Benachrichtigungen

Volon

Eintragen von Nebenwirkungen bei Volon
Frage zu Volon stellen
Arzt zu Volon finden

Wir haben 33 Berichte zu Volon.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Durchschnittliche Größe in cm 168 182
Durchschnittliches Gewicht in kg 65 86
Durchschnittliches Alter in Jahren 38 43
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 22,88 25,87

In Volon kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Triamcinolon

Volon wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 7,5 von 10
VerträglichkeitBewertung 5,0 von 10
AnwendungBewertung 7,8 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 7,2 von 10
EmpfehlungBewertung 5,4 von 10
DurchschnittBewertung 6,6 von 10

Volon wurde bisher von 26 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,6 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Volon traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Gewebeschwund (3/33)
Schmerzen (3/33)
Übelkeit (3/33)
9% Nebenwirkung durch  zu 9%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Volon wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Allergie (23/42)55% Medikament gegen Allergie zu 54,761904761905% Bewertung 7,8 von 10(17 Bew.)
Asthma (7/42)17% Medikament gegen Asthma zu 16,666666666667% Bewertung 8,1 von 10(4 Bew.)
Neurodermitis (2/42)5% Medikament gegen Neurodermitis zu 4,7619047619048% Bewertung 9,0 von 10(1 Bew.)
Abgeschlagenheit (1/42)2% Medikament gegen Abgeschlagenheit zu 2,3809523809524% Bewertung 7,0 von 10(1 Bew.)
Cluster-Kopfschmerz (1/42)2% Medikament gegen Cluster-Kopfschmerz zu 2,3809523809524% Bewertung 9,0 von 10(1 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Volon:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Triam  (18/26) 69% MedikamentVolon gegen  zu 69,230769230769% Bewertung 7,4 von 10 (16 Bew.)
TriamHEXAL  (8/26) 31% MedikamentVolon gegen  zu 30,769230769231% Bewertung 7,5 von 10 (7 Bew.)
Aristocort  (0/26) 0% MedikamentVolon gegen  zu 0%

Graphische Auswertung zu Volon:

Graph: Altersverteilung bei Volon nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei Volon nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von Volon

Fragen zu Volon:

• welche nebenwirkungen gibt es?

welche langzeitnebenwirkungen sind bekannt

• Volon A bei Alopecia Areata

Kann man Volon A intradermal unter die Kopfhaut spritzen bei kreisrundem Haarausfall, um das Haarwachstum wieder anzuregen? Es betrifft meinen Sohn, jetzt 22 Jahre alt, hat schon seit ca. 16 Jahren…

• Volon Heuschnupfen

Hallo Ich bin 41 Jahre und leide seit 25 Jahren an Heuschnupfen. Ich habe alle Möglichen Therapien und Hilfmittel ausprobiert. Dass einzige was bei mir in der Peak Saison nützt ist Volon -…

alle Fragen zu Volon

Benutzer mit Erfahrungen zu Volon

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Volon und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Mitglied werden…

alle 10 Benutzer zu Volon

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Bewertung 5,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Volon für Schwere Allergie, Abgeschlagenheit mit keine Nebenwirkungen

Die Einnahme erfolgt bei mir im Mai/Juni.
Die Allergien haben extreme Auswirkingen die ein Arbeiten bzw. Lernen unmöglich machen. Die Symtome sind wie bei einer schweren Krippe zusätzliche Atemnot und extreme Müdigkeit.
Ein Tag nach der Injektion sind die Symtome verschwunden. Auch wenn das Medikament nicht von meiner Krankenkasse gezahlt wird, ist es auf jeden Fall sein Geld wert. Die Wirkung hält ca. 4 Wochen (bei mit) an. Es gibt kein anderes Medikament, bei dem sich der Besserungsprozess so schnell bemerkbar macht.

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

Volon für Starke Allergie/Heuschnupfen mit keine Nebenwirkung

Aufgrund meines schlimmen Heuschnupfen (Mai//Juni) habe ich das Medikament Volon A erstmals vor ca. 4 Jahren spritzen lassen. Ich kann mich nur den anderen Einträgen anschliessen, dass dieses Medikament
wirklich hilft. Nach einem Tag sind die Beschwerden weg (u. A. auch dicke und verklebt Augen morgens beim aufstehen, kein Juckreiz mehr). Ich fühle mich nach zwei Tagen wieder sehr gesund.
Letztes und dieses Jahr musste ich mich drei mal spritzen lassen. In diesem Jahr seltsamer Weise auch im Juli. Nebenwirkungen konnte ich bei mir nicht feststellen. Ob durch die Einnahme eventuelle Spätfolgen auftreten kann ich nicht beurteilen.

Bewertung 5,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Volon für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Vorgeschichte:
Seit nun mehr als 40 Jahren leide ich unter einer Pollenallergie mit schweren Auswirkungen auf Nase, Augen, Ohren und besonders erschwerend: Asthma.
Alle eingeleitete Maßnahmen von Ärzten wie z.B. Nasenoperation, Desensibilisierung, diverse Tabletten,Sprays oder Tropfen brachten kaum Erleichterung oder verschlimmerten sogar meine Lage, mit Ausnahme des Sprays: Allergospasmin.

Volon A 40
Seit 10 Jahren bekomme nach einem Arztwechsel, Anfang März und Mitte April, das Medikament Volon A40 gespritzt. Die Wirkung setzt bei mir schnell ein und zwei Tage später ist die Allergie wie weggeblasen. Die Wirkung läßt bei mir nach ca. 5 Wochen nach, deshalb die zweite Spritze. Ab Mai brauche ich dann keine weitere Behandlung. Wenige…

Bewertung 4,3 von 5 aus 4 Bewertungen

Volon für Allergie, Heuschnupfen, Hautausschlag, Asthma mit keine Nebenwirkungen

Ich (26J) lasse mir seit meinem 21.LJ jährlich Ende Juli/Anfang August Volon 40 als Depotspritze intramuskulär spritzen, da ich seit meinem 6.LJ an starkem Heuschnupfen begleitet mit allergischem Asthma leide. Nach 2x5J und 1x3J langen, unterschiedlichen (Spritzen, Tropfen) Hyposensibilisierungen OHNE JEGLICHEN Erfolg schlug mir mein Arzt (nicht guten Gewissens!) diese Behandlung zur Überbrückung meiner allergisch schlimmsten Zeiten (August, September) vor.

Im Gegensatz zu den anderen Erfahrungsberichten, kann Ich nur sagen, ein tolles Zeug OHNE JEGLICHE Nebenwirkungen. 1-2 Tage nach der Injektion ist ALLES, Schnupfen, Ausschlag, Atemnot, trocken wirkender Rachen wie weggeblasen, und das über einen Zeitraum von 8-10 Wochen.
Ich konnte…

Bewertung 4,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Volon für Heuschnupfen, Allergisches Asthma, Gastritis mit Cushing-Syndrom, Magenschmerzen, Schlafstörungen, Schmerzen

Ich habe Volon A40 als Depotspritze intramuskulär erhalten (popo).
Der gewünschte Effect das die Beschwerden der Allergie gelindert werden tritt so nach 3-4 Tagen ein. Aber ebenso die Nebenwirkungen.
Magenschmerzen(Gastritis),Durchschlafstörungen, Cushing-Syndrom,
Schmerzen in den Beinen, Rückenschmerzen....Ich empfehle dringend dazu einen Protonpumpenhemmer damit der Magen nicht angegriffen wird....

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Volon für Allergie mit Gewebeschwund

Ich habe Volon A auch als Intramuskuläre Injektion (3x gegen schlimmen Heuschnupfen) bekommen und war am Anfang mehr als begeistert, da man innerhalb eines Tages beschwerdefrei ist. Nun musste ich feststellen, dass sich an der Einspritzstelle (rechter Oberarm), nach ca 4 Monaten, eine Mulde gebildet hat, also richtiger Fettschwund. Dieses hohle Loch wird nicht mehr weggehen, hat mir meine Hautärztin gesagt.
Man sollte diese Spritze doch lieber mit etwas Vorsicht genießen!

Bewertung 4,0 von 5 aus 3 Bewertungen

mehrmalige Wiederholung der Operation, da Wunde nicht heilte

Bewertung 3,9 von 5 aus 19 Bewertungen

Volon für Lichen ruber, Lichen ruber planus mit Wirkungslosigkeit

Heute will Euch einmal von meiner Erkrankung berichten:

Ich habe Lichen Ruber Planus und dies seit März April dieses Jahres.

Es zeigten sich rote Pusteln und Flecken auf meinen Unterarmen. An den Knöcheln, Penis und aneinigen anderen Stellen. Ich ging ganz besorgt zu meiner Hausärztin. Sie verschrieb mit Decoderm tri und ich schmierte alles damit ein. Anschließend macht eich einen Termin mit einer Hautärztin in Vellmar. Ich musste 6 Wochen dabei warten. Als ich zur Hautärztin kam sagte die, dass seien Ekzeme und sie hat mit eine Salbe verschrieben 50 Gramm. Diese musste von der Apotheke erst hergestellt werden. Sonst keine weiteren Maßnahmen.
Dann wurde es schlimmer und ich ging einige Wochen später zu einem anderen Hautarzt…

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

Volon für Heuschnupfen mit Hautveränderungen

Hat immer sehr gut geholfen nur hat es die Haut sehr dünn werden lassen.

Bewertung 3,5 von 5 aus 4 Bewertungen

Volon für Allergie mit Gewebeschwund, Nekrose

Ich bekam diese Depot-Cortisonspritze vorbeugend vor dem Urlaub. Gegen die Allergie hat sie geholfen, sie hat aber einen hohen Preis. Ein halbes Jahr später bekam ich eine Nekrose, das heißt, dass Gewebe abstirbt. Es bildet sich eine Mulde oberhalb des Pos (bei mir ca. 5 cm x 3 cm und 1 cm tief) die, so mein Eindruck, noch immer tiefer wird. Stoppen kann man diesen Vorgang nicht und rückgängig machen auch nicht. Das Loch ist, sofern es nicht durch ein Hose verdeckt wird, auffällig und unschön.
Eine weitere Patientin meines Hausarztes kam ebenfalls mit diesem Problem. Er spritzt es nun nicht mehr. Er war sich auch um die Gefahr bewusst, dass die Nebenwirkung auftritt, wenn man nicht tief genug spritzt. Trotz sachgerechter Anwendung ist es…

Bewertung 3,5 von 5 aus 2 Bewertungen

Volon für Knorpelschaden, Kniegelenks-OP mit Aufstoßen, Blutdruckkrise, Sodbrennen, Unruhe

Als Folge einer Kniegelenksproblematik wurden mir bis heute 2 Depotspritzen in die rechte Gelenkskapsel gespritzt.
Die Knieschmerzen sind fast vollständig verschwunden, aber die Nebenwirkungen, vor allem nach der 2.Spritze sind beängstigend.
Als erstes trat Sodbrennen und später Dauerschluckauf ein, dann begann eine innere Unruhe mit Blutdruck 221 zu 116! bei 76er Puls nachts um halb2, obwohl mein Normaldruck bei 131 zu 76 bei 60 Puls liegt.
Wenn ich nicht vorher gewußt hätte, wie es wirkt, wäre meine Frau vor Angst um mich bals durchgedreht,da ich mit rotfleckigem Gesicht nur noch sitzend die Nacht verbracht habe. Sie wollte unbedingt Notarzt am WE holen.

Bewertung 3,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Volon für Neurodermitis mit Infektanfälligkeit, Wundheilungsstörungen

VolonA wurde aufgrund eines Schubes atopischer Dermatitis gluteal intramuskulär (popo) injiziert. Binnen 1 Monat entwickelte sich ein Abszess mit Inhalt von 400ml Pus.
Das Langzeit-Immunsuppressivum VolonA ist eine wässrige Suspension schwer solvatisierbarer Cortison-Kristalle, sprich ein \'ElDorado\' für Keime, wie \'Staphylococcus aureus\' in meinem Fall.
Behandlung: CT > Punktierung > Drainage
Wunde schließt sich jedoch nicht und sekretiert fortlaufend, da necrotisches Gewebe im Muskel nicht abgebaut wird.
Erst chirurgische Sanierung löst das Problem.
Bleibender Schaden: 12cm Narbe am Hintern

Volon wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Volon, Volon A, Volonsalbe

Weitere Synonyme für Volon:

Volaon A40, Volon 40, volon 40mg, Volon 4mg, Volon A (i.m), Volon A 20, Volon A 40, Volon A 80, Volon A-Salbe, Volon intramuskulär, Volona20

Volon wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Bupivacain, Cipralex, Decoderm TRI, Ecural, Elmendos, Livocab, Pariet, Quensyl

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

volan a40, volan a 40, Volan A, valon a, volan 40, valon 40, Volvon A 40, vulon, valon a 40, vulon A40

Eintragen von Nebenwirkungen bei Volon

Frage zu Volon stellen