Medikament
Tavanic
Tavanic wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Tavanic wurde bisher von 343 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 4,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Tavanic traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gelenkschmerzen (67/369)
18%
16%
- Muskelschmerzen (56/369)
15%
10%
- Sehnenschmerzen (35/369)
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Tavanic wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet
| Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Bronchitis (akut) | 21% | (64 Bew.) |
| Sinusitis | 14% | (45 Bew.) |
| Blasenentzündung | 10% | (28 Bew.) |
| Harnwegsinfekt | 10% | (28 Bew.) |
| Lungenentzündung | 7% | (21 Bew.) |
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Tavanic
| Medikament | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Levofloxacin AL |
100%
(23 Bew.) |
Wir haben 368 Berichte zu Tavanic.
In Tavanic kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Tavanic
- Magen Schmerzen Durchfall kommt das vom Medikament?
Nehme seid 4tagen Tavanic habe seit zwei Tagen Magenschmerzen und Übelkeit soll ich absetzten
- Habe Probleme mit meinem künstlichen Blasenausgang ich bekomme ihn nicht dicht kann mir da jemand weiter…
Hallo ich habe Spina bifida und habe seit ich ca. 12 oder 13 Jahre alt bin einen künstlichen Blasenausgang durch die Bauchdecke. Dieser wurde mir gelegt da ich es vergeblich versucht habe mich selbst…
- TAVANIC NEBENWIRKUNGEN SELBER MELDEN?
Hallo Community, kann ich als Geschädigter eigentlich meine TAVANIC-Nebenwirkungen, die schon extrem lange und EXTREM intensiv anhalten, selber irgendwo melden? Danke im Voraus
alle Fragen zu Tavanic
Tavanic für Angina mit Achillessehnenschmerzen
Ich erhielt Tavanic aufgrund einer Angina, bereits nach der ersten Einnahme etwa 15 Stunden später brannten meine beiden Achillessehnen sehr stark, so das es für mich kaum aushaltbar war. Ich setzte das Medikament sofort ab und erhielt Clindamycin. Die Einnahme von Tavanic ist nun 7 Tage her und ich habe weiterhin sehr starke Schmerzen in den Knien und weiterhin starke Schmerzen in beiden Achillessehnen. Nach Recherchen und dem heutigen Wissen über die mögliche Toxizität auf Achillessehnen habe ich sehr grosse Angst.
Ich habe unzählige Betroffene im Netz gefunden, deren Krankheitsverlauf durch FLOURCHINOLE absolut erschreckend war und ich hoffe zutiefst, dass es diesen Betroffenen bald besser geht.
Ich werde dieses Medikament und kein…
mehr…
Tavanic für Blssenentzündung mit Kopfschmerzen, Benommenheit, Panikattacken, Gelenkschmerzen
Wegen einfacher Blasenentzündung zum Gyn sofort diesen Klopper bekommen. Ich sollte 7x500mg nehmen. Erster Tag ging noch, war eben müde, aber nach ca 20 Std nach der ersten Einnahme sehr Matt. Nach der 2 Einnahme von 500g Tavanic spürte ich eine Steifigkeit in Hände und Füßen. Knacken einzelner Gelenke, Stechen in verschiednen Gelenken. Irgendwie konnte ich auch nicht so gut gucken. Abends Beklemmung in der Brust, ich fühlte mich echt komisch und wurde nachts 3mal wach. Dann nach dem Aufwachen Kopfweh, Ende ca 30 Std nach drr 2 Einnahme.
NIE WIEDER! Ich fühlte mich vergiftet. Wieso ist es nicht verboten? Ich bin bei den Gelenken vorbelastet.
Arzt hat mich zurück gerufen, solle es sofort absetzen, etwas Pflanzliches nehmen. Scheint…
Tavanic für Blasen-Nieren-Erkrankungen mit keine Nebenwirkungen
Habe Tavanic schon mehrfach eingenommen. Bisher hatte ich nie Probleme mit Nebenwirkungen. mehr…
Tavanic für lungenentzündung mit Muskelschmerzen
Hallo habe eine Frage bezüglich tavanic habe das Medikament vor 5 Wochen bekommen und hatte danach nur 2 Tage leichten Muskelkater der dann aber schnell weg war und ich sonst keine Probleme mehr hatte musste nun aber noch ein weiteres Antibiotika nehmen und habe nun seitdem rückenschmerzen, schmerzen in der Schulter und im arm und hatte wieder einige Tage muskelkater im Po und in den Oberschenkel. Nun meine Frage kommt das nun vom tavanic wovor ich Angst habe oder vom neuen Antibiotika? Und kann das noch schlimmer werden bzw. Geht das wurde er weg? mehr…
Tavanic 500mg für bakterielle Sinusitis mit Unruhe, Verwirrtheit, Schüttelfrost, Stimmungsschwankungen, Panikattacken, Herzrasen, Übelkeit, Müdigkeit, Sprachschwierigkeiten
Nach 4 Tagen typische Erkältungssymptome wurde es immer schlechter und bin zum Arzt, der mir aufgrund einer bakteriellen Sinusitis (mit der Aussage: ich verschreib es eigentlich jedem Patienten) Tavanic 500mg für die Dauer von 10 Tagen verschrieben. Ich litt eine Zeit lang unter mittelschwerer Depression und Panickattacken, war aber bis dato über 5 Monate doch recht stabil und ohne große Rückfälle. Gleich nach der Einnahme der ersten Tablette verspürte ich starke innerliche Unruhe, Verwirrtheit, starken Schüttelfrost, Stimmungsschwankungen und am Ende starke Panikattacken mit Herzrasen und Übelkeit. Ich schob alles auf meine Krankheit und glaubte an einen Fieberwahn, obwohl ich kein Fieber gemessen hatte. Am Tag darauf ganzen Tag flach im… mehr…
Tavanic für Grippe mit Doppelbilder
Sehstörungen nach 2 Tabletten Doppelsehen mehr…
Tavanic für Pfeifferisches Drüsenfieber mit anderem Keim mit Schüttelfrost, Benommenheit, Schwellungen, Atembeschwerden
Ich bekam Tavanic 500mg wegen eines Pfeifferischen Drüsenfiebers mit noch einem Keim im Körper verschrieben. Abends eine halbe Stunde nach Einnahme des Medikamentes bekam ich plötzlich eine taube Lippe die immer dicker wurde. Nach kurzem hatte ich schlauchartige Lippen bekommen und es wurde immer schwerer zu atmen, dazu kam Schüttelfrost und Bewusstseinseintrübungen und geschwollene Augen. Ich kühlte dies mit einem Kühlakku und wurde ins Krankehaus gebracht. Diagnose war "Allergischer Schock". Das Mittel war zu stark für mich. mehr…
Levofloxacin für Bronchitis; Sinusitis mit Gelenkschmerzen, Übelkeit, Magenkrämpfe, Schwindel, Herzstolpern, Schweißausbrüche
Hallo,
auch an mir ist die Grippewelle nicht vorbeigegangen und ich habe fast 3 Wochen gelegen! nach 2 Wochen bekam ich ein Antibiotikum von meiner Hausärztin, was nicht wirklich angeschlagen hat!
Nach einer weiteren Woche habe ich meinen HNO-Arzt aufgesucht, um mich zu vergewissern,ob ich meine akuten Symptome (Luftnot, extreme Kopfschmerzen, Halsschmerzen und verstopfte Nase)zu ernst nehme!
Nach einem kurzen Blick, verschrieb er mir Levofloxacin!
Ich ging in die Apotheke, liess mir das Medikament aushändigen und erkundigte mich nach Nebenwirkungen! der Apotheker sagte, dass es in einigen wenigen Fällen zu Durchfall kommen könnte und ich ein Medikament zur Stärkung der Darmflora nehmen solle!
Nach nun 6 Tage Einnahme des…
mehr…
Tavanic für Unterbauchbeschwerden mit Gelenkprobleme, Sehnenentzündung, eingeschränkte Belastbarkeit
VORSICHT!! Dieses Medikament kann schwerste KÖRPERVERLETZUNG darstellen!!
2 Tabletten TAVANIC haben vor 12 Monaten meine Gesundheit und meine Lebensqualität massiv angegriffen! Leben vor Tavanic: Jogging, Mountainbike, Fitness, Bergsteigen, Windsurfen und top Blutwerte im großen Blutbild. Leben nach 12 Monaten und 2 Tavanic: immer noch partiell Krücken, permanent Sehnenbandagen, immer wieder auf fremde Hilfe angewiesen, manchmal war ich nur wenige Meter am Tag gehfähig, extreme Sehnen und Gelenkprobleme. Es ist unfassbar, wirklich UNFAßBAR, daß 2 Tabletten in der Lage sind, einen Menschen so massiv anzugreifen und zu schädigen. Statistisch ist dies eine seltene Nebenwirkung (die USA sieht das anders/Black-Box-Warnung!), aber Du weißt…
mehr…
Tavanic für Bronchitis, Fieber mit Sehnenentzündung, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen, Panikattacken, Muskelschwäche, Müdigkeit
Nach 2 Tagen Tavanic im April 2007 Entzündung der Achillessehne links (später auch rechts! + Arm- und Fingersehnen entzündet. Schwerste Muskel- und Gelenkschmerzen, nachts Panikattacken. Zusätzlich zu den furchtbaren Schmerzen in den Beinen, dem Rücken und Gesäß eine unglaubliche Muskelschwäche in den Beinen. Dazu kamen Erschöpfungszustände und Dauermüdikeit. Heute, 1,5 Jahre später: immer noch schwerste Muskelschmerzen in den Beinen und dem Gesäß + Muskelschwäche. Normales Leben völlig unmöglich. Jeder Tag kaum zu bewältigen, nur Schmerz. Alle anderen möglichen Ursachen wurden zwischenzeitlich medizinisch abgeklärt und ausgeschlossen. Orthopäden und Fachmdediziner anderer Richtungen bestätigen mir den Kausalzusammenhang mit der… mehr…
Tavanic für lungenentzündung mit Schmerzen, Schmerzen in den Füßen
Nach der Einnahme von Tavanic ( 7 Tage) konnte ich nicht mehr richtig auftreten, geschweige denn laufen.
Beide AS sind betroffen und ich mache mir große Sorgen, nachdem ich die Bewertungen anderer Patienten gelesen habe. Muss ich jetzt damit rechnen, das die \"Nebenwirkungen\" in dieser Form bestehen bleiben.
Seit 3 Tagen sind die Schmerzen trotz Voltaren, Fersenkeil und ASbandage unverändert!!!!
Kann mir jemand dazu etwas \"sagen\"???
Tavanic für Blasenentzündung mit Krämpfe, Muskelschmerzen, Sehnenschmerzen
nach kurzem Joggen traten heftige Krämpfe, Muskelschmerzen und Sehnenschmerzen auf, so daß ich mit einem Taxi wieder nach Hause fahren mußte.
Ich joggte nach 4 Tage nach der Beendigung der Einnahme. Die Krämpfe etc. traten nach 10 Min joggen auf
und sind nach weiteren 4 Tagen noch bemerkbar.
Ich kann jedem Sportler nur abraten dieses Medikament zu nehmen.Diese Nebenwirkung sind so deutlich
im Beipackzettler nicht beschrieben.
Carl Napp
Tavanic für Prostatitis mit Sehnenentzündung
4 Jahre nach der Einnahme unvermindert schwer Gehbehindert, verbunden mit starken Belastungsschmerzen. Seit der Einnahme voll erwerbsunfähig, inzwischen, nach jahrelangen gutachterlichen und gerichtlichen Schlachten rentenrechtlich anerkannt.
Ein wesentliches Problem liegt im Beweis der Kausalität, da die Schadwirkung häufig erst nach einer längeren Latenzzeit eintritt.
In der im Herbst 2012 erscheinenden, neu überarbeiteten Fachinformation von Tavanic (Wirkstoff: Levofloxacin)
wird erstmalig vom Hersteller selbst auf die potentielle, monatelange Latenzzeit von Sehnenrupturen und Tendinitis hingewiesen:
Selten kann es zu einer Tendinitis kommen. Sie betrifft am häufigsten die Achillessehne und kann zu einer
Sehnenruptur führen.…
Tavanic für Prostatitis, Prostatitis mit keine Nebenwirkungen
TAVANIC und andere Fluorchinolone können Dein Leben und Deine Existenz bereits nach 1 bis 4 eingenommenen Tabletten stark gefährden. Schwer zu glauben? Ich kann es durch die Erfahrung an meinem eigenen Körper bestätigen. Aber sieh Dir einfach die nachfolgenden Links an und bilde Dir Deine eigene Meinung, inwieweit das Risiko dieses Wirkstoffes in Relation zum möglichen Heilerfog steht und warum bereits 7 Fluorchinolone in Deutschland vom Markt genommen wurden.
Aufgrund gravierender Nebenwirkungsfälle besteht in den USA seit Juli 2008 die BLACK-BOX-Warnung der FDA für diesen Wirkstoff.Wikipedia schreibt über diese Warnung:
Arzneimittelhersteller werden von der US-amerikanischen Arzneimittelzulassungs und Überwachungsbehörde FDA…
Tavanic für Urol. Infekt mit Sehnenentzündung
Hallo,
ich habe seit 4 Monaten starke Entzündungen und Schmerzen an Sehnen und versch. Gelenken und bin seither rel. immobil und arbeitsunfähig.
Da leider täglich weitere Betroffene dazukommen, welche unter starken Schmerzen und Bewegungseinschränkungen nach Levofloxacin leiden hier nochmals der Hinweis auf eine Seite zu dieser Problematik:
Um darauf aufmerksam zu machen, Hilfestellung zu geben oder einfach Kontakte zu knüpfen bitte die eigene Geschichte dort, ggf. auch anonym, veröffentlichen. Jedes neue Opfer ist eines zuviel!
mehr…
Tavanic für Nasennebenhöhlenentzündung mit Achillessehnenentzündung, Sehnenentzündung
Musste Tavanic 500 mg bei Behandlung einer Sinusitis (Nasennebenhöhlen ...) nach drei Tagen am Pfingstsonntag abbrechen und zur Wochenenddienst-Notzentrale, weil ich massive Schmerzen in beiden Achillessehnen bekam. Der Arzt diagnostizierte eine akute Entzündung beider Achillessehnen und verordnete mir Ruhe und Schonung; außerdem bekam ich ein neues Antibiotikum.
Diese Nebenwirkung "Schmerzen an den Sehnen" ist im Beipackzettel beschrieben mit "selten" 1/1000.
Die erwünschte Wirkung setzte allerdings auch heute ein; trotzdem musste ich das Mittel absetzen.
mehr…
Tavanic wurde aus folgenden Begriffen gruppiert
Tavanic, Levofloxacin
Weitere Synonyme für Tavanic
TAVANIC 500 mg, Tavanic 250 mg, Tavanic 500mg, Tavanic 500mg Filmtabletten, Tavanicc 500, Tavanic 500, Tabanic, Tavanik, Tavanik 500, Tavanic 500 mg
Tavanic wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Ambroxol, Amoxicillin, BCG medac, Cetirizin, Cipro-1A, Ciprofloxacin, Diclofenac, Hydrocortison, Lexotanil, Mycobutin, Novalgin, OMEP, Pantozol, Sinupret, Solosin, Spasmo-Mucosolvan, Tamsublock