Wirkstoffe

Flupirtin

Wir haben 192 Berichte zu Flupirtin.

Prozentualer Anteil 66% 34%
Durchschnittliche Größe in cm 167 181
Durchschnittliches Gewicht in kg 72 90
Durchschnittliches Alter in Jahren 44 51
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 25,74 27,35

Flupirtin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Flupirtin wurde bisher von 189 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Flupirtin:

verschreibungspflichtig ja

Einordnung nach ATC-Code:

N02BG07
Nervensystem / Analgetika / Andere Analgetika und Antipyretika / Andere Analgetika und Antipyretika / Flupirtin

Flupirtin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Katadolon 88% Medikament Flupirtin gegen Katadolon zu 88,020833333333% (165 Bew.)
Trancolong 7% Medikament Flupirtin gegen Trancolong zu 6,7708333333333% (15 Bew.)
Trancopal Dolo 5% Medikament Flupirtin gegen Trancopal Dolo zu 5,2083333333333% (9 Bew.)

Bei der Anwendung von Flupirtin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

3%Nebenwirkung Durchfall durch Flupirtin zu 2,6041666666667%
Hautausschlag (5/192)
3%Nebenwirkung Hautausschlag durch Flupirtin zu 2,6041666666667%
Konzentrationsschwierigkeiten (5/192)
3%Nebenwirkung Konzentrationsschwierigkeiten durch Flupirtin zu 2,6041666666667%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Flupirtin wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Schmerzen (Rücken)15%Wirkstoff Flupirtin gegen Schmerzen (Rücken) zu 14,798206278027% (33 Bew.)
Schmerzen (chronisch)12%Wirkstoff Flupirtin gegen Schmerzen (chronisch) zu 11,659192825112% (30 Bew.)
Fibromyalgie9%Wirkstoff Flupirtin gegen Fibromyalgie zu 9,4170403587444% (25 Bew.)
HWS-BWS-LWS-Syndrom9%Wirkstoff Flupirtin gegen HWS-BWS-LWS-Syndrom zu 8,9686098654709% (27 Bew.)
Bandscheibenvorfall8%Wirkstoff Flupirtin gegen Bandscheibenvorfall zu 8,0717488789238% (27 Bew.)
Schmerzen (akut)7%Wirkstoff Flupirtin gegen Schmerzen (akut) zu 7,1748878923767% (20 Bew.)
Muskelverspannungen7%Wirkstoff Flupirtin gegen Muskelverspannungen zu 7,1748878923767% (11 Bew.)
Kopfschmerzen4%Wirkstoff Flupirtin gegen Kopfschmerzen zu 3,5874439461883% (6 Bew.)
Arthrose3%Wirkstoff Flupirtin gegen Arthrose zu 3,1390134529148% (7 Bew.)
Prostatitis2%Wirkstoff Flupirtin gegen Prostatitis zu 1,7937219730942% (4 Bew.)
Schlafstörungen2%Wirkstoff Flupirtin gegen Schlafstörungen zu 1,7937219730942% (3 Bew.)
Migräne1%Wirkstoff Flupirtin gegen Migräne zu 1,3452914798206% (3 Bew.)
Schmerzen (Gelenk)1%Wirkstoff Flupirtin gegen Schmerzen (Gelenk) zu 1,3452914798206% (3 Bew.)
Morbus Bechterew1%Wirkstoff Flupirtin gegen Morbus Bechterew zu 1,3452914798206% (3 Bew.)
Nervenentzündung<1%Wirkstoff Flupirtin gegen Nervenentzündung zu 0,89686098654709% (2 Bew.)
Wirbelsäulenoperation<1%Wirkstoff Flupirtin gegen Wirbelsäulenoperation zu 0,89686098654709% (2 Bew.)
Impingementsyndrom<1%Wirkstoff Flupirtin gegen Impingementsyndrom zu 0,89686098654709% (5 Bew.)
Ischias-Syndrom<1%Wirkstoff Flupirtin gegen Ischias-Syndrom zu 0,89686098654709% (2 Bew.)
Hexenschuss<1%Wirkstoff Flupirtin gegen Hexenschuss zu 0,89686098654709% (1 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Fragen zu Flupirtin

• Katadolon

Hat jemand Erfahrung mit Katadolon retard Tabletten?

• Blutdruck erhöht durch "Krankheitsstress"?

Ich bekomme nun einiges an Schmerzmitteln, die mir Linderung meiner starken Rückenschmerzen bringen sollen. Da ich seit ca. 3 Jahren Bluthochdruck habe, der mit Losartan eingestellt ist, messe ich…

• krank werden aber schmerzfrei?

Hallo,ich nehme trankolon einmal täglich.vor 7 jahren machte ich eine interferon behandlung,sie schlug an.jetzt lese ich das diese tabletten total auf die leber haut....muß ich jetzt damit rechnen…

Katadolon für Bandscheibe / Clustkopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen

Bin damit sehr zufrieden. Aktuell nehme ich diese seit 14 Tagen, weil ich vorher 2 Jahre lange Valoron Tropfen genommen habe und wie jeder weiß diese sehr schnell süchtig machen. Ich hoffe nun, dass ich mit Katadolon von Valoron los komme. Leider nehme ich noch beides in der Kombination.

Der gute Nebeneffekt von Katadolon ist, dass ich damit auch meine sehr starken Clusterkopfschmerzen bekämpfen kann.

Vorteile Katadolon: Keine Magenbeschwerden, keine Schmerzen, hilft auch bei Clustkopfschmerzen (Valoron N nicht)

Nachteile: Für mich bisher nicht bekannt nach 14Tagen. Außer sind sehr teuer.

Auf jeden Fall für jeden mit starken schmerzen ein Versuch wert. mehr…

Trancolong für Chronische Rückenschmerzen mit Leberwerterhöhung

Ich leide seit Jahren unter Rückenschmerzen im Lenden-und Kreutzbeinbereich. Hatte Auch schon OP wegen Spinalkanalstrnose 1984 und 2010 wurde ein zweites Mal operiert L4, L5, S1.
Habe jetzt zwei Narben und die Schmerzen sind unerträglich geblieben. Nach mehreren Infiltrationen und Medikamenten gab mir meine Hausarzt das Medikament Trancolong und schon nach 5 bis 6 Tagen wurden die Schmerzen viel, viel besser und ich konnte endlich wieder einmal durchatmen. Es wurde immer besser und hatte sogar Tage ohne Schmerzen.
Doch dann kam der Bluttest und ich mußte sofort aufhören, meine Leberwerte waren um das 15fache im Vergleich zu drei Monaten zuvor gestiegen. Jetzt gebe ich bald die Hoffnung auf, denn ich halte die Schmerzen bald nicht mehr… mehr…

Paracetamol comp Stada für Schmerzen (chronisch) BS-Vorfälle+Vorwölb. an HWS u. LWS, Schmerzen (chronisch) BS-Vorfälle+Vorwölb. an HWS u. LWS, Schmerzen (chronisch) BS-Vorfälle+Vorwölb. an HWS u. LWS mit Verstopfung, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Depressionen, Wortfindungsstörungen, Schwindel, Appetitlosigkeit

Paracetamol comp stada: Die Schmerzen wurden meistens gut eingedämmt, zwischendrin hatte ich viele Schmerzschübe und nahm 3 x 1 Tablette tägl.. allerdings habe ich sehr mit Verstopfungen zu kämpfen gehabt. Kurzzeitig würde ich Paracetamol comp empfehlen, aber auf lange Sicht gesehen hat mir dieses Medikament nicht geholfen und ich bekam vom Arzt Lyrica verschrieben.

Lyrica 50 mg: Dieses Medikament hat mir persönlich nicht geholfen; ich hatte unheimlich mit den Nebenwirkungen, wie z. B. Müdigkeit, Schlapp sein, Depressionen, extreme Wortfindungsstörungen, Schwindel und Appetitlosigkeit zu tun. Mit Beginn der Einnahme hatte ich 1-2 Tage mit Schmerzen zu tun, dann verringerten sie sich aber in ein relativ erträgliches Maß. Leider kamen… mehr…

Trancopal Dolo für HWS-BWS-LWS-Syndrom mit keine Nebenwirkungen

trancopal und amitriptylen bestens beim hws syndrom wunderbarer schlaf mehr…

Palexia für Schmerzen (akut), Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen, Prostatakarzinom, Nervenschädigung, Muskelschmerz wegen Nervenschaden durch OP mit Muskelschmerzen

ich habe vor ca. 5 Monaten in einer Schmerzklinik wegen sehr starken Nebenwirkungen Oxycodon 5mg bei Bedarf und 3 -4 X tägl. Oxygesic 40 mg durch Medikamentenentzug abgesetzt und durch Palexia 100mg 2X täglich ersetzt. Bei Bedarf nehme ich noch gelegentlich eine Katadolon. 2 X Lyrica 150 mg habe ich jetzt in der 2 . Woche gegen 3 X 75 mg runtergesetzt. Die Nebenwirkungen besonders das Befinden ist besser geworden. Ich leide nciht mehr so viel aber immer noch unter heftigen Schweißausbrüchen die den ganzen Körper schwächen. Da ich aber wegen Durchblutungsstörungen und Prostata Krebs, der vor einem 1 1/2 Jahren mit Erfolg bestrahlt wurde, noch mehr Medikamente nehmen muss und auch Diabetiker bin kann man auch nicht genau sagen woher… mehr…

Katadolon für Schmerzen (chronisch) mit Schwindel, Müdigkeit

Habe Katadolon S long aufgrund von jahrelang bestehenden chronischen Spannungskopfschmerzen verschrieben bekommen. Unter Katadolon trat eine deutliche Besserung ein. Nehme inzwischen vor dem Einschlafen noch eine Myoson (Muskelrelaxanz) ein. Unter dieser Therapie bin ich fast beschwerdefrei. Habe die ersten 2 Jahre eine ganze Tablette (400mg) pro Tag genommen und konnte dann auf eine halbe pro Tag reduzieren.
Die Verträglichkeit ist sehr gut. Ich bin etwas müde und merke teilweise etwas Schwindel, aber kann ganz gut damit leben. Die Leberwerte sind trotz der langen Behandlungsdauer immer im Normbereich. Nach der Einnahme merke ich außerdem eine leichte Stimmungsaufhellung/Euphorie, aber nur recht schwach ausgeprägt.
Für mich war es die… mehr…

Tramagit 100 mg retard für Rückenschmerzen, Gelenkschmerzen, Okzipitalneuralgie, Knochenhautentzündung, Steißbeinentzündung, Knochenhautentzündung, Steißbeinentzündung, Knochenhautentzündung, Steißbeinentzündung mit Müdigkeit, Appetitsteigerung

Ich habe seit nunmehr 1/2 Jahr eine Steißbeinentzündung. Nachdem mich der Orthopäde bereits dreimal gezielt an die betreffende Stelle gespritzt, und ich keinerlei Besserung verspürt hatte, ließ ich mich zum Schmerztherapeuten überweisen. Es war bereits in den drei vergangenen Jahren im Abstand von etwa 1/2 Jahr immer wieder zu einer Steißbeinentzündung gekommen, die jedoch mit entsprechenden Spritzen (1-2 Spritzen)vom Orthopäden verabreicht wieder vergangen war. Aber diesmal war es so schlimm, dass ich beim Sitzen nur noch starke Schmerzen hatte, die sich bis in die Gesäßknochen zogen und meist kam es noch zu einem brennenden Schmerz. Fernsehen war nur noch im Liegen möglich, und dann am besten seitlich. Mein geliebtes Radfahren musste ich… mehr…

Katadolon S long für Schwindel, Sehstörungen, massive Sprachstörung mit Sehstörungen, Schwindel, Kurzsichtigkeit, Sprachstörungen

Hallo,
Habe Katadolon S Long bekommen, gegen heftige Rückenschmerzen.
Zuerst war alles in Ordnung, nur nach etwa einer halben Stunde wurde mir Schwindelig.
Kurz darauf bekam ich Sehstörungen, alles wurde unscharf.
Nach etwa 1,5 Stunden fing das Hauptproblem an. Ich konnte keine richtigen Sätze bilden. Ich wusste, was ich sagen wollte, nur kam es nicht über meine Lippen. Es verschlimmerte sich, sodass ich kaum einen vollständigen Satz hervorbringen konnte.
Als die Nebenwirkung nach etwa 5 Stunden abklangen, hörte es sich eher an wie massives Stottern.
Ich würde es keinem empfehlen, wenn man noch vor hat das Haus zu verlassen, denn dieses Medikament behinderte meinen Alltag extrem. Es sei denn, man möchte sich in die Leute… mehr…

Katadolon für Ischiasschmerzen über einen Zeitraum von mehr als 4 Monaten. Strahlungsschmerz ins linke Bein. mit keine Nebenwirkungen

Nachdem ich bereits seit mehreren Monaten über zum Teil erhebliche Ischiasschmerzen klagte, die mit normalen Medikamenten nicht wirklich zu reduzieren waren, gab mir meine Hausärztin letzte Tage ein unverkäufliches Muster der Katadolon S long Tabletten mit. Es handelt sich dabei um die 400 mg Retardtabletten. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte ich es schon über einen längeren Zeitraum mit der Einnahme von Diclofenac 75 mg Retard versucht, bei starken Schmerzen auch mit der Einnahme von bis zu 50 Tropfen Novaminsulfon. Beides hat nicht wirklich geholfen, die Schmerzen im Bein, vor allem links, waren unerträglich und haben meinen Tagesablauf extrem behindert, wenn nicht sogar jegliche Arbeiten fast unmöglich gemacht. Ich will ja nicht behaupten… mehr…

Katadolon für Schmerzen (Rücken) mit Hautausschlag, Fieber, Zittern, Sehnenschmerzen

nach 9 Tabletten, abends vor dem Schlafen bemerkte ich Hautausschlag auf den Oberschenkel, morgens war schon mein ganzen Körper bedeckt mit roten Punkten, es brennt stark. Am nächsten Tag auf der Oberschenkel habe zusätzlich blaue Flecken bekommen. Es sieht wie eine Verbrennung aus mit allen zusemmen, erschwächt den gesamten Körper. Ich fühle mich sehr schlecht. Habe Fieber und zittere in ganzem Körper, habe Stiche abwechselnd in den Fingern, Achiles Ferse usw. Mein Zustánd verschlechtert sich. Jetzt ist Karneval Zeit - ich bin zu Hause. Was soll ich machen. Heute ist Sonntag. Krankenhäuser sind befüllt von besoffenen Karnevalisten.
Ich nehme Brennesseltee, Kamilentee ein und creme mich mit Sonnenmilch 50 und Alloe Vera Spay. mehr…

Katadolon für Schmerzen (Rücken und rechtes Bein) mit Müdigkeit

Anfänglich gut vertragen. Konnte schmerzfrei schlafen. Währende der Schmerztherapie mit Behandlungen wie Massage, KG usw. gut gewirkt. Die Müdigkeit hatte ich daher auch als angenehm empfunden und die vermehrten Schlafphasen waren bei mir auch notwendig und heilsam. Die Schmerzen sind seitdem weniger aber nicht weg.
Nach 3 Monaten hat sich aber meine Leber nicht mehr mitgemacht.
Empfehle daher dieses Schmerzmittel nur kurzfristig zu verwenden. mehr…

Katadolon Slong für Migräne mit keine Nebenwirkungen

Nachdem über Monate unter MigräneKopfschmerzen litt,
keine Sartane vertrage und wegen meiner Niereprobleme
kein ibuprofen nehmen darf, verordnete mir mein Hausarzt
Katadolon Slong. Er stellte massive Verspannungen im Hals- Nackenbereich fest und das das wohl die Ursache meines Problems sei. Auch sollte ich eher einen Rucksack tragen.
Nach der Einnahme der Tablette zur Tagesschau konnte ich
super schlafen und mein Nacken wurde nach 3 Tagen und einigen Übungungen, welche mir mein HA zeigte viel weicher.
Keine Kopfschmerzen mehr.
Dadurch das ich mich die Nacht nicht hin und her wälzte
war ich am Morgen gut ausgeschlafen und fit mehr…

Katadolon für HWS-BWS-LWS-Syndrom mit Müdigkeit, Kreislaufkollaps

Nach der ersten Einnahme war ich sehr müde und bin eine Stunde später schlafen gegangen. Habe aber auch zum ersten Mal deit Wochen durcheschlafen... Der darauffolgende Tag war ein Freitag und arbeitstechnisch sxhwierig, da ich noch sehr müde war. Abends die zweite Tablette und wieder der Tiefschlaf. Leider habe ich auch den Samstag annähernd total verschlafen. Ich war gerädert, hatte das Gefühl absolut neben mir zu stehen. Meine beiden Kinder versorgen war echt nicht drin...
Am Sonntag Morgen dann der Kreislaufkollaps mit anschließendem Krankenhausaufenthalt.
Habe noch bis Dienstagabend gebraucht um nur annähernd wieder nomal aufnahmefähig zu sein.... mehr…

Trevilor retard für LWS-Syndrom, BWS-Syndrom, Bandscheiben-OP, Major Depression mit Alpträume, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Übelkeit, Verstopfung

Trevilor hat bei mir nur teilweise gewirkt. Nebenwirkungen waren Alpträume, Kopfschmerzen,Libidoverlust, Übelkeit, Verstopfung.
Katalodon konnte meine Schmerzen recht gut eindämmen. Nebenwirkung könnte auch Verstopfung gewesen sein.
Leider kam es bei mir in Verbindung der beiden Medikamente zu einer medikamententoxischen Leberentzündung. GOT über 1700, GAT knapp 1000, Gamma GT 400, Bilirubin stark erhöht. Stanzbiopsie der Leber ergab erhebliche Parenchymschädigung. Es hat fast ein Jahr gedauert, bis die Werte wieder normal wurden!!!
Bei dem Erstbefund wurden in der Klinik beide Medikamente spontan abgesetzt. Trevilor hat mir dann das Leben zur Hölle gemacht. Brain-Zips, die schlimmsten Krämpfe meines Lebens, manchmal Stundenlang… mehr…

Katadolon für SAPHO-Syndrom, 39 Unterleibs OP, ThImpingementsyndromoracic-Outlet-Syndrom, SAPHO-Syndrom, 39 Unterleibs OP, ThImpingementsyndromoracic-Outlet-Syndrom, Impingementsyndrom, SAPHO-Syndrom, Thoracic-Outlet-Syndrom, 39 Unterleibs OP, Impingementsyndrom, SAPHO-Syndrom, Thoracic-Outlet-Syndrom, 39 Unterleibs OP mit Sprachstörungen, Schwindel, Tremor, Wassereinlagerungen, Gewichtszunahme, Sekundenschlaf

Katadolon S Long 400mg : Sprachstöhrung,Schwindel;Tremor
Wirkung: Hilft mir abends besser Einzuschlafen und die Nacht über besser mit dem Ruheschmerz zurecht zu kommen.Dafür nehme ich die Nebenwirkungen in Kauf.

Gabapentin 1A Pharma 300mg :Extrem Wasser Einlagerung
Wirkung: Die Nervenschmerzen werden recht gut behoben von Tabelle 1 - 10 ca.5 damit war ich zufrieden aber die Wassereinlagerung und Gewichtszunahme waren zu stark.Einmal Lyrica ca 1/2 Jahr Einnahme Dauer,beim 2. mal nach 10 Tagen die gleichen Nebenwirkungen, daher abgesetzt.

Morphine: Am Anfang der Therapie extremer Sekundenschlaf daher ca. 1 Jahr kein Auto Fahren aber nach eingewöhnung ging auch das wieder.
Wirkung: Die Schmerzen sind ertagbar und ich komme damit… mehr…

Benutzer mit Erfahrungen

alle 214 Benutzer zu Flupirtin