Krankheit / Anwendungsgebiet

Blasenentzündung

Weitergeleitet vonZystitis

Blasenentzündung

Brennen beim Wasserlassen, ständiger Harndrang und krampfartige Schmerzen im Unterleib - diese Symptome deuten auf eine akute Blasenentzündung Zystitis hin. Jede zweite Frau ist im Laufe ihres Lebens davon betroffen – ganz unabhängig von der Jahreszeit. Bei der Blasenentzündung oder Zystitis entzünden sich die Schleimhäute der unteren Harnwege (Harnröhre und Harnblase). Auslöser dafür ist in den meisten Fällen eine Infektion mit dem Darmbakterium E. coli.

zum Artikel

Wir haben 624 Berichte zu Blasenentzündung.

Prozentualer Anteil 94% 6%
Durchschnittliche Größe in cm 167 176
Durchschnittliches Gewicht in kg 65 87
Durchschnittliches Alter in Jahren 38 50
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 23,60 30,30

Andere Bezeichnungen für Blasenentzündung

Blasenentzündung, Cystitis, Interstitielle Zystitis, rezidivierende Blasenentzündungen, Zystitis

Bei Blasenentzündung wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Cotrim 21% Balkendiagramm: Einsatz von 130 bei Blasenentzündung zu % (112 Bew.)
Strovac 18% Balkendiagramm: Einsatz von 114 bei Blasenentzündung zu % (104 Bew.)
Ciprofloxacin 9% Balkendiagramm: Einsatz von 56 bei Blasenentzündung zu % (52 Bew.)
Tavanic 6% Balkendiagramm: Einsatz von 38 bei Blasenentzündung zu % (28 Bew.)
Cotrimoxazol 4% Balkendiagramm: Einsatz von 25 bei Blasenentzündung zu % (24 Bew.)
Cipro-1A 2% Balkendiagramm: Einsatz von 14 bei Blasenentzündung zu % (14 Bew.)
Amoxicillin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 12 bei Blasenentzündung zu % (9 Bew.)
Nitrofurantoin 2% Balkendiagramm: Einsatz von 12 bei Blasenentzündung zu % (11 Bew.)
Cefuroxim 2% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Blasenentzündung zu % (9 Bew.)
Cotrim forte ratiopharm 960mg 1% Balkendiagramm: Einsatz von 9 bei Blasenentzündung zu % (9 Bew.)
Nifurantin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Blasenentzündung zu % (11 Bew.)
Ofloxacin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Blasenentzündung zu % (7 Bew.)
Ciprobeta <1% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Blasenentzündung zu % (7 Bew.)
Monuril <1% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Blasenentzündung zu % (6 Bew.)
Norfloxacin <1% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Blasenentzündung zu % (5 Bew.)
Angocin N <1% Balkendiagramm: Einsatz von 5 bei Blasenentzündung zu % (6 Bew.)
Levofloxacin AL <1% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Blasenentzündung zu % (4 Bew.)
Perison <1% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Blasenentzündung zu % (4 Bew.)
Uro-Vaxom <1% Balkendiagramm: Einsatz von 4 bei Blasenentzündung zu % (5 Bew.)

alle 69 Medikamente gegen Blasenentzündung

Bei Blasenentzündung wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Cotrimoxazol 25% Balkendiagramm: Einsatz von 158 bei Blasenentzündung zu % (137 Bew.)
Enterococcus faecalis 19% Balkendiagramm: Einsatz von 116 bei Blasenentzündung zu % (106 Bew.)
Escherichia coli 19% Balkendiagramm: Einsatz von 116 bei Blasenentzündung zu % (106 Bew.)
Morganella morganii 19% Balkendiagramm: Einsatz von 116 bei Blasenentzündung zu % (106 Bew.)
Proteus mirabilis 19% Balkendiagramm: Einsatz von 116 bei Blasenentzündung zu % (106 Bew.)
Klebsiella pneumoniae 19% Balkendiagramm: Einsatz von 116 bei Blasenentzündung zu % (106 Bew.)
Ciprofloxacin 13% Balkendiagramm: Einsatz von 78 bei Blasenentzündung zu % (75 Bew.)
Levofloxacin 7% Balkendiagramm: Einsatz von 42 bei Blasenentzündung zu % (32 Bew.)
Nitrofurantoin 3% Balkendiagramm: Einsatz von 20 bei Blasenentzündung zu % (22 Bew.)
Amoxicillin 3% Balkendiagramm: Einsatz von 17 bei Blasenentzündung zu % (14 Bew.)
Cefuroxim 2% Balkendiagramm: Einsatz von 15 bei Blasenentzündung zu % (15 Bew.)
Bärentraubenblätter 2% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Blasenentzündung zu % (10 Bew.)
Trimethoprim 2% Balkendiagramm: Einsatz von 10 bei Blasenentzündung zu % (10 Bew.)
Ofloxacin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 9 bei Blasenentzündung zu % (9 Bew.)
Sulfamethoxazol 1% Balkendiagramm: Einsatz von 9 bei Blasenentzündung zu % (9 Bew.)
Norfloxacin 1% Balkendiagramm: Einsatz von 8 bei Blasenentzündung zu % (6 Bew.)
Ethinylestradiol 1% Balkendiagramm: Einsatz von 7 bei Blasenentzündung zu % (7 Bew.)
Fosfomycin <1% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Blasenentzündung zu % (6 Bew.)
Trometamol <1% Balkendiagramm: Einsatz von 6 bei Blasenentzündung zu % (6 Bew.)

alle 57 Wirkstoffe gegen Blasenentzündung

Fragen zu Blasenentzündung

• Blase stresst mich !

Hallo ;-) ! Ich habe folgendes Problem ich habe seit 2005 immer wiederkehrende Blasenentzündungen (immer nach GV) hatte immer Antibiotika bekommen oder sehr viel getrunken und danach war alles wieder…

• Cotrim - kann ich Vomex gegen die Übelkeit nehmen?

Ich nehme seit gestern aufgrund einer Blasenentzündung Cotrim forte 960mg. Allerdings ist mir wirklich übel. Die Appetittlosigkeit ist kein Problem - das schadet ja mal nicht. Aber die Übelkeit…

• antibiotikum unverträglichkeit

da ich eine blasenentzündung habe,habe ich von meiner ärztin cotrimoxazol al forte bekommen.leider vertrage ich dieses medikament nicht.(übelkeit, appetitlosigkeit). was kann man sonst noch tun?

alle Fragen zu Blasenentzündung

Berichte über die Anwendung von Cotrim bei Blasenentzündung

Cotrim für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme Cotrim forte jetzt zum zweiten Mal zur Behandlung einer Blasenentzündung (das erste Mal vor ca. 10 Jahren). Wie auch schon beim ersten Mal haben sich die Beschwerden bereits nach der Einnahme der ersten Tablette enorm gebessert. Nebenwirkungen traten bei mir absolut keine auf. KEINE Zahnfleischprobleme, Hautprobleme, Magen-Darm-Beschwerden oder sonstiges.
Ich habe dieses Medikament ausgezeichnet vertragen und möchte mit meinem Bericht den Lesern hier Mut machen - nicht jeder Mensch ist gleich, es muss nicht immer zu Nebenwirkungen kommen! Kopf hoch und gute Besserung! mehr…

Cotrim für Blasenentzündung mit juckender Ausschlag

Ich hab das zeug 9 tage genommen.vorher hat ich noch ein leichteres AB vom hausarzt bekommen das hat aber nicht gewirkt.dann hab ich cotrim genommen... am abend des 9ten tages der einnahme hat es überall gejuckt und ich habe einen ausschlag übern den ganzen körper bekommen der brennt wie feuer... auf keinen fall nehmen wenn man gegen das zeug allergisch ist... mehr…

Berichte über die Anwendung von Strovac bei Blasenentzündung

strovac für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Ich habe mich vor gut einem Jahr mit Strovac impfen lassen. Nach der ersten Impfung war der Oberarm gerötet, das Gewebe rund um die Einstichstelle verhärtet und Juckreiz trat auf. Die Impfreaktion war bei der zweiten und dritten Injektion schwächer, jedoch vorhanden.
Das Ergebnis ist beeindruckend: nach einer weiteren Blasenentzündung ca. 6 Wochen nach der ersten Impfung (lt. verschiedenen Informationen also noch vor Eintreten des Impfschutzes) bin ich komplett beschwerdefrei!
Und das, obwohl ich mich kurz vor "chronisch" befand und nur mit sofortiger Einnahme von Antibiotika die akute Blasenentzündung behandelbar war.
Die Empfehlung lautet daher trotz der etwas unangenehmen Nebenwirkung eindeutig: absolut zu empfehlen! Die Kosten von… mehr…

strovac für Blasenentzündung mit Schmerzen an der Injektionsstelle

Hallo!

Ich leide seit ungefähr 3 Jahren unter einer chronischen Blasenentzündung und war deswegen auch schon mehrmals im Krankenhaus weil sich das sogar bishin zu den Nieren ausgebreitet hat. Schrecklich! Diese Schmerzen stehen in keinem Verhältnis zu irgendetwas. Ich habe wirklich alles ausprobiert, bloß wenn man ab einem gewissen Zeitpunkt immun gegen alle Antibiotika ist, dann sollte man wirklich umdenken.

Aus diesem Grund habe ich Strovac ausprobiert, mein Urologe versicherte mir aus eigener Erfahrung, dass 80% seiner Patientinnen erfolgreiche Resultate hatten. Der einzige Nachteil ist jedoch die Kasse zahlt das nicht, sprich mit allem drum und dran zahlt man für den Impfstoff und die 3 Spritzen vom Arzt ca. 150 €. Ich hätte… mehr…

Berichte über die Anwendung von Ciprofloxacin bei Blasenentzündung

Ciprofloxacin für Blasenentzündung mit Übelkeit, Frieren, Kreislaufbeschwerden, Schweißausbrüche

Ich nehme erst seit zwei Tagen das Medikament und fühle mich kranker als zuvor. Ich bin zum Arzt gegangen wegen einer Blasenentzündung und nach der Verschreibung von Ciprofloxacin-ratiopharm, habe ich nach zwei Tagen den unbedingten Willen das Medikament abzusetzen. Ich leide nun unter Übelkeit, Frieren, Kreislaufschwäche und Schweißausbrüchen. Ferner muss ich ständig auf Toiletten, da das Medikament offensichtlich den Darm extrem beansprucht. Ich fühle mich nun richtig krank. Ich bin alleinerziehend und kann es mir nicht leisten im Bett zu liegen um die Nebenwirkungen zu ertragen. Sollte ich noch einmal eine Blasenentzündung bekommen, werde ich dieses Medikament nie wieder einnehmen. mehr…

Ciprofloxacin für Blasenentzündung mit Depressive Verstimmungen, Gelenkschmerzen, Sehnenschmerzen, Empfindungsstörungen

Ich hatte kurz nach Einnahme ein furchtbares Brennen auf den Füßen, später auch an anderen Stellen des Körpers. Dachte das vergeht u nahm eine 2. & 3. Tablette.

Das Brennen wurde viel schlimmer, es brannte sogar in meinen Augen. Ich hatte plötzlich Depressionen, Gelenk,-& Sehnenschmerzen. Dazu kamen Empfindungsstörungen an den Händen & Füßen.

Habe dann ein anderes Antibiotika bekommen. Bin zum Schluß in die Notaufnahme, da ich fast durchgedreht bin. Habe heute - Monate nach dieser kurzen Einnahme Probleme. Nie wieder!

Es war wirklich schlimm..... mehr…

Berichte über die Anwendung von Tavanic bei Blasenentzündung

Tavanic für Blasenentzündung mit Krämpfe, Muskelschmerzen, Sehnenschmerzen

nach kurzem Joggen traten heftige Krämpfe, Muskelschmerzen und Sehnenschmerzen auf, so daß ich mit einem Taxi wieder nach Hause fahren mußte.
Ich joggte nach 4 Tage nach der Beendigung der Einnahme. Die Krämpfe etc. traten nach 10 Min joggen auf
und sind nach weiteren 4 Tagen noch bemerkbar.
Ich kann jedem Sportler nur abraten dieses Medikament zu nehmen.Diese Nebenwirkung sind so deutlich
im Beipackzettler nicht beschrieben.
Carl Napp mehr…

Tavanic für Blasenentzündung mit Schlafstörungen, Atemnot, Herzrasen, Knochenschmerzen, Sehnenschmerzen, Gelenkschmerzen

Schwere Schlafstörungen, Atemnot, Herzrasen, Schmerzen in allen Endknochen Gelenken, Sehnen, besonders in den Fersen, Händen und alle Knochen knacken oder sind es die Knorpel. Das Zeug gehört verboten und in den Müll, WARNUNG! mehr…

Berichte über die Anwendung von Cotrimoxazol bei Blasenentzündung

Cotrimoxazol für Blasenentzündung mit Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen

Akute Blasenentzündung habe ich zuerst versucht mit Tee, Cranberrysaft und homöopathischen Mitteln (Bärentraubenblätter Pillen) zu bekämpfen. Nützte nichts, nach Krümmen und Krämpfen ins Krankenhaus. Cotrimox bekommen. 1 gleich genommen, wirklich nach ein paar Stunden den Druck auf dieBlase genommen. Die Krämpfe waren auch weg. Dann kam böser Schwindel dazu und Hunger hatte ich auch überhaupt keinen. War noch feiern und auf dem Festival hab ich dann Hitzeanfälle bekommen. (Habe natürlich nichts alkoholisches getrunken, bin ja nich blöd) Die Kopfschmerzen machten mich schon so paranoid, dass ich an einen Hirntumor dachte.
Die Blasenentzündung war nach 3 Tagen Einnahme jedoch immer noch nicht weg, das Brennen war immer noch ab und an zu… mehr…

Cotrimoxazol für Blasenentzündung mit Einschlafschwierigkeiten

Ich laborierte 1 Woche mittels Homöopathie und viel Trinken an einer (leichten) Blasenentzündung herum, da sie sich aber offensichtlich nicht von selbst ausheilte, entschloss ich mich dann doch noch zur Einnahme von Antibiotika und bekam vom Doc Cotrimoxazil Al forte verschrieben. Ich habe das Antibiotikum gut vertragen, hatte lediglich die ersten 2 Nächte Einschlafschwierigkeiten und weniger tief geschlafen. Nach Einnahme der ersten Tablette dauerte es ca. 4 Stunden bis eine erste Besserung eintrat. mehr…

Berichte über die Anwendung von Cipro-1A bei Blasenentzündung

Cipro für Blasenentzündung mit Unruhe, Erschöpfung, Kopfschmerzen, Benommenheit, Weinerlichkeit, Grippesymptome

habe das medikament zwecks bakterien im urin verschrieben bekommen. gleich nach der ersten tablette hatte ich innerliche unruhe danach totale erschöpfung. ab mittags sehr starke kopfschmerzen wie benommen.am frühen abend völlig weinerlich. nahm dann abends noch die zweite tabeltte konnte danach die ganze nacht nicht schlafen wie aufgeputscht und fühlte mich wie wenn ich eine starke erkältung bekäme. kopf unf gliederschmerzen und völlig kaputt. am nächsten morgen dann zum arzt. habe das medikament jetzt nach einem tag abgesetzt und versuche es so in den griff zu bekommen. nie weider dieses medikament. mehr…

Cipro-1A für Blasenentzündung mit Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Schweißausbrüche

Ich hatte die Nebenwirkungen hier vorher erlesen...Die Apothekerin belächelte meine Bedenken und da ich große Schmerzen beim Wasserlassen hatte und es auch noch Freitag war, nahm ich diese Sch....Tabletten. Ich habe jetzt bei 5 Tabletten a 250mg gestoppt. Halte die Schmerzen in den Beinen , der Hüfte nicht ohne Schmerzmittel aus. Bin total müde, depressiv und nassgeschwitzt. Was hätte ich tun sollen....Ob die Blasenentzündung ganz weg ist weiss ich ja auch noch nichtmal.
Ich dachte in Deutschland wird alles besser kontrolliert als ín den USA....-falsch gedacht! mehr…

Berichte über die Anwendung von Amoxicillin bei Blasenentzündung

Amoxicillin für Blasenentzündung mit Juckreiz, Hautausschlag, Allergische Hautreaktion

Habe Amoxicillin wegen einer Blasenentzündung bekommen, da der Verdacht auf eine Schwangerschaft bestand und man aufgrund dessen unbedenklich dieses Antibiotikum verschreiben könne.
Habe es nach einer Woche angesetzt und 2 Tage, danach morgens zuerst Juckreiz am Fußgelenk bekommen.

Abends waren dann mein Bauch, meine Innenseiten von den Oberarmen, meine Oberschenkel und meine Arme und generell alle Stellen am Körper, an denen die Haut dünner ist von fürchterlich juckenden, roten Pusteln übersät. Unter den Füßen juckte es genauso unerträglich , wie an den Handinnenflächen.

Habe nicht eine eine Sekunde schlafen können, mein ganzer Körper sogar die Kopfhaut haben wie Hölle gejuckt, konnte es nicht aushalten ohne Kratzen. Selbst der… mehr…

Amoxicillin für Blasenentzündung mit juckender Ausschlag

Leider habe ich den juckenden Ausschlag bekommen.
Durch die vorhandene Schwangerschaft sollte ich nichts nehmen.
Jetzt ist eine Woche um und viel besser ist es nicht. mehr…

Berichte über die Anwendung von Nitrofurantoin bei Blasenentzündung

nitrofurantoin für chron. Harnwegsinfektion mit Lungenfibrose

Nach der Entfernung einer Niere wegen eines fortgeschrittenen Nierenzellkarzinoms wurde mir Nitrofurantoin retard als Dauermedikation vom Urologen verordnet. Es erfolgte keinerlei Aufklärung über evtl. Nebenwirkungen, das Medikament war insoweit wirksam, als es meine verbliebene Niere vor Infektionen schützte.
Nach ca. 3 Jahren ergab die RöA Thorax den Verdacht von Lungenmetastasen, Biopsien bestätigten diese Diagnose aber nicht.Stattdessen habe ich eine Lungenfibrose, wahrscheinlich verursacht durch das Medikament Furantoin. Der Lungenfacharzt war entsetzt über die langjährige Verordnung, die von niemand, auch nicht vom Hausarzt, in Frage gestellt wurde. Nach 12 monatiger Behandlung mit Cortison und natürlich sofortigem Absetzen… mehr…

nitrofurantoin für chronische Blasenentzündung mit Übelkeit, Gelenkschmerzen, Erbrechen, Wahrnehmungsstörungen, Leukopenie, Wachstumsretardierung

Ich habe den Wirkstoff Nitrofurantion (Furadantin) 14 Jahre lang einnehmen müssen. Seid meiner Geburt leide ich an wiederkehrenden (chronischen) Harnwegsinfektionen. Der erste trat bei mir im Alter von 8 Wochen auf. Nach Jahre langer Behandlung mit verschiedensten Wirkstoffgruppen zeigte sich, dass meine Bakterien gegen fast alle Wirkstoffe resistent waren und noch sind. Bis auf Nitrofurantion. Unbehandelt ergaben sich daraus sogar recht schnell Nierenbeckenentzündungen.

Ich habe diesen Wirkstoff seid meinem 5 Lebensjahr dauerhaft (täglich) 14 Jahre lang eingenommen. Zuerst nahm ich 3 mal am Tag 100mg. Später wurde die Dosis auf 2 mal 100mg am Tag und gegen Ende der Einnahmezeit auf 1 mal 50mg am Tag reduziert.

Nichts anderes half.… mehr…

Berichte über die Anwendung von Cefuroxim bei Blasenentzündung

Cefuroxin für Blasenentzündung mit Bauchkrämpfe, Durchfall, Fieber, Pseudomembranöse Kolitis

Einen Tag nach Einnahme Ende,Bauchkrämpfe,Durchfall,Fieber.Krankenhaus-Diagnose durch Stuhluntersuchung : Pseudomembranöse Kolitis.Positiver Nachweis von Clostridium difficile A und B.Behandlung mit Metronidazol 400.Medikation 1-1-1. mehr…

Cefuroxim für Blasenentzündung mit Durchfall, Abgeschlagenheit

Nach einer Unterleibs OP hatte ich einen Blaseninfekt, der zuerst mit Monuril behandelt wurde, aber nach einer Woche flammten die Schmerzen erneut auf und ich bekam Cefuroxim. Ich habe es bis auf leichten Durchfall und etwas Schlappheit sehr gut vertragen und Gott sei Dank war nach 6 Tagen mit je 2 x 500mg Wirkstoff alles wieder OK! mehr…

Berichte über die Anwendung von Cotrim forte ratiopharm 960mg bei Blasenentzündung

Cotrim forte ratiopharm 960mg für Blasenentzündung mit Kopfschmerzen, Oberbauchschmerzen, Gleichgewichtsstörungen, Hautausschlag

Hatte nach 2 Tagen Einnahme schlimme Kopfschmerzen bekommen. Schmerzen im Oberbauch und
Gleichgewichtsstörungen. Darauf hin habe ich die Tabletten abgesetzt. Nach 5 Tagen bekam ich
nach dem Duschen rote Flecken im Brust und Halsbereich. An zwei Stellen hat sich die
Haut abgelöst und es schmerzte wie nach einer Verbrennung. Der Hals entzündete sich,
die Nase tropfte und in meiner Brust rasselte es so laut, dass ich in der Nacht davon
aufgewacht bin. Es ging mir schlecht. Daraufhin ging ich zum Arzt. Die Diagnose lautete
multible Allergie. Es wurde eine Blutuntersuchung durchgeführt und EKG gemacht.
Nachdem ich hochdosiert Prednisolon (Cortison) eingenommen hatte, ging es mir besser.
Nur mein Hörvermögen hat sich stark… mehr…

Cotrim forte ratiopharm 960mg für Blasenentzündung mit Blähungen, Durchfall, Magenbeschwerden, Übelkeit

Hilft ab ca. der zweiten oder dritten Tablette, anfangs keine Wirkung spürbar.

Nebenwirkungen: Massive Blähungen, starker sehr dünnflüssiger Durchfall, allgemein ständiges Rumoren im Magen, Übelkeit. mehr…

Berichte über die Anwendung von Nifurantin bei Blasenentzündung

Nifurantin für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Habe seit meiner Jugend dieses Mittel stets bei Blasenentzündungen bekommen, schnelle Wirkung, insbesondere lässt der Schmerz schon nach einer Tablette erheblich nach. Ich hatte nie Nebenwirkungen so wie bei anderen Antibiotika. Es ist mein Mittel erster Wahl seit über 30 Jahren und wird auch durch meinen HA sehr gut beurteilt, da es weniger Nebenwirkungen als andere Mittel hat. Laut seiner Aussage wurde es sogar prophylaktisch bei Dialyse- Patienten eingesetzt. Wenn Bakterien in Folge von Nifurantin absterben, dann können Bakteriengifte für vermeintliche Nebenwirkungen gehalten werden. mehr…

Nifurantin für Blasenentzündung mit Übelkeit, Abgeschlagenheit, Schweißausbrüche, Appetitlosigkeit

Habe chron. rezidiv. HWI und die letzten Versuche des Hausarztes mit den üblichen Antibiotika haben praktisch kaum noch gewirkt. Habe jetzt vom Urologen Nifurantin verordnet bekommen, 100mg, 3x1, 10 Tage lang. Die Nebenwirkungen sind bei mir hauptsächlich Übelkeit, Abgeschlagenheit, Schweißausbrüche und Appetitlosigkeit. Ist tolerabel, da es wenigstens hilft. Bei häufigen HWI unbedingt zum Urologen und Antibiogramm erstellen lassen! mehr…

Berichte über die Anwendung von Ofloxacin bei Blasenentzündung

ofloxacin für Blasenentzündung mit Sehnenschmerzen

Habe 2009 Ofloxacin bekommen und schon am 2 Tag nach der ersten Einnahme Schmerzen im Ellenbogen bekommen. Dann kamen die Daumengelenke/Sehnen dazu und 3 Wochen nach der letzten Einnahme bekam ich massive Schmerzen in beiden Archillessehnen.Ich konnte nicht Treppen steigen und nur unter starken Schmerzen laufen. Die Archillessehnen bekam ich durch Ruhigstellung und dann tragen von Hackenschuhen in den Griff.
Bis bis heute 2012 habe ich kaum noch Schmerzen in den Archillessehnen, aber Ellenbogen und beide Knie sind weiterhin betroffen. Vor allem bei Mehrbelastung wie Treppensteigen mit schweren Einkaufstaschen oder einfach nur wenn ich meine Beine längere Zeit beim sitzen übereinander schlage. Dann merke ich das die Sehne die das Knie… mehr…

ofloxacin für Blasenentzündung mit Geruchsstörungen, Sehnenentzündung

Ich habe hier am 28.6.12 schon mal berichtet über Nebenwirkungen von Ofloxacin. Inzwischen habe ich was wichtiges festgestellt! Durch zufall wurden bei mir harmlose Leberangiome entdeckt und mir wurde geraten die Pille( Jasmin ) ab zu setzen. Das ist nun ein halbes Jahr her. Nach und nach kam mein Geruchssinn wieder und die Sehnenentzündungen sind verschwunden! Auch wenn ich Kniebeuge mache oder schwimme, Treppen steige mit schweren Taschen. Der Spuk ist vorbei. Es scheint, das die Pille die Nebenwirkungen von Ofloxacin in meinem Körper gespeichert hat, vielleicht angestoßen hat, was auch immer. Ich hoffe das es so bleibt. Sollte es wiedererwarten doch wieder kehren, melde ich mich hier nochmal. mehr…

Berichte über die Anwendung von Ciprobeta bei Blasenentzündung

Ciprobeta für Blasenentzündung mit Depressive Verstimmungen, Herzrasen

Patient: männlich, Anfang 40, ca. 100 kg

Die erste Anwendung über 10 Tage führte relativ schnell zu einem abklingen der Blasenentzündung und der Entzündung in angrenzenden Bereichen. Leider nicht vollständig, sodass nach 3 Wochen eine weitere Behandlung mit Ciprobeta, für 20 Tage notwendig war. Endlich nach über 4 Monaten beschwerdefrei.
Die Wirksamkeit ist aus meiner Sicht zufriedenstellend.

Leider sind es die Nebenwirkungen nicht. Nach der Ersteinnahme kam es zu Herzrasen und einer massiven emotionalen Verschlechterung.
Eine weitere Nebenwirkung ist eine Depression (Unruhezustände, leere Hektik, rast-und ruhelos, Grübbeln, Denkblockaden, emotionale Überforderung ), diese kann ursächlich auch im Zusammenhang mit einer… mehr…

Berichte über die Anwendung von Monuril bei Blasenentzündung

Monuril 3000 für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Aufgrund einer Blasenentzündung bekam ich Monuril 3000 verschrieben. Die Anwendung war total simpel: Granulat ins Glas, Wasser dazu, umrühren, trinken, fertig und das Beste: nur einmal einnehmen ! Aber: man darf in den nächsten 3 Tagen nur max. 1,5 Liter am Tag trinken, da ansonsten beim Wasserlassen die Wirkstoffe zu schnell aus der Blase ausgespült werden und somit die Wirkung herabgesetzt wird. Deshalb war für mich, die ich am Tag zwischen drei bis vier Liter Flüssigkeit trinke, dieses Präparat nicht gut. Ich hatte ständig extremen Durst, und am Ende hat es doch nicht geholfen. Ist ja eigentlich auch logisch. Die einmalige Einnahme sollte eine Retardwirkung (Langzeitwirkung)haben; natürlich ist die Konzentration des Wirkstoffes am… mehr…

Monuril 3000 für Blasenentzündung mit Abgeschlagenheit, Erbrechen

Nie mehr dieses Teufelszeug.
Hatte schon ein paar mal Blasenentzündung, und früher immer Eusaprim verschrieben bekommen, hat gewirkt und wurde gut vertragen.
Diesmal zum ersten Male Monuril 3000
Es verschlimmert den Tinnitus immens............ verursacht starke Abgeschlagenheit, Unwohlsein bis hin zum Erbrechen.
Beim nächsten mal wieder eine Klassisches Antibiotika über ein paar Tage ............. da muß man sich dann auch nicht so eine
Monsterdosis reinhaun.
Zudem ist im Web nichts über die Wirkungsweise und die Verweildauer im Blut zu finden.
Das lässt der Hersteller scheinbar lieber im Dunkeln.
Ich werde es 100%ig nicht mehr nehmen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Norfloxacin bei Blasenentzündung

Norfloxacin für Blasenentzündung mit Sehnenentzündung, Hautausschlag, Schmerzen

Knorpelschäden, Knorpel verändert sich schneller als gewöhnlich, chron. Sehnenschmerzen, Hautentzündungen an Schenkeln und Fussunterseiten, rheumaänliche Schübe... mehr…

Norfloxacin für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Einziges Medikament, dass - nach Jahren der Suche - wirklich gewirkt hat. mehr…

Berichte über die Anwendung von Angocin N bei Blasenentzündung

Angocin N für Blasenentzündung und nach Antibiotikaeinnahme Resistenz festgestellt mit keine Nebenwirkungen

Bekam eine stark blutende Blasenentzündung, Verlauf extrem schnell - in ca. 3 Stunden ohne Vorzeichen, nur leichtes Wärmeempfinden an den Wangen - Arzt stellte es als Fieber 37.4°C fest. Wurde mit Antibiotika behandelt und nach 2 Wochen noch immer Schmerzen im Unterbauchbereich. Urinprobe ergab eine Antibiotikaresistenz und es wurde der ESBL - Erreger im Urin festgestellt. Als letzte Lösung verschrieb mir die dann behandelnde Ärztin Angocin N und nach einem Monat war der EEBL - Erreger nicht mehr nachweisbar bei einer erneuten Urinuntersuchung. Ich bin mehr als erleichtert und kann Angocin N mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen. mehr…

Angocin N für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Angocin hat bei mir schneller angeschlagen als viele Antibiotika! Da es das eigene Imunsystem nicht angreift, kann man es auch über als vorbeugende Massnahme nehmen.

Ich kann es nur empfehlen! mehr…

Berichte über die Anwendung von Levofloxacin AL bei Blasenentzündung

Levofloxacin AL für Blasenentzündung mit Gelenkschmerzen, Sehnenscheidenentzündung, Depressive Verstimmungen

Habe wegen Blasenentzündung Levofloxacin 500 mg verschrieben bekommen, obwohl ich meinen Arzt auf vorhergende Unverträglichkeit bei Einnahme von Ciprobay (Achilessehnenentzündung) vor 7 Jahren hingewiesen habe. Leider habe ich zum ersten mal in meinem Leben den Beipackzettel nicht komplett durchgelesen, dann wäre mir wohl vieles erspart geblieben. Etwa 6 Stunden nach Einnahme von Levofloxacin begannen die Nebenwirkungen: Gangschwäche, taubes Gefühl in beiden Beinen bis zu den Knien mit Gefühl, als liefe kaltes Wasser die Beine hinab. Am nächsten Tag noch Schmerzen im Fersenbereich. Wenige Tage später auch noch Entzündung der Sehnenscheide an beiden Armen, die auch jetzt, 8 Wochen nach Einnahme nach der geringsten Belastung wieder kommt.… mehr…

Levofloxacin Heumann 500mg Filmtabletten für Blasenentzündung mit Gelenkschmerzen

Nach 7tägiger Einnahme von Levofloxacin Heumann 500 mg habe ich nun ganz starke Gelenkschmerzen an vielen verschiedenen Stellen. Kann kaum noch laufen bzw.mich ohne Schmerzen bewegen. Selbst dass Schlafen nachts wird zu einer Qual-ein schmerzloses Liegen ist nicht möglich! Wer kann mir weiterhelfen? mehr…

Berichte über die Anwendung von Perison bei Blasenentzündung

Perison für Blasenentzündung, Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Hatte mindestens 1x im Monat 3 Jahre lang eine Blasenentzündung und darauf folgend eine Nierenentzündung,
musste ständig Antibiotika nehmen die eine toxische Wirkung hatten,
erhöhte Bauchspeicheldüswerte etc.. Nierenschaden..
Als ich erfahren habe das es eine Impfung gibt habe ich sie sofort ausprobiert,
nach 2 Wochen hatte ich nie wieder etwas, man muss es 1 x im Jahr auffrischen.
Bin üüüberglücklich. mehr…

Perison für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

hatte mehrmals jährlich eine Blasenentzündung mit Nierenbeteiligung, mußte jedes Mal Antibiotika einnehmen, hatte darauf starke Nebenwirkungen.
Letztes Jahr bekam ich eine Impfung mit Perison und diese Woche die Auffrischung. Seither hatte ich keine Blasenentzündung. Ich hatte auch keine Nebenwirkungen, kann die Impfung jedem empfehlen, sie hat mir sehr geholfen. mehr…

Berichte über die Anwendung von Uro-Vaxom bei Blasenentzündung

Uro-Vaxom für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Hatte immer wieder Blasenentzündungen, teilweise mit Nierenbeckenentzündung. Selbst aus dem kleinsten Infekt wurde immer eine große Sache, die ich nur mit Antibiotika wieder los bekam. Dank UroVaxom habe ich noch schon fast acht Jahre lang keine Blasenentzündung mehr gehabt. Wenn ich nun das Gefühl habe, da bahnt sich eine Blasenentzündung an, schafft es mein Körper nun selbst.
Und Hey... Als als ich nach erfolgreicher Behandlung durch UroVaxom meine erste und letzte Blasenentzündung erfolgreich ohne Antibiotika niederkämpfte, wurde ich gerade schwanger. Davon wusste ich zunächst nichts und dank UroVaxom hab ich nicht zu Antibiotika gegriffen. Dieser Tatsache hat meiner Tochter vermutlich das Leben zu verdanken. Denn eine Einnistung der… mehr…

Uro -Vaxom für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Uro-Vaxom hat mich wieder glücklich gemacht.
Hatte im Durchschnitt 3 mal BE im Monat. Der Sex machte auch schon keinen Spaß mehr,
weil ich immer vorher schon wusste, was danach kam :-(.
3 mal machte ich eine Kur mit Uro-Vaxom, ( wie beschrieben in der Gebrauchsanleitung) und seit fast 3 Jahren spüre ich keine Spur mehr von einer BE.
Bestens zu empfehlen... mehr…

Weitere Bezeichnungen, die zu Blasenentzündung gruppiert wurden

akute Blasenentzündung, akute Blasenentzündung, akute Blasenentzündungen, akute Cystitis, Akute Zystitis, asymptomatische Blasenentzündung, Auffrischung für die Blasenentzündung, über Jahre andauernde Blasenentzündungen, bakterielle Blasenentzündung, bakterielle Blaseninfektion

Inhaltsverzeichnis

Klassifikation nach ICD-10