Medikament
Promethazin
Promethazin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Promethazin wurde bisher von 94 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Promethazin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
19%
19%
- Gewichtszunahme (10/91)
11%
10%
- Benommenheit (7/91)
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Promethazin wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet
| Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Schlafstörungen | 55% | (73 Bew.) |
| Unruhe | 22% | (44 Bew.) |
| Angststörungen | 21% | (25 Bew.) |
| Borderline | 13% | (15 Bew.) |
| Depression | 11% | (10 Bew.) |
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Promethazin
| Medikament | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Atosil |
90%
(96 Bew.) |
| Prothazin |
10%
(12 Bew.) |
Wir haben 91 Berichte zu Promethazin.
In Promethazin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Promethazin
- Überdosis Prometazin 100
hallo.. Ähmm.. wieviel Promethazin braucht man um eine Überdosis zu nehmen. bekomme jetz Promethazin 100.
- Promethazin
Was kann Mir im schlimmsten Fall Geschehen.
- Promethazin hift das auch ??
nehme jetz seid 3 tagen Promethazin,Mein Arzt meinte eine am Tag reicht.das finde ich jetz nicht,da ich überhaupt keine Wirkung fest stelle.wieviele darf man denn nun max. am Tag nehmen. mfg
Promethazin für Schlafstörung mit Benommenheit, Unruhe, Schwitzen
Habe 10 Tropfen eine Nacht genommen. Aufwachen, wie betäubt, wissen jetzt bin ich nach x Stunden so betäubt, trotzdem kein Schlaf !!! jede Stunde wach dann, schwitzen.
Nächster Tag bis 11 wie benommen & Unruhe.
Kurzum, hat bei mir ganz schlecht geklappt. Nehme ich erstmals nicht mehr
Promethazin für Schlafstörungen, Spannungszustände mit keine Nebenwirkungen
Promethazin abends 25mg,zur nacht 50mg. Zum schlafen keine Wirkung, aber für Spannungszustände bei mir perfektes Medi. Dadurch verletze ich mich seltener udn der Druck ist damit viel weniger. Bei höheren Dosen sollte man mit dem Kreislauf aufpassen. Sonst habe/hatte ich keine Nebenwirkungen mehr…
Promethazin für Allergie, Unruhe mit keine Nebenwirkungen
20 Tropfen zur Beruhigung.
40 Tropfen zum schlafen
Promethazin für Depression mit Akkomodationsstörungen
Mindert Depression, Schlafen entspannter Art wird leichter bzw. wird erst möglich. Da ist der Geschmack völlig egal. Konnte aber erst das IPhone nicht lesen- sag's in deutsch "Scharfstellschwierigkeit" Akkomodationsstörung? Sonst für gut befunden. mehr…
Promethazin für Schlafstörungen mit bitterer Geschmack, Restless-Legs-Syndrom
Habe Promethazin zusammen mit Moclobemid gegen Einschlafprobleme genommen.
Eine Wirkung bzw. Sedierung war erst ab 50-60 Tropfen spürbar.
Die Nebenwirkung der Sedierung war gewollt, allerdings trat zudem häufiger noch Restless-legs auf.
Das Medikament nehme ich bei Bedarf in Form von Tropfen ein, die sehr bitter schmecken, weshalb ich lieber die Tabletten Variante empfehlen würde, ansonsten wirkt es einigermaßen Zufriedenstellend.
Promethazin für Schlafstörungen mit Wirkungsverlust
...komme damit gut zurecht, zwischendurch mußte ich abends aber Tetrazepm nehmen (ca. 10 Tage), seit dem so gut wie keine Wirkung mehr :-( , mehr…
Promethazin für Halluzinationen Angstzustände schwindel mit Benommenheit
Hallo Ich nehme seit 5Tagen Prometharzin denn ich war im krankenhaus weil ich Halluzinationen und Ansgtzustände, sowie einen auch Trockenen mund hatte .
Sobald die wirkung weg war was es wie vor der einahme der Tabletten .
mehr…
Promethazin für Depressionen, Schlafstörungen, wutausbrüche, hohem Adrenalinspiegel mit Unruhe, Aggressivität
Promethazin 50mg die ersten 2 Wochen täglich, kaum Wirkung (leichte Ruhe) hab es als ruhigsteller bei Cannabis und extasy Entzug bekommen. Adrenalinschübe (krasse ausraster, rumschreien) blieben.
schlafen konnte ich besser !
dank zyprexa !
Ab der Dritten Woche half es dann langsam. Ich war immer ruhig gelassen und fröhlich. Hab's dann abgesetzt als es mir nach 4 Wochen zu wenig Wirkung war, für eine Tablette.
Bei akuten Attacken nehme ich Tavor 2.0 das wirk sofort für'n paar stunden und ich schlafe dann schnell ein.
wenn ich jetzt im Gesunden zustand promethazin 50mg nehme schlafe ich schnell und gut ein. Bischen benommen. Als ich dazu auch noch einen rauchte bekomme ich Horrorhallus, die aber lustig waren da man bei…
Promethazin für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Gut wirksam und keine Nebenwirkungen mehr…
Sertralin Hexal für Schlafstörungen, Zwangsstörung, Soziale Ängste mit Schlafstörungen
Nach vier Monaten mein dritter Bericht zu Sertralin. Richtige Aussagen zu Wirkungen und Nebenwirkungen kann man erst nach längerer Einnahmedauer machen. Nach allmählicher Dosiserhöhung nehme ich seit ca. zwei Monaten 150 mg tgl. Nebenwirkungen haben sich nach einer Weile deutlich reduziert. Als einzige für mich noch nennenswerte Nebenwirkung sind Schlafstörungen zu nennen, die auch erst ab einer Dosis von 100 mg aufgetreten sind. Zuvor konnte ich mit dem Sertralin bestens schlafen. Zum Schlafen nehme ich deshalb Promethazin Tropfen (so 20-30 mg tgl.). Mit dieser Kombi geht es mir nun sehr gut. Das Sertralin bereitet eine ziemlich konstante gute Stimmung. Grübeleien, soziale Ängste, Erwartungs- und Zukunftsängste haben sich deutlich… mehr…
Promethazin für Depressionen, Schlafstörungen, Innere Unrueh mit keine Nebenwirkungen
Promethazin (Atosil) ist nach meiner Erfahrung hervorragend geeignet zur Behandlung von Innerer Unruhe und Schlafstörungen bei depressiven Erkrankungen, gerade auch in Kombination mit einem SSRI: Morgens 10 mg Cipralex als "pusher" und abends 25-50 mg Promethazin als Einschlafhilfe. Das Promethazin wirkt angenehm sedierend und hat mir auch bei starken Unruhezuständen zu einem guten Schlaf verholfen. Wenn man es abends rechtzeitig einnimmt (mindestens 1 Stunde vor dem Schlafengehen), hält sich der hang-over am nächsten Tag in Grenzen. Nebenwirkungen konnte ich keine feststellen, weder Gewichtszunahme noch Benommenheit. mehr…
Promethazin für Extreme Schlafstörungen, Anspannung, Notfallmedikament, Stimmungszusammenbrüche, Depression, Borderline-Störung, Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe, Borderline-Störung, PTBS mit Sensibilitätsstörungen, Abhängigkeit
Seit ca. 2 Jahren bekomme ich (mit kurzer Unterbrechung) Promethazin (zur Zeit 50mg). Die Dosis ist vielleicht zu gering, denn bis ich müde werde dauert es Stunden, Ängste gehen kaum weg und auch die Unruhe ist nicht schnell weg. Wenn ich dann aber ruhiger werde und zur Ruhe komme, ist der Schlaf meist einigermaßen gut, ab und zu auch sehr gut.
Citalopram bekomme ich seit ca. 1 Jahr, zur Zeit 15mg (waren mal 10mg, mal 20mg). Verträglichkeit ist eigentlich recht gut, allerdings weiß ich nicht so recht ob es wirklich an dem Medikament liegt, dass es mir manchmal etwas besser geht, oder ob es schlicht daran liegt, dass die Psychotherapie Fortschritte macht. Meine Einbrüche habe ich manchmal trotzdem noch, ebenso die Stimmungsschwankungen.…
mehr…
Sertralin für Schlafstörungen, Zwangsgedanken mit Nervosität, Einschlafstörungen, Müdigkeit
Ich nehme seit sechs Monaten Sertralin gegen Zwangsgedanken. Ich bin froh und glücklich über meine Entscheidung, weil mein Leben dadurch erträglicher geworden ist.
Als ich über SSRI im Internet recherchiert habe, waren fast alle Berichte negativ. Fast hätte ich nie mit dem Sertralin angefangen, weil ich zu viel angsat hatte. Zum glück habe ich mich doch getraut.
Ich habe mit einigen Nebenwirkungen zu kämpfen, doch die nehme ich dafür, dass meine Zwangsgedanken nicht mehr so schlimm sind in Kauf.
Ich bin durch das Sertralin nervös geworden. Anfangs hatte ich Einschlafstörungen. Dagegen nehme ich jetzt bei Bedarf Promethazin. Anfangs war ich oft müde und nervös gleichzeitig.
Mir ist aufgefallen, dass meine hände oftt zittern. Ich…
mehr…
Promethazin 25mg für Nervenschmerzen, schmerzen (neuropathische), Panik, Depressionen und Unrhe in der Nacht, Schlafstörungen mit Absetzerscheinungen
Ich versuche aufgrund rapider Zunahme, das Trimi auszuschleichen. Pro 25mg 3 Wochen..uff
als Ersatz bei Bedarf habe ich das Promethazin bekommen. Ich war stündlich wach und wußte nicht warum. Es war wirklich zum heulen..müde aber nicht durch schlafen können..nun hoffe ich das dass Prom.
Wirkung zeigt und mich durchschlafen läßt. Ehrlich gesagt: ich glaube nicht so sehr an den Erfolg
Promethazin für Schlafstörungen mit Hangover
Mir wurde das Medikament auf Grund von Schlafstörugen nach Einnahme von Citalopram verschrieben.
Die Medikation beträgt 25mg bei Bedarf. Ca. 30 minuten vor dem zu Bett gehen. Ich kann mit den Tabletten sehr gut durchschlafen. Am Morgen danach hat man anfangs noch leichte "Dämmerzustände", aber nichts schlimmes. Je häufiger die Einnahme erfolgt, desto frischer und ausgeschlafener fühlt man sich.
Nebenwirkungen konnte ich bis jetzt keine feststellen.
mehr…
Paroxetin für Schlafstörungen, Depressionen, Angststörungen mit Müdigkeit, Gewichtszunahme
Seit ca. 4 Monaten nehme ich Paroxetin 20mg morgens un abends das Prometazin 10 mg. Davor hatte ich das Citalopram verschrieben bekommen aber das half nach einer Zeit nicht mehr so das ich auf Paroxetin umgestellt worden bin. Das Medikament vertrage ich ganz gut die müdichkeit ist schon da aber mit einer guten tasse kaffe oder intensiven ablenkung geht es. Manchmal gibt es aber doch tage wo ich neben mir stehe und im stehen schlafen könnte. Da kommt der Mittagsschlaf wie gerufen.
Das allerschlimmste ist aber: Mann, bin ich dichmann!!
Es ist wirklich sehr unangenehm für mich. In der familie fragt mann sich schon was los ist nur das ich das nicht auf die große Glocke hänge das ich Solche Tabletten nehme.
Ich habe bis jetzt 14 kg…
mehr…
Promethazin wurde aus folgenden Begriffen gruppiert
Promethazin-neuraxpharm, Promethazin, Promethazin Tropfen
Weitere Synonyme für Promethazin
Promethzin, Promethazin neurax. Tropfen, Promethazin 20mg-ml, Promethazin 20mg-ml ( nur bei Bedarf ), Promethazin,, Prometazin-neuraxpharm, promethazin neuraxpharm, Prometrazien, Promethazin100mg, Promethazin (als Bedarfsmedikation)
Promethazin wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Alprazolam, Amisulprid, Amitriptylin, ARCOXIA, Aurorix, Bisoprolol, Cipralex, Citalopram, Cymbalta, Diazepam, Dominal, Doxepin, Ergenyl, Fluanxol, Fluoxetin, Formoterol, Gabapentin, Insidon, L-Thyrox, Lamictal, Levium, Levomepromazin, Lorazepam, Lyrica, Melperon, Metformin, Migränerton, Mirtazapin, Opipramol, Pantozol, Paracetamol, Paroxetin, Propranolol, Risperdal, Rivotril, Salofalk, Seroquel, Sertralin, Solian, Tavor, Tramal, Trevilor, Trimipramin, Truxal, VALDOXAN, Vigil, Zopiclon