Benachrichtigungen

Mirena

Eintragen von Nebenwirkungen bei Mirena
Frage zu Mirena stellen
Arzt zu Mirena finden

Wir haben 545 Berichte zu Mirena.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Durchschnittliche Größe in cm 168 174
Durchschnittliches Gewicht in kg 67 84
Durchschnittliches Alter in Jahren 38 32
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 23,87 27,74

In Mirena kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Levonorgestrel

Mirena wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 8,8 von 10
VerträglichkeitBewertung 3,7 von 10
AnwendungBewertung 7,5 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 5,2 von 10
EmpfehlungBewertung 3,5 von 10
DurchschnittBewertung 5,7 von 10

Mirena wurde bisher von 279 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Mirena traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Unterleibsschmerzen (91/545)
17% Nebenwirkung durch  zu 17%
Kopfschmerzen (85/545)
16% Nebenwirkung durch  zu 16%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Mirena wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Empfängnisverhütung (473/604)78% Medikament gegen Empfängnisverhütung zu 78,311258278146% Bewertung 5,8 von 10(200 Bew.)
Hypermenorrhoe (12/604)2% Medikament gegen Hypermenorrhoe zu 1,9867549668874% Bewertung 4,3 von 10(4 Bew.)
Polymenorrhoe (12/604)2% Medikament gegen Polymenorrhoe zu 1,9867549668874% Bewertung 5,2 von 10(2 Bew.)
Schmerzen (akut) (10/604)2% Medikament gegen Schmerzen (akut) zu 1,6556291390728% Bewertung 5,1 von 10(11 Bew.)
Schmerzen (Menstruation) (10/604)2% Medikament gegen Schmerzen (Menstruation) zu 1,6556291390728% Bewertung 4,8 von 10(6 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Mirena:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Minisiston  (53/205) 26% MedikamentMirena gegen  zu 25,853658536585% Bewertung 7,4 von 10 (46 Bew.)
Leios  (39/205) 19% MedikamentMirena gegen  zu 19,024390243902% Bewertung 7,0 von 10 (35 Bew.)
MonoStep  (32/205) 16% MedikamentMirena gegen  zu 15,609756097561% Bewertung 7,5 von 10 (28 Bew.)
FEMIGYNE  (30/205) 15% MedikamentMirena gegen  zu 14,634146341463% Bewertung 7,7 von 10 (30 Bew.)
Femigoa  (23/205) 11% MedikamentMirena gegen  zu 11,219512195122% Bewertung 8,5 von 10 (13 Bew.)

Graphische Auswertung zu Mirena:

Graph: Altersverteilung bei Mirena nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei Mirena nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von Mirena

Fragen zu Mirena:

• Mirena , Streß, Schmerzen

Bei zunehmendem Streß und zunehmender körperl. Belastung (Arbeit) vermehrt "zyklusartige" Schmerzen und zusätzliche Schmierblutung bei liegender Mirena. Trag Mirena seit 6 Monaten, bei Schall…

• Bin ich schwanger?

Habe das fünfte Jahr Mirena.Bekomme unregelmaßig meine regel.Habe angst dass ich schwanger sein könnte, die Angst ist noch dadurch verstärkt, dass es bei einen Seitensprung passiert sein könnte.Habe…

• Dauer Regel mit Mirena

ich habe seit 2,5 Jahren diese Spirale. Von Anfang an habe ich ca. 7Tage meine Regel, 1 Tag minimal, dann 2-4 stark und dann bis 7 Tage minimal. Auch der Zyklus schwankt.

alle Fragen zu Mirena

Benutzer mit Erfahrungen zu Mirena

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Mirena und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Mitglied werden…

Anmelden und mitmachen

alle 108 Benutzer zu Mirena

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Noch keine Bewertung

Mirena für Empfängnisverhütung mit Akne, Gewichtszunahme, Unterleibsschmerzen, Zwischenblutungen

Schwere Akne
Gewichtszunahme von 15 Kilo
Verstärkung PMS
Unterleibsschmerzen
Zwischenblutungen

Noch keine Bewertung

Mirena für Empfängnisverhütung mit Antriebslosigkeit, Appetitlosigkeit, Depressive Verstimmungen, Haarausfall, Kopfschmerzen, Kreislaufprobleme, Müdigkeit, Pickel, Schuppen, Stimmungsschwankungen, Unterleibsschmerzen

um es kurz zu machen:
2 Monate nach Entbindung meiner Tochter bekam ich die Mirena eingesetzt. Vorher noch nie eine Spirale gehabt.
Habe sie jetzt ca 7 Monate und seit ca 6 Monaten geht es mir stetig schlechter. Habe bis jetzt alle Beschwerden auf diverse andere Sachen geschoben:
1. Schilddrüse -wird noch weiter ärztlich abgeklärt-,
2. Postnatale Probleme -meine Tochter ist aber schon 8 Monate!-,
3. persönliche Lebensumstände -Problemchen hat doch aber jeder-,
4. bestehende Schwangerschafts-Osteoporose -wird medikamentös therapiert-,

Unter folgenden Beschwerden habe ich zu leiden (seit ca. 6 Monaten mit steter Verschlechterung):
1. massiver Haarausfall -hatte immer dickes und viele Haare-,
2. Schuppen -trotz mehrmaligem…

Noch keine Bewertung

Mirena für ziehende Schmerzen, Depressionen mit Angstzustände, Depressionen, Konzentrationsstörungen, Schwindel, Unterleibsschmerzen

Nach der Geburt unseres zweiten Kindes habe ich mich für das Einsetzen einer Hormonspirale entschlossen. Das Einsetzen selbst war sehr schmerzhaft, ich wäre fast kollabiert. Die Schmerzen ließen erst nach einem Tag nach. Ein leichtes ziehen im Unterleib blieb. Nach ca. 6 Monaten blieben die Blutungen aus, was natürlich die angenehme Seite der Hormonspirale ist. Nach 2 Jahren stellte mein Frauenarzt fest, dass ich eine 4 cm große Zyste habe. Mit Hormontabletten hatte sich die Zyste dann aber wieder zurückgebildet. Was blieb waren Depressionen, Angstzustände, Schwindel und ich konnte mich einfach nicht mehr konzentrieren. Beinahe hätte ich dadurch meinen Job verloren. War in den ersten Jahren sehr oft beim Arzt. Irgendwann hab ich dann auch…

Noch keine Bewertung

Mir wurde die Mirena nach Empfehlung meines Artztes 2007 kurz nach der Entbindung eingesetzt. Der Arzt erklärte mir,dass dieses Wundermittel keine Nebenwirkungen hat,ganz im Gegenteil die Regel auch ausbleibt, und das sei ja schließlich zum Vorteil. Kurz danach fingen Nachts Angstzustände an, begleitet mit Schwindel. Da ich nach der Entbindungen wegen Rückenschmerzen Schmerzmittel nahm, vermutete ich, dass es daher verursacht wurde. Nie im Leben bin ich auf die Spirale gekommen. Nach cirka 2,5 JAhren setzte die Regel dann auch ganz aus. Der Schwindel wurde mehr,Stimmungschwankungen kamen hinzu. Seit März 2010 leide ich unter Herzrasen,Herzschmerz, Druck im Kiefer und Kopf, Ohrenrauschen, Schüttelfrost, Druck auf der Brust, Sehstörungen.…

Noch keine Bewertung

Mirena für Brustvergrößerung, Brustspannen, Rückenschmerzen, Gelenkschmerzen, Vermehrtes Schwitzen, Gewichtszunahme, Ödeme, fettiges Haar mit Ödeme, Brustspannen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Haarveränderung, Rückenschmerzen, Schwitzen

Habe mir vor 2 Monaten die H.- Spirale einsetzen lassen. Bevor ich sie mir hab einlegen lassen, habe ich in div. Foren über event. Nebenwirkungen viel gelesen und gedacht, dass diese vielen Frauen wohl mächtig übertreiben und ich diese Nebenwirkungen ja nicht unbedingt bekommen muss - vor allem nicht so viele auf einmal.

Seit 1 Monat habe ich Gelenkschmerzen, neben diversen anderen Nebenwirkungen, wie z.B. Wassereinlagerungen in den Beinen, extreme Brustvergrößerung-und Spannen, Rückenschmerzen, extremes Schwitzen, fettige Haare, Gewichtszunahme (4 kg).

Anfangs hatte ich Gelenkschmerzen bei Belastung in den Ellenbogen, dann Handgelenke, Fingerknochen, Knie und seit ein paar Tagen tun mir die Hüftgelenke weh. Die Schmerzen…

Noch keine Bewertung

Mirena für Verhütung mit Bauchschmerzen, Depression, Gewichtsabnahme, Pickel, Trägheit

Bauchschmerzen, Traegikeit, Depression, Untergewicht, mehr Pickel

Noch keine Bewertung

Mirena für Verhütung mit Antriebslosigkeit, Bauchkrämpfe, Brustspannungen, Lustlosigkeit, Müdigkeit, Schmierblutungen, Unwohlsein, verstärkte Menstruationsblutungen

Nachdem ich 3 Kupferspiralen hatte, habe ich den Versuch der Mirena gestartet. Das Einsetzen war mit extremen Schmerzen verbunden, danach hatte ich extrem starke Krämpfe und war gleich den nächsten Tag krank. Es entstand ein Spannungsgefühl in der Brust, Unwohlsein, Müdigkeit trat auf, Lustlosigkeit, ich hatte einen Antrieb mehr. Innerhalb von 2 Monaten hatte ich genau 3 Tage keine Blutung/Schmieren, ansonsten war ich ein Hauptabnehmer von OBs. Nachdem nach 2 Monaten mein Regeltermin eintrat, hatte ich so starke Blutungen, dass ich alle halbe Stunde komplett durchgeblutet war. Also, was machen. Ich bin zum Gyn. Dieser hat nur entsetzt gesehen, dass meine Spirale schon zur Hälfte im Muttermund festhang, also sofort ziehen (mal so eben etwa…

Noch keine Bewertung

Mirena für Empfängnisverhütung mit Gereiztheit, Hautunreinheiten, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Vaginalausfluss

Die ersten Jahre waren o.k. Keine Periode, kaum Nebenwirkungen.

Seit 3 Jahren
Stimmungsschwankungen,
Weinerlichkeit,
unreine Haut,
Gereiztheit,
permanente Unzufriedenheit,
Scheidenausfluss (keine guten Scheidenbakterien mehr vorhanden),
Libidoverlust.
Bald kommt die Mirena raus.
Endlich!

Mirena für Empfängnisverhütung mit keine Nebenwirkungen

Hallo!
Also ich hab die Mirena empfohlen bekommen, da ich mit 16 eine Thrombose hatte und leider nicht viel Auswahl zur Verhütung war. Ich habe NICHT zugenommen und keinerlei Nebenwirkungen gehabt!! ich wollte sie mir jetzt wieder setzen lassen, jedoch muss ich zu einer OP gehen, da ich sie so nicht einsetzen lassen kann...

Noch keine Bewertung

Mirena für Empfängnisverhütung mit Blutungen, Schmerzen, Schmierblutung, Unwohlsein

Ich habe vor Jahren mit der Mirena verhüten wollen, nachdem ich vorher jahrelang die Pille und auch 2 Jahre das Verhütungsstäbchen im Arm hatte, mit dem ich übrigens super gut klarkam.
Als ich die Mirena im Juli 05 eingesetzt bekam, begann eine fast 6 Monate lange Tortur mit Schmerzen, permanenten Blutungen, Schmierblutungen und nur einigen komplett blutungsfreien Tagen pro Monat.
Ich hatte auch dauerhaft Schmerzen oder Unwohlsein, monatelang rannte ich zum Arzt, liess mich aber immer wieder überreden, noch einen Monat dranzuhängen und noch einen und noch einen, bis ich dann zusätzlich Hormone schlucken sollte.
Im Januar 06 liess ich mir dann nach fast 6 Monaten die Mirena entfernen und schlagartig ging es mir wieder besser und nach…

Noch keine Bewertung

Mirena für lange Blutung, starke wehenartige Schmerzen, Akne, männlicher Haarausfall mit Libidoverlust, Schmerzen im Unterbauch

stärkste geburtswehenartige Schmerzen beim ersten Einsetzten, trotz Dipidolortropf keine Besserung nach 4 Stunden, Entfernung. Zweiter Versuch 6 Monate später nach Vorbereitung mit Pille. Schmerzen nach Einsetzten nach 1,5 Stunden abgeklungen. Aber 3x im Monat schwere Wehen, beherrschbar mit Paracetamol, Akne, männlicher Haarausfall, 10 tägige mittlere Menstruation, Libidoreduktion. Keine Besserung nach 6 Monaten. Wieder entfernt. Thema beendet.

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

Mirena für täglicher heftiger Unterleibsschmerz mit Depression, Unterleibsschmerzen

Hallo,
habe Eure Berichte gelesen und bin leider auch ein Hormonspirale Mirena Negativfall. Mein FA hatte mir damals die Spirale als total sicher empfohlen und ohne jegliche Nebenwirkungen. Kaum Regelblutungen u.s.w., jedenfalls sollte alles total toll sein. Auf diese Aussage habe ich mich natürlich verlassen und hab mir die Spirale auch einsetzen lassen. Sobald nun die Spirale eingesetzt war lief alles anders als toll.
Ich hatte vom ersten Tag an, und jeden Tag um die gleiche Zeit, Schmerzen im Unterleib und jeden Tag so massiv, wie Wehen bei einer Geburt. Der FA sagte , dies wird sich irgendwann geben. Hat es aber nicht! Nach einigen Wochen, in denen bei mir massive Depressionen hinzu kamen, haben wir uns entschlossen, die…

Mirena für Empfängnisverhütung, Menstruationsbeschwerden

Ich bin froh, dass ich nicht die einzige bin.

Als mir vor ca. 2 Jahren die Mirena eingesetzt wurde, hatte ich eine riesen Freude damit. Ich habe neu im Job begonnen, hatte einen neuen Mann und meine FA meinte "dieses Verhütungsmittel passt genau in deinen neuen Lebensabschnitt!" "Toll!", hab ich mir gedacht. Ich muss dazu sagen, dass ich die fünf Jahre zuvor die verschiedensten Hormonpräparate zur Empfängnisverhütung (verschiedene Pillen, Nuvaring, ...) und auch zur Abschwächung meiner Mensturationsbeschwerden (starke, sehr schmerzhafte Regelblutung) "durchprobiert" hatte. Immer traten die selben Nebenwirkungen auf. Und immer sagte mir meine FA, dass ich mir diese alle "einbilde". Deshalb war ich froh, als es hieß, dass die…

Mirena für Empfängnisverhütung mit Haarausfall, Müdigkeit, Unterleibsschmerzen

Salut,
ich habe mir die Mirena vor 5 Monaten einsetzen lassen und kann die vielen Beiträgen dieses Forums nur bestätigen. Kurz nach dem einsetzen starker Haarausfall, Müdigkeit und vor allem starke pieksende Unterleibsschmerzen. Da nach dem 4 Monat noch keine Besserung habe ich mir die Spirale wieder ziehen lassen, darauf folgten 2 Wochen starke, danach gelegentlich schwache Blutungen und begleitende Übelkeit. Der Haarausfall ist weg die Schmerzen werden weniger aber sind noch da! Kurz nach dem Einsetzen wurden bei der Kontrolluntersuchung auffällige Zellveränderungen am Gebärmutterhals gefunden. Muss natürlich nicht von der Mirena kommen, aber bei der vorherigen Kontrolluntersuchung war noch alles OK....
Ich habe mich, da ich…

Bewertung 5,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Mirena für Verhütung mit Brustknoten, Essstörungen, Hautunreinheiten, Knoten im Achselhöhlenbereich, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Unterleibsschmerzen, Verstärkter Haarwuchs

Libidoverlust, Starke Hautunreinheiten, Verstärkter Haarwuchs, Stimmungsschwankungen, Unerleibsschmerzen, Knoten in Brust und Achselhöhlenbereich, Gewichtszunahme, Essstörungen, usw

Ich empfehle es nicht.

Mirena wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Hormonspirale Mirena, Mirena, Mirena Hormonspirale, Mirena Spirale

Weitere Synonyme für Mirena:

M. - Hormonspirale, Merina Spirale, Miaena, Miaena Spirale, Micena, Mireba, Mirena (Hormonspirale), Mirena hormon spirale, Mirena HS, Mirena, Hormonspirale, MirenaSpirale, mirene, Morena, Spirale Mirena

Mirena wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Atacand Plus, Cerazette, Cymbalta, LAMUNA, Leios, NuvaRing, Opipramol, Orfiril

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

hormonspirale nebenwirkungen, Merina Spirale, milena spirale nebenwirkungen, spirale nebenwirkungen, nebenwirkungen spirale, nebenwirkungen hormonspirale, nebenwirkungen der hormonspirale, gewichtszunahme durch hormonspirale, hormonspirale, spirale nebenwirkung

Eintragen von Nebenwirkungen bei Mirena

Frage zu Mirena stellen