Nebenwirkung bei Medikament

Schlafstörungen bei Tamoxifen

Erfahrung berichten

Insgesamt haben wir 138 Einträge zu Tamoxifen. Bei 14% ist Schlafstörungen aufgetreten.

Kreisdiagramm Bei 19 von 138 Erfahrungsberichten zu Tamoxifen wurde über Schlafstörungen berichtet.

Wir haben 19 Berichte zu Schlafstörungen bei Tamoxifen.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Durchschnittliche Größe in cm 169 0
Durchschnittliches Gewicht in kg 68 0
Durchschnittliches Alter in Jahren 51 0
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 23,64 0,00

Tamoxifen wurde von Patienten, die Schlafstörungen als Nebenwirkung hatten folgendermaßen bewertet:

WirksamkeitBewertung 5,3 von 10
VerträglichkeitBewertung 2,2 von 10
AnwendungBewertung 9,0 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 5,8 von 10
EmpfehlungBewertung 4,5 von 10
DurchschnittBewertung 5,4 von 10

wurde bisher von 6 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Erfahrungsberichte über Schlafstörungen bei Tamoxifen:

Bewertung 4,0 von 5 aus 42 Bewertungen

Tamoxifen für Mammakarzinom mit Hitzewallungen, Schwäche, Konzentrationsstörungen, Schlafstörungen, Depressionen, Knochenschmerzen, Empfindungsstörungen, Schwellungen, Haarausfall

Tamoxifen: starke Hitzewallungen, Schwäche, Konzentrationsstörungen, sehr ausgeprägte Schlafstörungen, psychische Verstimmungen

Arimidex: zunehmende Knochenschmerzen, Hitzewellen erträglich, Schwäche, Kraftlosigkeit, sehr ausgeprägte Schlafstörungen, psychische Verstimmungen, Nervenstörungen in den Händen und Füßen, anschwellende Fußgelenke am Abend

Femara: ausgeprägte Knochenschmerzen im gesamten Skelett; daraufhin Osteoporose im fortgeschrittenem Stadium festgestellt. Wiederkehrende Gelenkentzündungen in den Knien und Armgelenken. Keine Hitzewellen mehr, dafür Schüttelfrost. Schwäche und Kraftlosigkeit, Schlafstörungen, angeschwollene Fußgelenke auch am Tag, ausgeprägte Nervenstörungen (Kribbeln)in Händen und Füßen, Haarausfall, Schwäche und Kraftlosigkeit, Gereiztheit, depr. Verstimmungen

Bewertung 4,0 von 5 aus 6 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Schleimhauttrockenheit

Hitzewallungen, Schlafstörungen, Wassereinlagerungen, starke Gewichtszunahme, tägliche Muskelkrämpfe, trockene Schleimhäute

Bewertung 4,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Tamoxifen für Mammakarzinom mit Hitzewallungen, Schlafstörungen, Schmerzen im Bewegungsapparat, Gewichtszunahme, Schleimhauttrockenheit, Libidoverlust

Hitzewallungen, Schlafstörungen, Knochenschmerzen, Gewichstszunahme, trockene Schleimhäute, Libidoverlust, grenzwertiger Augeninnendruck

Bewertung 3,8 von 5 aus 8 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Schlafstörungen, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Schleimhauttrockenheit, Gewichtszunahme

Am Anfang der Therapie erhebliche Schlafstörungen, hat sich inzwischen deutlich gebessert. Hitzewallungen mindestens 5 pro Tag, kommt auf die Tagesform an. Knochen- und Gelenkschmerzen, besonders bei wenig Bewegung (also: viel bewegen). Nasenschleimhäute trocken --> Nasenbluten. Libido anfangs schwer angeschlagen, aber auch das hat sich zum Glück gebessert. Gewichtszunahme ca. 5 kg.
Ich kann mit den Nebenwirkungen leben - Hauptsache, der Krebs kommt nicht wieder.

Bewertung 3,7 von 5 aus 6 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Schlafstörungen, Müdigkeit, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme

Starke Hitzewallungen und Schweissausbrüche
Einschlafstörung in regelmässigen Intervallen
Ständige Müdigkeit
Gelenkschmerzen an Füssen und Rücken am Morgen (verschwindet nach ca. 15min)
Gewichtszunahme (ca. 5 kg)

Bewertung 3,7 von 5 aus 6 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Schmerzen im Bewegungsapparat, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Depressionen

Knochenschmerzen ,Gelenkschmerzen,Schmerzen beim Gehen ,Antriebslos,Müde,Schlafstörungen,Gewichtszunahme,Haarausfall,Depression.

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Nachtschweiß, Gelenkschmerzen, Scheidentrockenheit, Schlafstörungen, Harndrang, Stimmungsschwankungen

Hitzewallungen
Nachtschweiss
Gelenkschmerzen
trockene Schleimhäute
Schlafstörungen
Harndrang
Stimmungsschwankungen

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

Tamoxifen für Mammakarzinom mit Hitzewallungen, Schlafstörungen, Gelenkschmerzen, Muskelkrämpfe

Hitzewallungen, dadurch bedingt Schlafstörungen und Gelenkschmerzen, Muskelkrämpfe

Bewertung 3,3 von 5 aus 8 Bewertungen

Tamoxifen für Mammakarzinom mit Hitzewallungen, Schwitzen, Schlafstörungen, Abgeschlagenheit, Unruhe, Knochenschmerzen

Hitzewallungen und starkes Schwitzen vor allen Nachts.
Schlafstörungen und Unruhe
Knochenschmerzen und Abgeschlagenheit.

Bewertung 3,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Schlafstörungen, Hitzewallungen, Unruhe, Hautprobleme, Kopfschmerzen, Knochenschmerzen, Muskelschmerzen, Mattigkeit

Schlafstörungen, Hitzewallungen, Unruhe,Hautprobleme, Knochen/Muskelschmerzen,am Anfang etwas Übelkeit,machmal auch Mattigkeit, Kopfschmerzen,

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Schweißausbrüche, Schlafstörungen, Depressionen

Hitzewallungen
Schweißausbrüche
Schlafstörungen
Depressionen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Schlafstörungen, Gelenkschmerzen

Hitzewallungen nachts, Schlafstörungen, Gelenkschmerzen, Veränderungen der Gebärmutter

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Tamoxifen für Mammakarzinom mit Thrombosen, Hitzewallungen, Depressionen, Schlafstörungen

Tiefe Beinvenenthrombose, Hitzewallungen, Depressionen, Schlafstörungen

Bewertung 3,0 von 5 aus 1 Bewertung

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Schlafstörungen, Kopfschmerzen, Ohrengeräusche

Hitzewallungen, Schlafstörungen, leichter Druck im Kopf, insbesondere nachts und teilweise tagsüber Hörgeräusche

Bewertung 2,7 von 5 aus 6 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Hitzewallungen, Gewichtszunahme, Knochenschmerzen, Schlafstörungen

Gewichtszunahme(bisher 5 kg), Hitzewallungen, Schlafstörungen und zeitweise Knochenschmerzen.

Bewertung 2,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Schlafstörungen, Abgeschlagenheit, Wassereinlagerungen, Schwindel

Mein Körper wiegt scheinbar 1 Tonne, in der Bewegung bin ich vor allem morgens stark eingeschränkt durch Rost, nach langen nächtlichen Spaziergängen, denn schlafen kann ich erstaunlicherweise überhaupt nicht mehr, bis auf ca. zweimal täglich. Da falle ich in eine Schlafphase von ziemlich genau 1,5 Stunden (meist gegen 5 Uhr und nochmals irgendwann im Laufe des Tages). Schon alleine infolgedessen bin ich völlig erschöpft. Mein Herz drückt, stockt, sticht und rumpelt wild, vor allem bei Anstrengung geht mir die Luft aus. In mir befindet sich extrem viel warmes Wasser, das immer in die Gliedmaßen fließt, die gerade nach unten hängen. Also werden die Finger und Beine dick, heiß und unbeweglich. Erleichterung bringt ein Bad in Eiswasser. Beim kleinsten Anlass kommen mir die Tränen. Hin und wieder wird mir schwindelig und ich habe Angst das Bewusstsein zu verlieren.

Zoladex sollte ich bekommen, da nur das Tamoxifen bei mir überhaupt keine mess- und spürbare Wirkung zeigte, außer das Wachsen von großen Zysten. Hatte vorher eine Chemotherapie, mit üblicher Begleitmedikamentierung.

Bewertung 2,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Tamoxifen für Brustkrebs mit Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen, Hitzewallungen, Gelenksteife, Schlafstörungen

Tamoxifen für Mama-Karzinom, kann es auch kaum erwarten Tamoxifen in 2 Jahren abzusezten. Trenantone habe ich schon abgesetzt, indem ich mir vor 6 Monaten die Eierstöcke habe entfernen lassen, in der Hoffnung das die starken Gelenk- (vor allem Knie-, Fuß- und Fingergelenke)und Knochenschmerzen sowie die Morgensteifigkeit aufhört. War aber nicht so. Die Hitzewallungen und Schlafstörungen empfinde ich gegenüber den anderen Nebenwirkungen als nicht so schlimm.Weitere Nebenwirkungen sind Sehstörungen, Antriebslosigkeit. Gewichtszunahme und Schleimhauttrockenheit sind mir bis jetzt erspart geblieben.

Bewertung 2,0 von 5 aus 1 Bewertung

Tamoxifen für Brustkrebs mit Schweißausbrüche, Schlafstörungen, Gelenkschmerzen, Schleimhauttrockenheit, Libidoverlust

Schweißausbrüche 3-4 mal am Tag, sowie nachts.
Schlafstörungen, Gelenkschmerzen, vor allem in den Händen, Trockenheit der Schleimhäute, Libidoverlust,

Tamoxifen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Tamoxifen, Tamoxifen 20, Tamoxifin, Tamoxifen 20 mg, Tamoxifen, ratiopharm, Tamofixen, Tamoxifen 20 mg

Erfahrung berichten

alles über Schlafstörungen