Krankheit / Anwendungsgebiet

Thrombose

Melden Sie sich als sanego-Benutzer an, um an diesem Artikel mitzuschreiben.

Die Thrombose oder auch tiefe Venenthrombose ist eine intravasale lokalisierte Gerinnung von Blutbestandteilen.
Sie birgt die Gefahr von einer Lungenembolie und des postthrombotischen Syndroms mit einer chronisch-venösen Insuffizienz.
Das Risiko, an einer Thrombose zu erkranken ist von Alter und Risikofaktoren abhängig, oft tritt sie bei Immobilisation, bei der Therapie mit Ovulationshemmern - gerade in Verbindung mit Rauchen - , bei Gerinnungsstörungen und bei Tumorerkrankungen auf.
Klinisch äussert sie sich in Schwellung, Überwärmung und Druckempfindlichkeit des betreffenden Bereiches und in muskelkaterähnlichen Schmerzen.

Wir haben 118 Berichte zu Thrombose.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Durchschnittliche Größe in cm 168 180
Durchschnittliches Gewicht in kg 76 88
Durchschnittliches Alter in Jahren 37 50
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 26,73 27,26
Eintragen von Nebenwirkungen bei der Behandlung von Thrombose
Arzt zu Thrombose finden

Andere Bezeichnungen für Thrombose:

3-Etagen-Thrombose, Beckenvenenthrombose, Beinvenenthrombose, Blutgerinnsel, Carotisthrombose, Oberarmthrombose, Sinusvenenthrombose, Thrombose, Tiefe Becken-Beinvenenthrombose, Tiefe Beckenvenenthrombose, Tiefe Beinvenenthrombose, Zentralvenentrombose

Bei Thrombose wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Marcumar (73/118) 62% Balkendiagramm: Einsatz von Marcumar bei Thrombose zu 61,86% Bewertung 7,1 von 10 (77 Bew.)
Falithrom (16/118) 14% Balkendiagramm: Einsatz von Falithrom bei Thrombose zu 13,56% Bewertung 7,9 von 10 (19 Bew.)
Fraxiparin (7/118) 6% Balkendiagramm: Einsatz von Fraxiparin bei Thrombose zu 5,93% Bewertung 7,0 von 10 (7 Bew.)
Clexane (5/118) 4% Balkendiagramm: Einsatz von Clexane bei Thrombose zu 4,24% Bewertung 5,9 von 10 (20 Bew.)
Cerazette (4/118) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Cerazette bei Thrombose zu 3,39% Bewertung 5,9 von 10 (162 Bew.)
Mono-Embolex (3/118) 3% Balkendiagramm: Einsatz von Mono-Embolex bei Thrombose zu 2,54% Bewertung 7,0 von 10 (6 Bew.)
Marcuphen-CT (2/118) 2% Balkendiagramm: Einsatz von Marcuphen-CT bei Thrombose zu 1,69% Bewertung 7,1 von 10 (3 Bew.)
Crestor (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Crestor bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 6,8 von 10 (16 Bew.)
Faktu Akut (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Faktu Akut bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 3,2 von 10 (33 Bew.)
HAES-Infusion (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von HAES-Infusion bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 4,3 von 10 (13 Bew.)
Heparin (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Heparin bei Thrombose zu 0,85%
Ibuprofen (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Ibuprofen bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 7,2 von 10 (145 Bew.)
Iscover (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Iscover bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 6,4 von 10 (11 Bew.)
Lyrica (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Lyrica bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 6,3 von 10 (212 Bew.)
Mirena (1/118) 0,85% Balkendiagramm: Einsatz von Mirena bei Thrombose zu 0,85% Bewertung 5,4 von 10 (229 Bew.)

Fragen zu Thrombose:

• was ist das?
    Ich bekomme seit 2 Tagen nach dem Essen,auch Kleinigkeiten so ein Gefühl als hätte ich einen Kloss im Hals,wie zu geschnürt,Atmung dabei normal. Wer kennt daß

• Velmetia und was dann?
    Seit ~ 15 Jahren habe ich einige von Zuckersenker Tableten ausprobiert. Zu Zeit bin ich bei Velmetia 50/1000 mg. Die Ergebnisse sind zufriedenstellend bis auf dauerzucker . Der höchste Wert von Langzeitzucker= 8,0 im…

• blutgerinnung bei einnahme von marcumar
    ich nehme seit 7 jahren marcumar. die nebenwirkungen sind ,wie schon von anderen patienten beschrieben, haarausfall, extreme müdigkeit, hautallergien u.a.. nun habe ich eine frage, die mir sicherlich jemand beantworten…

• mehr Fragen zu Thrombose

Benutzer mit Erfahrungen zu Thrombose

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Thrombose und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Mitglied werden…

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Berichte über die Anwendung von Marcumar bei Thrombose

Noch keine Bewertung

mit Marcumar

Ich nehme seit mitte Dezember Marcumar und seit ca. einem Monat habe ich Gelenkschmerzen, zuerst in den Knien und seit zwei Wochen schmerzen auch die Ellenbogen. Seit mitte Februar habe ich auch Muskelschmerzen, ich dachte zuerst es sei Muskelkater, er hört nur nicht mehr auf. Die Muskelschmerzen hatte ich zu erst in den Waden, dann in den Oberschenkeln, danach in den Armen und jetzt auch im Bauch und Rücken.

Bewertung 5,0 von 5 aus 4 Bewertungen

mit Marcumar mit Haarausfall, Hautrockenheit, Hormonstörung, Juckreiz, Kopfschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden, Menstruationsschmerzen, Menstruationsschmerzen

Habe verschiedene Nebenwirkungen beobachtet : trockene Haut mit Juckreiz, Haarausfall, aus gelegentlichen Kopfschmerzen sind Dauerkopfschmerz und Migräneattaken geworden, Schwindel, Übelkeit, Magen-Darm-Beschwerden,Starke schmerzhafte Regelblutung. Desweiteren habe ich noch den Verdacht daß Marcumar den Hormonhaushalt extrem stört(z.B bei Kinderwunsch nach Beendigung der Therapie). Warum ich darauf komme, erzähle ich hier gern :
Ich habe von Dez.07-Jun.08 Marcumar eingenommen, da aufgrund einer Lungenembolie eine 6-monatige Behandlung notwendig war. Ich bin damals in der Klinik bezüglich der Medikamentenauswahl gefragt worden, ob bei mir noch Kinderwunsch besteht,worauf ich mit Ja antwortete. Nach absetzen von Marcumar wollte ich…

Berichte über die Anwendung von Falithrom bei Thrombose

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Falithrom mit Beinvenenthrombose, Brennen

Habe vor 26 Jahren nach einer Beckenvenenthrombose schonmal Falithrom genommen, ausser Haarausfall hatte ich keine Nebenwirkung.Nun nehme ich seit ca.2 Jahren (nach einer erneuten Thrombose)wieder Gerinnungsmittel(ca.1,5 Jahre Marcumar dann diese Sorte dann eine andere, gerade was die KK für günstig hielt).Durch das ganze hin und her wurden meine schmerzen im Bein schlimmer, bekam ein brennen in der großen Zehe, dann in die anderen, gelegentlich hatte ich ein Gefühl in der Fußsohle(beim laufen) als ob sie dick geschwollen und wappelig wäre. Zwar heißt es alle Inhaltsstoffe bzw. Wirkstoffe sind gleich, aber irgendwie bekam ich immer mehr Probleme.
Nun nehme ich wieder und nur! Falithrom, das brennen in den zehen ist seltener geworde. Hatte…

Bewertung 4,7 von 5 aus 3 Bewertungen

mit Falithrom mit keine Nebenwirkungen

Das Risiko eines Schlaganfalls(Hirnblutung), wie ich hier in einem anderen Bericht gelesen habe, ist nicht so, dass es "besonders schnell" dazu kommt! Mit der unter Falithrom einhergehenden prozentualen Erhöhung im Vergleich zu anderen Menschen, Opfer einer tödlichen Blutung zu werden (egal aus welchen Grund Unfall,Blutung), liegt bei gerademal 3% im Jahr. Diese kann man verschmerzen, genauso wie Nasenbluten (dafür gibt es Salben denn meist rühren die von einer Minderbefeuchtung der Nase), blaue Flecke und Arztbesuche zur Quickbestimmung. Gewichtszunahme habe ich keine festgestellt. Menschen die Falithrom einnehmen müssen, tuen dies aufgrund eines stattgehabten embolischen Ereignisses, die Wahrscheinlichkeit ohne Falithrom wieder Opfer…

Berichte über die Anwendung von Fraxiparin bei Thrombose

Bewertung 4,0 von 5 aus 2 Bewertungen

mit Marcumar und mit Fraxiparin mit Bauchschmerzen, Haarausfall, Hämatome, Stimmungsschwankungen

Nehme Marcoumar und Fraxiparin seit 2 Wochen wegen einer tiefen Beinvenenthrombose. Habe ständig Bauchschmerzen, Hämatome ( die überhaupt nicht verschwinden wollen), Haarausfall und Stimmungsschwankungen mit denen ich mein Umfeld auf die Palme bringe.

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

mit Fraxiparin mit Müdigkeit, Rötungen, Schwellungen, Tachykardie

Rötungen, Schwellungen und harte Knoten an Einstichstellen
Müdichkeit, beschleunigter Puls

Berichte über die Anwendung von Clexane bei Thrombose

mit Clexane mit keine Nebenwirkungen

8tägiges spritzen von Clexane 80mg um einen Klinikaufenthalt zu vermeiden.
Zum Ende Übergang auf Falithrom.

Das Spritzen nie angenehm sind, ist wohl jedem klar.
Gespritzt wird auch nur Subkutan (unter die Haut), also recht einfach.

Ansonsten keine Nebenwirkungen.

mit Clexane mit Hautausschlag, juckender Ausschlag

ca. 1 Woche nach Beendigung der Therapie mit Clexane, stark juckender Hautausschlag in der Nähe der Einstichstellen am unteren Bauch.

Berichte über die Anwendung von Cerazette bei Thrombose

Bewertung 3,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Cerazette und mit Marcumar mit Brustschmerzen, Depressionen, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Wassereinlagerungen, Zwischenblutungen

Depressionen,Stimmungschwankung extrem,zwischenblutung sehr übelriechend,Libidoverlust,Brustschmerzen,Wassereinlagerungen

Bewertung 2,5 von 5 aus 2 Bewertungen

mit Cerazette mit Gewichtszunahme, Haarausfall

Ich nehme die Cerazette jetzt seit 2 Jahren, weil ich wegen einer Thrombose von der Valette wechseln musste. In dieser Zeit habe ich leider massiv an Gewicht zugenommen und der Haarausfall ist auch extrem. Das einzig Positive an der Pille ist, dass die Regel ausbleibt!

Berichte über die Anwendung von Mono-Embolex bei Thrombose

Bewertung 3,8 von 5 aus 4 Bewertungen

mit Mono-Embolex mit keine Nebenwirkungen

Ich habe nun meine zweite 3-Etagen-Thrombose bekommen, innerhalb von 2 Jahren.
Ich bin im 3 Monat schwanger und daher kommt bei mir Marcumar nicht in Frage.
Spritze morgens und abends Mono Embolex.
Habe seit dem so ein komisches Gefühl im Brustkorb und Stiche in der Herzgegend.
Mein Arzt besteht auf einer wö. Blutprobe.
Falls ich die Spritzen nicht vertrage...

mit Mono-Embolex mit Hautausschlag, Herzrhythmusstörungen, Juckreiz

Ich nehme nun seit 2 Monaten Mono Embolex. Habe vorher Marcumar genommen und bin umgestellt worden, da ein Kinderwunsch bei mir besteht.
Zuerst ging es mit den Nebenwirkungen, aber nun ist ein Hautauschlag um die Einstichstelle und ab und an ein kleiner blauer Fleck. Es juckt wie bei einem Wespenstich und ist ganz rot. Verhärtungen sind schon teilweise da.
Seit einiger Zeit habe ich Herzrhytmusstörungen bei mir festgestellt, was ich auch auf das Heparin beziehe. Soetwas habe ich vorher noch nicht gehabt.

Berichte über die Anwendung von Marcuphen-CT bei Thrombose

Bewertung 4,0 von 5 aus 2 Bewertungen

mit Marcuphen-CT mit Haarausfall, Hauttrockenheit, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit, Zyklusstörungen

Vor einem Monat habe ich die Therapie, die auf (hoffentlich) 6 Monate ausgelegt ist, begonnen.
Die ersten 10 Tage musste ich parallel Heparin spritzen. Wöchentlich mache ich den Quick-Test, da ich noch nicht auf meine Dosis eingestellt bin. Die Einnahme und Handhabung ist einfach. Ich bin mit dem Thema Thrombose gut vertraut, da mein Vater seit 25 Jahren (lebenslang) Macumar nimmt.
Allerdings spüren ich die Nebenwirkungen: vor allem beeinträchtigt mich die Müdigkeit und Unkonzentriertheit. Das leichte Nachbluten bei kleinen Verletzungen ist hinnehmbar. Meine Haut ist empfindlicher und trockener geworden, kleine blutunterlaufene Punkte sind aufgetreten. Leichter Haarausfall. Am meisten zu schaffen macht mir die extrem starke…

Bewertung 3,0 von 5 aus 3 Bewertungen

mit Marcuphen-CT mit keine Nebenwirkungen

Blutverdünner der aller ersten Klasse. Funktioniert hervorragend. Nur aufpassen bei Schnitten und vor allem stärkere Prellungen, bei denen Blutungen ins Gewebe einlaufen. Relatives langes Nachbluten, bei kleinen Verletzungen

Berichte über die Anwendung von Crestor bei Thrombose

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

mit Crestor mit Kopfschmerzen, Schmerzen

Nach 30 Tagen Einnahme des neuen Medikaments Crestor 10 mg fühle ich mich unendlich krank. Zwinge mich morgens zum Aufstehen, habe ständig unterschwellige bis starke Kopfschmerzen. Hatte auch schon mal aus unersichtlichem Grund nachmittags - mitten bei meiner Büroarbeit am Computer - Schmerzen, vom Kopf bis zu den Beinen. Habe gerade ein neues Rezept für 100 Stück bekommen, werde es aber nicht abholen. Aus den eben genannten Gründen. Nehme wieder das Fluvastatin. Ich will ja trotz meiner Stoffwechselkrankheit noch ein bißchen Lebensqualität. Und nicht schon am frühen Morgen rumrennen, als wenn ich eine durchzechte Nacht hinter mir hätte.

Berichte über die Anwendung von Faktu Akut bei Thrombose

mit Faktu Akut und mit Ibuprofen mit Allergische Hautreaktion

Unglaublich schmerzhaftes Ziehen + Stechen im Analbereich, begleitet von einem Juckreiz, den ich als ehemals recht stark Neurodermitis-leidender so noch nicht erlebt habe. Leichter Juckreiz und leichte Schwellungen im Genitalbereich. Zusätzlich leichtes Nässen im Analbereich.
Der Arzt der Notaufnahme (habe es nach 1 Nacht ohne Schlaf am nächsten Abend nicht mehr ausgehalten) war zwar kompetent, riet mir aber zu einer Enddarm-Spiegelung - da er von diesen Nebenwirkungen wohl nichts wusste - die ich nach diesen Berichten hier wohl erstmal aussetze, um lieber zum Hausarzt zu gehen.

Ibuprofen hilft mir, nicht von Schmerzen regelrecht geschüttelt zu werden und nur lethargisch dazuliegen. Es ist nun erträglich, das Jucken ist noch leicht zu…

Berichte über die Anwendung von HAES-Infusion bei Thrombose

mit HAES-Infusion mit Juckreiz

Ca 1 Woche nach Infusiontherapie (14x) Starker stechender Juckreiz am Oberkörper Einmal gekratz sehr starker anhaltender Juckreiz jetzt schon über 3 Wochen nach Therapie

Berichte über die Anwendung von Heparin bei Thrombose

Bewertung 3,2 von 5 aus 6 Bewertungen

mit Heparin und mit Marcumar und mit Fraxiparin mit Gewichtszunahme, Nekrose, Stimmungsschwankungen

Nach OP einer tiefen Becken-Beinvenenthrombose wurde Heparin und anschließend auf Marcumar umgestellt.

3 Wochen nach dieser Umstellung bildete sich aus einem Handflächengroßem blauen Fleck eine MARCUMAR-NEKROSE. Ärzte waren sich nicht sicher, was das für eine tiefe Wunde ist und woher diese stammt.

Erst nach einem halben Jahr (unter weiterer Dosierung von Marcumar) wurde eine Marcumarnekrose festgestellt.

Seit 2005 habe ich insgesamt ca. 10 kg zugenommen. Bin eigentlich eine SPORTSKanone nur seit der Marcumardosierung habe ich öfter Stimmungsschwankungen oder einfach keine Lust zu nichts....!
Habe auch schon festgestellt, dass ich schneller als früher auf 180 bin.

Berichte über die Anwendung von Ibuprofen bei Thrombose

mit Faktu Akut und mit Ibuprofen mit Allergische Hautreaktion

Berichte über die Anwendung von Iscover bei Thrombose

Bewertung 2,7 von 5 aus 7 Bewertungen

mit Iscover und mit Arthotec mit Blutergüsse, Einblutungen, Hämatome, Schmerzen, Schwellungen

Blutergüsse, Hämatome im linken Bein, Einblutungen an verschiedenen Stellen, Schmerzen und Schwellungen im linken Bein
Medikament seit 6 Tagen abgesetzt

Berichte über die Anwendung von Lyrica bei Thrombose

mit Lyrica mit Ödeme, Gewichtszunahme, Müdigkeit

Nach einem schweren Unfall mit Verletzung eines Nervenplexus hatte ich so starke neuropathische Schmerzen, dass ich am liebsten aus dem Fenster gesprungen wäre (wenn ich gekonnt hätte!). Akut wurde ich mit Fentanyl behandelt, langfristig mit Lyrica. Erst 600 mg, seit drei Wochen 450 mg. Natürlich muss man mit Nebenwirkungen rechnen, aber die "Erlösung" von diesen unmenschlichen Schmerzen ist es mir wert. So kann ich mit Gewichtszunahme, Ödemen, Müdigkeit, etc. umgehen - wohlwissend, dass alles nur ein vorrübergehender Zustand ist.

Berichte über die Anwendung von Mirena bei Thrombose

mit Mirena mit Zystenbildung

Vorteil: keine einzige Blutung - daher für mich auch in jungen Jahren wg Thrombose absolut empfehlenswert

Nachteil: häufiger Zysten, die zT auch 4 cm groß werden

Weitere Bezeichnungen, die zu Thrombose gruppiert wurden:

2 Throbosen innerhalb von 2 Jahren, 2-fache tiefe beinvenenthrombos, 2x thrombosen, Antikoagulationstherapie wegen tiefen Hirnvenenthrombosen, Arm-venen-thrombose, bds.Thrombose, Bein- und Beckenthrombose, Beinvenen Thrombose, Blutgerinnsel (Blutvedienung), blutgerinsel im kniegelenk, gegen Trombose, Gerinnsel, Isolierte Fibularvenenthrombose(unbekannter Auslöser), Oberflächenthrombose, Perianalvenenthrombose, rezid. Thrombose, Rezidive Thrombosen, schwere beckenvenentrombosen, Throbose, Thrombose im Bein, Thrombose im rechten Bein/Oberschenkel, Thrombose in der Schwangerschaft, Thrombose mehrfach, Thrombose vor 3 Jahren, Thrombose während der Schwangerschaft, Thrombose/Lungenembolie, Thrombosen, Thrombosen (mehrfache), Thrombosevorbeugung, Tiefe Beckenvenen Thrombose, Tiefe Bein-und Beckenvenenthrombose, Tiefe Beinvenen-Thrombose, Tiefe Beinvenethrombose, tiefe Hirnvenenthrombose, Tiefe Oberschenkel-/Beckenvenenthrombose, Tiefe Oberschenkel/Unterschenkeltrombose, Tiefe Unterschenkelthrombose, Tiefe Unterschenkeltrombose, Tiefe Venenthrombose, Tiefe Venenthrombose in Wade, Tiefe Venenthrombose linkes Bein, tiefe Venenthrombose linkes Bein aufgrund einer Opé seit Mitte Sept. 2009, Tiefenvenenthrombose, Trombose, Trombosebildung, TVT, Venenthrombose, wiederholt Thrombose innerhalb 3 Jahren, Zustand nach Beckenvenenthrombose

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

tiefe beinvenenthrombose, thrombose im finger, tiefe Beinthrombose, thrombose finger, thrombose, unterschenkeltrombose, Tiefe beckenvenenthrombose, fingerthrombose, unterschenkelthrombose, 3 etagen thrombose

Eintragen von Nebenwirkungen bei der Behandlung von Thrombose

Arzt zu Thrombose finden