Krankheit / Anwendungsgebiet

Stimmungsschwankungen

Als Stimmungsschwankungen bezeichnet man tägliche Schwankungen im psychischen Gemütszustand des Menschen.
Aufgrund äußerer Faktoren (Stess, Hektik und Überlastung im Alltag) ...

zum Artikel

Wir haben 162 Berichte zu Stimmungsschwankungen.

Durchschnittliche Größe in cm 167 179
Durchschnittliches Gewicht in kg 73 89
Durchschnittliches Alter in Jahren 35 37
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 27,17 28,06

Andere Bezeichnungen für Stimmungsschwankungen

Psych.Labilität, Stimmungsschwankungen

Bei Stimmungsschwankungen wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Seroquel 6% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Stimmungsschwankungen zu % (15 Bew.)
Citalopram 5% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Stimmungsschwankungen zu % (23 Bew.)
Mirena 4% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Stimmungsschwankungen zu % (7 Bew.)
Cymbalta 4% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Stimmungsschwankungen zu % (8 Bew.)
Ergenyl 4% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Stimmungsschwankungen zu % (12 Bew.)
NuvaRing 4% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Stimmungsschwankungen zu % (6 Bew.)
Lamictal 3% Balkendiagramm: Einsatz von 5 bei Stimmungsschwankungen zu % (6 Bew.)
Valproat 3% Balkendiagramm: Einsatz von 5 bei Stimmungsschwankungen zu % (4 Bew.)
Zoely 3% Balkendiagramm: Einsatz von 5 bei Stimmungsschwankungen zu % (5 Bew.)
Cerazette 2% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Stimmungsschwankungen zu % (4 Bew.)
Abilify 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Implanon 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Lithium 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Opipramol 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Orfiril 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Quilonum 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Topamax 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Carbamazepin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 2 bei Stimmungsschwankungen zu % (2 Bew.)
Fluoxetin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 2 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)

alle 78 Medikamente gegen Stimmungsschwankungen

Bei Stimmungsschwankungen wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Ethinylestradiol 13% Balkendiagramm: Einsatz von 21 bei Stimmungsschwankungen zu % (21 Bew.)
Valproinsäure 9% Balkendiagramm: Einsatz von 14 bei Stimmungsschwankungen zu % (19 Bew.)
Quetiapin 6% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Stimmungsschwankungen zu % (15 Bew.)
Levonorgestrel 6% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Stimmungsschwankungen zu % (10 Bew.)
Citalopram 6% Balkendiagramm: Einsatz von 9 bei Stimmungsschwankungen zu % (24 Bew.)
Etonogestrel 6% Balkendiagramm: Einsatz von 9 bei Stimmungsschwankungen zu % (9 Bew.)
Lithium 5% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Stimmungsschwankungen zu % (9 Bew.)
Lamotrigin 4% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Stimmungsschwankungen zu % (9 Bew.)
Desogestrel 4% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Stimmungsschwankungen zu % (7 Bew.)
Duloxetin 4% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Stimmungsschwankungen zu % (8 Bew.)
Nomegestrolacetat 3% Balkendiagramm: Einsatz von 5 bei Stimmungsschwankungen zu % (5 Bew.)
Estradiol (als Hemihydrat) 3% Balkendiagramm: Einsatz von 5 bei Stimmungsschwankungen zu % (5 Bew.)
Topiramat 2% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Stimmungsschwankungen zu % (5 Bew.)
Drospirenon 2% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Stimmungsschwankungen zu % (4 Bew.)
Carbamazepin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)
Fluoxetin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (4 Bew.)
Johanniskraut-Trockenextrakt 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (6 Bew.)
Venlafaxin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Stimmungsschwankungen zu % (3 Bew.)

alle 57 Wirkstoffe gegen Stimmungsschwankungen

Fragen zu Stimmungsschwankungen

• Fahrtüchtigkeit mit Oxcarbazepin

Gibt es ähnliche mittel bei der meine Fahrtüchtigkeit nicht eingeschränkt wird ?

• Angstzustände und Depressionen besonders stark bei Sonnenuntergang bis 20h

Jeden Tag, ohne Ausnahme, ob drinnen oder draussen, bekommen Angstzustände beim Eindunkeln auf - dann ist nur noch der eine Wunsch da, mich hinlegen, die Augen schliessen und weder sprechen noch…

• Augenprobleme nach Absetzen von Cipralex

Hallo zusammen Wegen einem ziemlichen Stimmungstief habe ich eine Woche lang Cipralex genommen. Ich habe sehr stark darauf reagiert und Schlussendlich einen Kreislaufkollabs gehabt. Hatte auch…

alle Fragen zu Stimmungsschwankungen

Berichte über die Anwendung von Seroquel bei Stimmungsschwankungen

Seroquel für Abgeschlagenheit, Stimmungsschwankungen, Gereiztheit, Panikattacken, Schlafstörungen, Angstzustände mit Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Kribbel in Händen und Füßen, Ohrenrauschen, Hautprobleme, Tagesmüdigkeit, Hautausschlag

Ich nehme das erste mal solch Medikamente. Leide seit 1,5 Jahren unter Panikattacken, angstzuständen im Dunkeln und somit auch Schlafstörungen.War vergangenes Jahr 16 Wochen stationär deswegen und bekam ab august 2009 Seroquel und seroquel Porolong.Anfänglich bin ich nur enorm müde und antriebslos gewesen.Nach Steigerung der Dosis, bin ich selbst bei ner Kippe zwischendurch eingepennt und war den ganzen Tag wie neben mir.Nachdem ich nun über 12Kilo zugenommen habe, und es mir absolut nicht erlauben kann noch mehr zuzunehmen. Ich habe kribbeln in händen und Füssen.Seit der einnahme im august ohrenrauschen, antriebslosigkeit, keine lust mehr auf irgendwas.hautprobleme, juckenden Ausschlag, den ich noch nie zuvor hatte, herz und pulsrasen,… mehr…

Seroquel für Stimmungsschwankungen mit Müdigkeit, Gewichtszunahme

Ich war in der Klinik und mir wurde das medikament seroquel gegeben ich war müde und bin auch oft eingeschlafen.als ich dann von der klinik wieder zuhause war fingen die nebenwirkungen ab ich habe mich nicht mehr wie ich selbst gefühlt sondern wie ein besoffenr wo nicht mehr klar im kopf ist.ich ging an den kühlschrank und konnte nicht mehr aufhören mit dem essen ich hzabe innerhalb von 10 tagen 12 kilo zugenommen.ich habe es jetzt mittlerweile abgesetzt aber mit dem gewicht ist es immer noch nicht besser geworden deswegen werde ich bald in eine andere klinik gehen wo einen nicht so verarscht und wegen dem scheiß seroqel leide ich an starken essstörungen und kann nicht mehr aufhören sachen in mich reinzustopfen und von den medikamenten… mehr…

Berichte über die Anwendung von Citalopram bei Stimmungsschwankungen

Citalopram für Depressionen, Stimmungsschwankungen, Essstörungen mit Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Libidoverlust, Schlafstörungen

Habe seit der Kindheit Depressionen und starke Stimmungsschwankungen, zeitweise auch schwere Essstörungen (Bulimie). Seit zwei Jahren nehme ich nun Citalopram (erst 20 mg, dann 40 mg) und komme damit sehr gut klar. Die ersten 8 Tage nach Behandlungsbeginn waren sehr unangenehm: Schwindel, Übelkeit, extreme Kopfschmerzen, Müdigkeit. Nach ca. 8 Tagen setzte dann die antidrepressive Wirkung ein und die Nebenwirkungen verschwanden größtenteils. Geblieben ist Müdigkeit (tagsüber) bei gleichzeitigen Schlafstörungen (abends) und ein kompletter Libidoverlust. Beide Nebenwirkungen sind für mich tolerierbar und der Nutzen überwiegt ganz eindeutig (zumal Schlafstörungen und Libidoverlust für mich ebenso bei Depressionen vorhanden wären). Besonderer… mehr…

Lorazepam für Schmerzen (akut), Magenbeschwerden, Psychische Labilität, Stimmungsschwankungen, Psychische Labilität mit Müdigkeit, Abhängigkeit

Tramal am Tag geht gar nicht, da sie eine einschläfernde wirkung haben
Tavor macht sehr schnell abhängig, haben zwar sehr gut geholfen, aber man kommt nach der langen Zeit, die ich sie genommen habe nur schlecht davon weg
Citalopram ist für mich ganz gut, man sieht doch mehr farbe als man denkt (nicht soviel schwarz/weiß)
Mirtazapin erfüllt seinen Zweck sehr gut, man kann endlich mal wieder zur ruhe finden und nachts schlafen
Pantoprazol nehme ich schon sehr lange, habe langsam das gefühl sie wirken gar nicht mehr, magen-darmschmerzen werden wieder mehr :-(

habe aber bei den benannten medikamenten keinerlei nebenwirkungen mehr…

Berichte über die Anwendung von Mirena bei Stimmungsschwankungen

Mirena Spirale für Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Hitzewallungen mit keine Nebenwirkungen

Habe nach der Geburt des 2 Kindes unter extremen Schweissausbrüchen(nur in der Nacht,1x umziehen in der Nacht war noch wenig,von dem Zustand der Matratze mal abgesehen)gelitten.Danach lag ich bis zu 2 Std.wach da und fing an zu grübeln.Dementsprechend ging es mir am Morgen danach.Was ich für eine Laune ich hatte kann sich wohl jeder vorstellen....(meine arme Familie).Tagsüber hing ich mit leicht depressiven Gedanken rum,usw.Es hat alles irgendwie keinen Spaß mehr gemacht dabei habe ich 2 tolle Kinder und einen liebevollen Ehemann.Mein Arzt hat es dann mit verschiedenen Pillen versucht und Magnesium,hat alles nichts gebracht.Dann war sein Vorschlag die Hormonspirale.Hat bestimmt ein halbes Jahr gedauert bis sie richtig gewirkt hat aber ich… mehr…

Mirena für Tinitus, Stimmungsschwankungen, Libidoverlust, Verdauungsstörungen, Aphten mit Aphten

Die Beschwerden hatten sich erst nach und nach als kleine
Zipperlein im Laufe der Jahre entwickelt. Als ich dann schließlich
die großen, schmerzhaften Aphten im Mund nicht mehr aushalten wollte, hatte ich mich entschlossen die Mirena entfernen zu lassen. Das hatte mir eine Homöopathin als letzten Versuch empfohlen.
Als dann nach dem Ziehen der Mirena die anderen Beschwerden
nach und nach verschwanden, wusste ich erst, wie sehr sie mir
geschadet hatte.
Es ist jetzt ein halben Jahr her und ich fühle mich wie ausgewechselt. Das hätte ich nie geahnt. mehr…

Berichte über die Anwendung von Cymbalta bei Stimmungsschwankungen

Cymbalta für Panikattacken, Schlafstörungen, Unruhe, Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe, Angst, Stimmungsschwankungen, starke Unruhe mit Emotionslosigkeit, Kopfschmerzen, Juckreiz, Müdigkeit, Antriebslosigkeit

wegen angsstörungen und bournout werde ich behandelt. keine wesentliche besserung. habe weiterhin das gefühl nicht ich zu sein. mein arzt versucht es mit tiefenpsychologie. ich rede aber ungern. denke zuviel. soll in eine intensive behandlung einsteigen. kann mich aer nicht entschliessen.
cymbylta - einnahme 90 mg seit 2 1/2 jahren, kurzes absetzen von 30 mg, ohne erfolg, dosis wurde wieder erhöht - hält meine schwankungen in einem level. habe aber daher weder freud- noch leid-empfindungen. gefühllos.
taxilan nahm ich bisher. seit 2 Wochen perazin.
durch welche tabletten folgende nebenwirkungen entstehen, habe ich noch rausgefunden:
kopfschmerzen (auch migränearig), hautjucken, müdigkeit, antriebslos, vergesslichkeit, gewichtzunahme… mehr…

Cymbalta für Depressionen, Angststörungen, Stimmungsschwankungen mit Traumveränderungen

Ich nehme Cymbalta nun schon über einen längeren Zeitraum, Seit ich das Medikament nehme habe ich seltsame Träume, dafür ist meine Stimmung stabil und mir gehts es wesentlich besser. Vergesse ich eine Tablette aber auch nur einmal bekomme ich Kopfschmerzen und Kreislaufprobleme. mehr…

Berichte über die Anwendung von Ergenyl bei Stimmungsschwankungen

Ergenyl chrono für Borderline, Stimmungsschwankungen mit keine Nebenwirkungen

Zu Beginn hatte ich das "normale" Ergenyl, auf welches ich mit Übelkeit reagiert habe. Ambulant bin ich dann auf Ergenyl chrono umgestiegen. Dies vertrage ich wesentlich besser. Mittlerweile habe ich kaum noch Übelkeit. Meine Stimmungsschwankungen sind wesentlich besser geworden und wenn ich mich mal in einer Krise befinde, fange ich mich wesentlich schneller wieder. In der Klinik wurde Ergenyl langsam eindosiert, mittlerweile bin ich bei 600mg und mir geht es ziemlich gut damit. Nehme es in Kombination mit Trevilor retard, Seroquel und Doxepin. mehr…

Seroquel für Schmerzen (Kopf), Schlafstörungen, Unruhe, Stimmungsschwankungen, Posttraumatische Belastungsstörung bei Borderline mit Gewichtszunahme, Magenbeschwerden

Ibuprofen: wirkt schnell und umfassend. Schränke die Einnahme wegen auftretender Magenbeschwerden jedoch ein.
Truxal: wirkt bei mir sehr schnell beruhigend. Jedoch bin ich nach der Einnahme von 50 mg pro Gabe, bis zu 3 Mal täglich nicht sehr handlungsfähig. Deshalb nehme ich dieses Medikament als Bedarf, wobei es mir gute Dienste leistet.
Ergenyl chrono: nehme dieses Medikament seit 2 Jahren zur Stimmungsstabilisation. Hier halte ich es für sehr wichtig, dass es lückenlos eingenommen wird. Vertragen habe ich dieses Medikament gut. Leider hatte ich anfänglich leichte Gewichtsprobleme, welche ich gezielt durch ausreichende Bewegung und eiweißlastige Ernährung im Griff behielt.
Seroquel: 200 mg zur Nacht. Nach der Einnahme stellen sich… mehr…

Berichte über die Anwendung von NuvaRing bei Stimmungsschwankungen

NuvaRing für Empfängnisverhütung, Migräne, Blähungen, Beinschmerz, Stimmungsschwankung mit Migräne, Stimmungsschwankungen, Gelenkschmerzen, Herzrasen, Müdigkeit, Schmierblutungen, Beinschmerzen

Ich habe jetzt ca. 1 Jahr mit dem Nuvaring verhütet, vorherkeine hormonelle Verhütung benutzt
Ich bin 37 Jahre alt. Der Nuvaring hat den Vorteil, daß man nur 2 Mal im Monat an die Verhütung denken muß und die Abbgruchsblutung kam bei mir fast auf die Stunde genau und der Preis für die 3 Monatspackung ist fair. Soviel zum Vorteil.
Allerdings habe ich auch einige Nachteile feststellen können. Ich habe immer 2-3 Tage vor der Regelblutung eine Migräne, mal mit mal ohne Aura-früher NIE Migräne. Seit Nuvaring leide ich unter extremen Stimmungsschwankungen, Gelenkschmerzen und seit neuestem auch Herzrasen, Müdigkeit, Schmierblutungen(früher NIE)und Beinschmerzen.Ich habe am Samstag den neuen Nuvaring eingesetzt und wollte diesen Zyklus noch… mehr…

NuvaRing für Stimmungsschwankungen mit Stimmungsschwankungen, Depressive Verstimmungen, Gewichtsprobleme, Angstgefühle

Liebe Leute,
ich verhüte mit dem NuvaRing seit nun fast 10 Jahren, und bisher hat alles reibungslos funktioniert, so gut wie gar keine Nebenwirkungen und keine psychischen Symptome.
Seit diesem Jahr hat sich das aber wie auf einen Schlag geändert. Meine Stimmungsschwankungen sind sehr stark gestiegen, ich fühle mich oft ohne Grund abgeschlagen, traurig, und vor allem bin ich extrem ängstlich geworden (andere Gründe dafür gibt es keine). Mein Gewicht stagniert, obwohl ich sehr viel Sport mache und mich gesund ernähre. Mein Problem ist, dass das Absetzen von Verhütungsmitteln keine Lösung ist, und wenn ich mir durchlese was die Leute für Probleme mit der Pille haben scheint das auch keine Alternative zu sein - also, was tun? mehr…

Berichte über die Anwendung von Lamictal bei Stimmungsschwankungen

Seroquel für Stimmungsschwankungen, Depression, Schlafstörungen mit Mundtrockenheit, Durst, Heißhunger

Hallo zusammen!

Bei mir wechselten oft innerhalb einer halben Stunde die Gemütszustände zwischen "himmelhoch jauchzend" und "zu tode betrübt".

Anfangs wurde hier vorsichtig mit Lamictal aufdosiert, nur leider haben sich auch nach zwei Monaten die Zustände nicht gebessert. Der Arzt meinte, dass Lamictal erst nach einer längeren Zeit wirken wird. Deshalb eine (noch) verhaltene Bewertung. Update folgt.

Ich konnte trotz 7,5 mg Zopiclon nicht mehr einschlafen, habe oft stundenlang gegrübelt, heftige Alpträume gehabt, und nach teilweise 12 - 14 Stunden Schlaf - mit vielen Unterbrechungen - fühlte ich mich so erschlagen, dass ich teilweise 6 weitere Stunden gebraucht habe, um überhaupt das Haus verlassen zu können. Und immer wieder diese… mehr…

Berichte über die Anwendung von Valproat bei Stimmungsschwankungen

Valproat AbZ 500mg für Stimmungsschwankungen mit keine Nebenwirkungen

hallihallo!

ich weiss das Valproat ein Epileptikum ist aber es wird auch gerne bei Patienten mit stimmungsschwankungen eingestzt.ich kann dieses medikament vorbehaltlos weiter empfehlen.ich nehme es jetzt seid fast 2 jahren und fühle mich relativ wohl damit.ich weiss noch am anfang hatte ich oft einen flüssigen stuhlgang aber das ging nach knapp 2 - 3 wochen weg und bis jetzt hab ich keine probleme weiter.der hausarzt muss zwar alle viertel jahre ein blutbild machen weil es angeblich stark auf die leber geht aber bei mir is gott sei dank alles ok bis jetzt.momentan nehme ich noch AD zu mir um es genauer zu machen es ist Mirtazapin AbZ 30mg aber es verträgt sich ganz gut.momentan schlafe ich kaum aber das kommt von dem seelischen stress… mehr…

Valproat für Stimmungsschwankungen mit Gewichtszunahme, Schwitzen, Tremor, Albträume, Einschlafstörungen

Unter mehrjähriger Behandlung nahm ich einiges an Gewicht zu.
Starkes Schwitzen. Starker Tremor besonders mit dem Kopf und
den Händen. Einschlafschwierigkeiten und Alpträume. mehr…

Berichte über die Anwendung von Zoely bei Stimmungsschwankungen

Zoely für Stimmungsschwankungen mit Schmierblutungen, Hautunreinheiten, Libidoverlust, Depressive Verstimmungen

ich nehme die Zoely jetzt ein halbes Jahr, am Anfang waren noch Schmierblutungen und dafür die Regelblutung ganz ausgeblieben oder nur sehr kurz, das hat sich aber mitlerweile eingepegelt.man sollte ja wenigstens ein halbes jahr abwarten um dem körper die möglichkeit der anpassung zu geben.leider hat sich mein hautbild auch etwas verschlechtert, wobei ich nicht weiß ob das an meinem derzeitigen stress liegt.dadurch ist auch meine libido und meine stimmung etwas getrübt ich werde aber abwarten bis nach meiner prüfungszeit und sehen ob sich das wieder ändert. mehr…

Zoely für Stimmungsschwankungen mit Libidoverlust, Müdigkeit, Pickel

Ich habe die Pille aufgrund meiner Stimmungsschwankungen und Kopfschmerzen verschrieben bekommen. Doch diese wurden noch viel schlimmer. Hinzu kam die ständige Unlust, Müdigkeit. Mein Kopfweh ist auch nicht besser geworden. Es hat sich alles noch verschlimmert. Zusätzlich habe ich Pickel im Gesicht bekommen, sonst immer super Haut. Werde die Zoely nun nach 3 Monaten wieder absetzen. Zoely war für mich PERSÖNLICH die schlimmste Pille von Allen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Cerazette bei Stimmungsschwankungen

Cerazette für Stimmungsschwankungen, Libidoverlust mit Kopfschmerzen, Libidoverlust, Hautunreinheiten

Habe aufgrund des Libidoverlusts von der Yasminelle auf die Cerazette gewechselt. Die ersten Monate habe ich die Cerazette auch sehr gut vertragen. Keine Zwischenblutung bis heute. Nur nach und nach haben sich die Nebenwirkungen gezeigt. Öfter auftretende Kopfschmerzen, hatte ich früher sonst max. 5 mal im Jahr, jetzt bis zu 3 x im Monat. Keinen Bock auf Sex. Wenn mein Freund nicht auf mich zukommen würden, dann hätten wir dieses Jahr vielleicht 1 x Sex gehalbt. Mittlerweile bekomme ich unreine Haut. Hatte in der Pubertät keine Probleme mit Akne.
Also, die Cerazette ist bedingt empfehlenswert. Muss halt jeder selbst ausprobieren, ob er mit ihr zurecht kommt. Und bitte länger als 3-6 Monate testen. Erst dann zeigen sich die… mehr…

Berichte über die Anwendung von Abilify bei Stimmungsschwankungen

Abilify für Psychose, bipolare Störung, Stimmungsschwankungen mit Unruhe

ich hatte die ersten 15 Tagen starke Unruhe in den Beinen und war innerlich angespannt mit 15 mg Abilify. Der Arzt meinte, die Dosis ist zu klein und gab mir dann 30 mg und für eine Woche Inderal. Seither fühle ich mich wie ein neuer Mensch, als wäre ich nie krank gewesen. Ich bin seit 9 Jahren krank und in Behandlung. Vom Zyprexa habe ich 21 Kg zugenommen, mit Seroquel war ich so beduselt, dass ich nichts mehr tun konnte. Mit Risperdal war tote Hose: Die Weiber haben mich nicht interessiert, da ging nix. DAnk meinem Arzt und Abilify lebe ich wieder, ich spüre mich wieder, habe Freude an Menschen und Musik und habe wieder eine Freundin. Mein Studium habe ich auch wieder aufgenommen, weil ich wieder klar denken kann.
Gibt nicht auf,… mehr…

Abilify für Stimmungsschwankungen mit Unruhe

Ich war innerlich total nervös....... hatte einen Bewegungsdrang- habe die Beine ständig bewegt. mehr…

Berichte über die Anwendung von Implanon bei Stimmungsschwankungen

Implanon für Depressionen, Gewichtszunahme, Stimmungsschwankungen mit Depression, Stimmungsschwankungen, Gereiztheit, Gewichtszunahme

Vielen Dank an alle vorherigen Berichterinnen.
Ich trage das Implanon seit 5 1/2 Jahren (also mein zweits) und habe jetzt sofort einen Termin zum Entfernen vereinbart.
Seit so langer Zeit bin ich depressiv, habe tägliche Heulkrämpfe, kann mich kaum im Büro zusammen nehmen und fühle mich nur traurig und schlecht.
Nein, schwanger bin ich nie geworden, aber mein Verlobter hat mich schon lange verlassen, weil ich "nicht mehr die selbe" bin... Bin ich auch nicht. Ich war fröhlich, schlank und normal und jetzt immer diese permanenten Stimmungsschwankungen, die Traurigkeit und gereiztheit, fast schon manisch-depressive Phasen habe ich erlebt. Wie jemand vor mir auch schon schrieb: Die zugenommenen 10 Kilo fallen im Vergleich hier nicht mal ins… mehr…

Implanon für Schmierblutungen, Stimmungesschwankungen mit Zwischenblutungen, Stimmungsschwankungen

Ich habe das Implanon seit mittlerweile 4 Jahren. Das erste hat 2 Jahre super seine Wirkung gezeigt - ich hatte nie meine Tage und war ausgeglichen. Nach 2 Jahren fingen die Zwischenblutungen und schwere Stimmungsschankungen an, bis ich zu meinem Arzt gesagt habe: Ich habe bald keine Job, keinen Freund und keine Freunde mehr - bitte tun sie was!! Ich habe ein neues Stäbchen bekommen, doch die Nebenwirkungen, zumindest die Blutungen haben angehalten.
Ich werde es nach nunmehr 4 Jahren wieder herausnehmen lassen und iweder zur Pille schreiten.

Prinzipiell ist das Implanon sehr zu empfehlen, solange man es verträgt - wenn Nebenwirkungen einsetzen, sollte man es zeitnah rausnehmen, da diese mit der Zeit nicht verschwinden... :-( Schade,… mehr…

Berichte über die Anwendung von Lithium bei Stimmungsschwankungen

Lithium für Psychose, Stimmungsschwankungen mit Gewichtszunahme, Tremor, Durst

Lithium bekam ich wegen einer Schizoaffektiven Psychose. In der ersten Zeit hatte ich keine Nebenwirkungen, dann aber fing es an. Gewichtszunahme war das eine, aber davor wurde ich schon gewarnt und aufgeklärt. Aber nicht über den Tremor, der bald einsetzte. Meine Hände zittern jeden Morgen, kann kaum was am PC schreiben. Und wenn ich aufgeregt bin oder gestresst, dann zittern meine Hände auch über den Tag, was ich von mir nicht kenne. Mein Arzt sagt, da kann man nichts machen. Der Lithiumspiegel im Blut, was regeläßig kontrolliert werden muss, ist normal. In der ersten Zeit hatte ich auch übermäßigen Durst, konnte den ganzen Tag trinken und hatte immer noch Durst, aber das hat sich gelegt.
Meine Stimmung ist allerdings ausgeglichen,… mehr…

Berichte über die Anwendung von Opipramol bei Stimmungsschwankungen

Opipramol für stimmungsschwankungen stress agressivität mit Müdigkeit, Kopfschmerzen

Hallo. es ist bei mir mal wieder so weit . meine umgebung leidet unter mir . stimmungsschwankungen,agressiv ... also mache ich mal wieder eine kur mit den kleinen rosanen . zu anfang bin ich sehr muede und fuehle mich morgens nach dem austehen als haette mich ein bus gestreift . aber nach zwei bis drei wochen gehts dann . kopfschmerzen die vom nacken aufsteigen sind ab und zu ein aber eher kleineres problem. ich bin baustellenleiter und habe zuhause eine tolle familie mit vier jungs und einer tollen frau . Nach stresspicks dauert es so vier wochen bis ich in ein loch falle und dann eine art opi. kur mache. ich will keine pillen durchgehend nehmen muessen . Das klappt so ganz gut . mehr…

Berichte über die Anwendung von Orfiril bei Stimmungsschwankungen

Orfiril für Stimmungsschwankungen mit Gewichtszunahme

Enorme Gewichtszunahme. Ich habe ca 30 Kilo zugenommen. Bekomme jetzt seit ein paar Tagen Abilify dazu, jetzt habe ich weniger Apetit, hoffentlich kann ich etwas abnehmen. Ansonsten bekomme ich noch Chlorprotixen, Atosil und Omeprazol wegen mein ständigen Sodbrennen, das ich durch die Tabletten bekommen habe. mehr…

Orfiril für Stimmungsschwankungen mit Müdigkeit

Nehme dieses Medikament aufgrund von Stimmungsschwankungen bei einer schizoaffektiven Psychose. Diese haben sich deutlich gebessert, allerdings sind sie nicht ganz verschwunden. Die depressiven Phasen sind aber abgeschwächt und die manischen Phasen ebenfalls. Eine leichte Müdigkeit nach Einnahme der Medis macht sich ca. 2 Stunden lang bemerkbar, verschwindet dann aber. An Gewicht habe ich nicht zugenommen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Quilonum bei Stimmungsschwankungen

VALDOXAN 25 mg für Stimmungsschwankungen, Depressionen mit Wahrnehmungsstörungen, Übelkeit

keine Behebung der Depressionen, eher Wahrnehmungsstörungen und sehr starke Übelkeit. Auch noch Tage nach Absetzen der Tabletten. mehr…

Berichte über die Anwendung von Topamax bei Stimmungsschwankungen

Topamax für Migräne, Stimmungsschwankungen mit Absetzerscheinungen

eigentlich hatte ich keine, allerdings als ich versucht habe die Dosis zu reduzieren kam es zu Absetzerscheinungen, wie Zuckungen und migräneartigen Kopfschmerzen mehr…

Topamax für Unruhe, Stimmungsschwankungen mit Empfindungsstörungen, Zittern

also Topamax kribbeln im Gesicht und häufig Zitternde Hände mehr…

Berichte über die Anwendung von Carbamazepin bei Stimmungsschwankungen

Carbamazepin für Stimmungsschwankungen mit Gewichtszunahme

Ich habe innerhalb 7 Jahre 20 kg zugenommen, was mich sehr belastet. Da aber mein seelischer Zustand für mich Priorität hat und Carbamazepin gut wirkt, (natürlich auch begleitet durch eine jahrelange Psychotherapie) habe ich es bisher immer weiter genommen. mehr…

Cabamazepin für Aggressivität, Stimmungsschwankungen mit Gewichtszunahme, keine Nebenwirkungen

bei Carbamazepin sind Keinerlei Nebebenwirkungen Aufgetreten.
bei Dipiperon ist die Haupsächliche Nebenwirkung Gewichtszunahme.
sobald man das Medikament absetzt ist Chance groß wieder ganz schnell Ab zunehmen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Fluoxetin bei Stimmungsschwankungen

Seroquel für Antriebsschwäche, stimmungstief, bipolare Störung, Hypomanie abwechselnd mit Depression mit Müdigkeit, Gewichtszunahme

Ich habe gegen meine Bipolare affektive Störung auch Manisch Depressive Erkrankung genannt diese beiden Medikamente mit meinem Arzt zusammen ausgewählt, nachdem ich mehrere Jahre vergeblich nach dem richtigen Medikament gesucht habe.
Ich habe anfangs alle 14 Tage zwischen Stimmungstief und unbemerkter Hypomanie geschwankt.
Als ich dem ganzen keine große Aufmerksamkeit geschenkt hatte und weiter 60-70 Stunden die Woche gearbeitet habe und zwischendrin noch 2 Kinder mit auf die Welt gebracht habe wurde es so schlimm, dass ich am gleichen Tag mindestens 1-2 Mal Achtebahn der Gefühle gefahren bin.
Heute weiss ich warum ich diese Krankheit geschenkt bekommen habe.
Es war damals in meiner Jugend als ich sehr starke Akne hatte, hat mir mein… mehr…

Fluoxetin für Stimmungsschwankungen, Essstörung mit Tremor, Gewichtszunahme, Müdigkeit

Zu Anfang wurde ich versehentlich etwas zu hoch dosiert (60 mg) und hatte dadurch einen extremen Tremor
in der rechten Hand. Ich war nicht in der Lage, mein Essbesteck normal zu halten oder etwas zu zeichnen- so stark zitterte ich. Ich wurde auf 40 mg herunter dosiert. Das Zittern hörte auf und außer, dass ich unter Alkoholeinfluss schneller betrunken war (1 Glas Sekt war schon zuviel), nahm ich etwa 40 kg innerhalb eines Jahres zu. Obwohl meine Ärzte mir vorher mitteilten, dass man eher abnehme. Jedoch hörte ich zusätzlich mit dem Rauchen auf- welches sicher auch einen Einfluss auf die extreme Gewichtszunahme hatte.
Fluoxetin hinterließ ansonsten keine Nebenwirkungen, außer vielleicht, dass ich manchmal sehr müde bin.
Meine… mehr…

Weitere Bezeichnungen, die zu Stimmungsschwankungen gruppiert wurden

Angststörungen und stimmungsschwankungen, Angstzustände / Stimmungsschwankungen, Ausgleich von Stimmungsschwankungen, extreme Stimmungsschwankugen, Extreme Stimmungsschwankungen am Ende des Zyklus, extreme Stimmungsschwankungen etc, Schnelle Stimmungsschwankungen, Simmungsschwankung, Starke Panikattacken und schlafstörungen sowie stimmungsschwankungen, starke Stimmungsschwankungen

Benutzer mit Erfahrungen

Mitglied werden…