Fragen „Zoladex

mehr Fragen zu Zoladex

Nebenwirkung bei Medikament

Schleimhauttrockenheit bei Zoladex

Erfahrung berichten

Insgesamt haben wir 55 Einträge zu Zoladex. Bei 16% ist Schleimhauttrockenheit aufgetreten.

Kreisdiagramm Bei 9 von 55 Einträgen ist Schleimhauttrockenheit aufgetreten.

Wir haben 9 Berichte zu Schleimhauttrockenheit bei Zoladex.

weibliche Benutzer männliche Benutzer

Ramilich (1/20)
5% Nebenwirkung Schleimhauttrockenheit bei Ramilich zu 5%
Tamsulosin (1/20)
5% Nebenwirkung Schleimhauttrockenheit bei Tamsulosin zu 5%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Erfahrungsberichte über Schleimhauttrockenheit bei Zoladex:

Bewertung 5,0 von 5 aus 5 Bewertungen

Zoladex für Brustkrebs mit Depressionen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Muskelschmerzen, Scheidentrockenheit, Schlafstörungen, Schleimhauttrockenheit

Einsetzen der Hitzewallungen 14 Tage nach erster Spritze, von anfangs 2-3 mal pro Tag auf bis zu 4 mal die Stunde, werden bis abends immer stärker und häufiger, nachts manchmal jeder Stunde ein Wallung mit starkem Schwitzen, ist aber abhängig von meiner Ausgeglichenheit. Ich habe gemerkt, dass die HW weniger und schwächer sind, wenn es mir besonders gut geht und ich sehr ausgeglichen bin. Kommt leider nicht so häufig vor. Alle paar Wochen stellen sich intensive depressive Verstimmungen ein, wie bei PMS, aber viel länger andauernd. Nach 4 Monaten Karpaltunnelsyndrom an beiden Händen, ist aber nach 6 Monaten weggegangen. Hier hat Lymphdrainage gut gewirkt. Ansonsten: Gewichtszunahme von 3-4 kg, Scheidentrockenheit, chronisch trockene Nasenschleinhäute, starke Gelenk- und Muskelschmerzen, Schlafstörungen. Ach ja, meine Augen sind schlechter geworden, was aber auch am Tamoxifen liegen könnte. War\\\'s das? Ich glaube, es reicht! Die Libido hat sich etwas erholt :-)

Bewertung 4,8 von 5 aus 8 Bewertungen

Zoladex für Endometriose mit Depressionen, Empfindungsstörungen, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Muskelverspannungen, Reizbarkeit, Schlafstörungen, Schleimhauttrockenheit, Schweißausbrüche, Schwindel

ich habe zoladex depot für jeweils 2x3 monate bekommen. die nadel zum implantieren war schon echt riesig, aber der stich war auszuhalten. ich leide unter folgenden nebenwirkungen: schweißausbrüche, phasenweise extreme kopfschmerzen, extreme schlafstörungen, bin leicht reizbar, ich könnte wegen kleinigkeiten explodieren, kribbeln in den extremitäten, libidoverlust, schwindelanfälle (streßabhängig), verspannung der nackenmuskulatur, trockene schleimhäute, kann ohne grund anfangen zu heulen. das medikament hat mich total verändert. habe ab und zu das gefühl ich wäre nicht ganz klar im kopf. kann mich dann schlecht konzentrieren und ich hab auch das gefühl, als wenn mein blutdruck in den keller fällt. ich möchte das medikament nie wieder haben. die 6 monate sind jetzt rum und ich hoffe das implantat baut sich bald wieder ab und ich werde wieder ich selbst.

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Zoladex für Brustkarzinom mit Übelkeit, Gelenkschmerzen, Hitzewallungen, Schleimhauttrockenheit, Schwitzen, Zyklusstörungen

starke Hitzewallungen ( besonders Nachts ) Schwitzen, Gelenkschmerzen seit 1/2 Jahr,trockene Schleimhäute und trockene Scheide, Übelkeit, Zyklusstörungen

Bewertung 4,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Zoladex für Mammakarzinom mit Gewichtszunahme, Harndrang, Hitzewallungen, Libidoverlust, Schleimhauttrockenheit, Schweißausbrüche

Hitzewallungen(nach Absetzen von Zoladex vorüber), Schweißausbrüche tagsüber, Libidoverlust, trockene Schleimhäute (Nasenschleimhaut, Scheide), schleichende Gewichtszunahme nach 2 Jahren Einnahme (+15 KG)trotz gesunder Kost, nächtlicher Harndrang (alle 2 Stunden)

Bewertung 4,0 von 5 aus 6 Bewertungen

Zoladex für Brustkrebs mit Angstzustände, Übelkeit, Depressionen, Haarausfall, Herpes, Herzrhythmusstörungen, Husten, Juckreiz, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Schleimhauttrockenheit, Schmerzen im Bewegungsapparat, Schwitzen

starke Muskel- und Knochenschmerzen, Übelkeit, Hautjucken, Herpes, Hämorriden, Haarausfall, Müdigkeit, Schläfrigkeit, Kopfschmerzen, starkes Schwitzen, Hitzewallungen, trockener Husten, Herzstolpern, Blasenentzündung, Kraftlos, Lustlos, trockene Scheide, Depressionen, Angst

Bewertung 3,8 von 5 aus 4 Bewertungen

Zoladex für Brustkrebs mit Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Schlafstörungen, Schleimhauttrockenheit

Am Anfang der Therapie erhebliche Schlafstörungen, hat sich inzwischen deutlich gebessert. Hitzewallungen mindestens 5 pro Tag, kommt auf die Tagesform an. Knochen- und Gelenkschmerzen, besonders bei wenig Bewegung (also: viel bewegen). Nasenschleimhäute trocken --> Nasenbluten. Libido anfangs schwer angeschlagen, aber auch das hat sich zum Glück gebessert. Gewichtszunahme ca. 5 kg.
Ich kann mit den Nebenwirkungen leben - Hauptsache, der Krebs kommt nicht wieder.

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

Zoladex für Brustkrebs, Bruskrebs mit Abgeschlagenheit, Depressionen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Müdigkeit, Schleimhauttrockenheit

als Hormonbehandlung nach Mammakarzinom habe ich anfangs Zoladex erhalten mit gleichzeitiger Gabe Tamoxifen.Es traten relativ schnell die typischen Beschwerden wie Hitzewallungen, Knochen- und Gelenkschmerzen, Depressionen (Fatique) , Müdigkeit, Abgeschlagenheit,Gewichtszunahme, Gereiztheit, Trockenheit Schleimhäute und so einiges mehr. Die Verabreichung von Zoladex war auch nicht so einfach, da sie eingeschossen wurde, somit erfolgte ein Wechsel auf Trenatone Gyn, die um einiges einfaches verabreicht werden konnte. Die Nebenwirkungen blieben allerdings, an Arbeit war nicht zu denken. Nach 3 Jahren Trenatone Gyn und 3 weiteren Monaten kann ich sagen, dass die Nebenwirkungen auf jeden Fall besser wurden. Kann nur sagen durchhalten, auch wenns schwer fällt.
Unter Tamoxifen sind die vorab genannten Nebenwirkungen zwar immer noch da, aber nicht in dieser Stärke.Hinzu kam allerdings das meine Sehkraft nachlässt, deshalb sollte 1x jahrlich eine augenärztliche Untersuchung vorgenommen werden.
Was die Trockenheit der Schleimhäute und im Vaginalbereich beanlangt ein Tip: saure Bonbons lutschen und im Vaginalbereich von der Gyn Estriolsalbe (Estrogen) verschreiben lassen. Hilft auf jeden Fall.
Bewegung (Nordic, Fahrrad fahren) Einteilung der Belastung, nicht zu fettes Essen sind hilfreich um die Nebenwirkungen zu bremsen.

Bewertung 3,4 von 5 aus 8 Bewertungen

Zoladex für Mammakarzinom mit Empfindungsstörungen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Schleimhauttrockenheit, Sehstörungen, Wassereinlagerungen

Hallo, ich bin inzwischen fast am Ende meiner Therapie und kann es kaum erwarten, Tamoxifen endlich abzusetzen!!Ich hatte seit meiner Erkrankung vor 4 1/2 Jahren kein Rezidiv, insofern haben die Medikamente wohl gut angeschlagen!Allerdings habe ich während der Chemotherapie schon begleitend Kortison bekommen ( hatte TAC Schema) und habe davon zugenommen und unter Zoladex und Tamoxifen weiter zugenommen, insgesamt 18 kg. Nach dem Absetzen von Zoladex konnte ich 8 kg wieder abnehmen. Hatte während der Einnahme beider Medikamente starke Knochenschmerzen, Wassereinlagerungen und Probleme mit den Augen(unscharfes Sehen).Hatte im ersten Jahr der Therapie auch sehr starke Hitzewallungen, die haben sich dann allerdings gelegt. Außerdem sind die Schleimhäute sehr trocken. Jetzt nehme ich nur noch Tamoxifen, habe zeitweise noch Knochenschmerzen, die Wassereinlagerungen sind weniger geworden, allerdings habe ich immer noch Probleme mit den Augen(war schon beim Arzt, der kann nichts feststellen) und habe auch hin und wieder ein Kribbeln und Taubheitsgefühl in den Fingerspitzen.Des Weiteren haben sich nach dem Absetzen von Zoladex mehrfach Zysten an den Eierstöcken gebildet, die operativ entfernt werden mussten. Ich bin ein sehr sportlicher Typ und eigentlich sehen mir weder die Gewichtszunahme noch die ganzen Wehwehchen ähnlich. Da ich noch sehr jung bin, hoffe ich, dass die Symptome im Jahre 2009 alle verschwinden, denn dann bin ich frei von Medikamenten!! Werde dann nochmal berichten, wie es mir geht! Allen anderen kann ich nur raten: durchhalten!!

Folgende Nebenwirkungen sind in Kombination mit Schleimhauttrockenheit aufgetreten:

Abgeschlagenheit, Aggressivität, Akne, Allergische Hautreaktion, Alpträume, Amenorrhoe, Angstzustände, Antriebslosigkeit, Appetitlosigkeit, Appetitsteigerung, Appetitsverlust, Aufstoßen, Augenentzündung, Augenschmerzen, Augentränen, Augentrockenheit, Übelkeit, Ödeme, Bauchschmerzen, Benommenheit, Blasenbildung, Blasenentzündung, Blähungen, Blutdruckanstieg, Blutdruckschwankungen, Brechreiz, Brustempfindlichkeit, Brustschmerzen, Brustspannungen, Cushing-Syndrom, Dauerblutungen, Depressionen, Durchblutungsstörungen, Durchfall, Durst, Ejakulationsstörungen, Ekzeme, Empfindungsstörungen, Erbrechen, Fibroadenome, Fingernagelbrüchigkeit, Frieren, Gelenkschmerzen, Gereiztheit, Geruchssinnstörungen, Geschmacksveränderung, Gewichtsabnahme, Gewichtsprobleme, Gewichtsverlust, Gewichtszunahme, Haarausfall, Haarveränderung, Halsschmerzen, Harndrang, Hautausschlag, Hautrockenheit, Hauttrockenheit, Hautunreinheiten, Hautveränderungen, Heißhunger, Herpes, Herzrasen, Herzrhythmusstörungen, Hitzewallungen, Husten, Impotenz, Juckreiz, Knochenschmerzen, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Kreislaufstörung, Kurzatmigkeit, Leberwertveränderung, Libidoverlust, Lustlosigkeit, Magen-Darm-Störung, Magenschmerzen, Müdigkeit, Menorrhagien, Menstruationsbeschwerden, Migräne, Mundtrockenheit, Muskelkrämpfe, Muskelschmerzen, Muskelverspannungen, Muskelzuckungen, Nasenbluten, Nervosität, Ohrengeräusche, Orgasmusstörung, Osteoporose, Panikattacken, Pigmentstörungen, Pilzinfektion, Pilzinfektionen, Rückenschmerzen, Regelschmerzen, Reizbarkeit, Scheidentrockenheit, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen, Schleimhautentzündung, Schluckbeschwerden, Schmerzen, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Schmerzen im Bewegungsapparat, Schmierblutungen, Schwäche, Schweißausbrüche, Schwellungen, Schwindel, Schwitzen, Sehstörungen, Sodbrennen, Sonnenallergie, Stimmungsschwankungen, Suizidgedanken, Traumveränderungen, Unruhe, Unterleibsschmerzen, Urinveränderung, Vaginalausfluss, vaginaler Ausfluss, Verdauungsstörungen, Vergesslichkeit, verstopfte Nase, Verstopfung, Verwirrtheit, Wahrnehmungsstörungen, Wassereinlagerungen, Weinerlichkeit, Wesensveränderung, Wundheilungsstörungen, Zittern, Zwischenblutungen, Zyklusstörungen

Zoladex wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Zoladex, Zoladex -Spritzendepo, Zoladex depotspritze, Zoladex monatlich, Zoladex Spritze, Zoladex,, zoladex-depot

Erfahrung berichten

alles über Schleimhauttrockenheit