Krankheit / Anwendungsgebiet

Nasennebenhöhlenentzündung

Als Sinusitis wird eine akute oder chronische Entzündung der Nasennebenhöhlen bezeichnet. Die akute Sinusitis ist meistens die Folge eines Schnupfens (Rhinitis). Die chronische Sinusitis entwickelt sich aus einer nicht ausgeheilten akuten Nasennebenhöhlenentzündung oder einem anhaltenden allergischen Schnupfen. Sie wird begünstigt durch anatomische Veränderungen in der Nase, die die engen Verbindungen zwischen Nasenhöhle und Nebenhöhlen verschließen. Das können Nasenscheidewandverbiegungen sein, Rachenpolypen oder auch vergrößerte Nasenmuscheln. In der Regel ist eine Sinusitis gut behandelbar, sofern zu richtigen Zeitpunkt die richtige Therapie eingeleitet wird. zum Artikel

Wir haben 641 Berichte zu Nasennebenhöhlenentzündung.

Prozentualer Anteil 71% 29%
Durchschnittliche Größe in cm 168 182
Durchschnittliches Gewicht in kg 69 87
Durchschnittliches Alter in Jahren 39 40
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 24,49 26,37

Andere Bezeichnungen für Nasennebenhöhlenentzündung

Chronische Sinusitis, Kieferhöhlenentzündung, Nasennebenhöhlenentzündung, Nebenhöhlenentzündung, Sinusitis, Stirnhöhlenentzündung

Bei Nasennebenhöhlenentzündung wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Amoxicillin (78/641) 12% Balkendiagramm: Einsatz von 78 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (45 Bew.)
Avalox (53/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 53 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (35 Bew.)
Sinupret (49/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (48 Bew.)
Tavanic (46/641) 7% Balkendiagramm: Einsatz von 46 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (38 Bew.)
Gelomyrtol (45/641) 7% Balkendiagramm: Einsatz von 45 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (34 Bew.)
Azithromycin (35/641) 5% Balkendiagramm: Einsatz von 35 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (32 Bew.)
Clindamycin (34/641) 5% Balkendiagramm: Einsatz von 34 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (28 Bew.)
Clarithromycin (24/641) 4% Balkendiagramm: Einsatz von 24 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (23 Bew.)
ClindaHEXAL (19/641) 3% Balkendiagramm: Einsatz von 19 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (18 Bew.)
Cefuroxim (18/641) 3% Balkendiagramm: Einsatz von 18 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (20 Bew.)
Ambrodoxy (14/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 14 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (7 Bew.)
Clinda-saar (14/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 14 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (10 Bew.)
Soledum (14/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 14 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (14 Bew.)
Erythromycin (12/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 12 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (9 Bew.)
Doxycyclin (11/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 11 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (11 Bew.)
Amoxi (10/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (8 Bew.)
Cotrim (8/641) 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (6 Bew.)
Cefixdura (7/641) 1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (9 Bew.)
Doxy (7/641) 1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (4 Bew.)

alle 96 Medikamente gegen Nasennebenhöhlenentzündung

Bei Nasennebenhöhlenentzündung wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Amoxicillin (113/641) 18% Balkendiagramm: Einsatz von 113 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (68 Bew.)
Clindamycin (70/641) 11% Balkendiagramm: Einsatz von 70 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (57 Bew.)
Moxifloxacin (55/641) 9% Balkendiagramm: Einsatz von 55 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (36 Bew.)
Enzianwurzel (49/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (48 Bew.)
Gartensauerampferkraut (49/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (48 Bew.)
Holunderblüten (49/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (48 Bew.)
Primula (49/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (48 Bew.)
Verbena officinalis (49/641) 8% Balkendiagramm: Einsatz von 49 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (48 Bew.)
Myrtol (47/641) 7% Balkendiagramm: Einsatz von 47 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (36 Bew.)
Levofloxacin (46/641) 7% Balkendiagramm: Einsatz von 46 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (38 Bew.)
Azithromycin (41/641) 6% Balkendiagramm: Einsatz von 41 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (38 Bew.)
Doxycyclin (39/641) 6% Balkendiagramm: Einsatz von 39 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (28 Bew.)
Cefuroxim (27/641) 4% Balkendiagramm: Einsatz von 27 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (30 Bew.)
Clarithromycin (26/641) 4% Balkendiagramm: Einsatz von 26 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (24 Bew.)
Ambroxol (20/641) 3% Balkendiagramm: Einsatz von 20 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (14 Bew.)
Cineol (14/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 14 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (14 Bew.)
Erythromycin (13/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 13 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (10 Bew.)
Clavulansäure (13/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 13 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (9 Bew.)
Ciprofloxacin (10/641) 2% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Nasennebenhöhlenentzündung zu % (9 Bew.)

alle 57 Wirkstoffe gegen Nasennebenhöhlenentzündung

Fragen zu Nasennebenhöhlenentzündung

• clavamox 1g

Darf man ,wenn man Clavamox 1g nimmt ein bis zwei Bierchen trinken ?

• Levofloxacin-Ratiofarm 500mg Tabeletten

Hallo, finde dazu nix im Netz, nehme insg. 7 Antibiotika Tabletten - eine am Abend wegen Nebenhöhlen und kann jetzt bei der 2. Tabeltte nicht gut einschlafen. Habe Benommenheit und Kopfdösen und…

• Roxythromycin

sollte das Medikament bei Nebenwirkungen wie Übelkeit u.Kopfschmerzen sofort abgesetzt werde.

alle Fragen zu Nasennebenhöhlenentzündung

Berichte über die Anwendung von Amoxicillin bei Nasennebenhöhlenentzündung

Amoxicillin für Nasennebenhöhlenentzündung mit juckender Ausschlag

Nach drei Tagen hatte sich an der Sinusitis leider noch nicht so sehr viel getan - dafür war der ganze Körper mit roten, juckenden Stellen übersät. Meine Ärztin verabreichte mir dann vorsichtshalber eine Cortison-Injektion - der Ausschlag hielt sich aber hartnäckig über eine Woche lang.
Infolgedessen hat sie mir ein anderes Antibiotikum verschrieben, das dann wirkte und keine allergischen Reaktionen verursachte.

Aber das gibt es ja bekanntermaßen. Viele Leute vertragen Amoxicillin problemlos und haben durchaus gute Erfahrungen gemacht.
Ich kann es aus den genannten Gründen aber nicht weiterempfehlen. mehr…

Amoxicillin für Kiefer- und Nebenhöhlenentzündung mit Atemnot, Schwellungen

Habe Amoxicillin AL1000 genommen, zwecks Kiefer- und Nebenhöhlenentzündungen mit Beteiligung der Zähne (tierische Schmerzen).
Das Amoxicillin von AL hat sehr gut gewirkt. Allerdings sind nach 5 Tagen zwei, lt. Beipackzettel seltene, Nebenwirkungen aufgetreten.
1. Gewebeschwellungen an Beinen und Gesicht. An den Beinen war's besonders lästig, denn ich trage eine Beinprothese. Diese ist nach Maß gefertigt. Durch die Schwellungen am Bein, passte mir meine Beinprothese nicht mehr richtig und ich konnte und kann immer noch nicht sehr gut gehen.
2. Ich habe Atemnot nach max. 20m gehen. Ein Zustand, als wäre ich gerade 10 Stockwerke im Eiltempo hinauf gerannt. Nach 1-5 Minuten geht's wieder. Allerdings nach einer kurzen Strecke geht die… mehr…

Berichte über die Anwendung von Avalox bei Nasennebenhöhlenentzündung

Avalox für Nasennebenhöhlenentzündung, Mittelohrentzündung mit Benommenheit

Ich hatte ja zuerst hier gelesen und dann überlegt, ob ich Avalox überhaupt einnehmen sollte nachdem ich so viele negative Berichte gesehen habe. Nach Rücksprache mit meiner Ärztin habe ich es aber doch probiert.
Nach der ersten Einnahme war ich ziemlich benommen. Ich habe es aber immer abends genommen, so dass es also nicht so schlimm war, da ich ja sowieso bald ins Bett gegangen bin. Am nächsten Morgen war es wieder ok. Ansonsten habe ich nichts besonderes bemerkt.
Die Benommenheit war aber von Tag zu Tag wesentlich geringer.
Es hat gut gewirkt. mehr…

Berichte über die Anwendung von Sinupret bei Nasennebenhöhlenentzündung

Sinupret für Nasennebenhöhlenentzündung mit Magenschmerzen

Am Abend des 2. Behandlungstags habe ich starke Bauchschmerzen bekommen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Tavanic bei Nasennebenhöhlenentzündung

Tavanic für Nasennebenhöhlenentzündung mit Achillessehnenentzündung, Sehnenentzündung

Musste Tavanic 500 mg bei Behandlung einer Sinusitis (Nasennebenhöhlen ...) nach drei Tagen am Pfingstsonntag abbrechen und zur Wochenenddienst-Notzentrale, weil ich massive Schmerzen in beiden Achillessehnen bekam. Der Arzt diagnostizierte eine akute Entzündung beider Achillessehnen und verordnete mir Ruhe und Schonung; außerdem bekam ich ein neues Antibiotikum.

Diese Nebenwirkung "Schmerzen an den Sehnen" ist im Beipackzettel beschrieben mit "selten" 1/1000.

Die erwünschte Wirkung setzte allerdings auch heute ein; trotzdem musste ich das Mittel absetzen. mehr…

Tavanic für Sinusitis mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Herzrasen, Angstgefühle, Depressive Verstimmungen

Gewirkt hat es super , schon am dritten Einnahmetag waren meine Beschwerden weg , aber die Nebenwirkungen waren heftig:
Müdigkeit , Kopfschmerzen , Herzrasen , depressive Verstimmung , Angstattacken.
Würde ich definitiv nicht mehr nehmen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Gelomyrtol bei Nasennebenhöhlenentzündung

Gelomyrtol für Sinusitis mit Kopfschmerzen, Magenschmerzen, Schwindel, Durchfall

Habe dieses Produkt von Kollegen empfohlen bekommen.
Hatte über ne Woche schon eine feststizende Sinusitis, wollte aber nicht schon wieder ANtibiotika nehmen.
Die Wirkung ist echt klasse! Habe sie am Abend das erste mal genommen und am nächsten morgen waren gefühlte 80% des Schleims gelöst.
Heute nach 3,5 Tagen habe ich die Einnahme abgebrochen.
Ich habe unglaubliche Kopfschmerzen bekommen, dann Magenschmerzen und Übelkeit und zum Schluß bin ich nicht mehr vom Klo runtergekommen.
Momentan habe ich auch Schwindel, durch den hohen Flüssigkeitsverlust.
Ich denke, 2 Tage lang kann man das Zeug nehmen.
Ich bin allerdings sehr empfindlich, was Nebenwirkungen angeht.

Aber bevor ich ANtibiotika nehme, werde ich weiterhin Gelomyrtol… mehr…

Gelomyrtol für Nasennebenhöhlenentzündung mit juckender Ausschlag, Aufstoßen

Hallo , Ich habe Gelomyrtol eingenommen wegen Nasennebenhöhlenbeschwerden...Habe die Pillen nicht verschrieben bekommen , sondern selbst gekauft. Nach schon einem Tag bekam ich einen starken roten , juckenden Ausschlag in der Mundgegend und am Kinn....kleine Pickelchen.
Außerdem musste ich des öfteren Aufstoßen.
Bin dann sofort zum Arzt , dort wurde mir geraten die Tabletten sofort abzusetzen da ich diese durch meine Neurodermites + unzähliger Allergien garnicht vertrage. Werde nun immer zuerst zum Arzt gehen bevor ich mir Medikamente kaufe ; da der Ausschlag unerträglich ist........ mehr…

Berichte über die Anwendung von Azithromycin bei Nasennebenhöhlenentzündung

Azithromycin für Vitamin B6-Mangel, Nasennebenhöhlenentzündung/vereiterung mit Schwindel, Kopfschmerzen, Stuhlerweichung

Bei Medikament 1 = Bin jetzt bei der 3ten und damit letzten Tablette angelangt. Bis jetzt habe ich immer noch ein leichtes Druckgefühl in den Nasennebenhöhlen. In Verbindung dazu kommen Schwindel,Kopfschmerzen und weicher Stuhl. Da aber wie bei anderen Erfahrungsberichten schon geschrieben,es scheinbar nach der letzten Tablette eindeutig besser wird,habe ich noch Hoffnung. Aber im großen und ganzen ist das Antibiotikum zu empfehlen, ma abgesehen von den Nebenwirkung.

Bei Medikament 2 = Ist ein Präperat das bei Vitamin B1 und B6 Mangel eingesetzt wird. Ich habe in der letzten Zeit sehr wenig auf meine Ernährung geachtet und habe niemals damit gerechnet,das eine Mangel an bestimmten Vitaminen solch Konsequenzen auf gesundheitlicher Basis… mehr…

Azithromycin für Nasennebenhöhlenentzündung mit Durchfall, Kopfschmerzen, Schwindel, Benommenheit, Schlafprobleme, Nackenschmerzen

Habe die 3 Tabletten wegen Nasennebenhöhlen bekommen. Am 1. Tag habe ich starken Durchfall bekommen, am 2. Tag starke Schwindel, Benommenheit, Verwirrheit , am 3. Tag gleiche Symptome wie am 2. Tag . Heute sind 2 Tage nach der letze Tablette vergangen und ich fühle mich noch richtig komisch und wie verändert, habe stumpfe Kopfschmerzen und leichten Schwindel. Dieses Medikament greift stark auf die Psyhe und gehört wegen starken Nebenwirkung verboten. mehr…

Berichte über die Anwendung von Clindamycin bei Nasennebenhöhlenentzündung

Clindamycin Ratiopharm für Nasennebenhöhlenentzündung mit Benommenheit, Schwindel

Nichts gegen Erfahrungsberichte im Internet, aber ich finde, dass bei dem Antibiotikum Clindamycin eine ziemliche Paranoia verbreitet wird, die mich persönlich sehr verunsichert hat. Gleich nach der ersten Einnahme war mir sehr schwindlig und benommen und ich habe mich natürlich gleich im Internet über Erfahrungsberichte informiert. Ich habe echt einen gewaltigen Schreck bekommen und wollte das Mittel schon fast absetzen.

Ich nehme Clindamycin trotzdem seit 5 Tagen und gleichzeitig (natürlich in Abstand) Bactoflor, um die Darmflora wieder aufzubauen, ich habe keinerlei Durchfall nur etwas breiigen Stuhl, aber dass habe ich sonst auch öfter. Der Übelkeit nach der Einnahme habe ich entgegengewirkt, indem ich immer ein Stück Banane dazu… mehr…

Clindamycin für Nasennebenhöhlenentzündung mit Sehstörungen, Blähungen

Hervorzuheben sind die exzellente Wirksamkeit und die für mich gute Verträglichkeit. Nachteilig waren bei mir die Sehstörungen (Fokusproblem), die das Führen eines Kfz unmöglich machten, sowie der üble Geruch des Flatus :). mehr…

Berichte über die Anwendung von Clarithromycin bei Nasennebenhöhlenentzündung

Clarithromycin für Nasennebenhöhlenentzündung, akute Bronchitis mit Magen-Darm-Beschwerden, Magenkrämpfe, Oberbauchbeschwerden, Gelenkschmerzen, Kopfschmerzen, Muskelschmerzen, bitterer Geschmack, Herzrhythmusstörungen

Clarithromycin von Ratiopharm nahm ich 5 T gegen akute Bronchitis u. Nasennebenhöhlenentzündung, die mich schon gut 10 Tage begleitete. Anfangs die Symptome außer Acht gelassen kam es nach dem zweiten bis zum fünften Tag abwechselnd zu Nebenwirkungen in wirklich mehr als extremen Ausmaß (bin grundsätzlich nie krank, scheinbar mit vielen Abwehrfunktionen ausgestattet, ziemlich sportlich und ein totaler Tablettengegner, nur im äußersten SOS-Fall muss ich diese an meinen Körper lassen) wie Magen-Darm-Beschwerden, Magenkrämpfen, Oberbauchbeschwerden, Gelenk-, Muskel- und Kopfschmerzen, ekeligster bitterer Geschmack im Mund und das Schlimmste waren plötzliche Herzryythmusstörungen die widerum zu Schlafstörungen führten, panisch einen… mehr…

Clarithromycin für Nasennebenhöhlenentzündung mit Herzrasen, Bluthochdruck

Nach vier Tagen Anwendung heftiges Herzrasen und hoher Blutdruck (175/105) ca. eine Stunde nach der Einnahme. Daher Medikament abgesetzt und durch ein anderes ersetzt. Absolut nicht zu empfehlen!!! mehr…

Berichte über die Anwendung von ClindaHEXAL bei Nasennebenhöhlenentzündung

ClindaHexal für Nasennebenhöhlenentzündung mit Geschmacksveränderung, Magenschmerzen, Hautausschlag, Juckreiz

Hi.
Aufgrund einer Nebenhöhlenentzündung (Sommergrippe) wurde mir ClindalHEXAL verschrieben.
Direkt nach der ersten und jeder weiteren Einnahme hatte ich einen bitteren Beigeschmack. Leichte Magenschmerzen haben mich zudem die Woche begleitet. Nach Tag 7 fing der Ausschlag mit Juckreiz im Brustbereich an. Dieser verteilte sich dann innerhalb von zwei Tagen auf Bauch, Arme, Füße und zog Teilweise bis zum Rücken. Glücklicherweise wurde mein Gesicht verschont, jedoch sind auch meine Ohren angeschwollen und sind von Juckreiz nicht verschont geblieben. Am schlimmsten ist der Juckreiz an den Füßen! Bei den jetztigen Temperaturen um die 35 Grad ist dies echt übel!!
Meine Ärztin hat mir nun Fenistiltropfen gegeben. Diese haben mir damals bei… mehr…

ClindaHexal 450 mg für Sinusitis mit anaphylaktischer Schock

Anaphylaktischer Schock, Intensivstation Krankenhaus mehr…

Berichte über die Anwendung von Cefuroxim bei Nasennebenhöhlenentzündung

Cefuroxim für Nasennebenhöhlenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Keine spürbaren Nebenwirkungen. Aber es fängt erst nach 4 - 5 Tagen an, so richtig zu wirken. Wobei bei der ersten Einnahme auch schon eine leichte Besserung der Beschwerden zu spüren ist. mehr…

Cefuroxim für Nasennebenhöhlenentzündung mit Kreislaufbeschwerden, Blutdrucksenkung, Abgeschlagenheit, Antriebslosigkeit, Schweißausbrüche, Kopfschmerzen, Durchfall

Starke Kreislaufprobleme, extrem niedriger Blutdruck, Abgeschlagenheit und Antriebslosigkeit, Schweißausbrüche, starke Kopfschmerzen, die mittlerweile überwunden wurden,
am 5.Tag nach Anwendung traten schwere wässrige gelbschleimige Durchfälle auf. Ein Verlassen der Wohnung ist nicht möglich mehr…

Berichte über die Anwendung von Ambrodoxy bei Nasennebenhöhlenentzündung

Ambrodoxy für erkältung, Nasennebenhöhlenentzündung, Rachenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Mich hatte eine starke "Erkältung" mit allem drum und dran erwischt - erst ein Kratzen im Hals, dann Mandeln auch geschwollen, Schnupfen, und als nächstes hat sich schon der Husten angekündigt, also ab zum Arzt. Dort habe ich dann Ambrodoxy verschrieben bekommen.

Von Antibiotika sowieso schon nicht sehr angetan, habe ich später im Internet recherchiert und war aufgrund vieler negativer Rückmeldungen verunsichert. Hab's trotzdem genommen und mich dabei strikt an die Packungsbeilage gehalten - beim ersten Mal 2 Kapseln, immer MIT einer Mahlzeit (bei mir war's das Mittagessen), viel trinken, nicht im Liegen einnehmen, Milchprodukte mit genügend Abstand oder am besten gar nicht.
Am ersten Tag, nach der doppelten Dosis, hat mein Kopf… mehr…

Ambrodoxy für ständige (3 x. in 9 Wochen) Nasennebenhöhleninfekte mit Übelkeit, Sodbrennen, Magenschmerzen

Da mich immer wieder seit Wochen Nasennebenhöhlenetzündungen plagen und nichts mehr Anschlug bekam ich es von meinem HNO-Arzt.

Beschwerden gingen nach 2 Tagen weg muss es aber 9 Tage nehmen.

Habe Übelkeit,Sodbrennen,Magenschmerzen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Clinda-saar bei Nasennebenhöhlenentzündung

Clinda-saar für Nasennebenhöhlenentzündung, Halsentzündung mit Durchfall, Übelkeit, Zwölffingerdarmgeschwür, Hautausschlag

Habe Clindasaar bereits mehrmals bekommen. Vor einigen Jahren bei zwei Zahnoperationen: Hier war die Verträglichkeit gut und es gab keine Probleme. Dann im letzten Jahr bei einer weiteren Zahn-OP (Weisheitszahn). Hier trat nach etwa 5 Tagen leichter Durchfall auf, aber unproblematisch. Vor ca. 4 Wochen dann aufgrund Nebenhöhlenentzündung und Halsentzündung. Hier trat bereits am ersten Tag der Einnahme leichte Übelkeit auf, aber ebenfalls unproblematisch. Hinsichtlich Nasenenbenhöhle wirksam, im Hals leider nicht. Allerdings nach dem Absetzen des Medikaments am 9. Tag roter Ausschlag auf der Brust, diverse Durchfälle und Aufflackern meines Zwölffingerdarmgeschwürs. Ist nach nunmehr gut 4 Wochen alles wieder relativ im Griff, aber Medikament… mehr…

Clinda-saar für Streptokokken-Infektion, Pansinusitis, Knochenmarkentzündung mit keine Nebenwirkungen

Mir hilft dieses Medikament seit ca. 10 Jahren und pro Jahr ca. 3-6 mal, Dosis 3*600mg pro Tag bis zu 42 Tage!!!!.
Bei meinen Infektionen handelt es sich meist um Pansinusitis, Siebbeinzellen, Knochenmarkentzündungen und Strepptokocken-Befall. Ich bin froh das es dieses Medikament gibt, den Cortison hat mich schon fertig gemacht. mehr…

Berichte über die Anwendung von Soledum bei Nasennebenhöhlenentzündung

Soledum für Bronchitis (akut), später auch Sinusitis mit Juckreiz

Nehme Soledum Forte nun schon fast die dritte Woche. Was mit einer akuten Bronchitis begonnen hat und nach einer Woche fast komplett weg war, brach einen Tag später wieder mit starken Halsschmerzen und zusätzlicher Sinusitis aus. Nun habe ich auch nach 2,5 Woche immer noch Husten, Heiserkeit und den ganzen Kopf "zusitzen". Es kommt beim Nase putzen zäher grüner Schleim raus und es wird nicht wirklich besser. Trotzdem nehme ich nun die dritte Packung Soledum. Ich war auch in der ersten Woche beim Arzt und er meinte es handele sich sehr wahrscheinlich um einen Virus. So oder so hätte ich (auch im Falle von Bakterien) kein Antibiotikum gewollt.

Seit einigen Tagen habe ich aber speziell im Oberschenkelbereich recht starken Juckreiz, was ich… mehr…

Soledum Kapseln forte für Nasennebenhöhlenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Bei geringsten Anzeichen von Nasennebenhöhlenentzündung habe ich drei pflanzliche Mittel:
Soledum Kapseln forte, Gelomyrtol forte sowie Sinupret forte.
Im letzten Winter konnte ich dadurch, ohne richtig krank zu werden, die Entstehung im Keim ersticken. In den Vorjahren habe ich nur jeweils ein Medikament genommen, und wurde doch 1 Woche arbeitsunfähig. Dazu immer wieder mal ein paar Stöße Meerwassernasenspray, ab und zu die Nase richtig ausspülen, und ich habe keine Probleme mehr. mehr…

Berichte über die Anwendung von Erythromycin bei Nasennebenhöhlenentzündung

Erythromycin 500 Tabletten für Nasennebenhöhlenentzündung mit Übelkeit, Kreislaufstörung

ca. 40 Minuten nach der ersten Tablette beginnende Übelkeit, wenige Minuten später leichtes Zwicken im Magen, ähnlich wie bei einem Magenkrampf. Im weiteren Verlauf Kreislaufschwäche. Insgesamt bekannte, harmlose Nebenwirkungen, aber wer schon kreislaufmäßig durch Begleiterkrankungen vorbelastet ist, dem geht es nicht so gut.
Da ich die Therapie nicht absetzen kann, weil ich die Entzündung nach 2 Jahren auch endlich mal loswerden will, werde ich Krämpfe und Übelkeit nun mit MCP behandeln. mehr…

erythromycin 500 für Nasennebenhöhlenentzündung mit Erbrechen, Magen-Darm-Krämpfe, Schwindel

Habe vom Arzt Erythromycin 3 mal 1000mg täglich aufgeschrieben bekommen. Leider bekam ich dadurch starke Magenkrämpfe und Erbrechen. Man sagte ich solle das aber nicht absetzen. Am 2. Tag konnte ich nichts mehr essen und nur noch grün erbrochen. Wieder beim Arzt sagte man , ich habe Galle erbrochen. Auch bin ich dagegen allergisch und soll es sofort absetzen. Sehr starke Nebenwirkungen.Ich hatte das Gefühl, ich habe "Seife" gegessen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Doxycyclin bei Nasennebenhöhlenentzündung

Doxycyclin für Sinusitis mit Übelkeit, Schwindel, Durchfall, Kopfschmerzen, Erbrechen

Ich hatte versucht meine Sinusitis mit rezeptfreiens Sachen zu bekämpfen aber musste wegen Fieber aufgeben. Weil ich mich krank schreiben lssen wollte war ich beim arzt und der verschrieb mir Doxycyclin. 10 Tage draufhauen, weils schon so lange da warund nicht weg ging. Nach einer Woche habe ich überhaupt erst etwas gemerkt und das auch nur wenig. Mir war übel, schlecht, schwindelig und ich hatte schonf ast vor abzusetzen. Bin nochmal zum Hausarzt und habe mich weiter krank schreiben lassen. Das Fieber ging sehr langsam zurück und als ich nicht richtig gesund war bin ich wieder arbeiten gegangen. 10 tage später saß ich beim HNO der sagte ich hätte ien anderes Mittel nehmen sollen. Doxy sei nicht so sinnvoll beim Sinusitis. Es verhindere… mehr…

Doxycyclin für Stirnhöhlenentzündung mit juckender Ausschlag, Magen-Darm-Beschwerden

Die Wirkung ist erst nach Tagen wirklich eingetreten. Anstelle dessen habe ich an beiden Armen Ausschläge bekommen, die gejuckt haben. Magen-Darm-Beschwerden waren leider auch da. Ich werde es nicht mehr einnehmen! mehr…

Berichte über die Anwendung von Amoxi bei Nasennebenhöhlenentzündung

Amoxi 1000 für Sinusitis, Fieber mit Allergische Hautreaktion, Gesichtsschwellung, juckender Ausschlag

Nachdem ich das Antibiotika 7 tage lang angewendet habe und an sich eigentlich ganz gut vertragen habe - in dieser Zeit waren gar keine Nebenwirkungen zu beobachten - kam der unerwartete Rückschlag. Am ersten Tag ohne Antibiotika habe ich einen heftigen Ausschlag erstmal an den Armen, und am nächsten Tag am ganzen Körper bekommen. Das Gesicht ist angeschwollen, bin komplett mit roten Punken übersäht, die Pusteln jucken unerträglich. Die Ärztin meinte, es sind typische Zeichen für allergische Reaktion. Habe jetzt Cetrizin und Kortisonslabe verschrieben bekommen, mal sehen, wann ich diesen Ausschlag in den Griff bekomme :-( mehr…

Amoxi für Nasennebenhöhlenentzündung mit Schweißausbrüche, Durchfall

Das Medikament wirkte sehr schnell. Bereits am nächsten Tag waren die Beschwerden wesentlich besser. Leider bekam ich dann Durchfall, was am folgenden Tag aber wieder in Ordnung war. Die öfter berichteten Schwitzanfälle kann ich nur betätigen. Im Verhältnis zur Krankheit waren die Nebenwirkungen bei mir nur Kleinigkeiten und absolut akzeptabel. mehr…

Berichte über die Anwendung von Cotrim bei Nasennebenhöhlenentzündung

Cotrim forte für Nasennebenhöhleninfektion mit Blutungen, Blähungen

Anwendung bei versch.Viren und Nasennebenhöhlenentzündung

Extrem starke Blutung bei Stuhlgang. Gelegentlich Blähbauch.

Anm. d. Mod.: Bei Viren sind Antibiotika wirkungslos! mehr…

Cotrim für Nasennebenhöhlenentzündung mit Übelkeit, Schwindel

mir ist an den ersten Tagen der Einnahme oft übel und schwindlig.
Mir hilft aber sonst nicht´s anderes mehr. mehr…

Berichte über die Anwendung von Cefixdura bei Nasennebenhöhlenentzündung

Cefixdura für Dobendan Strepsils: für starke Halsschmerzen !, starker Reizhusten bis zum erbrechen, Nase u. Nebenhöhlen dicht, absolut kaputt, Übelkeit !, extreme Halsschmerzen und Entzündung + Husten mit keine Nebenwirkungen

KEINE NEBENWIRKUNGEN ----> Läßt meinen Krankheitsverlauf: Ich hatte seit Donnerstag Nacht Halsschmerzen, dichte Nase. Freitag dann schmerzhafter Husten ohne Auswurf, starke Halsschmerzen (essen und trinken kaum möglich). Samstag wurde es viel schlechter so das Übelkeit mit hervorkam und Husten bis zum erbrechen. Völlige Schlappheit und total kaputt mit Gliederschmerzen, Augendruck und Schlaflosigkeit. Sonntag in der Notapotheke Dobendan Strepsils kaufen lassen die erstaunt gut gegen den Halsschmerz wirkten. Bereits eine Tablette und der Schmerz war weg, daher alles Milch mit Honig umsonst). Husten und andere Symptome blieben so das Montag zum Arzt ging (bin ja auch noch Diabetiker). Verschrieb mir CefiXim 400 (7 Tabletten für 7 Tage) und… mehr…

Cefixdura für Halsschmerzen, Kopfschmerzen, Ohrenschmerzen, Lymphknoten geschwollen, Nebenhöhlen zu mit keine Nebenwirkungen

Also ich nehme Cefixdura nun seit 3 Tagen. Verspüre deutliche Besserung meine Nasennebenhöhlenentzündung. Nebenwirkungen sind bis jetzt noch nicht aufgetretten. Auch bei gleichzeitiger Einnahme von ACC und Paracetamol.
Druckgefühl ist verschwunden und Lymphknoten schon leicht abgeschwollen. Aber noch nicht ganz kuriert. mehr…

Berichte über die Anwendung von Doxy bei Nasennebenhöhlenentzündung

Doxy comp. für Nasennebenhöhlenentzündung mit Lactose-Intoleranz, Pseudomembranöse Kolitis

Nach 3 Tagen Einnahme bekam ich Durchfall , der insgesamt 10 Wochen anhielt.
Es wurde nach 3 Monaten erst eine Magen und Darmspiegelung durchgeführt, dabei wurde eine pseudomembranöse Kolitis festgestellt. Leider daraus resultierent, habe ich jetzt eine Lactose Intoleranz. mehr…

Weitere Bezeichnungen, die zu Nasennebenhöhlenentzündung gruppiert wurden

Aknter sinitus, akute Sinusitis, angebliche Nasennebenhöhlenentzündung, bakterielle Nasennebenhöhlenentzündung, Bei akuter und chronischer Bronchitis und Entzüdungen der Nasennebenhöhlen (Sinusitis), blutige nasennebenhöhlenentzündung, Chr. rez. Pansinusitis, chron NNH Erkrankung, chron. Nebenhöhlenentzündung, chron. Sinusitis

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach…

nebenhöhlenverstopfung, nebenhöhlenentzündung dauer

Inhaltsverzeichnis