Benachrichtigungen

Medikament

Eintragen von Nebenwirkungen bei Opipramol
Frage zu Opipramol stellen
Arzt zu Opipramol finden

Wir haben 260 Berichte zu Opipramol.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Prozentualer Anteil 74% 26%
Durchschnittliche Größe in cm 166 180
Durchschnittliches Gewicht in kg 68 85
Durchschnittliches Alter in Jahren 37 43
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 26,07 26,23

In Opipramol kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Opipramol

Opipramol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 6,8 von 10
VerträglichkeitBewertung 7,4 von 10
AnwendungBewertung 8,9 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 8,4 von 10
EmpfehlungBewertung 7,1 von 10
DurchschnittBewertung 7,7 von 10

Opipramol wurde bisher von 214 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Opipramol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Gewichtszunahme (36/260)
14% Nebenwirkung durch  zu 14%
Mundtrockenheit (24/260)
9% Nebenwirkung durch  zu 9%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Opipramol wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Angststörungen (164/433)38% Medikament gegen Angststörungen zu 37,875288683603% Bewertung 7,7 von 10(135 Bew.)
Depression (109/433)25% Medikament gegen Depression zu 25,173210161663% Bewertung 7,6 von 10(99 Bew.)
Schlafstörungen (59/433)14% Medikament gegen Schlafstörungen zu 13,625866050808% Bewertung 7,7 von 10(56 Bew.)
Unruhe (31/433)7% Medikament gegen Unruhe zu 7,1593533487298% Bewertung 8,0 von 10(28 Bew.)
Borderline-Störung (7/433)2% Medikament gegen Borderline-Störung zu 1,6166281755196% Bewertung 8,2 von 10(9 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Opipramol:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Insidon  (57/57) 100% MedikamentOpipramol gegen  zu 100% Bewertung 8,6 von 10 (38 Bew.)

Graphische Auswertung zu Opipramol:

Graph: Altersverteilung bei Opipramol nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei Opipramol nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von Opipramol

Fragen zu Opipramol:

• Valdoxan,Moclobemid und Phasenprophylaxe

Ich nehme seit ca. 10 Jahren verschiedene Medis gegen meine Depression. Ich hatte Opipramol, Mirtazapin, Edronax, Cipralex,Saroten und Zoloft um nur einige zu nennen. Diese Medis halfen aber nur eine…

• Opipramol gegen schwindel?

Hallo. Ich habe seit ca.1.5 jahren kopfschmerzen.Bin von Arzt zu Arzt gerannt.Bis mich jetzt endlich mal einer für voll genommen hat und mich gründlich untersucht hat.Vorher hieß es aber immer ich…

• Wechselwirkungen zwischen citalopram und opipramol?

Hallo Ihr, ich nehme nun seit märz 2009 täglich 40 mg citalopram. hat mir nach einiger Zeit auch ganz gut geholfen. jetzt habe ich noch zusätzlich opipramol 50mg für den Abend bekommen weil ich…

alle Fragen zu Opipramol

Benutzer mit Erfahrungen zu Opipramol

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Opipramol und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Anmelden und mitmachen

alle 259 Benutzer zu Opipramol

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Noch keine Bewertung

Opipramol für Schlaflosigkeit, Bluthochdruck mit Blutdruckabfall, Magenschmerzen, Pulserniedrigung, Schwindel

Nach 20 Tagen gab es noch keine signifikante Verbesserung des Schlafverhaltens. Sehr starke Absenkung des Blutdrucks und des Pulses (eventuell in Wechselwirkung mit Delix), Schwindel.
Permanente leichte Magenschmerzen.

Opipramol für Panik und Angst mit Antriebslosigkeit, Müdigkeit

Also ich nehme Opipramol jetzt seit 2 Wochen! Meine Panikattacken, Angstzustände und diese innerliche Unruhe sind echt besser geworden! Was ich allerdings bemerke ist, das ich immer müde bin und auch sehr antriebslos bin! Ich hoffe das es bald besser wird, denn das ist sehr nervig, da man den halben Tag nix schafft. Nach zwei Wochen kann ich noch nicht sagen wie es ist mit der Gewichtszunahme (ich hoffe das passiert nicht). Ansonsten bin ich glücklich, das ich mich wieder einigermaßen im Griff habe.

Opipramol für Depression mit Aggressivität, Wirkungsüberhang

Bei dem Medikament

Solvex 4mg
wurde ich nach ein paar Tagen schon sehr Aggressiv, was auch nicht besser wurde und ich das Medikament wieder absetzten musste! Der Arzt hat zwar gesagt das es nicht von dem Medikament kommen würde jedoch waren die Symtome, nach dem Absetzten wieder weg.

Trimipramin 50mg
Es hat gewirkt jedoch hing dieses Medikament bei mir sehr nach, so dass ich es um spätestens 22 uhr nehmen musste um morgens fit zu sein.

Opipramol
Dieses Medikament habe ich auch nur nach bedarf genommen, es hatte eine beruhigende Wirkung un d auch sonst keine Nebenwirkungen bei mir.

Venlafaxin / Trevior 75mg-225mg
Dieses Medikament hat bei mir sehr schnell und gut gewirkt, ich bin zur Zeit auf 225mg und habe keine…

Noch keine Bewertung

Opipramol für Agoraphobie mit Panikstörungen, Einschlaftörungen mit Benommenheit

Habe erst mit 50 mg, abends, begonnen und stand erstmal neben mir. Habe die einfachsten Dinge nicht mehr verstanden.

Opipramol für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

sehr gut vertragen. keine bemerkten nebenwirkungen

Opipramol für Schlafstörungen mit Gewichtszunahme, Müdigkeit

Am Anfang der Einnahme war ich tagsüber etwas müde,aber dies hat sich dann auch gegeben.Auf jeden Fall konnte ich nachts viel besser schlafen.
das einzig schlechte für mich ist,daß ich 8-9kg anGewicht zugenommen habe und aus diesem Grund ,ich das Medikament mit Absprache meiner Hausärztin abgesetzt habe.Mein Gewicht nervt mich im Moment sehr.
Hoffe,daß sich mein Gewicht wieder normalisiert.
Sonne0210

Opipramol für Schlafstörung mit Gewichtszunahme

Dieses Medikament hat mir bei meiner Schlafstörung gut geholfen.
Habe es soweit gut vertragen.Leider habe ich in diesen 11 Monaten an Gwicht zugenommen( 8-9 kg),so daß ich jetzt die Nase voll habe und das Medikament nach Absprache mit meiner Hausärztin, abgesetzt habe.

Opipramol für Angststörungen, Panikattacken mit Durchfall, Kopfschmerzen

Hallo,

ich leide erst seit kurzem unter Angststörungen mit Panikattacken. Ich habe seit ich Opipramol nehme häufig Kopfschmerzen und mein Magen rebelliert (Durchfall) vorallem in Stresssituationen.

Bewertung 5,0 von 5 aus 7 Bewertungen

Opipramol für Panik, Angst, Abgeschlagenheit, Burnoutsyndrom mit keine Nebenwirkungen

bereits bach kurzer Zeit hat sich mein Zustand gebessert. Ich bin wieder positiv im Denken und sehe alles leichter. Ich bin mit mir sehr zufrieden und werde mein Tagesdosis nach Rücksprache mit meinem Doc. reduzieren. Im augenblick nehem ich 50mg morgens und 100mg abens. Am Abend nehme ich noch zusätzlich 15mg zum besseren Einschlafen. Psychotherapie mache ich auch noch zusätzlich und nach und nach wird es wohl besser. Ich bin guter Dinge. Mein Bekanntenkreis macht mir leider etwas Kummer, da niemand mit diesen Symtomen Erfahrung hat und keiner damit umgehen kann. Meine Reha - Freunde sind da ganz anders und richtige FREUNDE geworden!!!!

Bewertung 5,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Opipramol für Depressionen, Essstörung, Antriebsstörungen, Emetophobie mit keine Nebenwirkungen

Nehme das Medikament seit 20 Tagen und hatte keinerlei Nebenwirkungen, obwohl ich angst habe Medikamente zu nehmen, habe ich es trotzdem genommen, weil ich einfach nicht mehr konnte, leide seit fast 5 Jahren an Emetophobie und es haben sich noch mehr Symptome eingeschlichen wo ich einfach nicht mehr klar kam. Habe auch eine Verhaltenstherapie gemacht, die ich jetzt wieder aufnehmen werde.
Nehme das Medi 3x täglich 50 mg und ich muss sagen ich kann wieder am leben teil nehmen, ich habe wieder lust auf Unternehmungen und ich kann endlich wieder auswärts essen gehen was ich vorher garnicht konnte weil gedacht habe wenn das verdorben wäre muss ich brechen.
Meine negativen Gedanken sind fast alle weg und ich kann endlich wieder lachen...…

Bewertung 5,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Opipramol für Depressionen, Angst, Unruhe, Spannungen mit keine Nebenwirkungen

@Empfehlung: Insofern halt ein solches Präparat empfohlen werden kann. ;o)

Hilft wunderbar, nicht nur in der täglichen Anwendung sondern auch auf Bedarf.

Ich leide seit über 1 Jahr an bislang nicht komplett behebbaren Kieferproblemen mit muskulären, neuralgischen und psychosomatischen Beschwerden und war im Frühjahr so fertig und ängstlich allein schon vor dem Zähneputzen, dass meine Hausärztin mir Opipramol verschrieb.

Anfangs nahm ich 50mg täglich, die halfen, aber nicht über den ganzen Tag.

Dann nahm ich eine tagsüber auf Bedarf und eine vorm Zubettgehen, um ohne Angst durchschlafen zu können.

Nun nehme ich sie nur noch auf Bedarf, habe 1,5 Wochen keine einzige genommen und heute zum 1. Mal seit der Unterbrechung wieder…

Opipramol für Depression

also bei dem medikament opriramol verspührte ich nach kurzer zeit eine verbesserung meiner stimmung weiterhin kam so nach und nach meine aktive seite wieder zum vorschein. nun ich fühlte mich einfach fiter.nach 8-12 wochen verspührte ich dann aber keine verbesserung mehr kurze zeit darauf ging ich wieder zu meiner hausärztin und berichtete ihr über meinen vortschritt bzw meinem stillstand. sie meinte immer mit der ruhe das wird schon es braucht nur zeit. hhmm nach über 1 jahr regelmäßiger einnahme kamen wir beide das heiß meine ärztin und ich zu dem entschluß das medikament abzusetzen.

Opipramol für Angstzustände, Verhütung

Hallo, habe mich heute angemeldet, weil ich viele Erfahrungsberichte gelesen habe und auch gern meine Meinung zu einigen Arzneimitteln mitteilen möchte. Habe Angstzustände seit 1 Jahr bekommen und genau in dieser Zeit, aber noch kurz davor, einen Magendurchbruch gehabt. Die Angstzustände wurden darauf zurückgeführt und ich bekam opipramol und gehe zum Psychiater und Psychologen. Ich merkte nach einiger Zeit das ich an die Gründe nicht mehr glaubte und kam darauf, daß auch meine Spirale der Grund sein könnte. Frage die 2 Ärzte und die Antwort war, fakt ist das sie Angstzustände haben. Toll. Im Internet fand ich dann die Erfahrungsberichte und ich war total geschockt und auch erleichtert als ich las, daß viele unter Angstzustände leiden,…

Opipramol für Depressionen, Angststörungen

Sollte morgens 1 Busp 5mg und abends 1 Opipramol (die nehme ich bereits seit ca. 10 Jahren)
Am dritten Morgen wurde ich mich Suizidgedanken morgens wach, die ich auch den ganzen Tag
nicht wieder aus dem Kopf bekam. Habe Busp sofort wieder abgesetzt.

Opipramol wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Opipramol, Opipramol-neuraxpharm

Weitere Synonyme für Opipramol:

0pibramil 50 mg, obipramol, obripaamol, Opibramol 100 mg, opipamol, Opipram 100 mg, Opipram 100mg, Opipramo, Opipramol 10 mg, Opipramol (abgesetzt), opipramol 100, Opipramol 100 mg, OPIPRAMOL 100mg, opipramol 150mg, OPIPRAMOL 200mg, Opipramol 25mg, Opipramol 50, Opipramol 50 - 1A, Opipramol 50 jetzt Pause, Opipramol 50 mg , Opipramol 50mg, Opipramol 75 mg, Opipramol al, Opipramol AL 100 mg Filmtabletten, opipramol al 50 mg, opipramol beta 100, opipramol beta 50, Opipramol beta 50 mg, opipramol dura, opipramol dura 50mg, Opipramol neuraxpharm, Opipramol neuraxpharm 100mg Filmtabletten, Opipramol Sandoz 50 mg, Opipramol, usw., Opipramol- Hexal, Opipramol-CT100mg, Opipramol-hexal, Opipramol-neuraxpharm 50mg, Opipramol-neuraxpharm100mg, Opipramol-ratiopharm 50 mg, Opipramol100mg, Opipramol50mg, Opipramolö, Opipranol, Opiprmol 50 mg, Opipromol, Opiramol, opopramol, Opopramol 50, Oppipramol, opripamol, Opripramazol, Opripramol, Oripramol 100 mg

Opipramol wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Abilify, Allegro, Arava, Aurorix, Bespar, BisoHEXAL, Busp, Cipralex, Cipramil, Citalopram, Corifeo, Cymbalta, Delix, Diclofenac, Dominal, Doxepin, Edronax, Elontril, Estraderm Pflaster, Fluotexin, Fluoxetin, Fluspi, Insidon, Katadolon, Laif, Lamotrigin, Lorazepam, Lyrica, MetoHEXAL, Mirena, Mirtazapin, Nebilet, Neurexan, Norspan, Novothyral, Omeprazol, Paroxetin, Promethazin, Seroquel, Sertra TAD, Sertralin, Solvex, Stangyl, Tavor, Thyronajod, Tilidin, Trazodon, Trevilor, Trimipramin, Voltaren, Zopiclon

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

opripramol, opibramol, Opripamol, Opipromol, opipranol, opiparamol, obipramol, Optipramol, opiramol, omipramol

Eintragen von Nebenwirkungen bei Opipramol

Frage zu Opipramol stellen