Krankheit / Anwendungsgebiet
Herzrhythmusstörungen
Wir haben 442 Berichte zu Herzrhythmusstörungen.
Andere Bezeichnungen für Herzrhythmusstörungen
Arrhythmie, Extrasystolen, herzrasen, Herzrhythmusstörungen, Herzstolpern, Hoher Puls, Linksblock, Long-QT-Syndrom, Rechtsschenkelblock, Tachykardie
Bei Herzrhythmusstörungen wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:
Fragen zu Herzrhythmusstörungen
- Metoprolol 50 mg
Wechselwirkung mit Budesonid?
- Schmerzen im ganzen Körper
Sehr geehrte Damen und Herren, habe seit langem schmerzen im ganzen Körper, vorwiegend in den Beinen,Knien,Schultern und Rücken. Nun habe ich mal von einer Übersäuerung des Körpers gelesen und…
- Verspannungen, Kopfschmerzen
Hallo zusammen Habe ein kleines Problem was mich aber sehr belastet. Meine Muskulatur im Schulter-Nackenbereich ist seit Monaten extrem verspannt. Ich stehe jeden Tag mit Kopfschmerzen auf die…
alle Fragen zu Herzrhythmusstörungen
Berichte über die Anwendung von Bisoprolol bei Herzrhythmusstörungen
Bisoprolol 5mg für Hashimoto, SD-Unterfunktion, nach OP, etc., etc, Gräser, Allergie auf Pollen, Staub, herzrasen, Hoher Puls mit Schwindel, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Muskelschmerzen, Atembeschwerden, Kältegefühl, Taubheitsgefühl, Sehstörungen
Seit ich Bisoprolol und Aerius gemeinsam nehme treten alle möglichen Nebenwirkungen verstärkt bei mir auf. Manchmal komme ich mir schon vor, als wenn ich völlig neben mir stehe. Zwei Stunden nach Einnahme bekomme ich drei bis vier Mal pro Woche (meistens bei der Arbeit) einen extremen Schwindel, Kopfweh und Müdigkeit. Weiters habe ich verstärkte Muskelschmerzen (Nacken und Oberschenkel), Atembeschwerden (meistens nachts), Kältegefühl in den Beinen und Taubheitsgefühl in den Händen. Weiters habe ich teilweis auftretende Seh- und Hörstörungen festgestellt.
Seit ich Marcumar nehmen haben sich diese Nebenwirkungen extrem verstärkt.
Mit den Aerius höre ich jetzt einmal auf, beim Bisoprolol ist sich mein Internist nicht wirklich sicher, ob…
Bisoprolol für zu schneller Puls mit keine Nebenwirkungen
Habe seit Jahren einen unerklärlichen zu schnelle Puls. Herz ist in Ordnung. Seit ich die Tabletten nehme, ist mein Puls im oberen Normalbereich. Nehme aber auch nur 2,5 mg. Keine Probleme mit der Verträglichkeit. mehr…
Berichte über die Anwendung von Metoprolol bei Herzrhythmusstörungen
Amitriptylin für Diabetes mellitus Typ II, Vorhofflimmern, Herzrhythmusstörungen, Vorhofflimmern, Herzrhythmusstörungen, Fibromyalgie, Weichteilschwellungen und Ganzkörperschmerzen mit keine Nebenwirkungen
zu ASS Protect 300, nehme ich anstatt Marcumar das ich nicht vertrage, trage das Riesiko...
Amitriptylin, beruhigt mich etwas nimmt mir etwas die Angst vor dem Vorhafflimmern...
nun ohne Insulin könnte ich ja nicht mehr leben aber es ist schon nicht so einfach,
zu jeder Mahlzeit zu messen, spritzen und dann stimmt ja doch nichts, weil Kortison das ich
für die Colitisbehandlung brauche alles wieder unberechenbar macht...
Den Satz Marcumar verträgt jeder, den meine Ärzte so loskloppen, kann ich nicht mehr hören
Muskelkrämpfe, Muskelversagen, Atemnot, Kehlkopfschwellung, Schwindel, Übelkeit, Schwäche,
Hitzewellen alles kam mit der Einnahme von Marcumar... nach dem Absetzen verschwanden ein
großer Teil der Nebenwirkungen,ein…
Metoprolol für Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich erhielt Metoprolol 40 mg aufgrund meiner Herzrythmusstörungen, die tachikard überwogen haben, aber auch bradykard vorgekommen sind. Mein damaliger Hausarzut meinte, ich sollte das Medikament als "Pill in the Pocket" nehmen, wenn so eine Attacke einsetzt, dann schnell nehmen. Gesagt getan... über viele Jahre nahm ich also dieses Medikament ein und erlebte viele unangenehme Rythmusstörungen... die Tablette wirkte meist erst 15 Min. später und diese Zeit war nicht nur einmal mit echter Todesangst geprägt.... Nein, es handelt sich zu 98% um supraventrikuläre ExtraIchsystolen und 2 % ventriküläre, teils ein Bigeminus beigefügt... dieser fühlt sich sehr unangenehm an. Ich habe kein Blutdruck Problem, Metoprolol senkt diesen allerdings ab,… mehr…
Berichte über die Anwendung von Beloc-Zok bei Herzrhythmusstörungen
Beloc-Zok für Herzrhythmusstörungen mit Schwindel, Müdigkeit, Depressionen, Durchfall, Gewichtszunahme
95mg; Dosierung 1-0-0,5; Nach etwa 1 Jahr Einnahme häufiger Schwindel,Müdigkeit, Depression; Durchfall; Gewichtszunahme; sehr niedriger Ruhepuls (max.45). Dosierung nach 4 Jahren geändert auf 1-0-0; Rückgang von Schwindel, Ruhepuls erhöht (max 55); Depression, Durchfall, Müdigkeit dauert an (Nebenwirkung können teilw. durch Schilddrüsenüberfunktion indiziert sein). mehr…
Beloc Zok für Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen mit Schlafstörungen, Blähungen
Habe Vorhofflimmern und Bluthochdruck. Durch Beloc wurde der Herzschlag ungleichmäßiger, beim Blutdruck verschlechterte sich der 2.Wert. Verminderter Haar- und Bartwuchs. Schlafstörungen. Blähungen. mehr…
Berichte über die Anwendung von Nebilet bei Herzrhythmusstörungen
nebivolol für Herzrhythmusstörungen mit Engegefühl im Brustkorb, Atemnot, Kopfschmerzen, Herzrasen, Albträume, Schlafstörungen
Völlige Unverträglichkeit.
Wirkung: Keine. Der Blutdruck bleibt unverändert hoch, der Puls auch (180/110, Puls 100)
Nebenwirkungen: Engegefühl in der Brust mit Atemnot, Kopfschmerzen, Herzrasen, Albträume, Schlafstörungen.
Das Medikament habe ich auf Empfehlung des Kardiologen eingenommen. Es ist das bis jetzt vierte aus der Gruppe der Betablocker, die ich nicht ertrage und wieder absetzen muss.
In Absprache mit dem Hausarzt nehme ich nun wieder die Kombination Dilzem (Calium-Antagonist) und Xenalon (Aldactone). Diese Medikamente haben bei mir über 7 Jahre beste Dienste erwiesen und ich kann heute noch nicht verstehen, weshalb der Kardiologe mir diese weg genommen wissen wollte.
Mein Blutdruck war bei 120/80 und einem Puls von…
Berichte über die Anwendung von Concor bei Herzrhythmusstörungen
Concor für Herzrhythmusstörungen, Herzrhytmusstörung in der SS mit Müdigkeit, Herzrhythmusstörungen, Kraftlosigkeit
Ich bin in 24 Wo schwanger und liege seit 4 WOchen mit Herzrhytmusstörungen im Krankenhaus. Erst wurde bei mir 250 mg Tambocor eingeesetzt. Dazu kamen dann 2 mal 1,25 mg Concor.
Beim ersten Medikament bin ich total müde, fertig, kann mich kaum bewegen, muss leigen und am besten schlafen, sehe viel schlechter, habe schwarze Unteraugenringe.
Nach der Dazugabe von Concor kriege ich in erster Stunde Herzrhytmusstörungen die dann aber vergehen. Wobei Ärzte wollen mich überzeugen dass es einfach zufall ist, bzw. Zufall 2 mal am Tag nach der Name von Concor.
Sonst konnte mein Puls von 130 -150 auf 70-80 durch diese Medikamente gesenkt werden.
Laut Gynäkologen geht es dem Kind dabei gut.
Concor für Herzrhythmusstörungen mit Gewichtszunahme
Habe 4 Kilos zugelegt in 9 Monaten mehr…
Berichte über die Anwendung von Procoralan bei Herzrhythmusstörungen
Procoralan für Art. Hypertonus, Tachykardie mit keine Nebenwirkungen
Habe bei Procoralan keine nennenswerte Nebenwirkungen, bin froh , daß ich wieder besser Belastbar bin, und viel Leistungsfähiger. Bin meinem Kardiologen dankbar ! mehr…
Procoralan für Hoher Puls mit keine Nebenwirkungen
keine Nebenwirkungen mehr…
Berichte über die Anwendung von MetoHEXAL bei Herzrhythmusstörungen
MetoHexal für Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen mit Wirkungsüberhang
Metohexal wirkt bei mir so stark ,das der Puls nur noch 45-50 ist,das hindert bei stärkerer Bewegung ,weil die Leistungsfähigkeit darunter leidet.Der "Motor" Herz ist gedrosselt.
Der Vorteil ist bei Vorhofflimmern was ich regelmäßig habe ist das Herzrasen nicht mehr so stark,von vorher 150-170 auf 90 -120.
mehr…
MetoHexal für Tachycardie mit Gewichtszunahme, Heißhungerattacken, Schwitzen, Blutdruckschwankungen
Gewichtszunahme APPETITANREGEND;GIER AUF sÜßigkeiten,kein Antrieb
Sehr starkes Schwitzen.
Blutdruckschwankungen,
Berichte über die Anwendung von Tambocor bei Herzrhythmusstörungen
Laut Gynäkologen geht es dem Kind dabei gut.
mehr…
Tambocor für Herzrhythmusstörungen, Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich war plötzlich schwach und transpirierte bei leichter Arbeit (z.B Rasen mähen). Nach Tests beim Cardiologen
verordnete dieser morgens und abends je 2 x Tambocor, morgens 1 x Digimerk. Falls ich Tambocor vergesse,
wache ich nachts auf, mit Pulsschlag(p oder nicht n) pppppnnppppnnpppppnnnpppnnnn.
Ich war gut drauf und hatte immer einen Pulsschlag um die 80. Heute durch Tambocor 48 - 64.
Berichte über die Anwendung von BisoHEXAL bei Herzrhythmusstörungen
BisoHexal für Herzrythmusstörungen mit Schwindel, Benommenheit, Ohrenrauschen
Ich nehme BisoHEXAL jetzt schon eine ganze weile ein und ich bin super zufrieden damit.
Ich kann Nachts wieder ohne Angst einschlafen uns muss nicht jedesmal bangen.
Ich leide unter ziemlichen Rythmusstörungen und hatte ne weile auch ein sehr unangenehmes flimmern was sich am ende (noch ohne Tabletten) über knapp 3 Tage hinzog.
Nach den ersten 2-3 einnahmen von Biso hatte ich zwar bissel mit schwindel und benommenheit zu tun,aber es war weniger tragisch als diese Rythmusstörungen.
Heute leb ich sehr sehr gut mit den Tabletten und würde sie auch jedem weiter empfehlen der darunter leidet.
mehr…
Blopress für Schmerzen (akut), Diabetes mellitus Typ II, Diabetes mellitus Typ II, Herzrhythmusstörungen, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
habe meinen Blutdruck gut eingestellt
mein Blutzucker schwankt leider häufig es ist nicht leicht immer die richtige Dosierung zu finden
Berichte über die Anwendung von Multaq bei Herzrhythmusstörungen
Multaq 2x1 400mg für herzrasen, Rhytmusstörungen, Vorhofflimmen mit Übelkeit
Nachdem ich mehrere Male auf der Intensivstation gelandet bin mit Herzrasen und Vorhofflimmern, die Betablocker nicht vertragen hatte (Müdigkeit , Schwindel und Depressionen ) nach Verapamil , was irgendwann nicht mehr wirkte, hat mich der Oberarzt auf das neue Multaq angesprochen. Ich habe sofort zugestimmt und nehme es nun 1 Jahr.Zusätzlich sollte ich Marcumar einnehmen, was ich aber abgelehnt habe. Bis vor 2 Wochen, hatte ich mit dem Multaq Keine Probleme, es ist mir bis auf ein paa Unpäßlichkeiten sehr gut bekommen. Sogar 2 Operationen habe ich mit Multaq gut überstanden.
Plötzlich, bei einem Wetterumschwung fing mein Herz wieder an zu stolpern, und das schon mehrere Tage. Ich nehme Multap weiter, aber 10 Minuten nach der Einnahme…
Multaq für Herzrhythmusstörungen mit Atemnot, Wadenkrämpfe, Taubheitsgefühle
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Medikament zeitweise Atemnot verursacht. Mein Arzt sagt nein.
Vermutlich verursacht es auch Beschwerden in den Beinen. Seit Einnahme dieses Medikaments habe ich Taubheitsgefühle und Krämpfe in den Beinen-
Berichte über die Anwendung von Marcumar bei Herzrhythmusstörungen
Novodigal 0,2 für Vorhofflimmern, Herzrythmusstörungen, Vorhofflimmern, Bluthochdruck, Herzrythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
Bin 79 Jahre alt, leide seit ca. 18 Jahren an starken Herzrythmusstörungen (mit Aussetzern), Vorhofflimmern kam
vor ca. 12 Jahren hinzu. Mein Facharzt verordnete: Pro Tag = 3 Tabletten Novodigal 0,2 und gemäß Koagucheck-
Resultat (Sollwert 2,5 INR) = 4,5 bis 5 Tabletten Marcumar/pro Woche.
Ich habe wissentlich in all den Jahren keine Nebenwirkungen, gleich welcher Art, bemerkt.
Seit dem Jahr 2005 kam noch Diabetes Mellitus 2 hinzu. Die Verträglichkeit von diversen Insulinen (Novo Rapid,
Levemir, Protaphan) und Metformin bzw. Velmetia mit den benannten Herzmedikamenten ist OK.
Marcumar für Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen.
11.2008 wurde mir ein Vorhofflimmern diagnostiziert.
Unter Marcoumar hat sich dieses inzwischen wesentlich verbessert.
Inzwischen habe ich mich im Umgang mit scharfen Instrumenten im Griff, sodass die Verletzungsgefahr auf einem Minimum ruht.
Bei allfälligen Verletzungen lege ich unmittelbar einen Druckverband an. So kann ich die Blutung schneller stoppen und die Heilung fördern, trotz "flüssigerem" Blut.
Berichte über die Anwendung von Strodival MR bei Herzrhythmusstörungen
Strodival mr für Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
Absolut keine Nebenwirkungen bis jetzt. Das Herz ist ruhig. Stolpert nicht und habe keine Tachykardien mehr. Ärztin meinte, dass sich die Herzryhthmusstörungen bessern werden, da sich das Herz nicht so schnell reizen läßt. Bei mir hat es sich nicht nur gebessert, sondern meine Beschwerden sind ganz weg! mehr…
Strodival mr für Herzrhythmusstörungen, Angina pectoris mit keine Nebenwirkungen
Nach anfänglicher Einnahme von 3 x 2 Stück täglich konnte ich inzwischen die Dosis auf 1-2 Stück täglich reduzieren und bin völlig beschwerdefrei. Beschränke mich derzeit auf 1 Stück, da ich erfahren haben, dass es jetzt Lieferschwierigkeiten gibt. mehr…
Berichte über die Anwendung von Ramipril bei Herzrhythmusstörungen
Bisoprolol für Tachykardie, Herzrhythmusstörungen, Tachykardie, Herzrhythmusstörungen mit Schmerzen im Oberbauch, Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme
Dosis 15mg/d.
schmerzen im bauchbereich, antriebslosigkeit, schnellere gewichtszunahme als gewöhnlich
Ramipril für Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich habe aufgrund einer Myokarditis dieses Medikament bekommen und war 2 Jahre lang super zufrieden. Ich hatte keine Nebenwirkungen. mehr…
Berichte über die Anwendung von Verapamil bei Herzrhythmusstörungen
Verapamil für Sinustachykardie mit Schmerzen im Oberbauch, keine Wirkung
Ich habe das Medikament in der Dosierung anfangs 2x 80 mg, dann 2x 40 mg alle 12 Stunden gegen zu schnellen Herzschlag (permanent 85 bis 95 Schläge pro Minute) verschrieben bekommen. In beiden Dosierungen hatte es so gut wie keine Wirkung. Der Puls verlangsamte sich nicht, auch der Blutdruck blieb konstant niedrig, was er vorher schon war. Bei Einnahme einer ganzen Tablette (80 mg) hatte ich häufig Schmerzen im rechten Oberbauch (Leber ?). Nach Halbierung der Dosis hörte das auf. Aber einen Sinn kann ich in der Einnahme des Medikamentes nicht erkennen.
Vorher hatte ich kurzzeitig Betablocker bekommen, wovon der Blutdruck auf 90 / 45 absackte und mir die Hände einschliefen. Daher wurde das Mittel gewechselt.
mehr…
Verapamil 240 ret für Bluthochdruck, Bluthochdruck, zeitweise Herzrasen mit Schwellungen
Zu1. (Anwendung 2 x 1/2 tägl.): geschwollene Fußknöchel, Einschlafen der Hände nachts
Zu 2. (Anwendung 1 x tägl.): keine
Berichte über die Anwendung von Amiodaron bei Herzrhythmusstörungen
amiodaron 200 für Herzrhythmusstörungen mit Augeninnendruckerhöhung
Aufgrund eines Infarktes muss ich Amiodaron seit drei Jahren neben Torasemid, Macumar, Inspra, Simvastin, Delix plus und Metoprolol einnehmen. Nebenwirkung von Amiodaron sind Ablagerungen im Auge. Dies hat ein Augenarzt bei Messung des Augeninnendrucks festgestellt. Ich habe hierdurch jedoch keinen spürbare Einbusse der Sehkraft oder sonstige Nebenwirkungen. Zu der Bewertung: Da ich keine Beschwerden oder Nebenwirkungen habe, kann ich natürlich keine Aussage zur Wirksamkeit(ich habe halt keine Rhytmusstörungen mehr)machen. Dies trifft ebenso auf die Kategorie Preis/Leistungsverhältnis und Empfehlung zu. mehr…
Amideron für Herzkammerflimmern mit Schlaflosigkeit, Hitzewallungen, Augeninnendruckerhöhung, Stuhlfrequenzerhöhung, Schilddrüsenüberfunktion
Nebenwirkungen: Schlaflosigkeit - Hitzewallungen - Augendruck - Stuhl 3x täglich .
Erhöhte Schildrüßenwerte.
Berichte über die Anwendung von Insidon bei Herzrhythmusstörungen
Insidon für Abgeschlagenheit, Angst, herzrasen, Weinerlichkeit mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme Insidon seit 4 Tagen und finde das Medi sehr gut.
Ich bin zwar etwas müde, das war ich aber durch die Krankheit auch schon zuvor.
Ich kann wieder ohne Angsattacken durchschlafen. Die Stimmungsmachende aufhellende Wirkung ist aber noch nicht eigetreten.Ich merke allerdings, wenn das Medi nachlässt.Dann kommt die Unruhe und Angst, die Weinerlichkeit und die Unlust zu allem wieder zurück.Durch die Angst und Depression hatte ich auch Herzrythmus Störungen. Die sind mit der Einnahme auch besser geworden. Ich nehme Insidon 50 mg morgens und abends ein.
Nachmittags hab ich aber dann wieder nen Durchhänger. Daher bin ich am überlegen, ob ich auf 1-1-1 umstellen soll.
Ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit dem Medi und kann es nur…
mehr…
Insidon für Angststörungen, Panikattacken, herzrasen, Herzstolpern mit starkes Träumen
Nach ca. 12 Tagen minimierten sich die Gründe für meine Insidon-Einnahme. Interessant sind die intensiven Träume, die ich aber nicht als belastend empfinde, sondern als spannend. mehr…
Berichte über die Anwendung von Sotalol bei Herzrhythmusstörungen
Clarithromycin für Herzrythmusstörungen, Bronchitis (akut) mit Schlaflosigkeit, Herzrasen, Panikattacken, Depressive Verstimmungen, Juckreiz, Schwindel, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Durst, Magenkrämpfe, Metallgeschmack
Clarithromycin dura 250 mg: Nach der ersten Tablette relativ schnell Besserung meiner Beschwerden. Ab Tag 2 begannen Nebenwirkungen wie Schlaflosigkeit, Herzrasen, Panikattacken, depressive Phasen, Juckreiz, Schwindel, leichte Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, unheimlicher Durst, am Tag 3 kamen dann Magenkrämpfe und höllische Bauchschmerzen dazu. Allerdings waren sämtliche Nebenwirkungen am 4. Tag verschwunden, bis auf den metallischen Geschmack, der die ganze Einnahmezeit anhielt. Die letzten 3 Tage bereiteten keine Beschwerden.
Fazit: Unangenehme aber aushaltbare Nebenwirkungen, ich glaube kein Antibiotika tut dem Körper wirklich gut aber manchmal kommt man eben nicht drumherum...
mehr…
L-Thyroxin für HRS, Hashimoto-Thyreoiditis mit Gewichtszunahme, Müdigkeit, Kreislaufprobleme
Unter L`Thyroxin haben sich die SD-Parameter weitgehend gebessert(laborchemisch)Befinden gebessert,aber nícht konstant,daher glaube ich SD Werte schwanken sehr, werde im März einen Endokrinologen aufsuchen,kein geweicht verloren im Gegenteil unter L`Thyroxin 8 Kilo zugenommen,egal was ich mache,kein Gewichtsverlust und wir esen sehr gesund.
Unter Sotalol, HRS in Kombi mit SD-Medikation dtl.reduziert.Zu Beginn der Therapie Müdigkeit,leichte Kreislaufprobleme ist aber schon Jahre her.
Berichte über die Anwendung von ASS bei Herzrhythmusstörungen
für die Colitisbehandlung brauche alles wieder unberechenbar macht...
großer Teil der Nebenwirkungen,ein…
ASS für Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen
hab von meinem Kadiologen verschrieben bekommen 10.2010 seit dem nehme ich Sie. mehr…
Berichte über die Anwendung von Bisobeta bei Herzrhythmusstörungen
Prednisolon für Herzrhythmusstörungen, Bluthochdruck, Hörsturz, Hörsturz mit Gewichtszunahme, Stimmungsschwankungen
Vom Cortison kann ich nur sagen das ich 2kg zugenommen habe und launisch war,da die kombination mit Pentoxifyllin stattfand und nur sehr kurz war da es nicht angeschlagen hat,kann ich dazu nicht mehr berichten. mehr…
Bisobeta für Herzrhythmusstörungen mit Impotenz
Völlige Impotenz mehr…
Weitere Bezeichnungen, die zu Herzrhythmusstörungen gruppiert wurden
absolute Arrythmie 2006, akute Herzrythmusstörungen, anfallsartiges Auftreten von Herzrasen, Antiarrhythmikum, Arhythmie/Vorhofflimmern, Arrhytmie, Arrhytmik, arrythmie, arythmien, ausgeprägte Extrasystolie (Rhythmusstörungen)
Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach…
linksblock herz, herzrytmus