Nebenwirkung bei Medikament
Suizidgedanken bei Mirtazapin
Insgesamt haben wir 812 Einträge zu Mirtazapin. Bei 1% ist Suizidgedanken aufgetreten.
- alles über Suizidgedanken
- alles über das Medikament Mirtazapin

Wir haben 8 Berichte zu Suizidgedanken bei Mirtazapin.
Mirtazapin wurde von Patienten, die Suizidgedanken als Nebenwirkung hatten folgendermaßen bewertet:
Mirtazapin wurde bisher von 13 sanego-Benutzern, wo Suizidgedanken auftrat, mit durchschnittlich 4,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Erfahrungsberichte über Suizidgedanken bei Mirtazapin:
Mirtazapin für Depression, posttraumatische Belastungsstörung mit Müdigkeit, Schwindel, Übelkeit, Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit, Suizidgedanken, Akne, Nachtschweiß, Emotionslosigkeit, Schwitzen, Appetitsteigerung, Benommenheit
Als ich Mirtazapin ansetzte, kämpfte ich am Anfang mit extremen Appetit (kein Sättigungsgefühl) und gleichzeitig einer kaum aushaltbaren, durchgehenden Übelkeit. Natürlich nahm ich so auch Gewicht zu. Diese Nebenwirkungen verschwanden glücklicherweise nach ca. 3 Wochen. Dafür war ich völlig matt, konnte problemlos schlafen (was vorher nicht ging) aber wurde nie richtig wach, war ständig benommen und nicht ganz bei mir. Ich nahm fast nichts mehr wahr und um mich herum war mir alles egal. Es kam zu heftigen suizidalen Gedanken. Glücklicherweise kam ich auf die Idee (trotz dem "scheiß-egal"-Denken, das durch die Tabletten ausgelöst wurde) die Tabletten zu reduzieren was eine sofortige Verbesserung herbei führte. Als ich sie ganz absetzte, gingen die suizidalen Gandeken fast weg und verloren ihre Intensität, zudem war mein Antrieb wieder besser. Zum schlafen waren die Tabletten gut allerdings konnte ich dann nichts anderes mehr tun als schlafen und die Nebenwirkungen waren untragbar. mehr…
Mirtazapin für Depressive Episoden mit Schwindel, Suizidgedanken, Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Muskelbeschwerden, Gelenkbeschwerden, Rückenschmerzen, Berührungsempfindlichkeit
Nach den ersten 1-2 Wochen gings bergauf. Am Anfang Schwindel, Angst und sogar Suizitgedanken. Danach gabs eine extreme Gewichtszunahme von ca. 20 kg. Mundtrockenheit mit zum Teil Erstickungsgefahr ( beim Essen). Mundtrockenheit war mit Bonbons Kaugummi und co zu beseitigen. Nun zum Ende hin seit cira 6 Monaten Probleme mit den Muskel, Sehnen, und Gelenken so das ein Wechsel des ADs ansteht. Rückenschmerzen, Druck und Berührungsempfindliche Muskulatur.
Die letzten Nebenwirkungen und ihre Auswirkung bleibt ab zu warten da ein Termin in der Rheumaklinik noch aussteht.
Dennoch würde ich das Medi.weiter empfehlen da es mich super stabilisiert hat und die Wirkung recht schnell ein trat.
mehr…
Mirtazapin für Depression mit Albträume, Stimmungsschwankungen, Panikattacken, Antriebslosigkeit, Suizidgedanken, Müdigkeit, Übelkeit, Blähungen, Aggressivität, Unruhe
Citalopram: Die Einnahme von diesem Medikament sorgte zwar oftmals für schlaflose Nächte (extreme realitätsbezogene Albträume), verbesserte mein Zustand aber spürbar. Ich wirkte zwar oft gereizt, aber ebenso fröhlich und entspannt.
Nebenwirkungen: - starke Stimmungsschwankungen
- nachts Albträume und Panikattaken
Mirtazapin: Die Einnahme von diesem Medikament brachte 11 Tage immer schlimmer werdende Antriebs- und Lustlosigkeit mit sich, sowie einen anhaltenden Drang zum Suizid und Selbstverletzung.
Nebenwirkungen: - anhaltende Müdigkeit
- Übelkeit/ Blähungen
- extreme Verschlechterung des Zustandes
- Aggressivität/ Zorn
Laif900: Dieses Medikament ist pflanzlich und ich vertrage es sehr gut, da es keine Nebenwirkungen hat. Jedenfalls konnte ich noch keine feststellen.
Opipramol: Dieses Medikament ist für die Nacht gedacht. Jeden Abend eine halbe Stunde vorm Bett gehen,muss ich 50mg Opipramol nehmen.
Ich stelle fest, dass ich nicht überzeugt von diesem Medikament bin, weil ich weder gut einschlafen, noch gut durchschlafen kann.
Nebenwirkungen: - Unruhe
- Übelkeit
Lorazepam: Dieses Medikament soll ich bei innerer Unruhe nehmen. Eine halbe Stunde nach Einnahme, bin ich völlig ruhig und gelassen. Nebenwirkungen konnte ich noch keine feststellen.
mehr…
Mirtazapin für Depressionen, Borderline-Störung mit Hangover, Abgeschlagenheit, Suizidgedanken
Hallo,
ich habe das Medikament ca. 4 Wochen wegen meiner Borderline-Persönlichkeitsstörung und Depressionen genommen (30mg Abends).
Nach einigen Tagen hat die Wirkung eingesetzt: innerhalb von 30 - 60 min wurde ich total müde (was ja auch der Sinn solcher Tabletten ist). Geschlafen habe ich gut (auch wenn ich Nachts öfter mal aufgewacht bin).
Der Nachteil an der ganzen Geschichte ist, dass ich Morgens schlecht in die Gänge kam und mich tagsüber auch ziemlich schlapp fühlte... Leider hatte ich auch vermehrt den Drang zur Selbstverletzung und Suicidegedanken... Ich würde daher dieses Medikament niemanden empfehlen!!!
Sigurd
mehr…
Mirtazapin für Depression, Angstzustände mit Traumveränderungen, Suizidgedanken, Depressive Verstimmungen
hallo!
ich nehme die mirtazapin jetzt wieder seid ungefähr 4 wochen und muss leider feststellen das sie so gut wie keine wirkung (mehr) bei mir haben.ich habe deswegen (mehr) gesagt da ich genau das selbe medikament vor ungefähr 3 jahren auch schon genommen hab und es da eigentlich gut bei mir gewirkt hatt.ich kann mir das auch nich so richtig erklären und wollte es nach 2 wochen umstellen auf Doxepin neuraxpharm 50mg.leider habe ich dieses medikament garnicht vertragen und hatte wohl alle erdänklichen nebenwirkungen die im beipackzettel standen.so nehme ich bis zu meinem nächsten arztbesuch erstmal wieder mirtazapin und zur not auch 2.meine momentane stimmung ist sehr niedergeschlagen bis hin zu selbstmordgedanken.schlafen tue ich sehr schlecht und wenn ich doch mal zur ruhe komme habe ich sehr wirre träume von denen ich sogar manchmal hoch schrecke.vor 3 jahren hätte ich das medikament noch empfohlen nur momentan würde ich eher das gegenteil sagen.es gibt aber bestimmt auch leute die damit gut zurecht kommen und denen wünsche ich natürlich auch weiterhin viel erfolg damit.so das war´s.
ach wenn es noch interressiert ich nehme das medikament zusammen mit 1500mg Valproat AbZ und Taxilan 50 mg.wer kann mir dazu vielleicht erfahrungsberichte geben?
mehr…
Mirtazapin für Schlafstörungen mit Abhängigkeit, Antriebslosigkeit, Aggressivität, Suizidgedanken, Gewichtszunahme, Appetitsteigerung, Muskelschmerzen, Leistungsabfall
Wegen starken Schlafstörungen habe ich angefangen Mirtazapin zu nehmen.
Ich bin erst 22. Angefangen habe ich mit 20. Dabei habe ich jetzt mehrmals gelesen, dass es an unter 25 Jährige nicht verschrieben werden darf. Das hat 3 verschiedene Ärzte von denen ich es bekam aber wohl nicht interessiert.
Ich bin abhängig geworden und bin immer wieder zum Arzt gerannt, weil ich damals dachte, ich könnte ohne das Zeug nicht schlafen. Wurde mir auch immer wieder verschrieben.
STARKE NEBENWIRKUNGEN:
*generelle Antriebslosigkeit (fühlt sich wie leichte andauernde Narkose an)
*Verlamsamung kognitiver und körperlicher Fähigkeiten
*extreme homozide und suizidale Gedanken, AGGRESSIVITÄT
*starke Gewichtszunahme: 25-30 kg!!!!!! (davon habe ich jetzt nach 2 Monaten ohne das Zeug 9 kg abgenommen, ich war an der Grenze zur Adipositas)
*Veränderung des Appetits (woher das kommt, weiß ich nicht, ist aber häufig so)
*starke Muskelschmerzen
*Verdacht Knochenmarksdepression auszulösen
Ich wünschte mir, das Zeug nie genommen zu haben. Es ging mir durch das Medikament schlechter als ohne. Ich hatte das Vertrauen in mich und meinen Körper verloren, deswegen habe ich dieses Medikament genommen. Dabei ist man ohne die Pharmaindustrie meist besser dran als ohne.
Nehmt das Zeug bloß NICHT!
War einer der größten Fehler meines Lebens.
mehr…
Mirtazapin für Schmerzen, Depressionen, Durchschlafstörung mit Suizidgedanken, keine Wirkung
Anfänglich erhöhte Suizidgefühl. Nach ca. einem Monat Besserung,aber kann immernoch nicht Schlafen.Habe zeitweise noch Gedanken zur Selbsttötung. Arzt überwacht mich wöchentlich. mehr…
Mirtazapin wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Mirtazapin, Mirtazapin 30 nmg, Diverse Mirtazapin-Generika, Mirtazipin, Mirtazapin 30mg, Mirtazapin -Remerlig, Martazaptin 30 mg, Mirtazapin 15 mg, Mitrazipin, Mirtazapin 45mg, Mirtazapin 15mg, Mirtazapin 30 mg, Mirtazapin 30, Mirzatapin, Mictazapin 45mg, Mirtazapin-ratiopharm, Mirtazapin 15 mg, Mirtazapin 15 mg abends, Mitrazapin, Mictazapin 30mg, Martazapin, Mirtazapin dura 30 mg, Mirtazapin-CT 45 mg, Mirtazapin 45 mg, Mirtazipan, Mirtazapin HEXAL 30mg, Mirtazapinin, Miatazapin, Mirtazapin, 45 mg-täglich, Mirtazapin-CT 30 mg, Mirtazapin-neuraxpahrm 15mg, Mirtazapinneuraxpharm, Mirtazapin neuraxpharm, Mirtazapin Stada 45mg, Mitrazipin 15mg, Mitrazapin 15mg, Mirtazapin30 mg, Mirtazapin 7,5 mg, mitrazapin 30mg, mittazapin30mg, Mitratzipin, Mirtazapin 45, mirtazapin AL 15, Mirtazapin-ratiopharm 45 mg, Mirtazapin beta, Mirtazapin STADA, Mirtazapin Stada 15mg, Mirtazepin, Mirtazapin-neuraxpharm, Mirtacapin, Mirtazapin neuraxpharm 30, <mirtazapin, seit ca.3 Mon. Mirtazapin, Mirthazepin, Mirtazapin AL 30mg tgl., seit ca.4 Mon. Mirtazapin, Mirtazapin. , Mirtazapin beta 30mg, mirtazapin dura, Mirtazapin dura 45mg., Mirtapezin, Mirtazapin neuraxpharm 30 mg, Mirtazapin30, mirtazpin, Mirtazepin 30, Mitazapin, Mirtazapin 60 mg , Mirtrazapin, Mirtazapin 30-45 mg, Myrtazapin, Mirtazapin Sondaz, Mirtazapin-ratiopharm 30mg, mirazipin, mirazapin 30mg, mirtazapim, Mirtazapin 60mg, Myrtazipin, mirtazapin - bimo, Mirtazapine, Mirtazapin 7,5mg, Mirtazapin Bethapharm, Mirta, Mirtazapin Hormosan, Mietazapin 45 mg, Mirthazapin 45mg, Mertazapin 30mg, Mirtazapin (abgesetzt), Remergil=Mirtazepin, Mirtazapin45mg, Mirtazapin-ratiopharm 15 mg, Mirtatzapin, Mitazapin-1A Pharma, Mirtazapin- 1A Pharma, Mirtazapin Hormosan, Mirtizipatin 45, Mirtazapin Stada Schmelztabletten, Metazapin 15 mg, Mirtazapin 15 1 x abends, Mirtazapin 15, Mirtaz..., Mirtazapin HEXAL, Mirtazapin 60 mg, mirtazapin-neuraxpharm 15 mg, Mirtazapin 60 - 120 mg, Mirtazepin 15 mg, Mirtazapin 1A Pharma, Mirtazapin 75 mg, Mirtazapin ct, Mirtrazepin, Mirtazapin 60, Mirtazapin 15 mg, 1/2 Tabl., Mirtazapin 1/2, Mirtazapin 60-120 mg, Mirtazapin 30 mg, Mirtazapin -1A pharma, Mirtazapin und diverses andere, Mirtazapin-dura 15mg, Mirtazapin dura 15mg, Mirtazepan, Mirtazapin 90mg, Mirtazapin dura 15 mg, Mirtazapin TAD 30mg, Mirtazapin Heumann 30mg, Mirtazapin- 03g1A Pharma, Mirtazapin -1A Pharma 45mg, Mirtazapin15 mg, Mirtazapin AL, mirtazapin al45 mg, Mirtazapin-ratiopharm 45mg, mirtazapin-1 A Pharma, Mirta TAD30 mg, Mirtazapin dura 30mg, Mirtazapin AbZ 45 mg, Mirtazapin AL 30mg, mirtazapin 90mg, Mirtazapin Stada 30mg, mirtazapin ratio 15mg, Mirtazapin 30 mg TAB, Mirtazapin 30mg., Miratzapin, Mirtazapin AL 45, Mirtazapin-biome 15mg, Mirtazapin ( 15mg ), Mirtazapin AL 15 mg, Mirtazapin Beta 15Mg, Madopa 62,5, Mirtazapin,, Mirtazapin Al 15mg Filmtabletten, mirtazapin heumann, mirtazapin 15mg, Mirtazapin - 1A Pharma 15mg, mirtazapin15mg
alles über Suizidgedanken
alles über das Medikament Mirtazapin