Wirkstoffe

Agomelatin

Wir haben 313 Berichte zu Agomelatin.

Durchschnittliche Größe in cm 167 179
Durchschnittliches Gewicht in kg 74 87
Durchschnittliches Alter in Jahren 43 42
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 26,28 26,99

Agomelatin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Agomelatin wurde bisher von 335 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Agomelatin:

verschreibungspflichtig ja

Einordnung nach ATC-Code:

N06AX22
Nervensystem / Psychoanaleptika / Antidepressiva / Andere Antidepressiva / Agomelatin

Agomelatin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
VALDOXAN 100% Medikament Agomelatin gegen VALDOXAN zu 100% (335 Bew.)

Bei der Anwendung von Agomelatin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

3%Nebenwirkung Herzrasen durch Agomelatin zu 2,8753993610224%
Angstzustände (8/313)
3%Nebenwirkung Angstzustände durch Agomelatin zu 2,555910543131%
Konzentrationsschwierigkeiten (8/313)
3%Nebenwirkung Konzentrationsschwierigkeiten durch Agomelatin zu 2,555910543131%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Agomelatin wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Depression50%Wirkstoff Agomelatin gegen Depression zu 49,682875264271% (283 Bew.)
Schlafstörungen23%Wirkstoff Agomelatin gegen Schlafstörungen zu 22,832980972516% (142 Bew.)
Angststörungen7%Wirkstoff Agomelatin gegen Angststörungen zu 6,553911205074% (45 Bew.)
Borderline3%Wirkstoff Agomelatin gegen Borderline zu 2,7484143763214% (17 Bew.)
Antriebsstörungen2%Wirkstoff Agomelatin gegen Antriebsstörungen zu 2,1141649048626% (13 Bew.)
Burnoutsyndrom2%Wirkstoff Agomelatin gegen Burnoutsyndrom zu 1,9027484143763% (11 Bew.)
Kopfschmerzen1%Wirkstoff Agomelatin gegen Kopfschmerzen zu 1,0570824524313% (7 Bew.)
Müdigkeit1%Wirkstoff Agomelatin gegen Müdigkeit zu 1,0570824524313% (5 Bew.)
Unruhe<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Unruhe zu 0,84566596194503% (4 Bew.)
Persönlichkeitsstörungen<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Persönlichkeitsstörungen zu 0,84566596194503% (4 Bew.)
Sozialphobie<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Sozialphobie zu 0,84566596194503% (4 Bew.)
Abgeschlagenheit<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Abgeschlagenheit zu 0,63424947145877% (3 Bew.)
Bipolare Störung<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Bipolare Störung zu 0,63424947145877% (3 Bew.)
Konzentrationsstörungen<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Konzentrationsstörungen zu 0,63424947145877% (5 Bew.)
ADH-Syndrom<1%Wirkstoff Agomelatin gegen ADH-Syndrom zu 0,63424947145877% (9 Bew.)
Autismus<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Autismus zu 0,63424947145877% (9 Bew.)
Zwangsstörung<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Zwangsstörung zu 0,63424947145877% (4 Bew.)
Herzrhythmusstörungen<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Herzrhythmusstörungen zu 0,42283298097252% (4 Bew.)
Prämenstruelles Syndrom<1%Wirkstoff Agomelatin gegen Prämenstruelles Syndrom zu 0,42283298097252% (2 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Fragen zu Agomelatin

• ANGSTSTÖRUNG

Hallo Leute, ich war heute bei meinen Therapeuten der meinte ich müßte meine Ängste akzeptieren und versuchen mit ihnen zu leben .Bis jetz habe ich immer dagegen angekämpft.Nun meine Frage wie soll…

• Valdoxan oder anderes Antidepressiva

Liebe Community! Ich schlage mich schon sehr lange mit einer mittelgradigen Depression herum. Diese äußert sich in Schlafstörungen mit Morgentief, starkem Grübelzwang mit negativen Gedanken,…

• Warum geht es mir jetzt wieder so schlecht?

Hallo, im moment geht es mir wirklich furchtbar ich habe circa 1jahr Paroxetin 10mg genommen und valdoxan 25mg,mir gings recht gut zwar habe icimmer noch mein Hauptsytom die Benommenheit gehabt aber…

valdoxan für Depression mit keine Nebenwirkungen

Um von anderen Antidepressiva wegzukommen ( SRH) haben wir letztes Jahr einen Behandlungsversuch mit Valdoxan gestartet.

Ich war wieder mehr ich selber.

Da äusserliche Umstände sich gebessert hatten, kam ich auch mit meiner Depri gut klar.
Nebenwirkungen hatte ich keine.
Endlich durchzuschlafen, nach fast 40 Jahren nächtlicher Alpträume und Angstzustände ( die ich lernte , einfach zu überleben und damit auch ohne Medis umzugehen *seufz) ...einfach erholsam!!!!! :)))

Unter einer sehr schlimmen Situation reichte aber Valdoxan dann nicht mehr aus und ich bekam wieder Cimbalta, erst 60 mg , nun 30 mg auf meinen Wunsch ( dann fühle ich mehr mich selber) in Absprache mit der Ärztin.
Valdoxan ist sehr teuer, da es nciht zusammen… mehr…

valdoxan für Depression, Schlafstörungen, prämenstruelles Syndrom mit keine Nebenwirkungen

Keine Nebenwirkungen, aber auch leider keine Wirkung.

Gegen Schlafstörungen und PMS werde ich wieder gelegentlich bzw. bei Bedarf abends 50mg Insidon (Opipramol) und Amitriptylin 10mg einnehmen und wenn ich eine depressive Verstimmung bekommen, werde ich Insidon etwas höherdosiert über einen längeren Zeitraum einnehmen (ca. 6 Wochen).
Damit kam/ komme ich am besten zurecht!

Valdoxan wurde mir von einem Psychater verschrieben, den ich während einer starken depressiven Verstimmung aufsuchte, weil mein Hasuarzt leider im Urlaub war.
Gut finde ich, dass mir der Psychater "nur" so was harmloses wie Valdoxan aufgeschrieben hat und kein Hammer-Mittel!

Er erklärte mir, das Insidon (Opipramol) durch seine entspannenden und beruhigende… mehr…

valdoxan für bipolare Störung, affektive mit keine Nebenwirkungen

Ich bekomme das Valdoxan vor allem wegen meinen EINschlafstörungen und meiner Depression...
Es hilft wunder,ich schwärme von diesem Medikament!! zumindest was die Wirkung beim Schlafen angeht!

Da es als Melatonin-Medikament wirkt,wirkt es anders als die "üblichen" Schlafmittel...
ich bin exam. Krankenschwester und weiß,das "normale" Schlaftabletten einen ziemlich schnell sehr tief schlafen lassen,dadurch gelangt man aber nicht in die REM-Schlafphase,sondern direkt in die Tiefschlafphase.Die REM-Phase,ist aber die,in der wir uns im Schlaf erholen...der Tiefschlaf ist dafpr nicht verantwortlich!!
Das Valdoxan hingegen,macht -zumindest mich- nur unheimlich müde.Nicht platt oder abgeschossen wie Schlaftabletten,ich habe das gefühl es… mehr…

valdoxan für Depression, Schlaflosigkeit mit Schwindel

Nach mehr als fünf Jahren Behandlung mit Mirtazapin wollte ich weg von diesem Mittel, wegen Verlust der Libido und Hangover-Effekt am morgen. Hab es abgesetzt, Weil ich an einer Studie für ein neues Medikament teilnahm. Dieses hat nach längerer Anlaufphase fantastisch gewirkt gegen die Depression, Schlaf wurde wieder sehr gut. Leider ist meine Studienteilnahme beendet, und das Mittel noch nicht auf dem Markt. Ohne Medikament schnell wieder massive Durchschlafprobleme. Nehme jetzt seit fünf Monaten Valdoxan. Anfangs ständig leichter Schwindel, verschwand nach etwa einer Woche. Sonst keine Nebenwirkungen, vor allem keine Dämpfung der Libido, keine Gewichtszunahme. Seit vier Wochen leider wieder zunehmende Durchschlafprobleme. Auf anraten… mehr…

valdoxan für Depressionen, Schlafstörung mit Tagesmüdigkeit, Blutbildveränderungen, Kopfschmerzen, Juckreiz, Verdauungsstörungen, Magenschmerzen

Inzwischen nehme ich das Medikament ca. seit 3 Monaten. Zunächst nur eine Tablette, also 25mg, allerdings hat sich nicht viel gebessert, ich hatte nach wie vor Schlafprobleme und sehr negative Gedanken. Zwischenzeitlich nahm ich dann zwei Tabletten. Letztlich verbesserte sich dann meine Gedankenwelt endlich, auch konnte ich damit zuverlässig schlafen, dafür hing mir die Wirkung tagsüber regelrecht nach, d.h. es trat Tagesmüdigkeit auf und bei der letzten Kontrolle waren meine Blutwerte nicht mehr optimal. Inzwischen nehme ich wieder nur 25mg, habe dafür einen leichten Schlaf, gefühlsmäßig scheint es aber stabil zu bleiben, ich bin entspannter und mich wirft nicht jede Kleinigkeit aus der Bahn. Unverständlich, warum man die Tabletten nicht… mehr…

valdoxan für Depression, Borderline mit Kopfschmerzen, Müdigkeit

Ich nehme 25mg Valdoxan nun seit 27 Tagen unterstützend zu 100mg (25,25,25,25) Seroquel/Tag aufgrund schwerer Depressionen/Borderline, die ersten Tage der Behandlung hatte ich sehr starke Kopfschmerzen, die mitlerweile nur noch selten auftreten.

Das Medicament hatte bei mir die selbe Wirkung wie Mirtazapin - keine wirklich merkliche. Zur Zeit des Behandlungsbeginns - ca 1 Monat nach stationärer Entlassung fing ich wieder an irgendetwas zu fühlen außer schmerz, das SVV hat dadurch weitesgehend aufgehört, die Bulimieattacken sind weniger geworden - beides aber im Zusammenhang mit "Urlaub" und Abstand von meinem normalen Leben - da ich kurz vor der erneuten Einweisung stand (ich musste etwas tun und habe wenechstens ein bisschen was… mehr…

valdoxan für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Hallo! Ich nehme seit gut acht Wochen 50mg Valdoxan aufgrund meiner Schlafstörungen abends. Verträglichkeit ist super, Nebenwirkungen sind auch keine aufgetreten. Ich habe weder zu- noch abgenommen.
Die ersten paar Wochen konnte ich super einschlafen. Ich habe es zwischendurch mal ein paar Wochen abgesetzt und nehme es jetzt wieder seit über einem Monat. Meine Psychiaterin meint, dass es echt super ist, aber ich finde es zum Ein- und Durchschlafen nicht so gut. Am Anfang hilft es immer, aber dann ebbt die Wirkung ab. Dennoch sehr positiv: Es macht nicht abhängig! mehr…

valdoxan für Depressionen, Schlafstörungen, Burnoutsyndrom mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme nun seit fast einem Jahr Vadoxan, anfangs 1x 25mg abends, inzwischen 50mg abends.
Nachdem ich diverse Medis ausprobiert habe, bei denen ich Nebenwirkung noch und nöcher hatte, ist dies das erste Antidepressiva, bei dem keine Nebenwirkungen aufgetreten sind und das etwas nützt. Nachts schlafe ich sehr viel besser, wenigstens 5-6 Stunden Schlaf sind möglich. Ich bin ausgeglichener.
Leider habe ich nun das Gefühl, dass die Wirkung nachlässt und ich frage mich, ob es wirklich möglich ist, dass ich die Dosis erhöhen muss. Ich dachte, es gäbe bei Vadoxan keine Gewöhnung. mehr…

valdoxan für posttraumatische Belastungsstörung mit Aggressivität, Schwindel, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Suizidgedanken, Magenschmerzen, Muskelzuckungen, Schwächegefühl, Durchschlafstörungen, Schleimhauttrockenheit

Ich habe nach Ansicht meiner Neurologin besonders schnell auf Valdoxan reagiert.
Die erste Woche war wunderbar mit sehr sehr leichten Nebenwirkungen (Aggressivität,Kopfschmerzen,Schwindel) und einem ausgeglichen, aktiven Tagesablauf.
In der zweiten Woche kamen jedoch mehrere Tage Verzweiflung/Suizidgedanken/Schwächegefühl, extreme Aggressivität/Wutanfälle mit anschließenden Kopfschmerzen, nächtliche Durchschlafstörungen mit trockenen Schleimhäuten und entsprechende Müdigkeit/Schwächegefühl tagsüber, gelegentlichen Muskelzuckungen tagsüber, Empfindlichkeit gegenüber geringstem Stress. Ich war mir unsicher, ob es nun eine Verschlechterung/Manifestierung der PTBS oder Nebenwirkungen sind. Die Neurologin meinte, es würde wohl sehr stark bei… mehr…

valdoxan für Depression, bipolare Störung mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Libidoverlust, Unruhe

Nachdem ich mich bisher geweigert habe, Medikamente gegen meine Krankheit einzunehmen, habe ich mich nach einem schweren Rückfall nach Absprache mit dem Arzt für Valdoxan entschieden.
Die anfänglichen Nebenwirkungen wie Kopfschmerz und Übelkeit treten nur noch ganz selten auf. Der Schlaf ist gut und meistens ohne Unterbrechung. Innerhalb der ersten zwei Wochen habe ich zwei Kilo abgenommen. Jetzt halte ich aber das Gewicht.
Tagsüber bin ich oft ruhelos, scheue mich aber nach wie vor das Haus zu verlassen, was dann sehr unangenehm ist.
Meine Sexualität ist leicht eingeschränkt, was mich ärgert.
Die Depressionen gehen nicht mehr so tief, sind aber nicht weg.
Folglich erwäge ich, das Medikament zu wechseln. mehr…

Citalopram für Depression, Depression, Depression mit Übelkeit, Appetitlosigkeit, Libidoverlust, Orgasmusstörung, Herzrasen, Blutdruckanstieg, Kopfschmerzen

CITALOPRAM - NW: leichte Übelkeit und Appetitlosigkeit, aber nicht störend, jedoch Libidoverlust und keine Orgasmusfähigkeit mehr - intolerierbar, daher abgesetzt

VALDOXAN - ganz neu am Markt, wirkt zusätzlich mit Melatoninaufbau + Serotoninhemmer, abends 1 x eingenommen - schlaflose Nacht mit Herzrasen, den ganzen nächsten Tag starkes Herzrasen uns sehr hoher Blutdruck (habe ohnehin erhöhten Blutdruck, der mit diesem Medikament noch in die Höhe geschnellt ist). Hatte den ganzen nächsten Tag das Gefühl ich kipppe gleich mit einem Herzinfarkt vom Stuhl!! Habe es mich daher nicht nochmals nehmen getraut! Weiters bis ca. 24 Stunden nach Einnahme starke Kopfschmerzen! Absolut nicht zu empfehlen!!

MUTAN - seit 5 Tagen bisher ohne jegliche… mehr…

Lyrica für Angststörung Schilddrüsenunterfunktion, Kreislaufstörungen wg. Entzugsproblematik, Depression, Schlafstörung, Angststörungen, Krampfanfall, entzugsschmerzen mit Gewichtszunahme, Verwirrtheit, Schwindel, Panikattacken, Gangstörung, Sprachstörungen, Muskelschmerzen, Muskelschwäche, Heißhungerattacken, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Übelkeit, Libidoverlust, Durchfall, Wassereinlagerungen

Wegen Benzodiazepim einen Horrorentzug in einer Suchtklinik hinter mir.
Das Medikament TAVOR expidet ist mir von meinem Hausarzt verschrieben worden, wegen schwerer multiblen Panikattacken, die gleich nach der Bestrahlungsphase meines Brustkrebses plötzlich über mich gekommen sind. Ich habe 2 Jahre händeringend nach einer Lösung der Abhängigkeit von Tavor gesucht, und schlussendlich in der Entzugsklinik das Medikament Lyrica mit einigen anderen Tabletten als (-erleichterung) bekommen. Ich nehme 300 mg am Tag, 150 mg morgens und 150 mg abends, dazu2x25 mg Valdoxan, 50 mg Eutyrox und 20 mg Propra.
Zuerst war ich ganz begeistert von Lyrica, da es mir so einigermaßen über den Entzug half (untertrieben), das heißt Schmerzen und Angstzustände… mehr…

valdoxan für Depression, Depression mit Kopfschmerzen, Gewichtszunahme, Libidoverlust

Valdoxan nehme ich seit 4 Wochen wegen einer wiederaufkommenden Depression, verbunden mit Schlafstörungen.
Das Medikament hilft mir sehr gut beim Einschlafen, es stellt sich abends eine sich relativ natürlich anfühlende Müdikeit ein, bei mir eine knappe Stunden nach einnahme. Man sollte es abends nehmen vor dem Schlafengehen. Einzige bisher fühlbare Nebenwirkung: leichte Kopfschmerzen nach der einnahme, wurde aber nach einigen tagen besser.
Die antidepressive Wirkung ist nicht so wirklich stark, aber spürbar, was natürlich auch am stark verbesserten Schlaf liegt.
Weitere Vorteile: Ich habe, nicht wie von anderen schon probierten Antidepressiva, keinerlei auswirkung auf mein Sexualleben und auch keinen gesteigerten Appetit und auch… mehr…

valdoxan für Depression mit Durchfall, Übelkeit, Kopfschmerzen, Suizidgedanken, Appetitlosigkeit, Erbrechen, Gliederschmerzen, Gereiztheit, Restless-Legs-Syndrom, Emotionslosigkeit, Schwächegefühl

Ich nehme Valdoxan 25mg seit etwa 1 Woche. Davor hatte ich Cipralex (sehr wirksam, wird nur leider nicht mehr von der Beihilfe komplett gezahlt) und zuletzt Citalopram 20mg (Libidoverlust, etwas schlapp, teilweise manisch depressiv) Nun hat mir meine Therapeutin Valdoxan verschrieben und es geht mir sehr schlecht mit diesen Tabletten. Alle genannten Tags/Stichworte traten schon nach dem 2.Tag der Einnahme auf. Ich fühle mich krank und sehe aus wie der leibhaftige Tod. Ich dachte zuerst, dass ich Magen-Darm Grippe habe.
Das Antibiotikum schlägt aber nicht an.
Die Valdoxan Tabletten haben bei mir die Depression verstärkt und ich habe Angst bekommen, auch Suizidgedanken und Selbstzweifel-vor allem, dass alles wieder von Vorne beginnt..… mehr…

valdoxan für Depression mit Kopfschmerzen, Verstopfung

Ich nehme nun seit vier Tagen Valdoxan und bemerke bereits einige Veränderungen. Ich schlafe gut und wache morgen sehr fit auf. Ich hatte die Befürchtung, dass ich übertag auch sehr müde sein könnte. Das ist jedoch nicht der Fall. Ich fühle mich sehr fit. Ich glaube auch, dass sich schon eine leichte Stimmungsaufhellung eingestellt haben könnte - will jedoch nicht ausscghließen, dass dafür auch andere äußere Faktoren verantwortlich sein könnten.

Leider bemerke ich jedoch auch einige Nebenwirkungen. Kopfschmerzen und Verstopfung. Ich habe mir ein leichtes Schmerzmittel dagegen geholt und hoffe, dass sich die Nebenwirkungen in den nächsten Tagen einstellen. Ich habe nun schon öfter gelesen, dass die Nebenwirkungen nur am Anfang… mehr…

Benutzer mit Erfahrungen

Mitglied werden…