Fragen „Tamoxifen“
Tamofixen
Hat jemand auch Gewichtsprobleme bei Einname von Tamofixen? Gewichtsz…
Ersatzmedikament für Tamoximerck 20mg b…
Was für ein Ersatzmedikament für Tamoximerck nehmt ihr? Wer hat schon…
MTX - was kommt da auf mich zu?
Da Resochin in Kombination mit Tamoxifen nicht verträglich ist, wurde…
mehr Fragen zu Tamoxifen
Nebenwirkung bei Medikament
Wassereinlagerungen bei Tamoxifen
Insgesamt haben wir 120 Einträge zu Tamoxifen. Bei 12% ist Wassereinlagerungen aufgetreten.
- alles über Wassereinlagerungen
- alles über das Medikament Tamoxifen

Wir haben 14 Berichte zu Wassereinlagerungen bei Tamoxifen.
Weitere Medikamente bei denen über Wassereinlagerungen berichtet wurde:
- Valette (15/232)
- Yasmin (5/85)
- Lyrica (18/306)
- Yasminelle (5/88)
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Erfahrungsberichte über Wassereinlagerungen bei Tamoxifen:
Tamoxifen für Mamma Karzinom mit Augenschmerzen, Depressionen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Haarveränderung, Libidoverlust, Scheidentrockenheit, Vaginalausfluss, Wassereinlagerungen
Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Augenbrennen, Gelenkschmerzen, Trockenheit d. Vagina, Libidoverlust, Ausfluss, Haarveränderung (wächst nach Chemo nicht mehr richtig), depressive Verstimmung
Tamoxifen für Brustkrebs mit Abgeschlagenheit, Gelenkschmerzen, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Müdigkeit, Vaginalausfluss, Wassereinlagerungen
Nach nunmehr 15 Monaten Einnahme von Tamoxifen bin ich derzeit so weit, dieses Medikament auf der Stelle abzusetzen.
Die Hitzewallungen halten sich in Grenzen, schlimmer ist die totale Abgeschlagenheit und Müdigkeit. Kann keine 50 Schritte mehr gehen, ohne völlig aus der Puste zu sein, Treppensteigen ist ein Greuel!!! Wegen Diabetes melitus 2 versuche ich seit geraumer Zeit, abzunehmen. Dies gelingt leider nicht.
Dazu kommt eine Wasseransammlung im rechten Fussgelenk, ab und zu Knochen- und Gelenkschmerzen, die ich mit Voltaren-Tabletten in den Griff bekomme. Seit dem zweiten Monat der Einnahme kam vermehrter Vaginalausfluss dazu.
Da ich in meinem Beruf noch einiges leisten muss und mir meine Lebensqualität auch sehr wichtig ist, werde ich versuchen, mir andere Tabletten wie Fareston oder Evista verschreiben zu lassen.
Tamoxifen für Mammakarzinom mit Depressionen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Hauttrockenheit, Hitzewallungen, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Sehkraftverlust, Tachykardie, Wassereinlagerungen
Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen, trockene,rissige Haut,Wassereinlagerung, Wetterfühligkeit, Kopfschmerzen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Pulsrasen, Depressionen, Leistungsverlust, Konzentratiosschwäche, Verschlechterung der Sehstärke
Tamoxifen für Brustkrebs mit Abgeschlagenheit, Augenentzündung, Depressionen, Fingernagelbrüchigkeit, Gelenkschmerzen, Hauttrockenheit, Herzrasen, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit, Muskelkrämpfe, Sehkraftverlust, Wassereinlagerungen
Seit Ende November nehme ich das Zoladex als Spritze und seither haben sich die Nebenwirkungen verstärkt:
- Hitzewallungen
- rissige, trockene Haut
- öfters offene stellen im Genitalbereich verbunden mit Juckreiz
- Muskelkrämpfe
- starke Müdigkeit
Tamoxifen für Mammakarzinom mit Empfindungsstörungen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Knochenschmerzen, Schleimhauttrockenheit, Sehstörungen, Wassereinlagerungen
Hallo, ich bin inzwischen fast am Ende meiner Therapie und kann es kaum erwarten, Tamoxifen endlich abzusetzen!!Ich hatte seit meiner Erkrankung vor 4 1/2 Jahren kein Rezidiv, insofern haben die Medikamente wohl gut angeschlagen!Allerdings habe ich während der Chemotherapie schon begleitend Kortison bekommen ( hatte TAC Schema) und habe davon zugenommen und unter Zoladex und Tamoxifen weiter zugenommen, insgesamt 18 kg. Nach dem Absetzen von Zoladex konnte ich 8 kg wieder abnehmen. Hatte während der Einnahme beider Medikamente starke Knochenschmerzen, Wassereinlagerungen und Probleme mit den Augen(unscharfes Sehen).Hatte im ersten Jahr der Therapie auch sehr starke Hitzewallungen, die haben sich dann allerdings gelegt. Außerdem sind die Schleimhäute sehr trocken. Jetzt nehme ich nur noch Tamoxifen, habe zeitweise noch Knochenschmerzen, die Wassereinlagerungen sind weniger geworden, allerdings habe ich immer noch Probleme mit den Augen(war schon beim Arzt, der kann nichts feststellen) und habe auch hin und wieder ein Kribbeln und Taubheitsgefühl in den Fingerspitzen.Des Weiteren haben sich nach dem Absetzen von Zoladex mehrfach Zysten an den Eierstöcken gebildet, die operativ entfernt werden mussten. Ich bin ein sehr sportlicher Typ und eigentlich sehen mir weder die Gewichtszunahme noch die ganzen Wehwehchen ähnlich. Da ich noch sehr jung bin, hoffe ich, dass die Symptome im Jahre 2009 alle verschwinden, denn dann bin ich frei von Medikamenten!! Werde dann nochmal berichten, wie es mir geht! Allen anderen kann ich nur raten: durchhalten!!
Tamoxifen für Mammakarzinom mit Übelkeit, Brustschmerzen, Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen, Wassereinlagerungen
Ich nehme seit Oktober 2007 Tamoxifen.Am Anfang der Behandlung hatte ich mit starker
Übelkeit und Schmerzen in der erkrankten Brust zu kämpfen.Im Dezember 2007 kamen noch Knochen - und Gelenkschmerzen hinzu.Ich habe keine Hitzewallungen dafür aber Wassereinlagerungen in den Füßen.Ich fühle mich oft total ausgelaugt und überfordert.Seit zwei Wochen nehme ich wieder 3-mal tgl.50 mg Diclofenac Natrium um einigermaßen über den Tag zu kommen.Niemand hat mich darauf vorbereitet welche Auswirkungen Tamoxifen hat.Meine Gynäkologin hat noch nie von Knochenschmerzen gehört.Die Chefärztin der Senologie hat mir gesagt das ich die Schmerzen zu meinem Freund machen soll.Es wäre ein Zeichen dafür das die Medikamente wirken und das es auch irgendwann aufhört...
Tamoxifen für Brustkrebs mit Empfindungsstörungen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Wassereinlagerungen
Hallo, ich bekomme seit 10 Monaten das Zoladeximplantat gespritzt und nehme seitdem auch Tamoxifen. Seit der Zeit habe ich mit heftigen Hitzewallungen (mind. 1 x stündlich eine - auch nachts) zu kämpfen. Außerdem habe ich in dieser Zeit 5 kg zugenommen, obwohl ich sehr viel Sport treibe (mind. 4 x die Woche). Seit ca. 3 Wochen habe ich ein taubes Gefühl im rechten Daumen, Zeige- und Mittelfinger. War schon zum Neurologen, um die Nervenbahnen durchmessen zu lassen, wobei das Karpaltunnelsyndrom festgestellt wurde. Da ich aber auch Wassereinlagerungen im gesamten Körper habe, geht man jetzt davon aus, dass der Nerv durch die Ödeme \"eingeklemmt\" ist. Jetzt mache ich eine Entwässerungskur und hoffe, dass sich das mit dem Taubheitsgefühl bald legen wird. War auch schon zur Kontrolle beim Augenarzt. Die Augen sind Gott sei Dank noch in Ordnug, muss es aber halbjährlich kontrollieren lassen. Ansonsten kann ich mich nicht beklagen. Ich habe weder Knochen- noch Gelenkschmerzen, keine Depressionen und Stimmungsschwankungen und hoffe, dass das auch so bleiben wird. Schließlich habe ich noch einige Monate bzw. Jahre Antihormontherapie vor mir.
Tamoxifen für Mammakarzinom mit Antriebslosigkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Nachtschweiß, Wassereinlagerungen
Antriebslosigkeit, Schweißausbrüche, hauptsächlich nachts, Müdigkeit, Wadenkrämpfe, Kopfschmerzen, Wassereinlagerungen in den Beinen
Tamoxifen für Brustkrebs mit Abgeschlagenheit, Atemnot, Fingernagelbrüchigkeit, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Haarveränderung, Hitzewallungen, Müdigkeit, Wassereinlagerungen
ich glaube ich habe alles was es an Nebenwirkungen gibt. Hizwallungen aber vom Feinsten. Knapp 25 kg habe ich zugenommen, dazu kommen Wassereinlagerungen verteilt über den ganzen Körper, Extrem in den Händen und den Beinen. Atemnot ist auch nichts außergewöhnliches mehr nicht nur unter Belastung. Meine Gelenke schmerzen teilweise den ganzen Tag. Ich komme mir mit 49 Jahren vor wie eine alte Frau. Auch meine Augen haben sich verändert/verschlechtertund brennen dauernd. Schlafen am Stück, mal wieder eine ganze Nacht, wäre super, geht aber nicht mehr. Dazu kommt noch Abgeschlagenheit und Müdigkeit. Der zwischenzeitlich extreme Haarausfall hat sich wieder etwas gebessert, die Haare sind aber brüchig und stumpf. Brüchig sind auch meine Fingernägel. So könnte ich glaube ich noch weitermachen. Wenn ich nicht so einen Dickkopf wäre, hätte ich das Zeug schon längst abgesetzt.
Tamoxifen für Brustkrebs mit Benommenheit, Gelenkschmerzen, Gereiztheit, Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Konzentrationsstörungen, Schlafstörungen, Sehstörungen, Stimmungsschwankungen, Vergesslichkeit, Wassereinlagerungen
neben Hitzewallungen, Schlafstörungen,Benommenheit, Wasseransammlungen in den Beinen, Schmerzen in den Gelenken,Fersen, Beinen, Rücken,Gewichtzunahme von 25kg, Gereiztheit, Vergesslichkeit, Konzentrationsstörungen,Stimmungsschwankungen,Sehprobleme,
Lymphödem nach Portentfernung im rechten Arm(Rechtshänder),u.s.w.
Wann hört das auf? Durch das Schwitzen nachts, Atemprobleme,
Die Schmerzen in den Knochen sind so stark,dass ich oft kaum laufen kann.Besonders wenn mann längere Zeit gesessen hat, geht gar nichts mehr.Ich bin ständig müde und abgeschlagen.
Tamoxifen für Brustkrebs mit Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Schwindel, Wassereinlagerungen
Mein Körper wiegt scheinbar 1 Tonne, in der Bewegung bin ich vor allem morgens stark eingeschränkt durch Rost, nach langen nächtlichen Spaziergängen, denn schlafen kann ich erstaunlicherweise überhaupt nicht mehr, bis auf ca. zweimal täglich. Da falle ich in eine Schlafphase von ziemlich genau 1,5 Stunden (meist gegen 5 Uhr und nochmals irgendwann im Laufe des Tages). Schon alleine infolgedessen bin ich völlig erschöpft. Mein Herz drückt, stockt, sticht und rumpelt wild, vor allem bei Anstrengung geht mir die Luft aus. In mir befindet sich extrem viel warmes Wasser, das immer in die Gliedmaßen fließt, die gerade nach unten hängen. Also werden die Finger und Beine dick, heiß und unbeweglich. Erleichterung bringt ein Bad in Eiswasser. Beim kleinsten Anlass kommen mir die Tränen. Hin und wieder wird mir schwindelig und ich habe Angst das Bewusstsein zu verlieren.
Zoladex sollte ich bekommen, da nur das Tamoxifen bei mir überhaupt keine mess- und spürbare Wirkung zeigte, außer das Wachsen von großen Zysten. Hatte vorher eine Chemotherapie, mit üblicher Begleitmedikamentierung.
Tamoxifen für Brustkrebs mit Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen, Wassereinlagerungen
Gelenk- und Knochenschmerzen, Wassereinlagerungen
Tamoxifen für Mammakarzinom mit Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Wassereinlagerungen
Hitzewallungen, Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen in den Oberschenkeln
Folgende Nebenwirkungen sind in Kombination mit Wassereinlagerungen aufgetreten:
Abgeschlagenheit, Abhängigkeit, Absetzerscheinungen, Aggressivität, Akne, Akustische Halluzinationen, Allergische Hautreaktion, Alpträume, Amenorrhoe, Angststörung, Angstzustände, Antriebslosigkeit, Appetitlosigkeit, Appetitsteigerung, Appetitzunahme, Asthmaanfall, Atembeschwerden, Atemnot, Augenentzündung, Augenrötung, Augenschmerzen, Augentränen, Augentrockenheit, Ausfluß, Übelkeit, Ödeme, Bauchkrämpfe, Bauchschmerzen, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Benommenheit, Blasenentzündung, Blähungen, Blutarmut, Blutbildveränderung, Blutdruckabfall, Blutdruckanstieg, Blutdruckkrise, Blutgerinnungsstörungen, Bluthochdruck, Blutungen, Brustschmerzen, Brustspannen, Brustspannungen, Brustvergrößerung, Cushing-Syndrom, Dauerblutungen, Denkstörungen, Depressionen, Depressivität, Diabetes, Durchblutungsstörungen, Durchfall, Durchfälle, Durst, Eierstockzysten, Einschlafstörungen, Ekzeme, Empfindungsstörungen, Erbrechen, Erektionsstörungen, Erschöpfung, Euphorie, Fieber, Fingernagelbrüchigkeit, Frieren, Gangstörung, Gedächtnislücken, Gedächtnisstörungen, Gelenkbeschwerden, Gelenkschmerzen, Gelenksteife, Genitalherpes, Gereiztheit, Geruchs- und Geschmacksstörung, Geschmacksveränderung, Geschmacksveränderungen, Geschmacksverlust, Gesichtsausschlag, Gesichtsrötung, Gesichtsschwellungen, Gewebeschwund, Gewichtsabnahme, Gewichtstzunahme, Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen, Gliederschmerzen, Haarausfall, Haarveränderung, Haarwuchs, Harndrang, Harnverhalt, Harnwegsinfekt, Hautausschlag, Hautirritationen, Hautprobleme, Hautrötungen, Hautrockenheit, Hauttrockenheit, Hautunreinheiten, Hautveränderungen, Heißhunger, Heisshunger, Herpes, Herzrasen, Herzrhythmusstörungen, Herzschmerzen, Hitzewallungen, Hornhautveränderungen, Hunger, Hungergefühl, Husten, Hyperaktivität, Impotenz, Infektanfälligkeit, juckender Ausschlag, Juckreiz, Karpaltunnelsyndrom, Knochenschmerzen, Konzentrationsprobleme, Konzentrationsstörungen, Koordinationsstörungen, Kopfschmerzen, Krampfadern, Krämpfe, Kreislaufprobleme, Kreislaufstörung, Kreislaufstörungen, Kurzatmigkeit, Lactose-Intoleranz, Launenhaftigkeit, Leberfunktionsstörung, Leberschädigung, Leberwertveränderung, Libidoverlust, Lichtempfindlichkeit, Lustlosigkeit, Magen-Darm-Störung, Magenbeschwerden, Magenkrämpfe, Magenschmerzen, Müdigkeit, Medikamentenabhängigkeit, Medikamentenüberhang, Medikamentenwechselwirkungen, Menorrhagien, Menstruationsbeschwerden, Menstruationsschmerzen, Migräne, Mundtrockenheit, Muskelatrophie, Muskelkrämpfe, Muskelschmerzen, Muskelschwäche, Muskelschwund, Muskelzuckungen, Myombildung, Nachtschweiß, Nahrungsmittelunverträglichkeit, Nasenbluten, Nervosität, Nierenschmerzen, Obstipation, Ohrengeräusche, Osteoporose, Panikattacken, Parodontitis, Persönlichkeitsveränderung, Pickel, Pigmentstörungen, Pilzinfektion, Pilzinfektionen, Pseudotumor cerebri, Rückenschmerzen, Reizbarkeit, Reizhusten, Restless-Legs-Syndrom, Scheidentrockenheit, Schilddrüsenunterfunktion, Schlaflosigkeit, Schlafprobleme, Schlafstörungen, Schleimhautentzündung, Schleimhauttrockenheit, Schluckbeschwerden, Schmerzen, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Schmerzen der Beine, Schmerzen im Brustbereich, Schmierblutungen, Schuppenflechte, Schwäche, Schweißausbrüche, Schwellungen, Schwindel, Schwindelanfälle, Schwitzen, Sehkraftverlust, Sehstörungen, Sodbrennen, Sprachstörungen, Steinleiden, Stimmungsschwankungen, Suizidgedanken, Tachykardie, Taubheitsgefühl, Thrombosen, Tinnitus, Traumveränderungen, Trägheit, Tremor, trockene Lippen, Trockenheit der Scheidenschleimhaut, Unruhe, Unterleibskrämpfe, Unterleibsschmerzen, Vaginalausfluss, Venenleiden, Verdauungsprobleme, Verdauungsstörungen, Vergesslichkeit, vermehrter Haarwuchs, Verstärkung der Symptome, verstopfte Nase, Verstopfung, Verwirrtheit, Vollmondgesicht, Wadenschmerzen, Wassereinlagerung, Wesensveränderung, Wirkungslosigkeit, Wundheilungsstörungen, Zahnfleischwucherungen, Zittern, Zittern der Hände, Zwischenblutungen, Zyklusstörungen, Zystenbildung
Tamoxifen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Tamofixen, Tamoxifen, Tamoxifen 20 mg, Tamoxifen 20, Tamoxifen, ratiopharm, Tamoxifin
alles über Wassereinlagerungen
alles über das Medikament Tamoxifen