Medikament
Lyrica
Lyrica wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Lyrica wurde bisher von 581 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Lyrica traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
33%
- Gewichtszunahme (167/648)
26%
21%
- Benommenheit (93/648)
14%
14%
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Lyrica wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet
| Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Angststörungen | 19% | (148 Bew.) |
| Schmerzen (chronisch) | 10% | (77 Bew.) |
| Schmerzen (akut) | 7% | (51 Bew.) |
| Polyneuropathie | 7% | (43 Bew.) |
| Fibromyalgie | 7% | (36 Bew.) |
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Lyrica Patienteninformation
LYRICA gehört zu einer Gruppe von Arzneimitteln, die bei Erwachsenen zur Behandlung von neuropathischen Schmerzen, bei Epilepsie und bei generalisierten Angststörungen eingesetzt wird.
Bei peripheren und zentralen neuropathischen Schmerzen: Mit LYRICA werden lang anhaltende Schmerzen behandelt, die durch Schädigungen der Nerven ausgelöst wurden. Periphere neuropathische Schmerzen...
Wir haben 648 Berichte zu Lyrica.
In Lyrica kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Lyrica
- Medis und Stoffwechsel
Können meine Medis den Stoffwechsel so verlangsamen, so das ich mich mit einer Diät sehr schwer tue?
- Lyrika gewichtszunahme
Ich habe nie Probleme mit meinem Gewicht gehabt. Seit der Einnahme von Lyrika habe ich schon 15kg zugenommen.Gibt es eine Lösung?
- schmerzlinderung bei neutopatischen fußbeschwerden
Gartenarbeit wird wegen der starken Schmerzen den Füßen, insbesondere im Zehenbereich unerträglich. Nehme Lyrica 2x200. Das hilft nicht zur Schmerzbekämpfung. Gibt es zusätzliche…
alle Fragen zu Lyrica
Lamotrigin für Depre, Depression, Depression, Angststörungen, Depression mit Müdigkeit, Schwindel, Schlafstörungen, Libidoverlust, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Akne, Durst, Tremor
Seid 1.5 Jahren schwere depressive Episode mit Panik-Attacken und generalisierter Angststörung.
Panik-Attacken: Venlaflaxin sehr gute Wirkung. Lyrica nur geringe Wirkung. Andere Medikamente keine Wirkung.
Generalisierte Angststörung: Lyrica sehr gute Wirkung, Venlaflaxin mässige bis gute Wirkung. Lamotrigin mässige Wirkung.
Depression: Therapieresistenz gegenüber Antidepressiva der Wirkstoffklasse der SSRI und SSRNI (Venlaflaxin, Sertralin, Citalopram). Therapieresitenz gegenüber Lithium. Wellbutrin geringe bis mässige Wirkung. Lamotrigin sehr gute Wirkung.
Nikotinabhängigkeit (ungeplante Behandlung): Wellbutrin sehr gute Wirkung.
Nebenwirkungen
Venlaflaxin in den ersten vier Wochen: Angst, Schwindel, starke…
Lyrica für Angststörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich habe Lyrica einen Tag lang genommen. Und, wie ein Wink von oben, passierten gleich am ersten Tag Dinge, die mich sonst in die Panik getrieben hätten, Ärger im Beruf, UNfall eines der Kinder.
Nichts passierte!!! Ich konnte die Situation sehr ruhig meistern, kam nicht ins Grübeln oder Katastrophisieren. Unglaublich!!! Das wirkt echt sofort.
Nebenwirkungen spüre ich noch nicht, nehme 2 mal 25 mg/Tag. Auch die so oft berichtete Benommenheit und das im beipackzettel beschriebene Trunkenheitsgefühl blieben bislang aus.
Ich bin geradezu euphorisiert. Ein Tag voller Prüfungen...und ohne Angst, sondern mit Zuversicht, dass sich die Probleme lösen lassen!
Lyrica für Trigeminusneuralgie mit keine Nebenwirkungen
Musste Neurotop /Carbamazepin auf Anordnung spontan beenden, vermutete Ursache von Hautausschlägen---Nahm ansteigend bis 3 x 150 mg Lyrica. Plötzlich behauptet der Arzt, es nützt nichts, obwohl ich keinen starken Anfall mehr hatte. Ausserdem sagte er wären sie sehr teuer. Sie wurden mir ersatzlos gestrichen. Er meinte, wir werden ja sehen, was dann ist. mehr…
Lyrica 75,50,25 mg für Trigeminusneuralgie mit Müdigkeit, Benommenheit, Konzentrationsschwierigkeiten, Gleichgültigkeit, Absetzerscheinungen
Am Anfang (75mg etwa 6 Wochen ) einhergehend mit ständiger Schläfrigkeit , Benommenheit , Unkonzentriertheit , Konditionsschwäche und Gleichgültigkeit !
Reduzierung auf 50 mg etwa 6 Wochen. Müdigkeit hörte auf , Kondition verbesserte sich , Benommenheit blieb aus.
Seit 2 Wochen 25 mg Dosis , anfangs keine Entzugserscheinungen , seit 2 Tagen Kopfschmerzen und manchmal ein starkes Benommenheitsgefühl, eine leere im Kopf !
Lyrica für Polyneuropathie mit Wirkungslosigkeit
Medikament hilft mir nicht so ganz mit den Schmerzen in den Füßen - habe trotz 150 mg morgens und 150 mg abends noch immer starke Schmerzen.
Habe nächste Woche einen Termin bei meinem Arzt - Schaun wir mal was er so meint.
Kann mir jemand eine Kurklinik empfehlen ?
Lyrica für Kopfschmerzen mit Kopfschmerzen
starke Schmerzen linke Stirnhälfte mehr…
Lyrica für Polyneuropathie mit Wassereinlagerungen
Seit eh und jeh leide ich unter geschwollenen Beinen, nach meinen transperitonalenTumornephrektomie verstärkt und bei der Einnahme von Lyrica 75 1-0-1 und25 1-0-0 wegen schwerster Polyneurophatie wurden meine Beine so dick, dass ich keine Schuhe mehr an bekam und die dadurch bedingten Druckschmerzen unerträglich wurden. Nach Absetzen werden die Beine und Füsse langsam wieder dünner. mehr…
Lyrica für Neuralgie mit Müdigkeit
muede sonst gut mehr…
Lyrica für Fibromyalgie, Schmerzen (akut) mit Übelkeit, Herzrasen, Angststörung, Schlaflosigkeit, Blähungen, Inkontinenz, Konzentrationsschwierigkeiten, Unruhe, Blähbauch
Meine Erfahrungen Teil 2 :
Dosierung : 150mg Morgens und 75mg Abends
Als ich vor etwa 3 Jahren dann auf diese Menge reduziert hatte, waren auch einige der Nebenwirkungen weg.
Wobei ich wenn jemand fragt welche denn genau...immer ins grübeln gerate. Denn wenn man mehrere Medikamente nimmt und Fibromyalgie hat, ist eine Definition für mich irgendwann nicht mehr möglich gewesen. Es überlagert sich ja das ein oder andere. Und wenn dann auch mal ein Antibiotika oder ähnliches dazukommt, wird es schier unmöglich für mich zu sagen welches Problem nun woher kommt.
Aber eines ist ganz sicher: Meine Brust wächst seit 2 Jahren nicht mehr :)
Und ich kann gerade laufen :)
Meine Problem hat Lyrica allerdings nicht wirklich behoben muss ich…
mehr…
Lyrica für Fibromyalgie, Schmerzen (akut) mit Müdigkeit, Schwindel, Schlafstörungen, Übelkeit, Gewichtszunahme, Sehstörungen, Atembeschwerden, Konzentrationsschwierigkeiten, Depressive Verstimmungen, Herzklopfen, Überempfindlichkeit, Durst, Kopfschmerzen
Teil 1 meiner Erfahrungen:
Dosierung 3x 200mg täglich
In dieser Zeit hatte ich bestimmt 80% der als häufig angegebenen Nebenwirkungen. Was mich am meisten geärgert hat war der ständige Durst und das ich bis dato fast 20kg zugenommen habe. Außerdem war die Überkeit anfänglich sehr unangenehm. Aber nach ein paar Monaten gingen die Meisten der Nebenwirkungen von selber weg. Nur leichte Überkeit, oft Kopfschmerzen, schlechtes schlafen und Konzentrationsschwäche waren immer.
Dazu hatte ich auch eine der seltenen Nebenwirkungen. Aber bis man das bemerkte war fast ein Jahr des ratens rum. Denn auf einmal wuchs meine Brust. Ich hatte immer Körbchengröße A- und Heute habe ich C gefüllt. Ist nicht schlecht...andere operieren sich, ich nahm Lyrica…
mehr…
Lyrica für Trygeminus neuralgie, Trygeminus neuralgie mit Gewichtszunahme, Müdigkeit
2006 erkrankte ich zum ersten Mal an einer TN. Leider habe ich anfangs nicht die Hinweise meines Zahnarztes wahr haben wollen. Nach 6 Wochen habe ich dann doch einen Neurologe aufgesucht.
4 Wochen Gabapentin halfen nichts. Neurologe gewächselt. Mit Lyrica angefangen, leider zu spät.
Nach einer Woche Krankenhausaufenthalt mit Lyrica, Amytriptilin und Oxygesic schön zugedrönt nach Hause gekommen. Aber der Schmerz ließ nach, vielleicht auch dank der Akupunktur.
Nebenwirkungen waren nicht so unerträglich, da es Sommer war und ich den Tag im Liegestuhl verbracht habe. Musste den Wecker stellen um die Einnahmenzeiten nicht zu verschlafen. Gewichtzunahme hielt sich in Grenzen. 2Kg in 6 Monaten. Muss dazu sagen, dass ich mich Mediterran…
mehr…
Lyrica für Depression, Angststörungen, Sozialphobie, Depression, Angststörungen, Sozialphobie mit Benommenheit, Müdigkeit, Übelkeit, Rauschzustand, Konzentrationsschwierigkeiten
Ich nehme seit Jahren Paroxetin, Wellbutrin (beides Antidepressiva), Seroquel und Lamotrigin gegen Depressionen und Angst, die Depressionen habe ich im Griff, aber jetzt wurde mir Lyrica gegen die Angst verschrieben.
Ich nehme es erst 3 Tage und die volle Wirkung tritt (wie bei fast allen Psychopharmaka) erst nach 2-4 Wochen ein, aber ich bemerke schon am dritten Tag der Einnahme eine leichte Wirkung - Unruhe und Zittern deutlich gebessert, Angstgefühle leicht gedämpft.
Die Nebenwirkungen sind aber Benommenheit, Müdigkeit und leichte Übelkeit. Außerdem fühle ich mich ein bisschen wie auf Drogen bzw. leicht betrunken, ich stehe etwas neben mir.
Deswegen sollte man die ersten Tage wenn man Lyrica einnimmt lieber zuhause bleiben bzw.…
Lyrica 75mg für Schmerzen (chronisch) Wirbelgleiten mit Benommenheit
Verordnung vom Rheumatologen, Start mit je 50mg morgens und abends, um die Verträglichkeit auszuprobieren. Außer einer leichten Benommenheit hatte ich keine Nebenwirkungen, aber auch keine gravierende Besserung der Nervenschmerzen. Die Dosis wurde auf 75mg morgens und abends erhöht und nach ca. 3-4 Wochen ließen die agressiven Nervenschmerzen nach. Seit ca. 4 Monaten nehme ich dieses Medikament und kann wieder fast ohne Einschränkung ein ganz normales Leben führen, was zuvor 1 1/2 Jahre lang nicht mehr möglich war, trotz Physiotherapie, Infusionen, Krankenhausaufenhalt mit klassischer Behandlung.
Ganz ohne die klassischen Schmerzmittel NSAR geht es nach wie vor nicht - 1x am Tag - mit einem Magenschutz, aber 2x pro Woche Sport,…
mehr…
Lyrica für Angststörung Schilddrüsenunterfunktion, Kreislaufstörungen wg. Entzugsproblematik, Depression, Schlafstörung, Angststörungen, Krampfanfall, entzugsschmerzen mit Gewichtszunahme, Verwirrtheit, Schwindel, Panikattacken, Gangstörung, Sprachstörungen, Muskelschmerzen, Muskelschwäche, Heißhungerattacken, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Übelkeit, Libidoverlust, Durchfall, Wassereinlagerungen
Wegen Benzodiazepim einen Horrorentzug in einer Suchtklinik hinter mir.
Das Medikament TAVOR expidet ist mir von meinem Hausarzt verschrieben worden, wegen schwerer multiblen Panikattacken, die gleich nach der Bestrahlungsphase meines Brustkrebses plötzlich über mich gekommen sind. Ich habe 2 Jahre händeringend nach einer Lösung der Abhängigkeit von Tavor gesucht, und schlussendlich in der Entzugsklinik das Medikament Lyrica mit einigen anderen Tabletten als (-erleichterung) bekommen. Ich nehme 300 mg am Tag, 150 mg morgens und 150 mg abends, dazu2x25 mg Valdoxan, 50 mg Eutyrox und 20 mg Propra.
Zuerst war ich ganz begeistert von Lyrica, da es mir so einigermaßen über den Entzug half (untertrieben), das heißt Schmerzen und Angstzustände…
mehr…
Lyrica für Unruhe, Unruhe, Generalisierte Angststörungen mit Übelkeit, Schwindel
Ich nehme seit 3 Wochen Lyrica wegen diffuser Ängste und starker innerer Unruhe. Meine Beschwerden haben sich stark gebessert. Die Ängste sind wesentlich weniger geworden und ich bin ausgeglichener.
Durch das langsame Hochdosieren, anfangs 25 mg am Abend, hatte ich kaum Nebenwirkungen, nur etwas Schwindel und Übelkeit am Anfang.
Mittlerweile nehme ich 50 mg abends und 25 mg morgens und komme damit gut zurecht, bin voll abrbeitsfähig.
Eine Zunahme kann ich bisher nicht feststellen. Ich habe sogar 1 kg abgenommen.
Zur Nacht nehme ich noch Insidon. Bei diesem Medikament treten bei mir, außer der gewünschten Müdigkeit, keine Nebenwirkungen auf.
mehr…
Palexia für Schmerzen (akut), Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen, Prostatakarzinom, Nervenschädigung, Muskelschmerz wegen Nervenschaden durch OP mit Muskelschmerzen
ich habe vor ca. 5 Monaten in einer Schmerzklinik wegen sehr starken Nebenwirkungen Oxycodon 5mg bei Bedarf und 3 -4 X tägl. Oxygesic 40 mg durch Medikamentenentzug abgesetzt und durch Palexia 100mg 2X täglich ersetzt. Bei Bedarf nehme ich noch gelegentlich eine Katadolon. 2 X Lyrica 150 mg habe ich jetzt in der 2 . Woche gegen 3 X 75 mg runtergesetzt. Die Nebenwirkungen besonders das Befinden ist besser geworden. Ich leide nciht mehr so viel aber immer noch unter heftigen Schweißausbrüchen die den ganzen Körper schwächen. Da ich aber wegen Durchblutungsstörungen und Prostata Krebs, der vor einem 1 1/2 Jahren mit Erfolg bestrahlt wurde, noch mehr Medikamente nehmen muss und auch Diabetiker bin kann man auch nicht genau sagen woher… mehr…
Weitere Synonyme für Lyrica
Lyrica 150mg, Lyrika, Lyrica 150 1Kps, Lyrica 75 mg, Lyrica75-0-150, Lyrica 75-0-150, Lyrica 150, Lyrica 150 mg, Lyrica (450mg-tag), Lyrica 600 mg
Lyrica wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Abilify, Actonel plus Calcium D, Adamon, Amineurin, Amioxid Neuraxpharm, Amitriptylin, Amlodipin, Arava, ARCOXIA, Ariclaim, Aspirin plus c, ASS, Atosil, Azulfidine, Baclofen, Beloc-Zok, Beofenac, BIFITERAL Pulver, Bisoprolol, Blopress, Cal-D-Vita, Carbamazepin, Chloraldurat, Cipralex, Citalopram, Clomipramin, Copaxone, Cymbalta, Cyproteronacetat, Detrusitol, Dexa-Sine Augentropfen, Diazepam, Diclac, Diclo-Divido, Dolormin, Dominal, Doxepin, Durogesic, Edronax, Effortil, Elontril, Enteroplant, Equilibrin, Euthyrox, Femara, Fentanyl, Fluctine, Fluoxetin, Foster-Spray, Fragmin, Gabapentin, Haldol, Hydal, Ibuprofen, Insidon, IXEL, Januvia, Jurnista, Kanavit Tropfen, Katadolon, Keppra, Ketamin, L-Thyroxin, Lamotrigin, Lithium, M-beta, Marcumar, Matrifen, MCP, Melperon, Metamizol, Methadon, Mirtazapin, Morphin, MST, Musaril, Natil-N, Neupro transdermales Pflaster, Neurobion, Neurontin, Nexium, Novalgin, Novaminsulfon, OMEP, Omeprazol, Omniflora, Opipramol, Oxycodon, Oxycontin, Oxygesic, Palexia, Palladon, Pantovigar, Pantozol, Paracetamol, Paroxat, Paroxetin, Polamidon, Pramipexol, Prednisolon, Prednison, Promethazin, Pronerv, Protopic, Quilonum, Ramipril, Rebif, Remergil, Requip, Restex, Risperdal, Saroten, Seroquel, Seroxat, Sertralin, Sevredol, Simvastin, Sirdalud, Solian, Solvex, Staloral, SUBUTEX, Sulpirid, Syneudon, Targin, Tavor, Tegretal, Temesta, Temgesic, Tetrazepam, Thrombo Ass, Tilidin, Timonil, Tofranil, Topamax, Torasemid, Toviaz, Tramadol, Tramal, Trazodon, Trevilor, Triamteren, Trileptal, Trimipramin, Trittico, Ubretid, VALDOXAN, Valoron, Valproat, Versatis, Vigil, Voltaren, Wellbutrin, Xalatan, Xanor, Zaditen-Augentropfen, Zolpidem, Zyprexa