Medikament

Carbamazepin

Eintragen von Nebenwirkungen bei Carbamazepin
Frage zu Carbamazepin stellen
Arzt zu Carbamazepin finden

Wir haben 55 Berichte zu Carbamazepin.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Prozentualer Anteil 68% 32%
Durchschnittliche Größe in cm 166 181
Durchschnittliches Gewicht in kg 73 88
Durchschnittliches Alter in Jahren 40 43
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 26,25 26,63

In Carbamazepin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Carbamazepin

Carbamazepin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 7,1 von 10
VerträglichkeitBewertung 5,2 von 10
AnwendungBewertung 8,5 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 7,3 von 10
EmpfehlungBewertung 6,2 von 10
DurchschnittBewertung 6,9 von 10

Carbamazepin wurde bisher von 32 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,9 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Carbamazepin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Panikattacken (3/55)
5% Nebenwirkung Panikattacken durch Carbamazepin zu 5%

Nebenwirkungen, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:

anzeigen…

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Carbamazepin wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Epilepsie (26/59) 44% Medikament Carbamazepin gegen Epilepsie zu 44% Bewertung 7,3 von 10 (17 Bew.)
Trigeminusneuralgie (10/59) 17% Medikament Carbamazepin gegen Trigeminusneuralgie zu 17% Bewertung 3,4 von 10 (5 Bew.)
Bipolare Störung (5/59) 8% Medikament Carbamazepin gegen Bipolare Störung zu 8% Bewertung 7,2 von 10 (2 Bew.)
Psychose (3/59) 5% Medikament Carbamazepin gegen Psychose zu 5%

Krankheiten / Anwendungsgebiete, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:

anzeigen…

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Andere Medikamente mit Wirkstoffen wie in Carbamazepin:

Carbabeta, carbadura, ESPA lepsin, Finlepsin, Neurotop, Sirtal, Tegretal, Timonil

Graphische Auswertung zu Carbamazepin:

Graph: Altersverteilung bei Carbamazepin nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei Carbamazepin nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von Carbamazepin

Fragen zu Carbamazepin:

• baclofen und bluthochdruck

seit der einnahme von baclofen leide ich an bluthochdruck und dann geht den rest des tages nichts mehr ist dass normalkopfschmer

• Kombination verschiedener Medikamente

Gabapentin 3 x 600 mg Amitriptylin 25 mg Carbamazepin 150 mg Vertragen sich diese 3 Medikamente (Herpes Zoster)

• ausfall der zähne

nehme carbamazepin und valproinsäure gegen epielebsie mir gehen seit ca.2 jahren die zähne kaputt ligt das an die medikamende Gruss P.Wache

mehr Fragen zu Carbamazepin

Benutzer mit Erfahrungen zu Carbamazepin

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Carbamazepin und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Anmelden und mitmachen

alle 31 Benutzer zu Carbamazepin

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Bewertung 5,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Carbamazepin für Epilepsie mit Übelkeit, Erbrechen, Gewichtszunahme

Mein Mann und ich wollten ein baby, also informierte ich meinen Neurologen um eine evtl. Umstellung meiner Medikamente zu veranlassen. Ich bekam dann Carbamazepin und konnte nach kurzer Zeit mir beim zunehmen zuschauen. Es half nichts dagegen, weder Sport, noch eine 1200 kalorien Diät, kein Trennkost, keine Weightwatchers.. nichts. Ich nahm bis zum Beginn der Schwangerschaft 30 Kilo zu, während der Schwangerschaft nocheinmal 20 Kilo und danach bis vor 2 Monaten noch einmal 20 Kilo. Dies alles in einem Zeitraum von 2006 bis 2009! Seit ich nun endlich vom Carbamazepin auf Keppra umstelle, habe ich schon 5 Kilo verloren ohne Diät, oder zusätzliche Sport. ich nehme seit 2 Monaten Keppra. Es gibt endlich wieder die Hoffnung das ich mein…

Bewertung 5,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Carbamazepin für Schlafstörungen, Einschlafzuckungen mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme Melatonin 5mg seit 2006.
Damals war es in D. noch nicht zugelassen- mittlerweile ist es in D. rezeptflichtig zugelassen für ältere Menschen ab 55 Jahren in 3mg Dosierung.
M. wirkt nebenwirkunsgfrei bei anhaltenden Schlafstörungen insbesondere in Verbindung mit der Diagnose ADHS.
Ohne ausreichenden Schlaf ist keine Therapie wirksam.

M. hat mir geholfen, einen halbwegs regelten Schlaf herzustellen.
Teilweise in Verbindung mit anderen schlafanstoßenden Anti-Depressiva, da meine Ärztin der Ansicht ist, dass ich mit Benzodiazepinen nicht umgehen kann, obwohl es keinen Gegenbeweis gibt (siehe meine Bewertung von Stesolid, Valium, Tavor).
Da ich aufgrund der Altersbeschränkung M. nicht auf Rezept beziehen kann, hole ich es mir…

Bewertung 5,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Carbamazepin für Epilepsie mit Antriebslosigkeit, Konzentrationsprobleme, Müdigkeit

Ich nehme das Medikament Keppra seit 10 Wochen, 1 Tablette täglich mit 2 Tabl. Mylepsinum ,bin seit diesem Tag Anfallsfrei. Ich fühle mich wie neugeboren, beziehungsweise so wie vor ca.22 Jahren als ich auch Anfallsfrei war.
Ich bin inzwischen 48 Jahre alt verheiratet mit 2 gesunden Kindern. Seit meinem 3 Lebensjahr leide ich an Epilepsie,habe dadurch schon mehrere Medikamente genommen,allerdings immer schon die mylepsinum die keine nebenwirkungen bei mir zeigen.Bis vor 10 Wochen nahm ich tägl. 2 Mylepsinum + 2 Carbamazepin ,die nach den blutwerten angeblich nicht mehr halfen.Ich hatte im Monat 3-5Anfälle im Winter bis zu 8.Nach 3 Tagen des Medikamentenwechsels von Carbamazepin auf Keppra merkte ich schon enorme Wirkungen und…

Bewertung 4,6 von 5 aus 8 Bewertungen

Carbamazepin für Trigeminusneuralgie mit Akne, Gedächtnisstörungen, Schlafstörungen, Sehstörungen, Zittern

Schlafprobleme (Wechsel zwischen Müdigkeit und Aufgedrehtsein), seit einigen Wochen Sehstörungen (beim Lesen verschwimmen die Buchstaben) und Gedächtnisprobleme (Vergessen von gebräuchlichen Wörtern, plötzliche Leere im Kopf beim Reden), Pickel, anfangs Zittern der Hände (behoben nach ca. 2 Monaten)

Bewertung 4,5 von 5 aus 8 Bewertungen

Carbamazepin für epileptischer Anfall, Stress mit Allergische Reaktion, Epilepsie

Nach ca. 6 Wochen Einnahme von Citalopram wegen Stress trat erst(-und letzt)malig ein epileptischer Anfall auf. Daraufhin Einnahme Carbamazepin, nach ca. 3 Wochen trat Stevens-Johnson-ähnliches Syndrom auf, wurde zu spät erkannt, dadurch Sepsis . Aufgrund der Sepsis ca. 3 Wochen akute Lebensgefahr. Während dieser Zeit künstliches Koma. Insgesamt ca. 6 Monate Klinikaufenthalt, incl. Reha-Aufenthalt. Während der langen Bettlägerigkeit bildete sich eine Kalkablagerung in der Hüfte die danach operativ entfernt werden mußte. Gehbehinderung nicht ganz behoben.
Haut seit dieser Zeit geschädigt und da beruflich aufs Auto angewiesen, weiterhin Einnahme eines anderen Epilepsiemittels nötig. Seidem große Vorsicht bei jederart von Medikamenten!!!

Bewertung 4,3 von 5 aus 4 Bewertungen

Carbamazepin für Epilepsie mit Allergische Hautreaktion, Pigmentstörungen

Stevens-Johnson-Syndrom
- schwere allergische Hautreaktion auf Carbamazepin -
sofortiges Absetzen des Medikamentes - danach 3 Wochen Klinikaufenthalt
hat ca. 1 Jahr gedauert bis die Haut geheilt war. Geblieben sind helle Pigmentpflegen und eine mega Angst vor Medikamenteneinnahme.

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Carbamazepin für Nervenschmerz mit Allergische Hautreaktion, Arzneimittelexanthem, Fieber, Juckreiz

Sehr starkes Arzneimittelexanthem mit ebenso starkem Juckreiz, Fieber. Selbst nach Absetzen des Medikamentes breitete sich der Ausschlag weiter aus. Schleimhäute in Mund und Genitalbereich waren ebenfalls befallen.
1 Woche Aufenthalt in Hautklinik. Behandlung mit Kortison oral sowie Salbung, Antihistaminikum.

Heute 1 Monat nach Absetzen ist der Aussschlag weitestgehend verschwunden. Doch immer noch kommen vereinzelt kleine juckende Pusteln. Weiterhin Einnahme von Antihistaminikum und Betreuung von Hautarzt. Haut immer noch sehr empfindlich und leicht irritierbar (Rötung, zeitweise Jucken).

Bewertung 4,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Carbamazepin für Epilepsie mit Gewichtszunahme, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit, Sprachstörungen

Gewichtszunahme, Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, verlangsamtes Denkvermögen, Sprachschwierigkeiten

Bewertung 4,0 von 5 aus 5 Bewertungen

Carbamazepin für Trigeminusneuralgie mit Übelkeit, Gangstörung, Gereiztheit, Gleichgewichtsstörungen, Müdigkeit, Sehstörungen, Sprachstörungen, Vergesslichkeit, Zwischenblutungen

Übelkeit, Sehstörungen, Gangstörungen, Gleichgewichtsstörungen, starke Zwischenblutungen, Müdigkeit, Vergesslichkeit, Gereiztheit, Sprachstörungen, Benommenheit
Ich nehme das Medikament seit 2 Wochen, es wurde aber zu schnell angesetzt (in einer Woche auf 600mg wegen starken Schmerzen) Medikament wurde reduziert und ich fange jetzt langesam an zu steigern und ich vertrage es so auch viel besser, ich konnte dies aber nur mit einer guten begleiteten Schmerztherapie (Oxygesic 10mg 3x/d BTM) machen
Wie weit die Nebenwirkungen anhalten ist bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht zu beurteilen

Bewertung 4,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Carbamazepin für Schizoaffektive Störung mit keine Nebenwirkungen

keine denke ich ! Nachdem ich nun Solian und Trevilor in Absprache mit der
Psych abgesetzt habe (nach mehr als 3 Jahren und über 5 Jahren).
Nebenwirkung Gewichtszunahme war wohl hauptsächlich vom Neuroleptikum Solian.
Gewicht geht jetzt nach unten (s. mein Beitrag v. 06.09.2007).

Bewertung 4,0 von 5 aus 6 Bewertungen

Carbamazepin für Depressionen, bipolare Störung, bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen

bei allen 3 Medikamenten in Kombination keinerlei Nebenwirkungen; Ich bin sehr froh, nach allem Suchen endlich diese Medikamentenkombination gefunden zu haben; Langzeiterfahrung steht natürlich noch aus.

Bewertung 4,0 von 5 aus 6 Bewertungen

Carbamazepin für Trigeminusneuralgie mit Übelkeit, Gewichtszunahme, Haarausfall, Hautausschlag, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit, Muskelzuckungen, Reizbarkeit, Schwindelanfälle, Sehstörungen, Sprachstörungen

extreme Müdigkeit, Schwindelanfälle, Gewichtszunahme, Haarausfall, Hautausschlag, Konzentrationsstörungen, Rhetorikplrobleme, Übelkeit, Gesichtszucken, Sehstörungen, Reizbarkeit, Antriebslosigkeit

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Carbamazepin für Epilepsie mit Allergische Reaktion, Angstzustände, Herzrasen, Panikattacken, Persönlichkeitsveränderung, Schwindel, Zittern

Derealistaion, Schwindel, Panikattacken, Angstzustände, Zittern, Kopf sitzt nicht mehr auf meinen Schultern, spürte Kreuz nicht mehr, Herzrasen, Allergie

Bewertung 3,8 von 5 aus 6 Bewertungen

Carbamazepin für bipolare Störung mit Amenorrhoe, Gewichtszunahme, Libidoverlust, Müdigkeit, Schwitzen, Unruhe, Wassereinlagerungen

unter einnahme von carbamazepin Libidoverlust, starkes schwitzen, ausbleiben der regel in kombination mit amitriptylin, zu beginn der einnahme von Amitriptylin Bewegungsunruhe, müdigkeit, wassereinlagerungen, gewichtszunahme um 20 kg,

Weitere Synonyme für Carbamazepin:

Cabamazepin, Cabermazepin, carbamatcepin, Carbamazedim, Carbamazepin 20 mg, Carbamazepin 200 mg, Carbamazepin 200mg, Carbamazepin 400+200mg, Carbamazepin 800, Carbamazipin, Carbamezepin, Carnamazepien, Carpamazepin

Carbamazepin wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Amisulprid, Amitriptylin, Beloc-Zok, Citalopram, Cymbalta, Dipiperon, Doxepin, Elontril, Keppra, Lamotrigin, Lithium, LORZAAR, Moxonidin, Mylepsinum, Rivotril, Solian, Trevilor, Verapamil, Voltaren, Yentreve

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

carbamazepin, cabamazepin, Carbamezepin, Medikament Carbamazepin, carbamazepin absetzen, Carbamazepin 200mg, www.carbamazepin.de, carbamazepin erfahrungen, carbamazepin erfahrung, carbamazepin medikament

Eintragen von Nebenwirkungen bei Carbamazepin

Frage zu Carbamazepin stellen