Nebenwirkung
Schwindel
Wir haben 2379 Berichte zu Schwindel.
Die Nebenwirkung Schwindel trat bei folgenden Medikamenten auf:

- BisoLich comp (2/6)

- Bisobeta (2/6)

- Codipront (2/6)

- Convulex (2/6)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Folgende Berichte liegen bisher vor:
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Indometacin
Übelkeit, Hauttrockenheit, Magenschmerzen, Panikanfälle, Schwindel, Taubheitsgefühl bei Indometacin für Schmerzen (akut)
Nach Einnahme bekam ich Schwindel, Panik, Übelkeit, kaltes taubes Gefühl in den Beinen. Mit der Zeit Magenschmerzen und trockene, schorfige Hautstellen. Autofahren nach der Einnahme hatte schon zur Folge das ich auf der Standspur der A40 landete, weil ich nicht mehr fahren konnte.
Habe Indometacin dann nur noch direkt vor dem Schlafengehen genommen und dann auch nur mit dem Essen! Nach Absetzen verschleichen sich die Nebenwirkungen auch wieder sehr schnell.
Übelkeit, Benommenheit, Müdigkeit, Nahrungsmittelunverträglichkeit, Schwindel bei Indometacin für Rheuma
Das Indomed Retad Hilft bei Schmerzen sehr schnell. Jedoch habe ich wenn ich eine Tablette nehme- und Kaffee innerhalb von zwei Stunden nach einnahme Trinke volgende Nebenwirkungen.- starken Schwindel, Übelkeit, Benommenheit, Schläfrig. Nur wenn man aber Kaffee Trinkt.
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Indomet
Übelkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Schwindel bei Indomet für Gicht
gegen die schmerzen hat Indomet 75 mg sehr gut gewirkt, doch die nebenwirkungen waren nicht gerade angenehm. mir war sehr schwindlig, übel, schläfrig und ich hatte kopfdruck.
mein arzt hat mir von Indomet 75 mg 4 kapseln am tag verordnet, davon habe ich nur 2 genommen, da die höchstmenge mit 200 mg angegeben ist
ich habe Indomet 75 mg nach 5 einnahmen abgesetzt und am nächsten tag hatte ich das gefühl mir würde der kopf platzen.
meiner meinung nach ein gutes medikament bei starken schmerzen aber auch mit sehr vorsichtiger indikation anzuwenden - z.b sollte Indomet 75 mg nach gewicht gegeben werden.
Benommenheit, Reizbarkeit, Schwindel bei Indomet für Bing-Horton-Syndrom
Taumeln, Benommenheit, Reizbarkeit, Schwindel.
Einnahme morgens, mittags, abends je eine.
Die Einnahme sollte kein Dauerzustand werden oder sein, es muss dringend die Ursache für den schmerzhaften Kopfschmerz nachgegangen werden.
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Metronidazol
Übelkeit, Geschmacksveränderungen, Juckreiz, Müdigkeit, Nesselsucht, Schwindel bei ZacPac für Kopfschmerzen, Müdigkeit und Metronidazol für starke Übelkeit, Schwindel, Kreislaufstörungen, chemischer Geschmack im Mund
Ich nehme beide Medikamente nun zusammen seit 5 Tagen ein und leide seit dem ersten Tag an starker Übelkeit, die den ganzen Tag andauert, Schwindel, allgemeiner Müdigkeit und einem chemischen Geschmack im Mund, der nur schwer zu übertönen ist. Meine Laune ist dementsprechend. Da ich Sport studiere und allgemein einen sehr aktiven Lebensstil habe, trifft mich dieses "vor mich hinvegetieren" ziemlich hart. Seit heute Nacht haben sich die ursprünglichen Symptome (starker Juckreiz mit Nesselbildung) extrem verschlechtert, sodass sie mich vom Schlafen abhalten. Dies war vor der Antibiotikaeinnahme nicht der Fall, jedoch führte diese in den ersten Tagen auch eher dazu, dass ich extrem tief und lange geschlafen habe. Alle Nebenwirkungen sind…
Geschmacksveränderung, Schwindel bei Metronidazol für Pseudomembranöse Kolitis
Ich hatte eine Pseudomembranöse Kolitis (starker Dauer-Durchfall mit teilweise blutigen Schleim) wegen einem anderen Antibiotika (Clinda-Saar) bekommen, eine Stuhlprobe hatte den Verdacht bestätigt: Pseudomembranöse Kolitis
Das Medikament Metronidazol hatte bereits nach 3 Tagen zur einer deutlichen Verbessrung geführt. Nach einer Woche war alles wieder gut, ich warte nur noch auf das Ergebnis der letzten Stuhlprobe.
Folgende Nebenwirkungen hatte ich: Bitterer, metallischer Geschmack, zeitweise ein Schwindelgefühl wie nach Alkoholgenuss. Im ganzen doch sehr erträglich.
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Doxam
Abgeschlagenheit, Übelkeit, Halskratzen, Magendruck, Schlaflosigkeit, Schwindel, Sehstörungen bei Doxam für Bronchitis
Ich hatte bei der einnahme sehstöhrungen, übelkeit, magendruck, brechreitz, kopfschmerzen, heiserkeit, halskratzen, heißen kopf (kein fieber), schläfrig sein, schlapp, abgeschlagenheit, schwindel, weichen stuhlgang, schlaflosigkeit.
Übelkeit, Durchfall, Fieber, Kopfschmerzen, Schwindel bei Doxam für Bronchitis
Achon ab dem ersten Tag verflüssigter Stuhl, am 3. Tag starke Kopfschmerzen (einseitig rechts), Übelkeit und Schwindelgefühl, "heißer" Kopf, starker Durchfall. Medikament mußte abgesetzt werden.
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Trusopt
Gleichgewichtsstörungen, Harndrang, Nierenschmerzen, Schwindel, Sehstörungen bei Trusopt für Glaukom
zunächst keine Nebenwirkungen, nach ca. 1 Woche:
starker Schwindel, Gangunsicherheit, Verschwommensehen (nach zwei Wochen kein Autofahren mehr möglich), Lesen nur noch unter großen Anstrengungen möglich, ziehende Schmerzen in der rechten Niere, vermehrte Harnausscheidung (nach drei Wochen musste ca. 10mal nachts die Toilette aufgesucht werden), nach 6 Wochen: Diagnose drei Nierensteine rechte Niere, zwei linke Niere.
Medikament wurde abgesetzt, der Schwindel ging zurück, das Verschwommensehen blieb (irreversible Hornhautschädigung), beidseitige Nierenoperation steht bevor.
Gewichtszunahme, Haarausfall, Konzentrationsstörungen, Schwindel, Sprachstörungen bei Lamictal für Epilepsie und Trusopt für Grüner Star
Schwindel,Haarausfall,Sehvermögen,Konzentrationsstörungen,Wortfindungsstörungen,Kurzzeit-
gedächtnisprobleme,Gewichtszunahme
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Theophyllin
Schwindel, Unruhe, Zittern der Hände bei Theophyllin für Asthma Bronchiale, Lungenemphysem
Nebenwirkung:
- Schwindel
- Unruhe
- Hände zittern
Jedoch ist die Wirksamkeit des Mittels sehr gut. Wenn nur nicht die Nebenwirkungen wären. Mein Theophyllin spiegel liegt bei 11,3 also nicht im toxischen bereich
Übelkeit, Blutdruckabfall, Durchfall, Schwindel bei Theophyllin für Asthma Bronchiale
Schwindel, Übelkeit, Durchfall, Blutdruckabfall
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Junik
Atemnot, Benommenheit, Müdigkeit, Pilzinfektion, Schwindel bei Junik für Asthma
Habe Junik bekommen wegen mein Allergisches Asthma bronchiale.Habe schnell ein Mund soor bekommen,Atemnot,Benommenheit,Müde,Schwindel.
Frieren, Müdigkeit, Nierenschmerzen, Schwindel, Wadenkrämpfe bei L-Thyroxin für Schilddrüsenunterfunktion und Paroxetin für Depression, Angstzustände und Citalopram für Depression, Angstzustände und Junik für Asthma Bronchiale
habe sehr, sehr oft depressionen und angstzustände ,besonders schlimm sind verlustängste ,habe paroxetin gegen die depris bekommen , kam ich absolut nicht klar, dann wurde mir citalopram verschrieben, habe aber weiterhin auch noch ziemliche angstattacken. schwindelgefühl kommt auch noch hinzu, dann abends meist noch sehr starke wadenkrämpfe,was mir auch probleme bereitet ist das ständige frieren, hinzu kommt jetzt auch noch das ich die antidepressiva abgesetzt habe da ich kinderwunsch hatte, der sich nun doch hoffentlich erfüllt , bin in der 19.ssw., meine ärztin sagt das ich normale schilddrüsenwerte habe, trotzdem fühle ich mich ständig ausgelaugt, schlapp und müde, durch die schwangerschaft natürlich noch viel extremer als sonst, was…
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Sustiva
Appetitlosigkeit, Übelkeit, Depressionen, Lustlosigkeit, Schwindel, Traumveränderung bei Sustiva für HIV-Infektion und Truvada für HIV-Infektion
Veränderte Träume, Schwindel, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Depressives Verhalten, Lustlosigkeit
Allergische Hautreaktion, Kopfschmerzen, Schwindel bei Atripla für HIV-Infektion und Sustiva für HIV-Infektion
Hallo zusammen !
habe zunächst Sustiva und Truvada einzeln genommen, dann nach 2 Monaten Atripla mit den identischen Wirkstoffen.
Meine HIV-Infektion ist seid April 2008 bekannt.
Seid Anfang Dezember 2008 nehme ich diese Medikamente, hatte vorher noch nie welche.
Die erste Nacht war ein ganz schöner Horror. Nach 1,5 h bekam ich so ein merkwürdiges Gefühl, ähnlich wie Schwindel aber viel stärker. In dieser Nacht war mir zeitweise nich bewusst ob ich schlafe oder wach war. In den nächsten Tagen wurde es aber besser, die Nebenwirkungen halten aber auch nach nun fast einem halben Jahr an, sind aber nicht immer gleich stark, scheinen auch unmittelbar mit dem Essen und allgemeinen Gemütszustand im Zusammenhang zu stehen. Wenn man…
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Tetracyclin
Übelkeit, Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen, Schlafstörungen, Schwäche, Schwindel bei Tetracyclin für Keime und Cefixim für Keime
Habe beide Medikamente kombiniert genommen. Tetracyclin Wolff zweimal 500 mg, Cefixim einmal 400 mg täglich.
Nach zwei Wochen Einnahme wurde mir übel und schwindelig. Das steigerte sich dann schnell und am 16. Tag mußte ich die Medikamente nach Rücksprache mit dem Arzt absetzen. Mir ging es total schlecht. Zusätzlich kamen starke Kopf- , Glieder- , Rücken- und Gebissschmerzen hinzu, zusätzlich völlige Schwäche und Schlafstörungen. Die Beschwerden haben zwar nachgelassen sind aber noch vorhanden. Bin jetzt schon drei Wochen AU und weiß nicht wann ich wieder fit bin.
Drei von vier Keimen sind verschwunden, beim Letzten hat sich zumindest die Anzahl vermindert.
Abgeschlagenheit, Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall, Schwindel bei Tetracyclin für Atemwegsinfekte
Magen-u. Darmschmerzen, Blähungen, Durchfall mehrmals am Tag,Schmerzen nach dem Essen, manchmal Schwindelgefühle,Energielosigkeit, kann nicht sinnvoll arbeiten
vermute Allergie auf das Produkt!!
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei TransTec
Appetitlosigkeit, Erbrechen, Kopfschmerzen, Schwindel, Verstopfung bei TransTec für starke Schmerzen
Meine Mutti hat Transtec verschrieben bkommen. Es ging ihr sehr schlecht, schwindlig, Erbrechen, Kopfschmerzen, Appetitslosigkeit und Verstopfung. Das Medikament wurde abgesetzt, da Nebenwirkungen zu hoch
Erbrechen, Kopfschmerzen, Schwindel bei TransTec für starke Schmerzen, Chronisch Schmerzen
Finde die Nebenwirkungen sind hoch. Mir ging es die ersten 24 Stunden sehr schlecht (Gebrochen) mir ist auch sehr Schwindelig und extreme Kopfschmerzen. Sehr Müde und doch kann ich nachts nicht ruhig schlafen. Das einzige Posetive, der Schmerzlevel ist von 8 runter auf 5
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Clonidin
Schwindel, Sehstörungen, Sprachschwierigkeiten bei Clonidin für Morbus-Sudeck
Wenn man den Kopf zu schnell bewegt wird es einem Schwidelig Beine sind schlapp. Teilweise Sprachschwierigkeiten, Sehfähigkeit wird schlecht.
Übelkeit, Erbrechen, Schwindel bei Morphin für Chronische Wirbelsäulenschmerzen und Clonidin für Chronische Wirbelsäulenschmerzen
Clonidin wurde in intrathekaler Morphinpumpe zusammen mit Morphium
und NACL gemischt.
Clonidin wurde nicht vertragen, Übelkeit, Erbrechen, Schwindel als Nebenwirkung.
Mit Absetzen des Präparates Nebenwirkung behoben
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Formoterol
Bluthochdruck, Depressionen, Herzrhythmusstörungen, Immunschwäche, Kopfschmerzen, Pilzinfektionen, Schwindel bei Symbicort für Asthma Bronchiale und Formoterol für Asthma Bronchiale
reines Formoterol als Inhalationskapseln verursachte bei mir Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen sowie Schwindel und Kopfschmerzen; häufig auch Schweissausbrüche, ständige Infektionen
Symbicort = Kombipräparat von Formoterolhemifumarat und Budesonid ( Kortison ) verursacht jetzt nach jahrelanger Einnahme Verstärkung der Fehlsichtigkeit; ständige Infektionen durch Immunschwäche, Pilzinfektionen, Kopfschmerzen, und ab und an Stimmungstiefs ( Depressionen )und Gewicht zu halten fällt zunehmens schwerer, d.h. abnehmen ist fast unmöglich obwohl viel Sport
( 2x Fitnesscenter, 2 x Stepptanz in der Woche)
Herzrasen, Panikattacken, Schwindel, Zittern bei Formoterol für Asthma Bronchiale, Atemnot, Bronchitis (akut)
gute Wirksamkeit, leider jedoch nebenwirkungen wie starkes Zittern, Panikattacken, Herzrasen, Schwindel
dafür war die Luft wie3der da :D
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Rabipur
Empfindungsstörungen, Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Schwindel, Wahrnehmungsstörungen bei Rabipur für Tollwut-Schutzimpfung
Etwa 30 Minuten nach der 1. Injektion leichte parestäsien(Kribbeln, Emfpindungstörung) an wechselnden Körperstellen bzw.an den Armen und Beinen. Zudem leichte Kopf und Gliederschmerzen. Desweiteren leichte Wahrnehmnungsstörung/Schwächegefühl im Impf-Arm. Auch ein diffuses bzw. nicht näher beschreibares unwohlsein mit einhergenden ganz leichtem Schwindel mit dumpfer Wahrnehmung (auch Visuell/sehen). Nach etwa 2 Stunden trat eine deutliche Besserung ein. Lockeres Treppensteigen über 2 Stockwerke fühlten sich an wie ein 2 Stündiges Karatetraining. Dann im Verlauf Schmerzen, Schwellung und Verhärtung am Einstichort - anhaltend(sehr gut erträglich). Am Morgen des nächsten Tages kamen bronchiale Probleme hinzu. Normalerweise bin ich gut…
Abgeschlagenheit, Übelkeit, Gliederschmerzen, Schwindel bei Rabipur für Tollwut-Schutzimpfung
Bei der 2. Injektion: Am Tag nach der Impfung schreckliche Übelkeit, Schwindel, Gliederschmerzen, Angeschlagen.
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Ofloxacin
Übelkeit, Depressionen, Herzrhythmusstörungen, Schwindel, Zittern bei Ofloxacin für Blutvergiftung
Starke Übelkeit, Starker Schwindel, Depression, Herzstolpern, extremes Zittern in Armen und Beinen, grundloses Weinen
Benommenheit, Oberbauchschmerzen, Schwindel, Sonnenallergie, Unruhe bei Ofloxacin für harnwegsinfekt und Azo-Wintomylon für harnwegsinfekt
Unruhe, Benommenheit, Schwindel, Herzklopfen, heftiger Sonnenbrand (ich habe das Medikament im Tropenurlaub ohne Beipackzettel erhalten und wurde nicht vor möglicher Phototoxizität gewarnt, bloß vor Alkohol), leichte Oberbauchbeschwerden (Bereich der Galle)
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Vomex
Benommenheit, Kopfschmerzen, Schüttelfrost, Schwindel bei Vomex für Starke Beommenheit, Kopfschmerzen
Schwindel, Benommenheit, Kopfschmerz, Schüttelfrost
Angstzustände, Extrasystolen, Herzrasen, Herzrhythmusstörungen, Schwindel bei Vomex für Übelkeit
Vomex hilft relativ gut gegen Übelkeit, jedoch löste Vomex bei mir Herzrhythmusstörungen aus. Zuerst nur harmlose Extrasystolen, welche sich dann häuften. Dann jedoch Herzrasen, der zu Schwindel und Angstzuständen führt. Im Krankenhaus wurde dann eine Supraventrikuläre Tachykardie festgestellt. Paroxysmale Sinustachykardien traten auch noch Tage später auf, wodurch ich zur Prophylaxe nun seit 4 Jahren Betablocker nehmen muss.
Die Nebenwirkung habe ich erkannt, als ich nach dem Vorfall unwissend, dass Vomex Tachykardien auslöst, eine weitere Vomex einnahm und diese dann wieder eine Tachykardie auslöste.
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei BisoLich comp
Jucken, Libidoverlust, Schwindel bei BisoLich comp für Bluthochdruck, Hoher Puls
Schwindel
Hautjucken
Libidoverlust
Abgeschlagenheit, Atemnot, Gastritis, Müdigkeit, Schwindel bei BisoLich comp für Bluthochdruck
seit Einnahme des Kombipräparates aus Betablocker (Bisoprolol 10mg) und Diuretikum (Hydrochlorothiazid 25mg) bin ich sehr abgeschlagen, habe öfters Atemnot (ohne Anstrengung), Schwindel, chronische Gastritis, bin nicht mehr leistungsfähig und ständig müde (auch am Tag), Schuppenflechte im Gesicht & Kopfhaut hat sich verschlechtert
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Bisobeta
Benommenheit, Blutdruckanstieg, Haarausfall, Herzrasen, Kribbeln in Händen und Füßen, Orientierungsstörungen, Schwindel, Sehstörungen, Wadenkrämpfe bei Lisinopril für Aortenklappenersatz und Bisobeta für Aortenklappenersatz und Marcumar für Aortenklappenersatz
I.) permanente Benommenheit ( Gefühl in einer Glocke zu sein ), Kribbeln in den Extremitäten, Wadenkrämpfe, Druckgefühl auf den Bronchien, Schwindel, Durchblutungsprobleme der Beine bei Anstrengung ( Treppensteigen ), Sehstörungen: a) starke Lichtempfindlichkeit, b) bei Blendung dauert es sehr lange bis ein Sehen wieder möglich ist, c) sporadisches Zittern vor den Augen ( beginnt in einer Ecke und setzt sich dann über das Sehfeld beider Augen fort, trat später mehrmals täglich auf ), kurzeitiger Orientierungsverlust.
II.) Später Klinikaufenthalt wegen Herzrasen + erhöhter Temperatur + hoher Blutdruck + hohe ck-Werte im Blut ( durch Wadenkrämpfe ).
III.) Dann Kreisrunder Haarausfall an 4 Stellen.
Nach Absetzen von Lisinopril sind die…
Angstgefühle, Libidoverlust, Müdigkeit, Schwindel bei Gabapentin für Gürtelrose und Amineurin für Gürtelrose und
Müdigkeit,Schwindel Angst und Lustlosichkeit,Null Sex
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Codipront
krampfartigen Schmerzen im Oberbauch, Mundtrockenheit, Schwindel bei Codipront für Reizhusten
Schwindel,Krampfartige Oberbauchschmerzen,Mundtrockenheit,Übelkeit
Übelkeit, Mundtrockenheit, Schwindel, Sehstörungen bei Codipront für Reizhusten
schwindel, sehstörungen, übelkeit, mundtrockenheit
Berichte über die Nebenwirkung Schwindel bei Convulex
Aggressivität, Depressionen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Haarwuchs, Konzentrationsstörungen, Leberschädigung, Libidoverlust, Magen-Darm-Störung, Müdigkeit, Schmerzen, Schwindel bei Keppra für Epilepsie und Topamax für Epilepsie und Convulex für Epilepsie und Lamotrigin für Epilepsie
zu Keppra: Müdigkeit, Schwindel, Aggressivität, deppressive Störungen,Kraft- und Lustlosigkeit - Nebenwirkungen ließ nach ca. 2 Monaten Einnahmedauer nach, leider konnte trotz hoher Dosis in Monotherapie keine Anfallsfreiheit erreicht werden, deshalb Topamax als zweit-Medi, erneut starke Müdigkeit, ab und zu leichter Schwindel (langsame Eindosierung!), leichter Augendruck, starke Knochen- bzw. Gelenks- und Muskelschmerzen - Verbesserung nach etwa 2 Wochen jeweils nach Erhöhung, leichte Wortfindungsstörungen hauptsächlich etwa 1h nach Einnahme von Topamax - aber Anfallsfreiheit!!!
Mit Convulex(Valproat) über 17 Jahre komplett Anfallsfrei, Gewichtszunahme, Haarausfall am Kopf bzw. unerwünschter Haarwuchs ->hormonell bedingt, weitere…
Agressivität, Übelkeit, Herzrasen, Konzentrationsschwierigkeiten, Kopfschmerzen, Magenkrämpfe, Magenschmerzen, Schwindel, Unwohlsein, Zittern bei Convulex für Epilepsie
hatte vorher Jahrelang Ergenyl 500 da es diese aber nicht gab in Österreich musste ich Convulex 500 einnehmen. sofort starke Kopfschmerzen, Schwindel, unwohlsein, agressivität, konzentrationsschwieriggeiten, sehr sehr starke Magenschmärzen und Magenkrämpfe, Übelkeit, Zittern, Herzrasen im grundegenommen ein Medikament wo nicht vertragbar ist. Nehme wieder Ergenyl 500 und LEBE. .... wird natürlich nicht von der Krankenkasse übernommen also Privat aber mein Leben ist mir wichtiger. ...
Schwindel wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Schwindelanfälle, Schwindel
Folgende Nebenwirkungen sind häufig in Kombination mit Schwindel aufgetreten: