Medikament

CellCept

Eintragen von Nebenwirkungen bei CellCept
Frage zu CellCept stellen
Arzt zu CellCept finden

Wir haben 14 Berichte zu CellCept.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Prozentualer Anteil 69% 31%
Durchschnittliche Größe in cm 161 173
Durchschnittliches Gewicht in kg 62 64
Durchschnittliches Alter in Jahren 37 41
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 23,22 21,30

In CellCept kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Mycophenolatmofetil

CellCept wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 7,7 von 10
VerträglichkeitBewertung 6,1 von 10
AnwendungBewertung 8,1 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 6,6 von 10
EmpfehlungBewertung 6,6 von 10
DurchschnittBewertung 7,0 von 10

CellCept wurde bisher von 14 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von CellCept traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Unterleibsschmerzen (1/14)
7% Nebenwirkung Unterleibsschmerzen durch CellCept zu 7%
Verdauungsprobleme (1/14)
7% Nebenwirkung Verdauungsprobleme durch CellCept zu 7%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

CellCept wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Nierentransplantation (4/15) 27% Medikament CellCept gegen Nierentransplantation zu 27% Bewertung 6,8 von 10 (4 Bew.)
Systemischer Lupus Erythem… (3/15) 20% Medikament CellCept gegen Systemischer Lupus Erythematodes zu 20% Bewertung 6,1 von 10 (2 Bew.)
Vaskulitis (2/15) 13% Medikament CellCept gegen Vaskulitis zu 13% Bewertung 6,1 von 10 (2 Bew.)
Blasensucht (1/15) 7% Medikament CellCept gegen Blasensucht zu 7% Bewertung 4,0 von 10 (1 Bew.)
Fibromyalgie (1/15) 7% Medikament CellCept gegen Fibromyalgie zu 7% Bewertung 9,6 von 10 (1 Bew.)
Hornhauttransplantation (1/15) 7% Medikament CellCept gegen Hornhauttransplantation zu 7% Bewertung 8,0 von 10 (1 Bew.)
Immunisierung (1/15) 7% Medikament CellCept gegen Immunisierung zu 7% Bewertung 8,0 von 10 (1 Bew.)
Multiple Sklerose (1/15) 7% Medikament CellCept gegen Multiple Sklerose zu 7% Bewertung 9,6 von 10 (1 Bew.)
Transplantation (1/15) 7% Medikament CellCept gegen Transplantation zu 7% Bewertung 8,0 von 10 (4 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Graphische Auswertung zu CellCept:

Graph: Altersverteilung bei CellCept nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei CellCept nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von CellCept

Fragen zu CellCept:

• PROGRAF UND NATRIUM;ANGEL

Kopfschmerzen, ohrensausen und Herzklopfen (Zwischenschläge) können das Nebenwirkungen von ProGraf sein. (höherer Spiegel) oder evtl. Natriummangel

• sarkoidose cellcept

hallo ich nehme seit 5 wochen 1 gr. cellcept gegen sarkoidose stadium 3-4 humira musste im dezember abgesetzt werden weil kein behandlungserfolg nach 6 injektionen erfolgte seit 1 woche habe ich…

• Kinderzeugen

hallo würde gerne mal wissen ob follgende medikammente bei der Kinder planung ein problem ist.

mehr Fragen zu CellCept

Benutzer mit Erfahrungen zu CellCept

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit CellCept und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Anmelden und mitmachen

alle 9 Benutzer zu CellCept

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

CellCept für Hornhauttransplantation mit Gelenkschmerzen, Haarausfall, Muskelschmerzen, Verdauungsprobleme

Vorweg: Bin als Risikopatient eingestuft wegen starker Allergien (Neurodermitis und Asthma)

Nachdem ich wegen Unverträglichkeit anderer Präparate (Sandimmune - abgesetzt nach 4 Wochen wegen zu starker Taubheitsgefühle in Armen und Beinen) und Myfortic (abgesetzt nach 5 Monaten - wegen schlechter Blutwerte insbes kreatinin)auf CellCept (2x taägl. 2x500 = 2000 E) umgestellt wurde, hatte ich mit folgenden Nebenwirkungen zu tun:

Gelenkschmerzen (vor allem Sprunggelenke)nach etwa 2 Monaten aufgetreten
Muskelschmerzen (Rücken und Schulter)wie vor nach etwa 2 Monaten
Verdauungsprobleme (Darmtrakt)traten erstmals nach ca. 6 Monaten auf.

Die Beschwerden wurden untersucht (Röntgenaufnahme, Darmspiegelung und sonstige Schnelltests beim…

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

CellCept für Vaskulitis, ms, Fibromyalgie mit keine Nebenwirkungen

Ich habe seit 9 Jahren während der gesamten Therapie (außer in der Zeit, in der versucht wurde das Mittel zu reduzieren) keine MS oder Vakulitis Schübe mehr gehabt.
Leider hat Cell Cept meine Fibromyalgie Beschwerden nicht verbessert.
Ich habe überhaupt keine Nebenwirkungen wie Änderung der Blutwerte, Infekte, etc.
Mir ist unklar, warum Schulmedizin oft so schlecht geredet wird.
Aber, um es mit einem Vertreter meiner gesetzlichen Krankenkasse zu sagen, ich soll um jeden Körnerfan froh sein, das Geld reicht nicht für alle.
Warum muß unter Nebenwirkungen zwangsweise was angeklickt sein? Ich habe gar keine.

Bewertung 4,0 von 5 aus 2 Bewertungen

CellCept für pemphigus Vulgaris, Blasensucht mit Absetzerscheinungen, Übelkeit, Erbrechen, Haarausfall, Schweißausbrüche

Habe Cellcept über 4 Jahre genommen, dabei war mir jeden Tag mindestens einmal speiübel. War wegen dieser Übelkeit mit Erbrechen mehrere Male in der UniKlinik.
Decortin H habe ich soweit gut vertragen, natürlich habe nach 4 Jahren Einnahme stark an im normalisiert hat. Hatte während der Therapie auch ganz starken Haarausfall und bei hoher Dosis Cortison ganz schlimme Schweißausbrüche, auch die Entzugserscheinungen waren sehr schlimm: Schmerzen überall, die dann als Fibromyalgie attestiert wurden. Schlaflosikeit war das größte Übel.

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

CellCept für Lungentransplantation mit Haarausfall

ich vertrage alle medikamente sehr gut mit fast keinen nebenwirkungen!! ausser am Anfang war das Haarausfall ziemlich stark, hat sich aber gebessert!

Bewertung 3,3 von 5 aus 3 Bewertungen

CellCept für Nierentransplantation mit Durchfall, Gesichtsschwellungen, Haarausfall, Haarveränderung, Hautveränderungen, Müdigkeit, Zittern

Nach gut 6 Monaten wurden die Nebenwirkungen tolerierbar und eine gut verträgliche Dosierung gefunden. Nebenwirkungen:
- leichtes Zittern/Tremor der Hände
- Müdigkeit
- Haarausfall, mäßig
- Haut- u. Haarveränderungen: "dünnere" Haut, empfindlicher, Haarstruktur-Veränderg.
- etwas aufgedunsenes Gesicht, leichtes Doppelkinn
- Durchfall, wiederkehrend

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

CellCept für Myasthenia gravis mit keine Nebenwirkungen

Gut vertraeglich,keine nebenwirkungen.

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

CellCept für Nierentransplantation mit Haarausfall, Hautveränderungen

Hüftgelenke mussten ersetzt werden, 2 Herzinfarkte sehr gut überstanden, Hautveränderungen sowie Haarausfall

CellCept für Nierentransplantation mit Übelkeit, Muskelschmerzen, Zittern

Sandimmun: Zittern der Hände, Bluthochdruck, gelegentlich geringe Übelkeit, leichte Hautproblemme.
CellCept : Keine Nebenwirkung od. ändlich Sandimmun kann ich nicht genau sagen weil ich beide zusammen nehmen muss. (gefühlsache).

Hatte nur Probleme wenn Sandimmun sehr hoch dosiert wurde 400mg 1/0/1.
Starke Muskelschmerzen, Übelkeit, zittern des ganzen Körpers, Unruhegefühl, aufstossen des Magens mit dem bitteren Sandimmun Geschmack (lässt sich reduzieren durch kleinere Kapseln 50mg).

Momentan muss ich bei 60KG 150mg 1/0/1 + 1g 1/0/1 CellCept + Blutduckmittel einnehmen, wichtig ist das es sehr konstannt, bei mir 10.00/22.00 und nicht auf leerem Magen eingenommen wird. Um ein minimum an Nebenwirkungen zu ereichen.

Bewertung 2,0 von 5 aus 1 Bewertung

CellCept für cerebrale Vaskulitis, Immuntherapie mit Gewichtszunahme, Haarausfall, Muskelschmerzen

Bei mit wurde im April 2007 eine cerebrale Vaskulitis diagnostiziert.
Seitdem habe ich eine über 6 Monate andauernde Endoxan-Therapie, Prednisolon, sowohl
Azarithopin,später Cellcept eingenommen. Leider hat die Endoxan Therapie Haarausfall, das Prednisolon eine starke Gewichtszunahme ( 26 Kg. in 2 1/5 Monaten) und das Azarithopin massive Muskulaturschmerzen verursacht. Später wurde das Azarithopin abgesezt und durch Cell-Cept ersetzt. Nach einigen Monaten fingen auch hier die Muskelschmerzen an. Die ursprünglichen Beschwerden der vaskulitis ( extreme Kopfschmerzen) sind jedoch bis jetzt nicht mehr aufgetaucht.

CellCept für Nierentransplantation mit Blutungen, Gelenkschmerzen, Haarausfall

Ich nehme seit 9 Monaten CellCept 1x500 morgens und 1x500 abends ein, da ich eine neue Niere erhalten habe.

Habe durch das CellCept nach ca. drei Monaten Haarausfall bekommen, jedoch hat es dann sofort wieder aufgehört und es wachst wieder nach.

Gelenkschmerzen im Ellenbogen recht, und von einem Tag auf den anderen hat es aufgehört.

Seit zwei Wochen habe ich jetzt das am linken Ellenbogen, wird bestimmt auch verschwinden.

Ich werde zusätlich Zink einnehmen um dem Haarausfall entgegen zu wirken.

Seit der OP habe ich in Verbindung mit Cellcept die Nase am laufen und morgens meisten beim Nase putzen habe ich Blut in den Schleimhäuten im Taschentuch.

Bewertung 2,0 von 5 aus 1 Bewertung

CellCept für cerebrale Vaskulitis, celebrale Vaskulitis mit Fieber, Fingernagelbrüchigkeit, Gedächtnisstörungen, Gelenkschmerzen, Haarausfall, Hautveränderungen

starke Gelenkschmerzen, besonders Hand-, Finger- und Kniegelenke, Fieber, Haarausfall, Entzündung am und im Mund, Hautveränderung, Verdauungprobleme, Gedächtnisprobleme, Abbrechen der Fingernägel.

CellCept für Systemischer Lupus Erythematodes mit keine Nebenwirkungen

Ich hatte extreme Scheu vor Prednisolon, meine größte Sorge war die Gewichtszunahme. Glücklicherweise habe ich null zugenommen, stattdessen sogar 2 Kilo abgenommen, was aber daran liegen kann, dass ich so ziemlich zeitgleich als ich mit Predni angefangen habe, mit der Pille aufgehört habe. Ansonsten bin ich immer ein wenig aufgewühlt, kann schlecht abschaltan oder mal tagsüber ein Schläfchen machen, seit ich das nehme. Abends war ich eigentlich immer die Erste, die auf der Couch eingeschlafen ist. Das passiert mir zur Freude meines Freund zur Zeit nicht mehr. :-) Ich muss aufpassen, dass ich nicht zu große Portionen esse, weil ich sonst Herzrasen und leichte Atemnot bekomme. Ich weiß nicht, ob´s am Predni liegt oder an Predni in Verbindung…

CellCept wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Cell Cept, CellCept

Weitere Synonyme für CellCept:

cell -cept, Cell Cept 2 x 500 mg., Cell Cept 2000mg, Cell-cept, CellCept 500 mg, CellCept 500mg, cellcept cortison 4 mg, Celsept

CellCept wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Azathioprin, Decortin, Endoxan, Gardasil, Hydrocortison, Pantozol, Prednisolon, Prednison, Prograf

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

cellcept, Cell Cept, Zellzept, Cell-Cept, celcept, Medikament Cellcept, cellcept haarausfall, Cellcept Medikament, cellcept dosierung, vakulitis

Eintragen von Nebenwirkungen bei CellCept

Frage zu CellCept stellen