Wirkstoffe

Escitalopram

Wir haben 802 Berichte zu Escitalopram.

Prozentualer Anteil 65% 35%
Durchschnittliche Größe in cm 168 181
Durchschnittliches Gewicht in kg 70 86
Durchschnittliches Alter in Jahren 40 41
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 24,74 26,34

Escitalopram wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Escitalopram wurde bisher von 700 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Escitalopram:

DrugBank-Nummer DB01175
verschreibungspflichtig ja

Einordnung nach ATC-Code:

N06AB10
Nervensystem / Psychoanaleptika / Antidepressiva / Selektive Serotonin-Wiederaufnahmehemmer / Escitalopram

Escitalopram kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Cipralex 100% Medikament Escitalopram gegen Cipralex zu 99,501246882793% (696 Bew.)
Ciralex <1% Medikament Escitalopram gegen Ciralex zu 0,24937655860349% (2 Bew.)
Citraplex <1% Medikament Escitalopram gegen Citraplex zu 0,24937655860349% (2 Bew.)

Bei der Anwendung von Escitalopram traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Orgasmusstörung (29/802)
4%Nebenwirkung Orgasmusstörung durch Escitalopram zu 3,6159600997506%
Traumveränderungen (29/802)
4%Nebenwirkung Traumveränderungen durch Escitalopram zu 3,6159600997506%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Escitalopram wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Depression48%Wirkstoff Escitalopram gegen Depression zu 48,443223443223% (517 Bew.)
Angststörungen29%Wirkstoff Escitalopram gegen Angststörungen zu 28,846153846154% (317 Bew.)
Borderline3%Wirkstoff Escitalopram gegen Borderline zu 2,5641025641026% (25 Bew.)
Zwangsstörung2%Wirkstoff Escitalopram gegen Zwangsstörung zu 2,4725274725275% (28 Bew.)
Burnoutsyndrom2%Wirkstoff Escitalopram gegen Burnoutsyndrom zu 2,2893772893773% (22 Bew.)
Sozialphobie2%Wirkstoff Escitalopram gegen Sozialphobie zu 2,014652014652% (21 Bew.)
Bipolare Störung2%Wirkstoff Escitalopram gegen Bipolare Störung zu 1,6483516483516% (26 Bew.)
Antriebsstörungen1%Wirkstoff Escitalopram gegen Antriebsstörungen zu 1,0989010989011% (14 Bew.)
Schlafstörungen1%Wirkstoff Escitalopram gegen Schlafstörungen zu 1,007326007326% (10 Bew.)
Posttraumatische Belastung…<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Posttraumatische Belastungsstörung zu 0,91575091575092% (9 Bew.)
Psychische Labilität<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Psychische Labilität zu 0,64102564102564% (4 Bew.)
Unruhe<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Unruhe zu 0,64102564102564% (7 Bew.)
Abgeschlagenheit<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Abgeschlagenheit zu 0,64102564102564% (9 Bew.)
Müdigkeit<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Müdigkeit zu 0,54945054945055% (6 Bew.)
Persönlichkeitsstörungen<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Persönlichkeitsstörungen zu 0,45787545787546% (5 Bew.)
Essstörung<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Essstörung zu 0,36630036630037% (4 Bew.)
Kopfschmerzen<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Kopfschmerzen zu 0,36630036630037% (7 Bew.)
Dissoziative Störung<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Dissoziative Störung zu 0,27472527472527% (2 Bew.)
Anpassungsstörung<1%Wirkstoff Escitalopram gegen Anpassungsstörung zu 0,27472527472527% (3 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Fragen zu Escitalopram

• hi ich nehme Cipralex tapletten

hallo ich habe eine frage,ich nehme Cipralex Tapletten,gegen angstzustände,und fühle mich irgendwie benebelt,habe eine frage,sind dairgendwie wie drogen stoffe drin?

• Erste Einnahme von Cipralex

Wie verläuft der erste Tag bei der Einnahme?

• Cipralex und Beta Blocker

Seit 12 Tagen nehme ich Cipralex (1 Woche 6 mg, jetzt 10 mg) und meine Angstzustände sind nicht weniger geworden, sondern treten vermehrt auf. Ich muss auch Beta-Blocker (Carvedilol 12,5 mg)…

Cipralex für Depression mit Symptomverstärkung, Angstzustände, Herzrasen, Suizidgedanken, Wahnvorstellungen, Absetzerscheinungen

Mir wurde Cipralex verschrieben, nachdem ich nach einer schweren Trennung erst depressive Symptome aufwies, die sich schließlich zu einer Depression manifestierten. Die Dosis betrug 10 mg. Zu Beginn wurde das medikament eingeschlichen, eine Woche lang 5 mg und immer weiter gesteigert. Die Nebenwirkungen waren gravierend: Anstatt einer Besserung wurden die Symtome nur schlimmer. Ich bekam extreme Angstzustände und Herzrasen, hatte fast so etwas wie Wahnvorstellungen und war so verzweifelt, dass ich einen Sprung aus dem Fenster in Betracht zog. Nach 3 schlimmen Tagen stellte sich langsam Beserung ein. Nach ca. 2 Monaten war ich auf das Medikament eingestellt und die Angstzustände, extrem depressiven Phasen verbesserten sich zusehends.… mehr…

Cipralex für Depression mit Müdigkeit, Schwindel, Kopfschmerzen, Übelkeit, Depressionen, Heißhungerattacken

Habe vor 3 Jahren schon für 10 Wochen Cipralex genommen und damals sehr gut vetragen. Dieses Mal leider gar nicht. Ich hatte schon bei 2mg extreme Müdigkeit, Schwindel,Kopfweh, Übelkeit. Habe alle 2 Tage 0,5mg erhöht und hatte jedes Mal die NW auf´s Neue. Habe dann 10 Tage lang 5mg genommen (vor 3 Jahren mit dieser Dosis gut Wirkung gehabt). Meine Depression wurde schlimmer (Erstverschlimmerung?) und ich war nach wie vor müde. Ich habe es versucht es morgens zu nehmen, abends oder Mitten in der Nacht. Egal wann ich es genommen habe konnte ich nach 8-10 Std. Schlaf den Tag nur mit 5-6 Tassen Kaffee einigermaßen durchbeißen. Schwindel, Kopfweh und Übelkeit wurden mit der Zeit besser.
Hatte auch sehr starke Heißhungerattacken. mehr…

Cipralex für Angststörungen, Panikstörungen mit Schnupfen, Orgasmusstörungen, Absetzerscheinungen

Hallo. Ich hab Cipralex aufgrund einer Angst- und Panikstörung genommen. Es hat vor einem Jahr mit der ersten Panikattacke angefangen. Ich lag abends im Bett und von einer Minute auf die andere bekam ich ein Kribbeln im ganzen Körper, Herzrasen und mir wurde schwindelig. Ich war mit meiner damals 2 Jahre alten Tochter allein zuhause und schon aus diesem Grund hat sich die Panik immer mehr hoch geschaukelt, bis ich als letzten Ausweg den Notarzt rufen musste. Im Krankenhaus wurde nichts weiter gemacht. Ich bekam Beruhigungsspritzen und wurde mit vielen offenen Fragen wieder nach Hause geschickt. Die darauf folgenden Tage hatte ich noch ein bisschen mit leichter Panik zu kämpfen, hatte aber alles im Griff, so das die Panikattaken dann… mehr…

Cipralex für Depressionen, Angststörungen mit Schlaflosigkeit

Hallöchen zusammen,

ich bekam auf Grund von massiven Angst -und Panikattacken Cipralex verschrieben. Ich muss sagen, ich habe schon viel (negatives) über dieses Medikament gehört, ich jedoch kann nur positives darüber berichten. Die erste Woche nach der Einnahme war die Hölle: ich konnte gar nix mehr machen, hatte nur Selbstmordgedanken. Dann aber nach eben einer Woche völlig plötzlich: ich fühlte mich immer besser. Am Anfang musste ich zum Schlafen ein Schlafmittel nehmen, weil Cipralex mich zu sehr aufbauschte. Dann nach 3 Wochen konnte ich das Schlafmittel absetzten und ich konnte es nicht glauben: ich schlief noch besser als zuvor. Meine Stimmung war wieder perfekt, keine Angst mehr nichts. Das absolute Wunder ist auch: ich hatte… mehr…

Cipralex für Depression, Angststörungen, Panikattacken mit Müdigkeit, Libidoverlust, Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Absetzerscheinungen

Ich nehme Cipralex wegen anfänglichen Panikattacken, dadurch entstand eine Angststörung mit Depressionen. Die Jahre davor hatte ich immer mal Probleme mit Zwangsgedanken (war wohl ein erster Hinweis auf eine Erkrankung), die ich aber nicht behandelt habe.
Cipralex hat mir sehr gut geholfen. Zwangsgedanken habe ich keine mehr, Panikattacken sind auch verfolgen (es waren wirklich schlimme), die Angsterkrankung bekam ich auch in den Griff (ich wäre fast nicht mehr ausm Haus gegangen). Hin und wieder bekomme ich depressive (es ist zum Aushalten) Zustände. In den letzten Jahren habe eine Psychotherapie gemacht.
Leider habe ich am Anfang mit Cipralex innerhalb von 6 Monaten mindestens 12 kg zugenommen. Von Kleidergröße 32/34 auf 38/40. Auch… mehr…

Cipralex für Depression mit Schwindel, Verdauungsstörungen

Hallo

Ich wahr immer seeeehr skeptisch gegenüber Medikamenten, was meine Krankheit betraf. Doch dann hatte ich mich doch mal dazu hingerungen Medikamente zu nehmen. Das Cipralex war das dritte Medikament, welches ich verschrieben bekam. Ich nehmen nun schon seit einigen Monaten 20mg Morgens ein. Am Anfang gab es etwas Schwindel oder kleinere Probleme mit der Verdauung. Aber sonst bin ich im Grossen und Ganzen sehr zufrieden mit dem Medikament. Jetzt so gut wie keine Nebenwirkungen mehr, bzw. merke das Medikament eigentliche gar nicht. Zumindest nicht aktiv.
Ich kann allen, welche eine Depression durchmachen, nur raten ein Antidepressiva zu nehmen. Auch wenn möglicherweise bei dir das Cipralex nicht das richtige ist, gibt es noch x… mehr…

Cipralex für Panikattacken, Herzstolpern mit keine Nebenwirkungen

Ich habe Cipralex wegen meiner Panikattacken verschrieben bekommen, die ich hatte, da ich meinen Herzfehler angefangen habe zu spüren. Habe sie als Tropfen eingenommen, 15 Tropfen am Tag. Ich kann es wirklich nur empfehlen. Unter dem Medikament hatte ich keinerlei Nebenwirkungen. zwar ging es mir auch unter 15 Tropfen manchmal noch schlecht aber generell denke ich dass mir das Medikament schon sehr geholfen hat. Habe nebenbei eine Therapie gemacht und die Tropfen hauptsächlich zur Beschleunigung genommen und da ich sehr viele körperliche Symptome hatte. Diese sind alle verschwunden und nebenbei hatte Cipralex eine super Wirkung auf Magen und Darm, in der Zeit wo ich sie genommen habe kann ich mich nicht daran erinnern einmal unter… mehr…

Cipralex für Depression, Angst-Panik-Attacken mit Gewichtszunahme

Hallo,
ich leide seit meinem 2. Kind an Depression und Angst-Panik-Attacken. Seit ca. 5 Jahren nehme ich Cipralex und habe damit 20 kg. in kürzester Zeit zugenommen. Es helfen keine Abmagerungskuren noch Sonstiges. Aber ich muß sagen, ich nehme die 20 kg. eher hin, als dass ich wieder in schwere Depressionen und Angst-Panik-Attacken verfalle. Ich habe bereits etliche Male versucht Cipralex abzusetzen, mir ging es aber dann so schlecht, dass ich bereits nach spätestens 2 Wochen wieder damit angefangen habe. Mittlerweilen habe ich von 20mg auf 10mg reduziert. Mir geht es nicht so gut wie mit der Höchstdosis, aber ich halte mich gut. Ich stelle mich darauf ein, dass ich es mein Leben lang einnehmen muß. Ich wünsche allen Leidenden, dass sie… mehr…

Cipralex für Angststörungen, Zwangsneurosen, Antriebsstörungen... mit keine Nebenwirkungen, Entzugserscheinungen

Hallo! Also ich muss sagen, dass mir Cipralex wirklich geholfen hat. Musste aber fast ein Jahr testen welche Dosis für mich am besten war. (Nehme jeden Abend 30mg) Meine Zwangsstörungen waren echt heftig früher, war auch schon drei mal auf psychosomatischer Kur, die allerdings keine Änderung an meinen Zuständen gebracht hat. Muss dazu sagen, das ich ganz extreme Neurodermitis hatte und durch meine Psyche regelmäßig Neurodermitisausbrüche bekommen habe.Seit ca. 7 Jahren nehme ich dieses Medikament, sie helfen mir auch ohne Frage fühle mich auch durch sie "NORMAL". Hatte seit ca 5 Jahren keinen Neuroderm. Ausbruch mehr. Mein Problem ist nur das ich sie nicht mehr absetzen kann. Sobald ich aufhöre bekomm richtig heftige Entzugserscheinungen.… mehr…

Cipralex für Angststörungen, Burnoutsyndrom mit Schwindel, Müdigkeit, Angstgefühle

Nehme Cipralex seit etwas über 3 Wochen. Die erste Woche war die Hölle. Nebenwirkungen wie Schwindel, Müdigkeit und Angst waren echt ziemlich heftig, so dass ich für einige Tage von 10 mg auf 5 mg runter gegangen bin. Dann habe ich wieder langsam von 7.5 mg auf 10 mg erhöht. Nehme das Medikament aufgrund eines Burn-Out-Syndroms. Meine Hauptsymthome waren bei mir starke Benommenheit und Schwindel. Jetzt nach ca. 3 Wochen fühle ich mich sehr gut. Mein "Normalzustand" ist fast wieder erreicht. Keine Nebenwirkungen mehr und die Symthome sind weg. Fehlt nur noch die Stabilität. War lange Zeit gegen Antidepressivas. Bin aber nun vom Gegenteil überzeugt worden. mehr…

Cipralex für Angststörungen mit Wirkungslosigkeit

Ich bekam während eines Klinikaufenthaltes Anfang 2004 Cipralex 10mg verschrieben. Ich hatte erst Angst vor Nebenwirkungen (Beipackzettel!), aber es traten keine auf. Habe das Medikament dann bis Mitte November 2009 einfach immer weiter genommen, da ich dachte, nach einem Absetzen würden die Panikattacken wieder zunehmen. Da die Panikattacken Mitte 2009 stärker wurden, wurde meine Dosis auf 20 mg erhöht. Eine Wirkung habe ich in der ganzen Zeit jedoch nicht verspürt. Mag sein, dass das nur bei mir oder nur bei Panikattacken so ist. Das Medikament hilft vielleicht besser bei Depressionen o. ä. Es ist zudem sehr teuer (Man muss ja nur Zuzahlung selbst leisten, aber der Originalpreis ist extrem). Nun habe ich das Mittel endlich abgesetzt und… mehr…

Cipralex für Borderline mit Übelkeit, Einschlafstörungen, Nachtschweiß

Ich habe Cipralex 10mg verordnet bekommen, da ich nach 2 Jahren therapeutischer Betreuung incl. mehrwöchigem Tagesklinikaufentahlt immer noch das Gefühl hatte nicht gg. die ständig plötzlich aufkommende Wut, Verlassensängste etc. anzukommen.
Nach wenigen Tagen (!!!) hatte ich nach der Aussage meines Umfeldes, einen viel entspannteren Gesichtsausdruck, meine Körperhaltung war entspannter - ICH war entspannter!
Außer einer leichten Übelkeit und nächtlichen Schweißausbrüchen hatte ich auch eine verstärkte innere Unruhe (vor allem beim Einschlafen) verspürt, die aber nach ca. 3 Wochen völlig verschwand. Über eine Gewichtszunahme kann ich nichts sagen und Orgasmusschwierigkeiten habe ich auch keine, ganz im Ggteil: ich habe wieder mehr Lust!… mehr…

Cipralex für Endogene Depression mit Schlafstörungen, Schwitzen

Ich leide seit meiner Kindheit (wie auch viele Mitglieder meiner Familie) an Depressionen, die später immer mit Aponal behandelt wurden. Aponal machte mich aber immer extrem müde. Anfang Januar 2011 ging es mir dann so schlecht, dass ich nicht mehr in die Arbeit konnte. Ich bekam Cipralex Tropfen und fing mit 2 Tr für 3 Tage an, danach 5 Tr und nach 2 Wochen 10 Tr, jetzt die Tabletten mit 10mg.
Es ging mir zunehmend besser und nach 2 Monaten hatte ich offenbar den Endzustand erreicht. Ich habe wieder Lust, meinen Hobbys nachzugehen und soziale Kontakte zu pflegen (was lange Zeit unmöglich war). Ich lache wieder und jeder, der mich jetzt sieht sagt, ich sei nicht wiederzuerkennen. Ich selbst fühle mich befreit, als ob ich vorher in einem… mehr…

Cipralex für Angst- und Panikzustände mit Benommenheit, Schwindel, Müdigkeit

Absetzprobleme: Das Medikament in der Dosierung 5 mg half mir sehr gut, meine Angstzustände zu reduzieren. Nun hab ich einen Versuch gewagt, die 5 mg Cipralex abzusezten. Fühlte mich jedoch sehr schlecht: Benommenheit, Schwindel, Müdigkeit. Kennt jemand diese Problematik, selbst bei 5 mg?
Ich habe wieder begonnen, das Medikament zu nehmen und fühle zumindest die Benommenheit und die Müdigkeit nicht mehr. mehr…

Cipralex für Depression, Angststörungen mit Appetitlosigkeit, Gewichtsabnahme, Kraftlosigkeit, innere Unruhe, Nervosität, Panikattacken

Hallo aus Nürnberg.
Ich nehme seit cca. 8 Tagen CIPRALEX,eine Umstellung da ich bis jetzt OPIPRAMOL(Insidon) genommen habe, längere Zeit, mit was ich leben konnte, aber war eher sedativ, wenig antidepressive Wirkung, und Leichte Bennomenheit und Verrwirtheit war immer da.
Jetzt mit CIPRALEX habe aber sehr schlimme NW, kann kaum etwas essen, ich habe schon 3kg abgenommen, Übelkeit, dadurch bin ich körperlich auch schwach geworden, kann nicht arbeiten gehen. Das schlimmste ist aber - schlimme innere UNRUHE,Rastlosigkeit, PANIKATTAKEN, die fast unaushaltbar sind!, die aber cca. um 17 Uhr weggehen, komischeweise,- (Cipralex nehme ich morgens um 10 uhr/ nur 5mg.)
Also lauter \\\"paradoxe reaktionen\\\" .
Hat das auch jemand erlebt? Hört… mehr…

Benutzer mit Erfahrungen

alle 579 Benutzer zu Escitalopram