Wirkstoffe

Mycophenolatmofetil

Wir haben 34 Berichte zu Mycophenolatmofetil.

Prozentualer Anteil 53% 47%
Durchschnittliche Größe in cm 163 179
Durchschnittliches Gewicht in kg 75 75
Durchschnittliches Alter in Jahren 43 47
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 28,38 23,53

Mycophenolatmofetil wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Mycophenolatmofetil wurde bisher von 34 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Mycophenolatmofetil:

verschreibungspflichtig ja

Einordnung nach ATC-Code:

L04AA06
Antineoplastische und immunmodulierende Mittel / Immunsuppressiva / Immunsuppressiva / Selektive Immunsuppressiva / Mycophenolsäure

Mycophenolatmofetil kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
CellCept 100% Medikament Mycophenolatmofetil gegen CellCept zu 100% (34 Bew.)

Bei der Anwendung von Mycophenolatmofetil traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Haarausfall (14/34)
41%Nebenwirkung Haarausfall durch Mycophenolatmofetil zu 41,176470588235%
keine Nebenwirkungen (8/34)
24%Nebenwirkung keine Nebenwirkungen durch Mycophenolatmofetil zu 23,529411764706%
Gewichtszunahme (5/34)
6%Nebenwirkung Übelkeit durch Mycophenolatmofetil zu 5,8823529411765%
Durchfall (2/34)
6%Nebenwirkung Durchfall durch Mycophenolatmofetil zu 5,8823529411765%
Gedächtnisstörungen (2/34)
6%Nebenwirkung Gedächtnisstörungen durch Mycophenolatmofetil zu 5,8823529411765%
Kopfschmerzen (2/34)
6%Nebenwirkung Schlafstörungen durch Mycophenolatmofetil zu 5,8823529411765%
Abgeschlagenheit (1/34)
3%Nebenwirkung Abgeschlagenheit durch Mycophenolatmofetil zu 2,9411764705882%
Absetzerscheinungen (1/34)
3%Nebenwirkung Absetzerscheinungen durch Mycophenolatmofetil zu 2,9411764705882%
Akne (1/34)
3%Nebenwirkung Akne durch Mycophenolatmofetil zu 2,9411764705882%
Atembeschwerden (1/34)
3%Nebenwirkung Atembeschwerden durch Mycophenolatmofetil zu 2,9411764705882%
Bauchschmerzen (1/34)
3%Nebenwirkung Bauchschmerzen durch Mycophenolatmofetil zu 2,9411764705882%
Blutungen (1/34)
3%Nebenwirkung Blutungen durch Mycophenolatmofetil zu 2,9411764705882%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Mycophenolatmofetil wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Nierentransplantation27%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Nierentransplantation zu 26,666666666667% (8 Bew.)
Systemischer Lupus Erythem…13%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Systemischer Lupus Erythematodes zu 13,333333333333% (5 Bew.)
Blasensucht10%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Blasensucht zu 10% (3 Bew.)
Hepatitis7%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Hepatitis zu 6,6666666666667% (2 Bew.)
Vaskulitis7%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Vaskulitis zu 6,6666666666667% (2 Bew.)
Transplantation7%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Transplantation zu 6,6666666666667% (5 Bew.)
Neurosarkoidose3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Neurosarkoidose zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Bronchiolitis obliterans m…3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Bronchiolitis obliterans mit organisierender Pneumonie zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Multiple Sklerose3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Multiple Sklerose zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Haarausfall3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Haarausfall zu 3,3333333333333% (2 Bew.)
Lebertransplantation3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Lebertransplantation zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Hornhauttransplantation3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Hornhauttransplantation zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Immunisierung3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Immunisierung zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Fibromyalgie3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Fibromyalgie zu 3,3333333333333% (1 Bew.)
Pemphigus Foliaceus3%Wirkstoff Mycophenolatmofetil gegen Pemphigus Foliaceus zu 3,3333333333333% (3 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Fragen zu Mycophenolatmofetil

• Hautausschlag

Ich hatte vor kurzem eine Nierentransplantation und habe nun einen Hautausschlag auf meinem Rücken. Geht das wieder von alleine weg oder muß ich Medikamente umstellen?

• Morbus Ormond

Hallo! Ich habe schon einmal vor einiger Zeit einen Bericht über den Morbus Ormond eingestellt und nach ähnlichen Erkrankungen nachgefragt. Allerdings war die Resonanz eher sehr mager. Es ist eine…

• Cell Cept bei Myasthenia Gravis

Liegen Erfahrungen über die Verträglichkeit des Medikaments bei langjähriger Einnahme von MG-Patienten vor?

Endoxan für Systemischer Lupus Erythematodes mit Nierenbeteiligung, Systemischer Lupus Erythematodes mit Nierenbeteiligung, Systemischer Lupus Erythematodes mit Nierenbeteiligung mit Vollmondgesicht, Gewichtszunahme, Bauchschmerzen, Kopfschmerzen

Hallo im Januar 2010 wurde die Diagnose der SLE mit Nierenbeteiligung gestellt. Im März fing die Therapie 50mg Pred am Tag und 1 mal im Monat Endoxan an. Endoxan habe ich die ganze Zeit gut vertragen. Keine Übelkeit, kein Haarausfall u.s.w. Die äusserliche Wirkung von Kortison zeigte sich mitte April. Das Mondgesicht war da. Im laufe der Zeit wurden die Werte der Niere besser bis zu fast normal. Es stellten sich allerdings körperliche Schwächen ein. Der Bauch schwoll an und es schmerzte. Ich habe gute 8 Kg zugenommen, obwohl ich normal gespeist habe. Ein unwohlsein im Kopf durch den Druck im Gesicht. Ich habe die ganze Zeit, zu Ablenkung weiter gearbeitet und musste nur 3 Tage Krank sein. Nachdem wir die Kortisonmenge langsam auf 10mg… mehr…

Cell Cept für Fibromyalgie, ms, Vaskulitis mit keine Nebenwirkungen

Ich habe seit 9 Jahren während der gesamten Therapie (außer in der Zeit, in der versucht wurde das Mittel zu reduzieren) keine MS oder Vakulitis Schübe mehr gehabt.
Leider hat Cell Cept meine Fibromyalgie Beschwerden nicht verbessert.
Ich habe überhaupt keine Nebenwirkungen wie Änderung der Blutwerte, Infekte, etc.
Mir ist unklar, warum Schulmedizin oft so schlecht geredet wird.
Aber, um es mit einem Vertreter meiner gesetzlichen Krankenkasse zu sagen, ich soll um jeden Körnerfan froh sein, das Geld reicht nicht für alle.
Warum muß unter Nebenwirkungen zwangsweise was angeklickt sein? Ich habe gar keine. mehr…

CellCept für HTX mit Geschmacksveränderung, Kopfschmerzen

Hallo,
ich nehme das Medikament erst seit 3 Monaten (Herztransplantation am 20.04.2010 in Bad Oyenhausen). Habe zur Zeit massiven Haarausfall und hoffe das die Haare bald wiederkommnen.Weitere Nebenwirkungen sind ab und zu Magenprobleme, eine Art metallischer Ge-
schmack im Mund und vereinzelt am Tage Kopfschmerzen.
Die Kopfschmerzen - vor allem in der zweiten Nachthälfte, können auch von Prograf(Hexal) kommen. Ich muss das noch herausfinden.

Therapie pro Tag: CellSep 500 mg/000/750mg 3x/Woche 750mg/000/750mg

Prograf 2.5mg/000/ 3.0mg mehr…

CellCept 500mg für Lungentransplantation, Lungentransplantation, Lungentransplantation, Lungentransplantation mit Haarausfall

ich vertrage alle medikamente sehr gut mit fast keinen nebenwirkungen!! ausser am Anfang war das Haarausfall ziemlich stark, hat sich aber gebessert! mehr…

CellCept für Autoimmunhepatitis mit Abgeschlagenheit, Schlaflosigkeit, Depressive Verstimmungen

Mein Sohn leidet derzeit auch an Schlaflosigkeit, hat ab und zu und vor allem nachts Kopfschmerzen und fühlt sich dann tagsüber ziemlich kraftlos. Er begann mit der Therapie im März 2012 (davor Azathioprin; wg. Unverträglichkeit Umstellung auf CellCept); im April wurde die Anfangsdosis von 2x 500mg verdoppelt; danach fingen die Probleme an. Seit Juni wurde die Dosis mittlerweile auf 2x 750mg heruntergesetzt, doch nach wie vor ist keine Besserung in Sicht. Schulabschluss konnte er auf Grund dessen in diesem Jahr nicht machen; Schulbesuch ist derzeit auch nicht möglich, da er nicht leistungsfähig ist, was wirklich sehr traurig ist, da er bisher immer sehr guter Schüler war. mehr…

CellCept für Hornhauttransplantation, Hornhauttransplantation mit Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen, Verdauungsprobleme, Haarausfall

Vorweg: Bin als Risikopatient eingestuft wegen starker Allergien (Neurodermitis und Asthma)

Nachdem ich wegen Unverträglichkeit anderer Präparate (Sandimmune - abgesetzt nach 4 Wochen wegen zu starker Taubheitsgefühle in Armen und Beinen) und Myfortic (abgesetzt nach 5 Monaten - wegen schlechter Blutwerte insbes kreatinin)auf CellCept (2x taägl. 2x500 = 2000 E) umgestellt wurde, hatte ich mit folgenden Nebenwirkungen zu tun:

Gelenkschmerzen (vor allem Sprunggelenke)nach etwa 2 Monaten aufgetreten
Muskelschmerzen (Rücken und Schulter)wie vor nach etwa 2 Monaten
Verdauungsprobleme (Darmtrakt)traten erstmals nach ca. 6 Monaten auf.

Die Beschwerden wurden untersucht (Röntgenaufnahme, Darmspiegelung und sonstige Schnelltests beim… mehr…

CellCept für pemphigus Vulgaris, Blasensucht, pemphigus Vulgaris, Blasensucht mit Übelkeit, Erbrechen, Haarausfall, Schweißausbrüche, Absetzerscheinungen

Habe Cellcept über 4 Jahre genommen, dabei war mir jeden Tag mindestens einmal speiübel. War wegen dieser Übelkeit mit Erbrechen mehrere Male in der UniKlinik.
Decortin H habe ich soweit gut vertragen, natürlich habe nach 4 Jahren Einnahme stark an im normalisiert hat. Hatte während der Therapie auch ganz starken Haarausfall und bei hoher Dosis Cortison ganz schlimme Schweißausbrüche, auch die Entzugserscheinungen waren sehr schlimm: Schmerzen überall, die dann als Fibromyalgie attestiert wurden. Schlaflosikeit war das größte Übel. mehr…

CellCept für Nierentransplantation mit Stuhlfrequenzerhöhung

Neun Jahre nach Nierentransplantation nur geringe Beschwerden. Dosierung 3x500mg. Ab und an erhöhter Stuhldrang. Tabletteneinnahme immer mit den Mahlzeiten, ansonsten Magenbeschwerden. mehr…

CellCept für Neurosarkoidose mit Haarausfall

Muß seit dem Rückfall (Neurosarkoidose) im Januar CellCept 500mg nehmen: Am Anfang3000mg 3/0/3 und wieder 100mg Prednisolon.
Das Prednisolon wurde nach und nach Ausgeschlichen bis auf 5mg.
Das CellCept wurde in der Zeit auch auf 2000mg 2/0/2 Reduziert.
Doch leider habe ich wieder einen Rückfall. Also wurde die Kortison Dosis wieder Erhöht auf Gott sei Dank nur 40mg.
Wenn es in 3 wochen nicht besser wird muß ich wieder ins Krankenhaus und eine Stoß Therapie über mich ergehen lassen. :-(

Zu den Nebenwirkungen von Prednisolon: Vollmondgesicht,Gelenkschmerzen,Abgeschlagenheit,Matsch im Kopf,Gereiztheit ,Gewichtszunahme,Haarausfall, Muskelschwäche(keine Kraft), Magenschmerzen,Blutergüße(ohne das ich mich gestoßen habe)… mehr…

CellCept für Autoimmunhepatitis mit Schlafstörungen, Haarausfall, Konzentrationsstörungen, Gedächtnisstörungen

Nach ca. 3 Monaten traten bei mir sehr starke Schlafstörungen auf, d. h. ich bin eigentlich Tag und Nacht wach. Kann max. 2 Stunden in der Nacht schlafen.
Nach ca. 6 Monaten kamen zu den o.g. Nebenwirkungen noch starker Haarausfall. Nach ca. 10-12 Monaten kamen erhebliche Konzentrations- und Gedächtnisstörungen hinzu, so dass ich meinen Beruf (Bürotätigkeit) nicht mehr ausüben kann. mehr…

CellCept für Nierentransplantation, Nierentransplantation, Nierentransplantation mit Zittern, Müdigkeit, Haarausfall, Haarveränderung, Hautveränderungen, Durchfall

Nach gut 6 Monaten wurden die Nebenwirkungen tolerierbar und eine gut verträgliche Dosierung gefunden. Nebenwirkungen:
- leichtes Zittern/Tremor der Hände
- Müdigkeit
- Haarausfall, mäßig
- Haut- u. Haarveränderungen: "dünnere" Haut, empfindlicher, Haarstruktur-Veränderg.
- etwas aufgedunsenes Gesicht, leichtes Doppelkinn
- Durchfall, wiederkehrend mehr…

CellCept für celebrale Vaskulitis, celebrale Vaskulitis, celebrale Vaskulitis, cerebrale Vaskulitis mit Gelenkschmerzen, Fieber, Haarausfall, Hautveränderungen, Gedächtnisstörungen, Fingernagelbrüchigkeit

starke Gelenkschmerzen, besonders Hand-, Finger- und Kniegelenke, Fieber, Haarausfall, Entzündung am und im Mund, Hautveränderung, Verdauungprobleme, Gedächtnisprobleme, Abbrechen der Fingernägel. mehr…

Cell Cept 500 für pemphigus Vulgaris mit Kurzatmigkeit, Zittern, Muskelkrämpfe

Ich war 2011 6 Wochen in der Klinik Hildesheim mit 8 mal Blutwäsche --Plasmapherese,ich war von Kopf bis Fuss voll mit Blasen,es war nur mit Schmerzmitteln auszuhalten.Zur Zeit an Pillen. 2mal amTag Cell Cept 500--Prednisolon 20mg--Pantopraz-zur Zeit habe Ich Kurzatmigkeit--Zittern--Muskelkrämpfe mehr…

CellCept für Transplantation mit keine Nebenwirkungen

Da Sandimmun meine Nieren fast zerstört hatten wurde ich auf CellCept umgestellt, seitdem Nierenwerte wieder bestens, nur gute Erfahrungen, keine Nebenwirkungen mehr…

CellCept für lebertransplantation mit keine Nebenwirkungen

Ich muss Cell Cept seit über 10 Jahren nehmen und hatte kein Probleme damit. Mein Arzt ist mit meinen Blutwerden auch zufrieden. mehr…

Benutzer mit Erfahrungen

alle 43 Benutzer zu Mycophenolatmofetil