Medikament
Tolperison
Tolperison wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Tolperison wurde bisher von 24 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Tolperison traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Kopfschmerzen (3/26)
- Schwindel (3/26)
- Allergische Reaktion (2/26)
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Tolperison wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet
| Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Muskelverspannungen | 31% | (9 Bew.) |
| Muskelkrämpfe | 12% | (3 Bew.) |
| HWS-BWS-LWS-Syndrom | 12% | (3 Bew.) |
| Fibromyalgie | 12% | (2 Bew.) |
| Spastik | 8% | (2 Bew.) |
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Tolperison
| Medikament | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| Mydocalm |
(44 Bew.) |
| Viveo |
(1 Bew.) |
Wir haben 25 Berichte zu Tolperison.
In Tolperison kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Tolperison
- Tolperison nicht mehr gegen Fibromyalgie zugelassen - was nun?
Wer muss jetzt auch das gut vertrageneTolperison durch ein anderes Medikament/andere Medikamente ersetzen und hat schon eine Alternative gefunden? Bin gerade ziemlich verzweifelt, dass die Odyssee…
- Tolperison
Meine Frau soll tolperison (spastik) nehmen. bekommt aber immer Durchfall. Was klann man dagegen tun
- Spastik...
Gibt es ein wirksames Mittel gegen Spastik ? Ich habe seit Jahren schmerzhafte Rückenspastik. Seit einiger Zeit auch in den Beinen. Ausser viel bla bla, konnte mir kein Arzt wirklich helfen.…
alle Fragen zu Tolperison
Tolperison 50 für Multiple Sklerose mit keine Nebenwirkungen
Ich bekam Tolperison 50 gegen meine Spastiken im Bein verschrieben.
Die Einnahme ist sehr einfach, weil die Tabletten ganz klein sind (gut für Menschen wie mich, die Tabletten schlecht schlucken können).
Zur Wirksamkeit: für's laufen helfen sie bei mir sehr gut. Die spastischen Schmerzen lassen damit nach und dementsprechend kann ich besser gehen. Dazu reichen auch schon 50 mg.
Gegen die Spastiken nachts helfen sie bei mir leider nicht, auch nicht 100 oder 150 mg.
Nebenwirkungen hatte ich gar keine.
Fazit: Zur Steigerung der Gehfähigkeit kann ich sie absolut weiterempfehlen. Gegen die Spastiken in der Nacht leider nicht.
mehr…
Tramadol/danach Tolperison für Muskelverspannug, Bandscheibenvorfall/Totale Muskelverspannung von Hals ab, bis ins Bein mit Müdigkeit
Habe einen leichten bis mittelmäßigen Bandscheibenvorfall im Brustwirbelbereich,dazu totale Verkrampfung der Muskeln,von Halsbereich bis Pobereich und ins rechte halbe Beinbereich.Hatte Rea und danach Irena Programm,nichts hat geholfen.Bin total schon vor lauter Schmerzen aggressiv geworden.Vor einer Woche hat ein Orthopäde,dann festgestellt,das hauptsächlich die gesamte Muskulatur daran Schuld sei,und dadurch wohlmöglichs sogar den Bandscheibenvorfall ausgelöst hat,dazu kommt natürlich auch das kalt werden der Muskeln.Um alles nochmal abzuklären muss ich jetzt bald in die Chariete.Hoffe endlich da auf Hilfe!Kann schon nicht mehr.Diese Lebenseinschränkung dadurch,ist ganz schlimm.Nebenwirkungenhatte ich sogut wie keine.Außer etwas… mehr…
Tolperisonhydrochlorid AL 50mf für Muskelentzündung mit Schwindel, Müdigkeit
Schwindelgefühl, Schlafmittel in der Nacht außer Kraft gesetz, am Tage müde und abgekämpft mehr…
Tolperison für Spastik in den Beinen und Arme(bedingt durch ms)edingt mit keine Nebenwirkungen
-Nebenwirkung keine
-aber positive Auswirkungen auf meine spastik nicht festzustellen
Tolperison-HCI dura 50 mg für verspannungen, Krämpfe mit Müdigkeit
Die Krämpfe und Verspannungen vor allem in der Nacht sind verschwunden.Nur es tritt eine leichte Müdigkeit ein. mehr…
Tolperison für Fibromyalgie mit Müdigkeit
Als Fibromyalgiepatientin hab ich mich jahrelang mit diversen Schmerzmitteln bis hin zu Tramal "abgeschossen". Der Versuch, mit Antidepressiva hatte den gegenteiligen Erfolg, sie haben mich in die erste Depression meines Lebens geschickt. Dann meinte meine Ärztin, ich solle es doch mal mit Tolperison versuchen.
Der erste Versuch (Tolperison von Stada) führte zu dauernder extremer Müdigkeit, so dass ich kaum durch den Tag kam, also hab ich es abgesetzt. Nach einer Weile der "alten" Methode (Schmerzmittel) hab ichs dann nochmal versucht. Diesmal gabs in der Apotheke nur Tolperison der Marke Hexal - und wunder, keine Müdigkeit mehr, dies habe ich von da ab regelmäßig genommen, 2 mal täglich 2 Tabletten.
Nach einem Monat ging es mir schon…
Tolperison für Muskelverspannung mit Augenlidschwellung, Schwindel
...es hat ´ne Weile gedauert, bis ich meine Beschwerden, als Nebenwirkung des Medikamentes eingeordnet habe. Sehr geschwollenes, schmerzhaftes Unterlid deutete ich als Entzündung. Permanenten Schwindel und wackelige Beine führte ich auf meine Rückenbeschwerden zurück. Pfui-Teufel-Medikament! mehr…
Tolperison für Hexenschuss mit Schlaflosigkeit, Panikattacken, Herzrasen, Mundtrockenheit, Depressive Verstimmungen
Absolute Schlaflosigkeit, habe in zwei Nächten 30 min geschlafen, in Nacht 2 wurden die Tabletten vor dem zu Bett gehen eingenommen, nach ca. 30min Schlaf aus dem Schlaf heraus mit Panikattacke (im normalen Leben keine Probleme mit psychischen Problemen) erwacht, Tachykardie, zudem Mundtrockenheit und plötzliche Angst vor der Zukunft ohne ersichtlichen Grund, fühlte mich deprimiert und hoffnungslos mehr…
Tolperison für Kopfschmerzen, Muskelverspannungen mit Hitzewallungen, juckender Ausschlag
Früher hatte ich ganz oft starke Nacken und Kopfschmerzen. Meist hing das ganze mit starken Verspannungen zusammen. Eigentl. habe ich dann immer Mydocalm genommen. Habe jedoch einmal das günstigere Präparat Tolperison verschrieben bekommen. Ich habe das Medikament oft Abends genommen und bin kurz darauf ins Bett. In der Nacht bin ich dann wegen starken Juckreiz in den Handflächen und Hitzewallungen aufgewacht. Dachte aber, dass ich mir das einbilden würde. Habe versucht weiterzuschlafen. An das Medikament hab ich gar nicht so gedacht. Einige Wochen später hab ich Tolperison gleich Morgens genommen. Auf einmal hab ich in Gesicht,Hals, Oberkörper und in den Händen Pusteln bekommen. Bin damit sofot zum Arzt und hab Cortison bekommen und… mehr…
Tolperison für Muskelschmerzen, Zähneknirschen mit keine Nebenwirkungen
Ich habe von einem Zahnarzt der sich mit Schmerzen in Kiefergelenk, Gesicht und Kopf auskennt
Tolperison verschrieben bekommen. Damit komme ich sehr gut klar. Viel besser als mit dem Musaril, was mich immer sehr müde oder sehr wach gemacht hatte.
Tolperison nehme ich zweimal am Tag, weil mir dreimal zu viel erscheint. Ich kann wieder einige Stunden am Stück schlafen, weil ich mich einfacher auf die Seite legen kann. Meine Muskeln im Gesicht tun zwar immernoch weh und sind verspannt aber ich komme einfach besser klar. Ich esse sogar wieder Lebesmittel wo ich kauen mus wie Brot.
Meine Aufbißschine soll ich weglassen bis ich Krankengmnastik und Wärmebehandlung mehrere Mal gemacht habe. Aber auch das geht.
Ich brauche weniger…
mehr…
Voltaren Resinat für Rückenzerrung/Schulterblätter, Tolperison zusammen mit Voltaren, Rückenzerrung/Schulterblätter, Voltarenl.zusammen mit Tolperison mit Atemnot
Einnahme Tolperison laut Verschreibung des Arztes: 2 Sück am Abend vor dem Schlafengehen.
Am Morgen, nach dem Erwachen extreme Atemnot, die ich noch nie zuvor im Leben hatte. Den Tag über "durchgeschlagen" bis zum späten Abend. Sofort beim Hinlegen, tritt wieder diese extreme Atemnot auf, sodass ein Hinlegen und Schlafen unmöglich ist. Nur im Sitzen erträglich. Die ganze Nacht bis jetzt ( 07:03 Uhr durchgewacht. Zwischenzeitlich überlegt, ob ich den Notarzt rufen soll.
Tolperison für Rückenschmerzen, Rückenschmerzen mit Allergische Reaktion
bei mir hat das Muskelrelaxans Tolperison anaphylaktische Reaktionen hervorgerufen. Innerhalb einer halben bis ganzen Stunde nach Einnahme des Medikamentes entwickelten sich Hautrötungen, Angioödeme, Urtikaria, Juckreiz, Dyspnoe oder Hypotonie.
Von den Nebenwirkungs-Meldungen zu Tolperison, die in der WHO-Datenbank enthalten sind, betreffen fast die Hälfte anaphylaktische Reaktionen; unter den Tolperison-Nebenwirkungen scheint es sich also um ein wichtiges Problem zu handeln.
mehr…
Tolperison für Muskelverspannungen, HWS-BWS-LWS-Syndrom mit Kopfschmerzen, Durchfall, Kreislaufstörung, Schwindel, Mundtrockenheit
Einnahme von Tolpersion 1.Tag und 2.Tag 1 Tabl. 50mg - keine Unverträglichkeit bemerkt.
3. Tag morgens bereits Kopfschmerzen, die wohl schon von Tolperison kamen.
morgens 1 Tbl. 50 mg, abends 1 Tabl. 50 mg.
Ab mittags Durchfall - Zusammenhang mit Medikament aber noch nicht erkannt.
Nach der 2. Tablette abends innerhalb von 10 Min. aktuer Durchfall - Der Körper wollte das Medikament sofort wieder loswerden.
Nach ca. 30 min. starke Kreislaufprobleme. Kopfschmerzen, Schwindel und ständig das Gefühl ohnmächtig zu werden. Stoffwechsel lief auf Hochtouren. Mundtrockenheit.
Durch reichliche Zuführung von Flüssigkeit und Kühlung der Gelenke konnte der Kreislauf soweit stabilisiert werden, dass eine Ohnmacht verhindert wurde. Notdienst…
mehr…
Tolperison für Depression, Muskelverspannungen, eingequetschte nervenwurzel mit Erbrechen, Übelkeit, Darmbeschwerden
übelkeit, erbrechen, darmprobleme mehr…
Omeprazol für Zervikobrachialgie, Reflux-Ösophagitis, chron. Gastritis mit Abgeschlagenheit, Benommenheit, Müdigkeit
Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Benommenheit mehr…
Tolperison hexal 50mg für Kieferosteomyelitis mit Kopfschmerzen, Blutdruckanstieg, Magenschmerzen, Nierenschmerzen
Sehr starke Kopfschmerzen, Anstieg Bluthochdruch, Magenschmerzen und
Nieren und Blasenprobeme. Habe heute die Tabletten abgesetzt.
Vor Einnahme der Der Tabletten habe ich 4 Infusionen Dynostat bekommen.
Weitere Synonyme für Tolperison
Tolperison 50 mg 3 x 1Tbl, Tolperison 50 mg, Tolperison hexal 50mg, Tolperison, Tolperison HEXAL, Tolperison 50, Tolperison Hexal 50, Tolisperon, tolperison 50mg, Tolperison HCI50mg
Tolperison wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Diazepam, Lidocain-Infusion, Mirtazapin, Omeprazol, Voltaren