehme das jetzt seit drei Jahren gegen Heuschnupfen.
Hatte noch nie Nebenwirkungen.

Berichte über die Anwendung von Cetirizin bei Hautausschlag

Bewertung 1,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit PredniHEXAL und mit Cetirizin mit keine Nebenwirkungen

Bis jetzt habe ich noch keine nebenwirkung aufgefallen..
Mann sollte aber immer zuerst zum Hausarzt gehen und sich die meinug einhollen...
Da es sich bei PredniHEZAl bie Cordison handelt..
Und bei Cetirizin 10 um ein Antiallergikum handelt und da einige ein sehr empfindliches Immumsystem haben und diese Medi nicht nehmen dürfen..
also seit bitte vorsichtig was und wie Ihr es nimmt..

Berichte über die Anwendung von MTX bei Hautausschlag

Bewertung 3,8 von 5 aus 4 Bewertungen

mit Remicade und mit MTX und mit Telfast mit Müdigkeit, Polyneuropathie

Hallo ihr Lieben

Ich habe wohl wie viele andere hier, mal zu laut "Hier" gerufen. Ich habe seit meinem 14. Lebensjahr mit der Psoriasis zu kämpfen, zwischenzeitlich auch mal die Arthritis, die sich durch MTX und Ibuprofen verabschiedet hat. Meine Psoriasis hat mich in den letzten Jahren stark im Griff, hat sich zu einer seltenen, aggressiven Erkrankung entwickelt, nennt sich Erythrodermie.Ich habe wohl schon alle Medikamente durch und bin bei dem Biological Remikade und MTX gelandet, die mir aber meine Polyneuropathie verschlimmern lässt.
Mit einer Druck-und Wärmeurtica, die sich dazu gesellte, komme ich mit Telfast180 ziemlich klar. Mein Reflux hält sich zurzeit in Grenzen, achte auf die Ernährung.

Nur was mir zu schaffen macht,…

Bewertung 3,3 von 5 aus 3 Bewertungen

mit Remicade und mit MTX und mit Telfast mit Abgeschlagenheit, Appetitlosigkeit, Atemnot, Augenschmerzen, Übelkeit, Gewichtsverlust, Kraftlosigkeit, Müdigkeit

Remikade: gut verträglich. Am Tag der Infusion erhebliche Müdigkeit, Brennen der Augen, bei Anstrengung z.B. Treppensteigen Atemprobleme, Kraftlosigkeit.

Seit einem halben Jahr Gewichtsverlust von 9 Kg, von Größe 36/38 auf 32/34. Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Appetitlosigkeit, wenn Hungergefühl, nach ein paar Bissen Völlegefühl, satt, trotz weiteren Essens, wegen der Gewichtsabnahme, kommt Übelkeit dazu und führt zum Abbrechen der Nahrungszufuhr.

Berichte über die Anwendung von Remicade bei Hautausschlag

Bewertung 3,8 von 5 aus 4 Bewertungen

mit Remicade und mit MTX und mit Telfast mit Müdigkeit, Polyneuropathie

Hallo ihr Lieben

Nur was mir zu schaffen macht,…

Berichte über die Anwendung von Amoxicillin bei Hautausschlag

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Amoxicillin mit Hautausschlag, juckender Ausschlag, Juckreiz

Am zweiten Tag nach Einnahmeende hatte ich Pusteln am ganzen Körper, fürchterlichen Juckreiz und Hitzegefühl auf der Haut. Das hat sich einen Tag später noch verschlimmert. Die Pusteln weiten sich zu roten Flecken aus, Juckreiz, Hitze- und Spannungsgefühl sind mehr geworden. Am schlimmsten ist es am Oberkörper, auf den Oberschenkeln, Armen, Handinnenflächen und im Gesicht. Es soll sich um einen Amoxicillinausschlag (keine Allergie) handeln. Hoffentlich dauert es nicht mehr so lange, es ist sehr belastend.

Berichte über die Anwendung von Azithromycin bei Hautausschlag

Bewertung 2,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Azithromycin mit Gesichtsrötung, Hautausschlag, Juckreiz

Leider habe ich nach der Einnahme noch am selben Tag Hautausschlag bekommen. Mein Gesicht ist stark gerötet und sehr heiß. Heute am 2. Tag setzt Juckreiz im Gesicht ein. Diese Nebenwirkungen sind ausschließlich im Gesicht vorzufinden.

Berichte über die Anwendung von Bufexamac bei Hautausschlag

mit Bufexamac mit Allergische Hautreaktion

Ich hatte vor Jahren trockene, juckende Hautstellen: Kniekehle, Ellbögen (auch innen) unter den Augen, usw...

um diese Stellen zu behandeln bekam ich eine "harmlose Fettcreme" verschrieben - den Namen hab ich leider vergessen. den Inhaltsstoff der meine Wahnsinns-Allergiereaktion ausgelöst hat weiß ich noch: Bufexamac.

Es war unfassbar - ich bekam unerträglich juckenden Ausschlag (dicke erhabene verschwollene Quadeln), der von den eingecremten Stellen ausgehend über den ganzen Körper wanderte.
Da der Juckreiz so irre war, habe ich mich blutig gekratzt und ich war nervlich am Ende - komplett hysterisch - auch nicht grad beruhigend, wenn man am 3. Tag der Reaktion morgens in den Spiegel sieht (ich hatte die Creme ja auch unter den…

Berichte über die Anwendung von Clinda-saar bei Hautausschlag

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Clinda-saar mit Atemnot, Fieber, Gesichtsschwellungen, Hautausschlag

Hallo , habe vor 7 Tagen nach einer Wurzelbehandlung von meinem Zahnarzt Clinda-Saar verschrieben bekommen.2x 1 Tablette am Tag und schon der der 2 Tablette merkte ich eine Pustelbildung hinter meinen Ohren , habe die Medis nicht mehr genommen.Das WE war grausam da ich die Pusteln wachsen sehen konnte , am Montag hatte ich dann mit Atemnot und hohes Fieber kämpfen müssen und bekam von meinem Hausarzt Prednison verschrieben , tägl. 1 Tablette. Abends war ich dann im KH und bekam Cortison gespritzt und etwas gegen diesen fiesen Juckreis.
Seid Mittwoch ist mein Körper kommplett mit einem dunkelroten Ausschlag übersäht , aber der Juckreiz hält sich in Grenzen. Heute Morgen stehe Ich auf , meine Zunge ums 2fache angeschwollen und meine Augen…

Berichte über die Anwendung von Clopidogrel bei Hautausschlag

Bewertung 3,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Clopidogrel mit Hautrötung, juckender Ausschlag, Pickel

Habe nach der Einnahme verteilt über den ganzen Körper speziell an den Gelenken einen juckenden,rötenden pickeligen Ausschlag bekommen. Nach Absetzung trat eine sofortige Verbesserung ein.

Berichte über die Anwendung von Co-Amoxi-Mepha bei Hautausschlag

Bewertung 3,5 von 5 aus 2 Bewertungen

mit Co-Amoxi-Mepha mit Übelkeit, Bauchschmerzen, Hautrötungen, Schüttelfrost

Habe heute den zweiten Tag das Medikament genommen (2x tgl. 1000mg) und nun 3 Stunden nach der Einnahmestarke Bauchschmerzen mit Schüttelfrost und Übelkeit. Brust und Hals sind gerötet.

Berichte über die Anwendung von Dermatop bei Hautausschlag

Berichte über die Anwendung von DuoTrav bei Hautausschlag

Bewertung 3,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit DuoTrav mit Blutdruckabfall, Herzrasen, juckender Ausschlag, Schwindel

hatte anfänglich Herzrasen in der Nacht und tagsüber Schwindel mit Blutdruckabfall. Dies wurde nach ca 4 Wochen besser bis die Beschwerden verschwanden.Der Augendruck war genial eingestellt bei 12.
Nach 4 Monaten traten plötzlich Hautausschläge mit Juckreiz auf. Das Medikament wurde abgesetzt.

Berichte über die Anwendung von Ebastel bei Hautausschlag

Bewertung 1,0 von 5 aus 3 Bewertungen

mit Atacand Plus und mit Ebastel mit Juckreiz

Durch die Einnahme von Atacand habe ich eine ausgeprägte Utecaria (Nesselsucht) bekommen, die mit Ebastel behandelt wird.Ohne diese Tabletten würde ich mich total
zerkratzen am ganzen Körper.

Berichte über die Anwendung von Ecural bei Hautausschlag

Noch keine Bewertung

mit Ecural

keine Nebenwirkungen

Berichte über die Anwendung von Fucidine bei Hautausschlag

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

mit Fucidine mit keine Nebenwirkungen

Meine Tochter (11 Monate) hatte über Nacht einen ca. Daumennagel großen Fleck im Gesicht neben dem Auge, der stark nässte. Der Kinderarzt empfahl Fucidine. Die Salbe ist leicht aufzutragen und stoppte das Nässen über Nacht. Nun muss der Ausschlag noch abheilen.

Weitere Bezeichnungen, die zu Hautausschlag gruppiert wurden:

allergischer Hautausschlag, Ausschlag, Ausschlag unter der Achsel, Ausschlag. Sogar am After und in den Leisten tut es weh! Da ich reite wird das auch nie besser., brennender Hautausschlag, eiternder Hautausschlag im Intimbereich, Ekzeme, Erythrodermie, extremer Ausschlag im Gesicht, extremer Hautausschlag, Für den Hautausschlag - wirkt nicht wie es soll, Gesichtsrötung, gesichtsrötungen, Handexem, hautauschlag, Hautausschlag an dem Händen und Fußsohlen, Hautausschlag an den Händen, Hautausschlag verursacht durch Stress, Hautrötung, Hautreaktionen, Hautreizungen, juckender Hautaussclag erst an den Unterschenkeln, Nummuläre Ekzeme an den Beinen, Rötung, Rötung der Haut, rötungen, wegen Exem am rechten Bein

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

hautausschlag, allergischer Hautausschlag, allergischer Ausschlag, brennender hautausschlag, Ausschlag unter den Augen, allergischer ausschlag im gesicht, laratadin, lotricomb, hautausschlag gesicht, allergischer hautausschlag behandlung

Eintragen von Nebenwirkungen bei der Behandlung von Hautausschlag

Arzt zu Hautausschlag finden