Krankheit / Anwendungsgebiet

Schlafstörungen

Weitergeleitet vonIdiopathische Hypersomnie

Schlafstörungen

Die meisten Schlafstörungen haben keine organischen, sondern seelische Ursachen. Sich verändernde Lebenssituationen, mitmenschliche Konflikte, familiäre und berufliche Sorgen und Probleme, Krankheit und auch Zukunftsängste sind die Hauptgründe für Schlafstörungen. Durchwachte Nächte verursachen das Gefühl, dass die nächtliche Schlafphase keine ausreichende Erholung gebracht hat. Die Folge: je verzweifelter man sich bemüht einzuschlafen, desto wacher wird man. Von einer Behandlungsbedürftigen Schlafstörung (Insomnie) spricht man, wenn der Zustand der Schlaflosigkeit über einen Monat andauert und dabei öfter als dreimal pro Woche auftritt.

zum Artikel

Wir haben 2181 Berichte zu Schlafstörungen.

Durchschnittliche Größe in cm 167 179
Durchschnittliches Gewicht in kg 70 86
Durchschnittliches Alter in Jahren 42 43
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 25,48 27,12

Andere Bezeichnungen für Schlafstörungen

Chronische Einschlafstörung, Durchschlafstörung, Einschlaftörungen, Hypersomnie, Idiopathische Hypersomnie, Insomnie, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen

Bei Schlafstörungen wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Mirtazapin 10% Balkendiagramm: Einsatz von 222 bei Schlafstörungen zu % (247 Bew.)
Zopiclon 9% Balkendiagramm: Einsatz von 201 bei Schlafstörungen zu % (234 Bew.)
Seroquel 6% Balkendiagramm: Einsatz von 128 bei Schlafstörungen zu % (174 Bew.)
Zolpidem 6% Balkendiagramm: Einsatz von 123 bei Schlafstörungen zu % (126 Bew.)
VALDOXAN 5% Balkendiagramm: Einsatz von 110 bei Schlafstörungen zu % (144 Bew.)
Trimipramin 5% Balkendiagramm: Einsatz von 99 bei Schlafstörungen zu % (106 Bew.)
Doxepin 4% Balkendiagramm: Einsatz von 81 bei Schlafstörungen zu % (95 Bew.)
Opipramol 4% Balkendiagramm: Einsatz von 81 bei Schlafstörungen zu % (86 Bew.)
Trittico 2% Balkendiagramm: Einsatz von 53 bei Schlafstörungen zu % (61 Bew.)
Promethazin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 50 bei Schlafstörungen zu % (73 Bew.)
Dominal 2% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Schlafstörungen zu % (67 Bew.)
Stangyl 2% Balkendiagramm: Einsatz von 44 bei Schlafstörungen zu % (52 Bew.)
Stilnox 2% Balkendiagramm: Einsatz von 39 bei Schlafstörungen zu % (32 Bew.)
Amitriptylin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 34 bei Schlafstörungen zu % (46 Bew.)
Tavor 2% Balkendiagramm: Einsatz von 34 bei Schlafstörungen zu % (46 Bew.)
Melperon 2% Balkendiagramm: Einsatz von 33 bei Schlafstörungen zu % (33 Bew.)
Atosil 1% Balkendiagramm: Einsatz von 31 bei Schlafstörungen zu % (39 Bew.)
Diazepam 1% Balkendiagramm: Einsatz von 28 bei Schlafstörungen zu % (38 Bew.)
Truxal 1% Balkendiagramm: Einsatz von 22 bei Schlafstörungen zu % (33 Bew.)

alle 221 Medikamente gegen Schlafstörungen

Bei Schlafstörungen wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Mirtazapin 13% Balkendiagramm: Einsatz von 277 bei Schlafstörungen zu % (302 Bew.)
Zopiclon 10% Balkendiagramm: Einsatz von 215 bei Schlafstörungen zu % (248 Bew.)
Zolpidem 8% Balkendiagramm: Einsatz von 176 bei Schlafstörungen zu % (176 Bew.)
Trimipramin 7% Balkendiagramm: Einsatz von 159 bei Schlafstörungen zu % (180 Bew.)
Quetiapin 6% Balkendiagramm: Einsatz von 132 bei Schlafstörungen zu % (180 Bew.)
Agomelatin 5% Balkendiagramm: Einsatz von 110 bei Schlafstörungen zu % (144 Bew.)
Opipramol 4% Balkendiagramm: Einsatz von 94 bei Schlafstörungen zu % (96 Bew.)
Promethazin 4% Balkendiagramm: Einsatz von 81 bei Schlafstörungen zu % (112 Bew.)
Doxepin 4% Balkendiagramm: Einsatz von 81 bei Schlafstörungen zu % (95 Bew.)
Trazodon 3% Balkendiagramm: Einsatz von 70 bei Schlafstörungen zu % (79 Bew.)
Amitriptylin 3% Balkendiagramm: Einsatz von 61 bei Schlafstörungen zu % (72 Bew.)
Lorazepam 3% Balkendiagramm: Einsatz von 55 bei Schlafstörungen zu % (77 Bew.)
Prothipendyl 2% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Schlafstörungen zu % (67 Bew.)
Bromazepam 2% Balkendiagramm: Einsatz von 38 bei Schlafstörungen zu % (29 Bew.)
Melperon 2% Balkendiagramm: Einsatz von 35 bei Schlafstörungen zu % (35 Bew.)
Diazepam 2% Balkendiagramm: Einsatz von 34 bei Schlafstörungen zu % (44 Bew.)
Doxylamin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 29 bei Schlafstörungen zu % (32 Bew.)
Diphenhydramin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 26 bei Schlafstörungen zu % (29 Bew.)
Chlorprothixen 1% Balkendiagramm: Einsatz von 22 bei Schlafstörungen zu % (33 Bew.)

alle 170 Wirkstoffe gegen Schlafstörungen

Fragen zu Schlafstörungen

• diminal forte

kann man dominal forte auch höher dosieren als 320mg

• Antidepressivum bei unerklärlichen Zahnschmerzen ?

Nach zweijähriger Zahnbehandlung ( Parodontose, Karies)bekam ich oben und unten Teilprothesen. Zur Halterung wurden rechts oben und unten die Weisheitszähne benutzt, die vorher behandelt wurden,…

• Mirtazapin bei Leberzirrhose? Alternativen?(evt. aus Österreich?)

Nach langjährigem Alkoholmissbrauch leide ich an einer Leberzirrhose CHILD A(6 Punkte) mit nicht mehr akuter Ascites (Bauchwassersucht), bin aber seit 15 Monaten trocken; die Zirrhose ist ist zur…

alle Fragen zu Schlafstörungen

Berichte über die Anwendung von Mirtazapin bei Schlafstörungen

Mirtazapin für Depressionen, Schlafstörungen bzw. Schlaflosigkeit mit Medikamentenüberhang, Appetitsteigerung, Gewichtszunahme, Libidoverlust

8 Tage 15 mg , dann Erhöhung auf 30 mg.
Schlafstörungen bereits mit 15 mg behoben. Schnell eingeschlafen und auch durchgeschlafen, konnte locker 9 oder 10 Std am Stück schlafen. Anfangs zwar morgens wie erschlagen(aufstehen fiel sehr schwer, ),aber jetzt nach 8 Wochen hat es sich etwas gebessert.
Positiv zu bewerten ist, daß es mir sehr stark gegen meine körperliche Müdigkeit half.War körperlich sehr ko,sodaß ich nur noch das Bedürfnis hatte, mich hinzulegen und zu ruhen.Fühle mich jetzt sehr fit und viel belastbarer als vorher !!
War vorher eher ängstlich, bin jetzt eher gelassen, ruhiger.

Negativ: Libidominderung , unbeschreibliche Appetitsteigerung - deshalb an Gewicht zugenommen um 4 kg. Irgendwie stört mich schon dieses "ruhig… mehr…

Mirtazapin für Depressionen, Schlafstörungen mit Abgeschlagenheit, Hangover, Benommenheit, Beinkrämpfe

Habe mit der Einnahme von Mirtazapin 15 mg begonnen wegen wiederholter starker Panikattacken, darauf folgenden Depressionen und Schlafstörungen. Ca. ein Monat nach Beginn der Einnahme wurden die Depressionen etwas weniger, aber selbst nach 5 Monaten leide ich noch öfter daran. Selbst in Kombination mit einer Psychotherapie wurden die Panikattacken nicht wesentlich besser. Die Schlafstörungen sind weg, jedoch komme ich jeden morgen sehr schwer aus dem Bett und bin auch tagsüber recht müde. Bin sehr benommen und nehme um mich rum nichts wirklich war. Ein Gefühl als wär man ständig auf Drogen. Eine weitere Nebenwirkung sind schlimme Krämpfe in den Beinen kurz nach der Einnahme. mehr…

Berichte über die Anwendung von Zopiclon bei Schlafstörungen

Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Mir wurde gegen die Unruhe und Schlafstörungen in einer der berühmtsten Herzkliniken, vor einer geplanten OP Stilnoc gegeben und weiter empfohlen. Bis heute ist es leider dabei geblieben. Die OP war nicht mehr nötig, da sich 2 Colaterale Wege gebildet hatten. Heute bin ich 72 und lebe mit meiner 2. Frau in Marokko,
direkt am Atlantik. Aber mit dem Schlafmittel. Es hält dann in der Regel 2-3 Stunden, dann eine Wachstunde, dann wieder Schlaf bis zum Morgen. Die Kosten muß ich tragen. Die TK nimmt sie nicht an, kassiert aber. Meine Maße: 1.84 und 91 kg.
Meine Frau ist von der Fibromyalgie befallen, mit allen bekannten Erscheinungen. Fit halte ich mich am Atlantik mit Frau uns 2 kleinen Yorkies, die uns fit halten. Wer mehr wissen will,… mehr…

Zopiclon für Schlaflosigkeit mit Wirkungslosigkeit

Keine Nebenwirkung, aber auch keine Wirkung

Seit 14 Tagen schlafe ich kaum bis gar nicht, so dass ich mir widerwillig ein Schlafmittel habe verschreiben lassen. Die erste Nacht konnte ich 6 Stunden schlafen, da hatte ich nur schon mehr versprochen. Die zweite Nacht liege ich bereits seit 5 Stunden wieder wach. Eine zweite soll nach Packungsbeilage nicht genommen werden. Zweck verfehlt kann ich nur sagen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Seroquel bei Schlafstörungen

Citalopram für Depressionen, Schlafstörungen, Depressionen, Schlafstörungen, Depressionen mit Schwindel, Kopfschmerzen, Brustspannen, Gewichtszunahme, Tagesmüdigkeit

Bei mir wurden anfangs des Jahres Depressionen mit emotionaler Instabilität, gekoppelt mit Impulsivität festgestellt. Die Diagnose Depressionen war nicht neu, darunter litt ih bereits 2010/2011; der Rest ist/war neu. Neben den Depressionen leide ich unter Schlafstörungen und Prüfungsphobie. Seitdem nehme ich jeden morgen 15 mg Citalopram und habe von diesem Medikament keinerlei Nebenwirkungen. Es hilft mir bei den Depressionn als auch bei meiner Phobie. Bei der Phobie bin ich mir noch nicht sicher, da ich momentan keine Prüfungssituationen habe.
Bei den Medikamenten, die mich bei den Schlafstörungen unterstützen sollen, sieht es anders aus. Zu erst bekam ich Seroquel 75 mg, nachts. Hier hatte ich nur Nebenwirkungen...Schwindelanfälle… mehr…

Seroquel für Depressionen, Schlafstörungen, diverses Kleinzeugs mit Muskelzuckungen, Müdigkeit, Unwohlsein

Schnelle Toleranzbildung, Anfangsphase regelrecht ins Bett gedrückt, später nicht mehr. Dosissteigerung. Nebenwirkungen: Muskelzuckungen, Tagesmüdigkeit bis mittags. Unwohlsein. mehr…

Berichte über die Anwendung von Zolpidem bei Schlafstörungen

Zolpidem für Einschlafprobleme mit keine Nebenwirkungen

Ich habe mit Zolpidem sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich hatte jahrelang starke Einschlafprobleme, lag stundenlang wach und Hausmittelchen halfen nicht. Während eines stationären Aufenthalts auf einer Psychotherapiestation aufgrund meiner Depressionen probierte ich verschiedene Mittel aus, z. B. Antidepressiva, die eine einschlaffördernde Wirkung haben sollten oder Beruhigungsmittel. Antidepressiva halfen nicht, die Beruhigungsmittel dagegen waren so stark, dass ich morgens kaum aus dem Bett kam und die Wirkung noch bis zum nächsten Abend anhielt; tagsüber war ich dadurch zu nichts zu gebrauchen.
Dann versuchte ich es mit Zolpidem, obwohl ich ein wenig Angst hatte, ein "richtiges" Schlafmittel zu nehmen, und war positiv überrascht. Eine… mehr…

Zolpidem für Schlafstörungen mit Abhängigkeit

Bei mir hat Zolpidem zu 100 Prozent gewirkt. Es war wie eine Keule zum Einschlafen. Dadurch habe ich das Einschlafen verlernt. Nach 9 Jahren musste ich die Dosis erhöhen und nach 11 begann ich, bei Problemen, mich auch tagsüber ein paar Stunden in den Schlaf zu befördern.
Ich entwickelte eine starke Abhängigkeit und Zolpidem wurde zu meinem grössten Problem.
Inzwischen bin ich davon losgekommen, würde aber niemandem empfehlen, es länger als ein paar Wochen einzunehmen. mehr…

Berichte über die Anwendung von VALDOXAN bei Schlafstörungen

valdoxan für Depression, Schlafstörungen, prämenstruelles Syndrom mit keine Nebenwirkungen

Keine Nebenwirkungen, aber auch leider keine Wirkung.

Gegen Schlafstörungen und PMS werde ich wieder gelegentlich bzw. bei Bedarf abends 50mg Insidon (Opipramol) und Amitriptylin 10mg einnehmen und wenn ich eine depressive Verstimmung bekommen, werde ich Insidon etwas höherdosiert über einen längeren Zeitraum einnehmen (ca. 6 Wochen).
Damit kam/ komme ich am besten zurecht!

Valdoxan wurde mir von einem Psychater verschrieben, den ich während einer starken depressiven Verstimmung aufsuchte, weil mein Hasuarzt leider im Urlaub war.
Gut finde ich, dass mir der Psychater "nur" so was harmloses wie Valdoxan aufgeschrieben hat und kein Hammer-Mittel!

Er erklärte mir, das Insidon (Opipramol) durch seine entspannenden und beruhigende… mehr…

valdoxan für Schlafstörungen mit Schweißausbrüche, Schlaflosigkeit, Schluckbeschwerden

Habe Valdoxan verschrieben bekommen, da ich Trimipramin überhaupt nicht vertragen habe u.a. enorme Gewichtszunahme, obwohl ich meine Ernährung auf 1000 Kalorien umgestellt hatte. Mit der Einnahme von Valdoxan konnte ich mein früheres Gewicht fast wieder erreichen. RLS wurde mit V. abgestellt. Meine Schlafprobleme konnte es nicht wirklich beseitigen. Ich schlafe sehr unruhig, habe lange Wachphasen die auch von den Nebenwirkungen abhängig sind. Die ersten 4 Wochen hatte ich keinerlei Probleme, dann fingen sie allerdings an, in der Nacht Schweißattacken, ich musste mich 2 bis 3 mal in der Nacht umziehen - so durchgeschwitzt, dann ständig einen Kloß im Hals der das Schlucken fast unmöglich machte und ich teilweise in der Nacht fast schon… mehr…

Berichte über die Anwendung von Trimipramin bei Schlafstörungen

Trimipramin für Schlafstörungen (2 Nächte/Woche seit 5 Monaten) mit Müdigkeit, Verlangsamung, schlechte Stimmung

Ich leide seit etwa fünf Monaten an Schlafstörungen. Meistens zu Beginn der Woche und vor (vermeintlich) stessigen Tagen. Schlafhygienische Maßnahmen habe ich probiert. Allerdings ist es schwer, wenn man seinen Alltag nicht völlig umkrempeln will. Besispielsweise weiterhin Sport am Abend treiben möchte.
Baldrian, Trytptophan, Tyrosin (tagsüber) habe ich auch ausrobiert. Kann ich auch nur empfehlen, wenn man ab und zu mal schlecht schläft (etwa in Prüfungszeiten). Das nur am Rande.
Ich habe heute die erste Nacht und den ersten Tag mit Trimipramin hinter mir. Ich hatte vor dem Zubettgehen zwei Tropfen Lösung (entspricht wohl 2mg) eingenommen und anschließend noch eine halbe Stunde im Bett gelesen. Bis ich eingeschlafen bin, verging… mehr…

Trimipramin für Angststörungen, Schlafstörungen mit Gewichtszunahme, Gelenkschmerzen

Musste Trimiparim nach 3 Monaten absetzen, denn ich kam einmal mit der Gewichtzunahme überhaupt nicht klar. 3 Monate 7 Kilo. Meine 'Schlafstörungen (Durchschlafprobleme) habe ich mit Trimiparin wirklich gut in den Griff bekommen und konnte teilweise 7 Stunden durchschlafen, auch das RLS und die Angstzustände waren nach ein paar Tagen weg, aber wie gesagt, die Zunahme an Kilos haben mich fertig gemacht, obwohl ich meine Ernährung unter 1000 Kalorien umgestellt hatte. Was aber noch schlimmer war, waren die Gelenkschmerzen. Sie waren dann so schlimm, dass man mir beim Aufstehen von einem Stuhl helfen musste und ich einmal die Teppen runtergefallen bin, weil die Kniegelenke mich nicht mehr getragen haben. Mit absetzen von T. waren die… mehr…

Berichte über die Anwendung von Doxepin bei Schlafstörungen

Doxepin für Depression, Schlafstörungen mit Verlangsamung, Denkstörungen, Benommenheit, Ohrengeräusche, Müdigkeit

Hallo,
ich nehme Doxepin seit ca. 5 Jahren, vor allem wegen meiner Schlafstörungen. Es ist ein ganz besonders
gutes Medikament ! Ich nehme während der Arbeitstage am Abend 37,5 mg und an Wochenenden meist
50 mg. Es verbessert bei mir den Schlaf signifikant und ich spüre eine deutliche Stabilisierung und Aufhellung meiner Stimmung. Ich glaube, hier muss jeder für sich genau die richtige Dosis ausprobieren.
Ich rate jedem nur mit 25 mg zu beginnen. Zwar ist man ca. 2 Tage ziemlich benommen, aber dann verschwinden die meisten Nebenwirkungen von selber. Ab 50 mg hat es bei mir leider negative Auswirkungen am nächsten Morgen. Das Denken ist dann deutlich langsamer u. man fühlt sich etwas benommen. Auch habe ich hierdurch etwas Ohrensausen,… mehr…

Berichte über die Anwendung von Opipramol bei Schlafstörungen

Opipramol für Depressionen, Ängste, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich habe Opipramol wegen Angst- und Spannungszuständen verschrieben bekommen. Außerdem leide ich an Durchschlafstörungen und habe depressive Verstimmungen.
Ich nehme Opipramol jetzt erst seit 7 Tagen aber bisher vertrage ich es ohne Nebenwirkungen. Hatte große Angst ein AD einzunehmen..
Ich habe mit 50 mg am Abend angefangen, jetzt bin ich auf 75 mg am Abend und werde wohl nächste Woche dann auf 100 mg abends hoch gehen.
Manchmal bin ich über Tag ein klein wenig müde, aber das ist nicht immer so. Ausserdem ist es ja im Prinzip auch erwünscht weil es leicht sedieren wirken soll. Angstanfälle hatte ich seit der Einnahme nicht mehr, ich fühle mich ruhiger und gerate nicht mehr so schnell unter Hektik oder Panik.
Die Stimmung könnte noch… mehr…

Opipramol für Schlafstörungen, ängste mit keine Nebenwirkungen

Hatte sogut wie keine Nebenwirkungen, gottseidank!! Habe davor etliches von Citalopram, Trevilor, bis Mirtazapin....ich weiss schon gar nicht mehr was alles, ausprobiert.
eine Lebensqualität hat sich durch OPIPRAMOL auf jeden Fall verbessert, da ich sehr unter Ängsten, Unruhe, Schlaflosigkeit, Appetitmangel ( chron. Depression) und nächtlichem Armezittern litt.
Gewicht blieb gleich, bin ausgeglichener und etwas belastbarer geworden. Muss ein sehr geregeltes Leben führen, dann gehts noch besser. mehr…

Berichte über die Anwendung von Trittico bei Schlafstörungen

Lamicin für Depression, Schlaflosigkeit, Depression, Depressive Episode, bipolare Störung mit Schwitzen, Libidoverlust

Lamictal: Nach 2 Monaten Einnahme und mittlerweile einer Dosis von 200mg kann ich sagen, dass Lamictal bis jetzt bei mir gut wirkt und ich wesentlich ausgeglichener geworden bin.
Da meine Lebensumstände gerade starken Änderungen unterworfen sind kann ich nicht sagen ob das nächtliche Schwitzen (alles! ist morgens nass. Ich liege quasi in einer Pfütze) eine NW von Lamictal ist, vermute es aber.

Seroxat: Seroxat nehme ich mit Unterbrechungen seit mehreren Jahren. meine Bipolare Störung wurde erst kürzlich festgestellt, bisher bin ich in den letzten 12 Jahren immer nur wegen "Depressionen" behandelt worden, die ja eigentlich nur ein Teil der Bipolaren Störungen sind. Mit dem Seroxat bin ich bisher in diesen Phasen immer ordentlich bis in… mehr…

Trittico für Depression, Schlafstörungen mit Augenlidschwellung, Metallgeschmack

Ich habe Trittico aufgrund von Schlafstörungen (welche durch eine Depression und viel Stress ausgelöst wurde) verschrieben bekommen. Angefangen habe ich mit 50mg und bin mittlerweile bei 100mg. Ich kann eigentlich nicht so genau sagen, ob Trittico meinen Schlaf verbessert hat. Es gibt Nächte da schlafe ich gut und dann wieder Nächte wo ich wach liege. Das war ohne Trittico allerdings auch schon so. Beim Einschlafen hilft es gut. Bin eigentlich immer 20 min nach der Einnahme recht müde. Mein Arzt hat gesagt, dass ich (da ich immer noch nicht durchschlafe) jetzt auf 150 mg gehen soll. Werde es die Woche wohl mal Ausprobieren, da ich teilweise noch Zolphidem (Schlaftabletten) benutze. Diese allerdings nur in kleinen Mengen.
Die… mehr…

Berichte über die Anwendung von Promethazin bei Schlafstörungen

Promethazin für Schlafstörungen mit Albträume

Bekam gegen massive Schlafstörungen zunächst 25mg, dann kurz darauf 50mg, bin jetzt aber bei 100 mg angelangt, was mir wirklich sorgen bereitet, weil ich aufgrund perfider Rückenschmerzen (Bandscheibe) auch noch andere, ziemlich harte (welche das sind, möchte ich jetzt nicht erwähnen) Medis bekomme. Habe bei Promethazin wirklich gute Wirkung erzielt: zwar kann ich noch immer nicht "normal" einschlafen, aber wenn ich dann mal schlafe, kann man neben mir eine Bombe hochjagen und ich wache noch immer nicht auf. Leider habe ich seit der Einnahme von Promethazin recht üble Albträume die ich als Nebenwirkung oder zumindest Wechselwirkung mit meinen anderen Tabletten betrachte, von denen ich hoffe, dass sie irgendwann ausbleiben...
Alles in… mehr…

promethazin neuraxpharm für Schlafstörungen mit Schweißausbrüche, Zittern, Angstzustände, Herzrasen

Ich habe die verschrieben bekommen, damit ich besser schlafen kann...
Innerhalb von paar Minuten hatte ich Schweiß Ausbrüche, am ganzen Körper gezittert , Angstzustände. ..herzrasen , puls ist rasant hoch und ab gestiegen. ..
So schlimm das meine mum den Notarzt gerufen hat...
Am Ende war es eine Hyperventilation
Und habe seit Drei Tagen damit zu kämpfen mit den Anfällen! mehr…

Berichte über die Anwendung von Dominal bei Schlafstörungen

Sertralin für Schlafstörungen, Borderline mit Schwindel, Herzrasen, Zittern, Libidoverlust, Traumveränderungen, Benommenheit

Merke bei Sertralin (100mg) keinerlei Wirkung - und das obwohl ich sie schon über ein Monat nehme.
Anfängliche Nebenwirkungen: Herzrasen, Schwindel, Zittern
Und bis jetzt Libidoverlust und realistische Träume. Ich muss morgens überlegen ob das ein Traum war oder nicht und fühle mich den ganzen Tag unwirklich (hatte ich vorher nicht).
Mit Dominal habe ich zwar keine Einschlaf und Durchschlafprobleme mehr aber die Qualität des Schlafes wurde nicht verbessert. Ein weiterer Minuspunkt: Wenn ich die Tablette zu spät einnehme (später als 21 Uhr) fühle ich mich am nächsten Tag wie nach einer durchzechten Nacht und werde sehr schwer wach. mehr…

Dominal für Schlafstörungen mit Hangover

Ich nehme das Medikament Dominal, weil Zopyclon nicht mehr wirkt. Hammerzeug, weiß nicht, wie ich ins Bett komme und bin den nächsten Tag nicht zu gebrauchen. Gott sei Dank krankgeschrieben.
Auch Zymbalta gegen Depressionen. Habe kaum Hoffmung. Wer kann mich trösten. mehr…

Berichte über die Anwendung von Stangyl bei Schlafstörungen

Stangyl für Depressionen, Schlafstörungen mit Wirkungsüberhang

Ich nehme seit über 10 (!!!) Jahren Stangyl - JEDEN ABEND eine Tablette mit 100 mg.
Dies hatte den Grund durch vielerlei berufliche Probleme (Mobbing usw.) im Arbeitsleben zu tun.
Seit 10 Jahren nun - und ich vertrage all die Dinge sehr sehr gut und sie helfen auch sehr sehr gut!
Die Depressionen sind größtenteils weg und ich fühle mich ok.
Einzig der "Überhang" am nächsten Morgen. Sehr sehr schwer komme ich aus dem Bett und schlafe recht lange so bis 9.00 - 10.00 Uhr. Dann ist alles OK.
Allerdings nimmt Stangyl nicht vielerlei "Grübeleien".
Gesamturteil trotzdem: Sehr gut! mehr…

Stangyl für Schlafstörungen, Schlafstörungen mit Mundtrockenheit

Seit über 15 Monaten leide ich schon unter Schlafstörungen, bin nachts stundenlang wach und schlafe immer nur für kurze Zeit ein. Maximaler Schlaf pro Nacht liegt bei 3 h. Morgens dann starke Müdigkeit, die sich auch tagsüber in Kurzschlafphasen äußert.
Bin nun seit 10 Tagen in der Psychosomatik in Taufkirchen (Vils) und bekomme abends 200mg Stangyl und 150mg Atosil.
An Schlaf ist aber überhaupt nicht zu denken. Warte vergebens auf ein anderes Medikament, aber hier scheinen sie auf Atosil zu schwören.
Starke Mundtrockheit als Nebenwirkung. mehr…

Berichte über die Anwendung von Stilnox bei Schlafstörungen

Stillnox für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich bin 75, seit meiner Jugendzeit leide ich immer an Einschlaf-störungen. Vor Jahren versuchte ich es mit Baldriantropfen und anderen homöopathischen Mitteln, welche mit allesamt nichts nüzten. Ich lag stundenlang wach im Bett, wenn ich dann gegen morgen einschlief und wieder mit klarem Kopf zur Arbeit musste, hatte ich schon etwas Mühe. Meine Ärztin verschieb mir dann Stillnox. Das Mittel half, ich habe die Dosis von 1 Tablette pro Abend nie erhöht und war immer sehr zufrieden damit. Gemäss einem neuen, jungen Arzt darf ich das Mittel nun nicht mehr nehmen............. (Anfügen möchte ich noch, dass bei meiner Mutter die gleichen Schlafstörungen bestanden und auch sie dauerhaft Schlafmittel nehmen musste. Sie wurde 102 Jahre alt damit!… mehr…

Stilnox für Insomnie mit Abhängigkeit, Übelkeit, Erbrechen, Verwirrtheit

- abhängigkeit bei Langzeittherapie
- übelkeit bishin zum Erbrechen
- wirre Gedanken mehr…

Berichte über die Anwendung von Amitriptylin bei Schlafstörungen

Amitriptylin für Depression, Angststörungen, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme seit Anfang September Amitriptylin beta 10mg, welches bei mir sehr schnell gegen die Depressionen geholfen hat. Habe vorher Opipramol 4Wochen lang genommen, welches zum Schlafen super war aber keine stimmungsaufhellende Wirkung bei mir hatte. Daher sind wir auf Amitriptylin umgestiegen. Die Wirkung trat schon in der 1.Woche ein. Es hilft mir aber bei den Schlafstörungen nicht wirklich. Nur wenn ich eine höhere Dosis abends nehme. Bin seit Mitte Oktober auf 25mg hoch gestuft worden und bis auf eine geringe Gewichtszunahme (durch gesteigertes Hungergefühl) habe ich keine Nebenwirkungen.
Leider schlaf ich immer noch schlecht und mein Arzt will die Dosierung und das Medikament beibehalten.
Man kann wohl nicht alles haben ;o) mehr…

Amitriptylin für Depression, Schlafstörungen, Angstzustände mit Magenschmerzen, Müdigkeit, Schwindel

Ich habe Amitriptilin bekommen, weil ich ein anderes Medikament nicht so gut vertragen habe. Hatte ständig Magenbeschwerden und war den ganzen Tag über müde. Die Magenbeschwerden haben seitdem ich nun Amitriptilin nehme nachgelassen. Jedoch habe ich jeden Tag Kopfschmerzen die immer zwischendurch mal auftreten. Mal etwas länger und mal kürzer. Auf jeden Fall extrem unangenehm. Dazu kommen dann noch Schwindelattacken. Ich nehme die Tabletten immer vor dem Schlafen gehen. Trotz, dass ich die nun schon eine Weile nehme, werde ich davon nicht grade sehr müde. Ich kann damit nicht einschlafen und durchschlafen schon lange nicht. Morgens fühle ich mich wie von einem Bus angefahren. Habe das Gefühl, dass mein Kopf nicht durch die Tür passt. Die… mehr…

Berichte über die Anwendung von Tavor bei Schlafstörungen

Paroxetin für Schlafstörungen, Angst, Depression, Angst mit Schlaflosigkeit, Unruhe, Zittern, Angstzustände, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Fieber, Bluthochdruck, Tachykardie, Gewichtsverlust, Konzentrationsstörungen

die ersten 2 Wochen: Schlaflosigkeit, starke Unruhe, zittern, verstärkte Angst, Übelkeit, Appetitlosigkeit, erhöhte Tempratur, hoher Blutdruck, hoher Puls, Gewichtsabnahme
später: Schlafstörungen, Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, schnelle Erschöpfung mehr…

Tavor für Schlafstörungen, Angstzustände mit Abhängigkeit

Nehme Tavor in Einzelfällen, wenn ich z.B. sehr dringend Schlaf brauche und nicht schlafen kann oder massive Angstzustände habe. Es wirkt gut, macht den Zustand, den man haben möchte. Weil ich aber Sorge hab, davon verführt zu werden und in eine Abhängigkeit zu rutschen, nehme ich es nur in Absprache und nie mehrmals am Stück. mehr…

Berichte über die Anwendung von Melperon bei Schlafstörungen

Melperon für Depressionen, Schlafstörungen mit Gewichtszunahme

Wegen meinen jahrelangen Schlafstörungen bekam ich neben Trevilor (225mg) auch Melperon 100mg
von Neuraxpharm verschrieben.
Das Medikament war ein Segen, nach Jahren konnte ich erstmals wieder richtig ein- und durchschlafen!
Leider habe ich durch dieses Medikament im Laufe der Zeit immer mehr zugenommen.
Es war wie ein Alptraum, ich ging immer mehr in die Breite und keine Maßnahmen, egal welcher Art halfen dagegen.
Nachdem ich jetzt insgesamt 17kg! zugenommen habe, bin ich mit meinem Arzt übereingekommen, das Medikament abzusetzen, da die Gewichtszunahme sonst zu anderen möglicherweise massiven Gesundheitsstörungen führen könnte.
Im Moment ist noch nicht klar, was ich gegen meine Schlafstörungen nehmen soll, fest steht nur Melperon… mehr…

Melperon für Schlaflosigkeit, Angstzustände, Unruhe mit verstopfte Nase, Atemnot, Unruhe, Kreislaufkollaps, Erbrechen

Ich bin im Moment auf einer stationären Therapie und habe melberon 25 mg einmal bekommen und nie wieder! Die Wirkung trat nach Ca 30-60 min ein.. angefangen mit einer verstopften Nase, Atemnot, erhöhte Unruhe und einmal wurde mir ganz schwarz vor den Augen, konnte meine Augen nur schwer öffnen weil die so schwer waren. Bin zu den Schwestern gegangen., mit meiner letzten Kraft und hab gegen die Tür geklopft, dann bin ich gekippt und musste mich 5 min später übergeben. Am nächsten Tag kam ich kaum aus dem bett, war total müde und hatte kaum Kraft, meine Augen waren sehr geschwollen.. das Medikament würde ich nie wieder nehmen! Mir wurde gesagt das viele Patienten melberon nicht vertragen, gerade jüngere Patienten.. bei meiner bettnachbarin… mehr…

Berichte über die Anwendung von Atosil bei Schlafstörungen

Atosil für Depressionen, innere Unruhe, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Atosil (Promethazin) ist nach meiner Erfahrung hervorragend geeignet zur Behandlung von Innerer Unruhe und Schlafstörungen bei depressiven Erkrankungen, gerade auch in Kombination mit einem SSRI: Morgens 10 mg Cipralex als "pusher" und abends 25-50 mg Atosil als Einschlafhilfe. Das Atosil wirkt angenehm sedierend und hat mir auch bei starken Unruhezuständen zu einem guten Schlaf verholfen. Wenn man es abends rechtzeitig einnimmt (mindestens 1 Stunde vor dem Schlafengehen), hält sich der hang-over am nächsten Tag in Grenzen. Nebenwirkungen konnte ich keine feststellen, weder Gewichtszunahme noch Benommenheit. mehr…

Atosil für Schlafstörungen mit Wirkungslosigkeit

Atosil wirkt bei mir überhaupt nicht,nach 4 Stunden immer noch nicht an schlafen zu denken........Ich kann diese Medikament nicht empfehlen! mehr…

Berichte über die Anwendung von Diazepam bei Schlafstörungen

Diazepam für Schlafstörung, Angst-Panikstörung mit Schwindel, Benommenheit

Nach jahrzehntelanger Fehlbehandlung der Angst-und Panikstörung, die zur dauerhaften Erwerbsunfähigkeit führte, ließ ich mir auf eigenen Wunsch Diazepam 5mg für Notfälle verschreiben.
Ich mußte zunächst recht hoch dosieren. Zwei- bis dreimal die Woche nahm ich zwischen 5-12.5 mg, um zur Ruhe zu kommen.
Bereits ein halbes Jahr später konnte ich das zusätzlich verordnete, stark sedierende AD Trimipramin (Stangyl) absetzen und bekam kurz darauf einen halben Minijob.
Vor einem Jahr brauchte ich nur noch 2.5-5mg, zweimal die Woche, nahm allerdings zusätzlich 5mg Melatonin jeden Abend.
Seit zwei Monaten habe ich einen zweiten "halben Minijob" und nehme derzeit zweimal die Woche 1.25mg bzw. 2.5mg.

Die Angststörung ist durch die… mehr…

Diazepam für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Als Künstlerin kann ich vor großen Auftritten nicht schlafen.Ich habe vor ca. 5 Jahren deshalb Diazepam verschrieben bekommen.Für mich ein Segen, endlich angstfrei vor Auftritten schlafen zu können. Die beruhigende Wirkung hält lange vor, was in meinem Fall ja erwünscht ist.Ansonsten habe ich keine Nebenwirkungen. Die Dosierung hat sich bei meiner eher sporadischen Anwendung in all den Jahren nicht verändert ( 10-15mg abends ). Natürlich bin ich mir der Abhängigkeitsgefahr bewußt, daher sollte dieses Medikament nur das allerletzte! ! ! Mittel der Wahl sein. mehr…

Berichte über die Anwendung von Truxal bei Schlafstörungen

Truxal für Schlafstörungen mit Unruhe, Schwindel, Kreislaufbeschwerden

Ich bekomme nun seit 3 Tagen Truxal 30mg.
Vor 2 Tagen nahm ich abends um 22 Uhr die ersten 2 Tabletten á 15mg und nach etwa 45min hatte ich im ganzen Körper eine extrem starke Unruhe und war ganz hibbelig, zudem wurde ich unangenehm müde und bekam einen 'schweren Kopf', was auch überhaupt nicht mit der körperlichen Unruhe zusammenpasste, da ich nur den Drang hatte mich bewegen zu müssen. Nach etwa 60 Minuten der Einnahme legte ich mich ins Bett weil ich nicht mehr aufrecht sitzen oder gehen konnte, da es mir dermaßen den Kreislaf weggeriss.
Am nächsten Morgen ging es mir wahnsinnig schlecht:
zuerst erzählte mir mein Freund (er wusste von der Tabletteneinnahme) das ich am Abend ganz wirres Zeug geredet hätte und duch die Wohung gewankt… mehr…

Hypnorex für Depression, Denkstörungen, Schlafstörungen, bipolare Störung mit Zittern, Durst, Motorische Störungen

Zittern, Einbußen in der Feinmotorik, Durst. Das Medikament wird in einer Dosierung zwischen 800 und 1200 mg benötigt, Tabletten gibt es jedoch nur bis 400mg. Eine 100 Stck. Packung ist also schnell verbraucht. mehr…

Weitere Bezeichnungen, die zu Schlafstörungen gruppiert wurden

- zur symptomatischen Behandlung von Durchschlafstörungen, ->ab und zu bei Ein-bzw.Durchschlafstörungen, 1 Woche ohne Schlaf, 50 mg abends - Schlafstörungen, ab und zu Tbl. bei Einschlafstörungen, ab und zu bei Einschlafstörungen, abends gegen schlafstörungen, absolute schlaflosigkeit, Akute Schlafstörung, Alpha-Delta-Phänomen (Schlafstörung)

Inhaltsverzeichnis

Benutzer mit Erfahrungen