Fragen „Tamoxifen“
Tamofixen
Hat jemand auch Gewichtsprobleme bei Einname von Tamofixen? Gewichtsz…
Ersatzmedikament für Tamoximerck 20mg b…
Was für ein Ersatzmedikament für Tamoximerck nehmt ihr? Wer hat schon…
MTX - was kommt da auf mich zu?
Da Resochin in Kombination mit Tamoxifen nicht verträglich ist, wurde…
mehr Fragen zu Tamoxifen
Nebenwirkung bei Medikament
Scheidentrockenheit bei Tamoxifen
Insgesamt haben wir 121 Einträge zu Tamoxifen. Bei 6% ist Scheidentrockenheit aufgetreten.
- alles über Scheidentrockenheit
- alles über das Medikament Tamoxifen

Wir haben 7 Berichte zu Scheidentrockenheit bei Tamoxifen.
Weitere Medikamente bei denen über Scheidentrockenheit berichtet wurde:
- Yasmin (6/85)
- Arimidex (5/73)
- Zoladex (3/55)
- Herceptin (2/38)
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Erfahrungsberichte über Scheidentrockenheit bei Tamoxifen:
Tamoxifen für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Scheidentrockenheit, Zahnprobleme
Brusterhaltene OP im Sommer 2008 mit anschl. Chemo und Bestrahlungstherapie; seit Frühjahr 2009 Therapie mit Tamoxifen; fühle mich gut und suggeriere mir bei meiner tägl. Tamoxifen-Einnahme am Abend, daß ich nur so die Chance habe zu überleben. Die bisher kleinen und unter Anbetracht der Schwere einer Krebserkrankung sich eingestellten Nebenwirkungen trage ich gelassen und versuche diese so gut wie möglich zu lindern, akzeptieren und gelassen zu sehen...z.b. Gewichtszunahme = weniger Fältchen und kalorienärmere Nahrung gegen meinen großen Hunger oder gegen Scheidentrockenheit jede Menge pflanzl. Mittelchen (und einen verständnisvollen, eingeweihten Partner..), einen engagierten Zahnarzt zur Unterstützung kleiner Zahnprobleme und viel Ruhe, frische Lust, Meditation, liebe Menschen um mich und die Einstellung, daß ich durch Tamoxifen und deren Nebenwirkungen nicht sterben werde... wenn es schlimmer wird, muß man neue Wege suchen und wird sie finden...Selbstvertrauen und Kraft gehört zu jeder Behandlung und deren Genesung! Motto: Der schwierigste Teil des Weges ist geschafft! Den Rest
schaff' ich erst recht!
Tamoxifen für Brustkrebs mit Empfindungsstörungen, Gelenkschmerzen, Gelenksteife, Hitzewallungen, Mundtrockenheit, Scheidentrockenheit, Schwäche
Gelenksschmerzen-vor allem Knie-und Fingergelenke, Morgensteifigkeit der Gelenke, welche cca 15 Minuten anhält.
Trockene Schleimhäüte: Mund- und Scheide.
Mißempfindungen im Bereich der Hände und Füße:Kribbeln,Taubheit.
Hitzewallungen mit allgemeines Schwächegefühl.
Tamoxifen für Mamma Karzinom mit Augenschmerzen, Depressionen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Haarveränderung, Libidoverlust, Scheidentrockenheit, Vaginalausfluss, Wassereinlagerungen
Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Augenbrennen, Gelenkschmerzen, Trockenheit d. Vagina, Libidoverlust, Ausfluss, Haarveränderung (wächst nach Chemo nicht mehr richtig), depressive Verstimmung
Tamoxifen für Mamma-Ca mit Ödeme, Gewichtszunahme, Haarausfall, Knochenschmerzen, Scheidentrockenheit, Sehstörungen, Wassereinlagerung
Nach Chemotherapie und Bestrahlungen hab ich mit Tamoxifen angefangen. Seitdem sind meine Augen sehr viel schlechter geworden. Außerdem leide ich unter Ödeme,Gewichtszunahme,taube Füße und Finger,Haarausfall,Scheidentrockenheit und Knochenschmerzen. Ich hoffe, das es mit der Zeit möglich ist,wieder normal zu arbeiten. Derzeit schaffe ich nur mit Mühe ein paar Stunden am Tag etwas zu tun.
Tamoxifen für Mammacarcinom (Brustkrebs) mit Angstzustände, Depressionen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Libidoverlust, Scheidentrockenheit
Erfahrungen nach 1 Jahr Herceptin und 1 Jahr Tamoxifen: Hitzewallungen mit Angstzuständen und Depressionen, Gewichtsnunahme 13 kg, Schweißausbrüche vor allem abends und nachts, Herceptin jetzt beendet, nur mehr noch für ein Jahr Zometa, aber momentanes Wohlbefinden nicht gut: extreme Hitzwallungen und nochmalige Gewichtszunahme, obwohl Herceptin schon beendet. Einnahme von Tamoxifen noch 4 Jahre: trockene Scheide, keine Lust mehr auf Sex, Depressionen mit Angstzuständen, nicht mehr belastbar, bei Belastung sofort Schwitzen, insgesamt Lustlos und sehr starke Gewsichtszunahme
Tamoxifen für Brustkrebs mit Gelenkschmerzen, Harndrang, Hitzewallungen, Nachtschweiß, Scheidentrockenheit, Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen
Hitzewallungen
Nachtschweiss
Gelenkschmerzen
trockene Schleimhäute
Schlafstörungen
Harndrang
Stimmungsschwankungen
Folgende Nebenwirkungen sind in Kombination mit Scheidentrockenheit aufgetreten:
Abgeschlagenheit, Aggressivität, Akne, Amenorrhoe, Angstzustände, Antriebslosigkeit, Appetitlosigkeit, Appetitsverlust, Augenentzündung, Augenschmerzen, Übelkeit, Ödeme, Bauchschmerzen, Benommenheit, Blasenentzündung, Blähungen, Brennen, Brustschmerzen, Brustspannen, Brustspannungen, Brustvergrößerung, Dauerblutungen, Depressionen, Depressivität, Durchfall, Ekzeme, Empfindungsstörungen, Gefühlsstörungen, Gelenkentzündung, Gelenkschmerzen, Gelenksteife, Gereiztheit, Gewichtsverlust, Gewichtszunahme, Haarausfall, Haarveränderung, Haarwuchs, Halsschmerzen, Harndrang, Hautausschlag, Hautrockenheit, Hauttrockenheit, Hautunreinheiten, Hautveränderungen, Hitzewallungen, Hormonschwankungen, Infektanfälligkeit, Juckreiz, Knochenschmerzen, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Kraftlosigkeit, Kreislaufprobleme, Kreislaufstörung, Libidosteigerung, Libidoverlust, Lustlosigkeit, Müdigkeit, Menorrhagien, Menstruationsbeschwerden, Migräne, Mundtrockenheit, Muskelkrämpfe, Muskelschmerzen, Nachtschweiß, Orgasmusstörung, Ovarialzysten, Pilzinfektion, Pilzinfektionen, Rückenschmerzen, Regelschmerzen, Schlafstörungen, Schleimhauttrockenheit, Schmerzen, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Schmierblutungen, Schwäche, Schweißausbrüche, Schwindel, Schwindelanfälle, Schwitzen, Sehstörungen, Stimmungsschwankungen, Stimmveränderung, Taubheitsgefühle, Unruhe, Unterleibsschmerzen, Vaginalausfluss, Venenleiden, Verdauungsstörungen, Vergesslichkeit, Wassereinlagerung, Wassereinlagerungen, Zahnprobleme, Zahnverfall, Zwischenblutungen, Zyklusstörungen, Zystenbildung
Tamoxifen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Tamofixen, Tamoxifen, Tamoxifen 20 mg, Tamoxifen 20, Tamoxifen, ratiopharm, Tamoxifin
alles über Scheidentrockenheit
alles über das Medikament Tamoxifen