Medikament

Herceptin

Eintragen von Nebenwirkungen bei Herceptin
Frage zu Herceptin stellen
Arzt zu Herceptin finden

Wir haben 38 Berichte zu Herceptin.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Prozentualer Anteil 100% 0%
Durchschnittliche Größe in cm 166 0
Durchschnittliches Gewicht in kg 68 0
Durchschnittliches Alter in Jahren 53 0
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 24,69 0,00

In Herceptin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Trastuzumab

Herceptin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 7,3 von 10
VerträglichkeitBewertung 6,3 von 10
AnwendungBewertung 7,2 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 7,6 von 10
EmpfehlungBewertung 7,4 von 10
DurchschnittBewertung 7,2 von 10

Herceptin wurde bisher von 16 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Herceptin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Juckreiz (4/38)
11% Nebenwirkung Juckreiz durch Herceptin zu 11%
Schlafstörungen (4/38)
11% Nebenwirkung Schlafstörungen durch Herceptin zu 11%
Schmerzen im Bewegungsappa… (4/38)
11% Nebenwirkung Schmerzen im Bewegungsapparat durch Herceptin zu 11%
Wassereinlagerungen (2/38)
5% Nebenwirkung Wassereinlagerungen durch Herceptin zu 5%

Nebenwirkungen, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:

anzeigen…

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Herceptin wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Brustkrebs (37/41) 90% Medikament Herceptin gegen Brustkrebs zu 90% Bewertung 6,9 von 10 (13 Bew.)

Krankheiten / Anwendungsgebiete, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:

anzeigen…

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Graphische Auswertung zu Herceptin:

Graph: Altersverteilung bei Herceptin nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei Herceptin nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von Herceptin

Fragen zu Herceptin:

mehr Fragen zu Herceptin

Benutzer mit Erfahrungen zu Herceptin

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Herceptin und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Anmelden und mitmachen

alle 10 Benutzer zu Herceptin

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Bewertung 5,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Herceptin für Brustkrebs mit Fingernagelbrüchigkeit, Knochenschmerzen, Müdigkeit, Stimmungsschwankungen

Im Mai 2008 an Brustkrebs erkrankt, brusterhaltende OP, dann 6x Chemo und 37x
Bestrahlung. Alles gut überstanden. Chemo mit Nebenwirkungen, aber nicht so schlimm
wie immer erzählt wird, Bestrahlung ohne Nebenwirkungen. Herzeptin alle 3 Wochen
mit Fingernagelbrüchigkeit und Müdigkeit sowie Knochenschmerzen und Stimmungs-
schwankungen, ist aber auch alles gut zu ertragen. Ohne diese Therapie wären wir
schlimmer dran. Ich kann nur allen Frauen sagen,\\\"verliert nicht den Mut, dann wird
alles wieder gut.\\\"

Bewertung 4,6 von 5 aus 5 Bewertungen

Herceptin für Mammakarzinom mit Fingernagelbrüchigkeit, Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen, Müdigkeit, Schwäche

brüchige Fingernägel, 10kg Gewichtszunahme, starke Müdigkeit und Schwäche,Gleichgewichtsstörungen, Muskelschwäche.
Diagnose Dez. 2005 anschl.bis Juni2006 Chemo ,Op. Juli 2006,anschl.28 Bestrahlungen , dann 1 Jahr 3 wöchentlich Herceptin.
Die Gleichgewichtsstörungen und die Muskelschwäche sind erst nach Beendigung der Therapie aufgetreten.

Bewertung 4,5 von 5 aus 6 Bewertungen

Herceptin für Mamma-Karzinom mit keine Nebenwirkungen

Ich bekam 4 mal EC und 4 mal Taxotere jeweils mit Herceptin, hatte einiges an Nebenwirkungen, vor allem nach Taxotere, wie zum BeispielLuftnot, Knochenschmerzen, Brüchigkeit der Fingernägel. Der Erfolg spricht aber für sich, den mein Tumor hat sich komplett zurückgebildet und es musste nur noch das Tumorlager entfernt werden. Dafür hat sich alles gelohnt und es war auch sehr erträglich. Jetzt bekomme ich zur Prophylaxe eines Rezidivs noch ein Jahr herceptin und neue Nebenwirkungen habe ich bis lang noch keine. Ich kann jeder Frau nur versuchen Mut zu machen, denn so schlimm wie die Chemotherapie häufig beschrieben wird, war sie für mich wirklich nicht, sie war ein Fliegenschiß zu dem, was mir vorher berichtet wurde.Ich wünsche allen…

Bewertung 4,5 von 5 aus 4 Bewertungen

Herceptin für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Müdigkeit, Schmerzen im Bewegungsapparat, Schwäche

Starke Hitzewallungen, beonders nachts.
Gewichtszunahme bisher 4kg, trotz reduzierter Kost.
Stark zugenommene Knochenschmerzen und Muskelschmerzen bei Gonarthrose und Coxarthrose und Polyarthrose.
Müdigkeit und allgemeine Schwäche.

Bewertung 4,4 von 5 aus 7 Bewertungen

Herceptin für Mammakarzinom mit Hitzewallungen

In der Kombination der 3 Medikamente,vor allem in der zeitgleichen Verabreichung, gibt es viele Nebenwirkungen.Habe Hitzewallungen - oft nachts, tagsüber auch (unangenehm), kaputte Fingernägel,Stimmungsschwankungen, meine Knochen werden brüchig,manchmal Übelkeit. Aber- alle Untersuchungen waren prima.Es muss einfach gut sein.Ich nehme das alles in Kauf,weil-ich lebe noch.Frage:Gibt es was Schöneres? Die Chemo war doch wesentlich schlimmer,oder der Tag der Diagnose?
Wir "Betroffenen" können alle froh sein,dass die Medizin so weit ist. Vor 20 Jahren hätten wir nicht über Nebenwirkungen geredet,da wären wir schon tot gewesen. Also-Kopf hoch -alles wird gut!

Bewertung 4,3 von 5 aus 10 Bewertungen

Herceptin für mamakarzinom mit Gelenkschmerzen, Gelenksteife, Muskelschmerzen, Muskelschwäche

Seit August bekomme ich im drei Wochenabstand Herceptin. Seit dieser Zeit stelle ich fest, daß meine Knie und Finger vor allem morgens und bei längerem Sitzen steifer werden. Auch sind die Gelenke sehr schmerzhaft. Auch gewisse Muskelschmerzen im Unter-bzw. Oberarm treten auf. Eine allegemeine Schwäche der Muskulatur ist bei mir ebenfalls aufgetreten.

Bewertung 4,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Herceptin für Mammakarzinom mit Empfindungsstörungen, Knochenschmerzen, Kreislaufstörungen

Taubheitsgefühl in den Füßen, zeitweise Kreislaufbeschwerden, Knochenschmerzen

Bewertung 4,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Herceptin für Mammacarzinom mit Angstgefühle, Atemnot, Fieber, Herzrasen, Hitzewallungen

2 Stunden nach Infusion (über Port) Atemnot, Herzrasen (Mitralklappenprolaps), Angstgefühl, Schüttelfrost übergehend ind Hitzewallungen und Fieber

Bewertung 4,2 von 5 aus 9 Bewertungen

Herceptin für Brustkrebs mit Gelenkschmerzen, Gelenksteife, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Konzentrationsstörungen, Libidoverlust, Scheidentrockenheit, Schmerzen, Vergesslichkeit, Wassereinlagerungen

Bin im Sept/2007 zum 2.Mal an Brustkrebs erkrankt/ mir wurde die Brust abgenommen/
danach eine sehr starke Chemo mit Taxan/ ging mir sehr schlecht/danach Bestrahlung/
ab Januar 2008 Arimidex Tbl und ab März 2008 alle 3 Wochen Infunsion mit Herceptin/
meine Haare wollten kaum wieder wachsen, habe ca 5 Kilo zugenommen / Schmerzen in sämtlichen Gelenken, Muskeln, Rückenschmerzen, Wassereinlagerungen, Hitzewallungen,
Scheidentrockenheit, keine Lust mehr auf Sex, Gelenksteife zu jeder Tages und Nachtzeit, Vergesslichkeit, Konzentrationsstörung und ich habe bestimmt noch was vergessen ;))
versuche -teilweise mit gutem Erfolg-durch Sport( walken, Dehnübungen)meine Lebensqualität zu verbessern.

Bewertung 4,2 von 5 aus 6 Bewertungen

Herceptin für Mammakarzinom mit Atemnot, Übelkeit, Juckreiz, Schwäche

gelegentlich Übelkeit ca. 1/2 Std. nach dem Essen, schnelle Ermüdung, Hautjucken, vor 8 Wochen Chemo beendet und bisher kein Haarwuchs, schon bei geringer Belastung Atemnot.

Bewertung 4,0 von 5 aus 7 Bewertungen

Herceptin für Mammakarzinom mit Empfindungsstörungen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Schmerzen im Bewegungsapparat, Sehstörungen

Deutliche Gewichtszunahme - Knochenschmerzen - Hitzewallungen - Augenprobleme (Beinträchtigung des Gesichtsfeld - noch nicht endgültig geklärt) - Starkes kribbeln, stechen in den Händen.

Bewertung 4,0 von 5 aus 6 Bewertungen

Herceptin für Brustkrebs mit Angstzustände, Übelkeit, Depressionen, Haarausfall, Herpes, Herzrhythmusstörungen, Husten, Juckreiz, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Schleimhauttrockenheit, Schmerzen im Bewegungsapparat, Schwitzen

starke Muskel- und Knochenschmerzen, Übelkeit, Hautjucken, Herpes, Hämorriden, Haarausfall, Müdigkeit, Schläfrigkeit, Kopfschmerzen, starkes Schwitzen, Hitzewallungen, trockener Husten, Herzstolpern, Blasenentzündung, Kraftlos, Lustlos, trockene Scheide, Depressionen, Angst

Bewertung 3,8 von 5 aus 4 Bewertungen

Herceptin für Mammakarzinom mit Übelkeit, Gewichtszunahme, Knochenschmerzen, Kreislaufprobleme, Schüttelfrost, Schmerzen im Bewegungsapparat

Starke Knochenschmerzen nach ca. 4 Monaten, Schüttelfrost, Übelkeit, Kreislaufprobleme (sporadisch), vor allem Schmerzen in den Beinen, Gewichtszunahme (hängt evtl. auch mit Antiöstrogenen zusammen)

Bewertung 3,7 von 5 aus 6 Bewertungen

Herceptin für Mammacarcinom (Brustkrebs) mit Angstzustände, Depressionen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Libidoverlust, Scheidentrockenheit

Erfahrungen nach 1 Jahr Herceptin und 1 Jahr Tamoxifen: Hitzewallungen mit Angstzuständen und Depressionen, Gewichtsnunahme 13 kg, Schweißausbrüche vor allem abends und nachts, Herceptin jetzt beendet, nur mehr noch für ein Jahr Zometa, aber momentanes Wohlbefinden nicht gut: extreme Hitzwallungen und nochmalige Gewichtszunahme, obwohl Herceptin schon beendet. Einnahme von Tamoxifen noch 4 Jahre: trockene Scheide, keine Lust mehr auf Sex, Depressionen mit Angstzuständen, nicht mehr belastbar, bei Belastung sofort Schwitzen, insgesamt Lustlos und sehr starke Gewsichtszunahme

Weitere Synonyme für Herceptin:

Herceptin 6 mg-kg Körpergew. 3wö., Herceptin alle 3 Wochen, Herceptin Dauer 1 Jahr, herceptin Tropf, Herceptin Tropf alle 3 Wochen, Herzeptin

Herceptin wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Arimidex, Bondronat, Carboplatin, FEC, Femara, Pamifos, Tamoxifen, Taxotere, Zoladex, Zometa

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

Herceptin, herceptin nebenwirkungen, nebenwirkungen herceptin, herceptin nebenwirkung, nebenwirkungen von herceptin, herzeptin, nebenwirkung herceptin, Nebenwirkungen bei Herceptin, herzeptin nebenwirkungen, nebenwirkung von herceptin

Eintragen von Nebenwirkungen bei Herceptin

Frage zu Herceptin stellen