Wirkstoffe

Paroxetin

Wir haben 549 Berichte zu Paroxetin.

Durchschnittliche Größe in cm 168 180
Durchschnittliches Gewicht in kg 74 87
Durchschnittliches Alter in Jahren 39 38
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 26,10 26,70

Paroxetin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Paroxetin wurde bisher von 456 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,6 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Paroxetin:

DrugBank-Nummer DB00715
verschreibungspflichtig ja

Einordnung nach ATC-Code:

N06AB05
Nervensystem / Psychoanaleptika / Antidepressiva / Selektive Serotonin-Wiederaufnahmehemmer / Paroxetin

Paroxetin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Euplix <1% Medikament Paroxetin gegen Euplix zu 0,36429872495446% (2 Bew.)
Paroxat 22% Medikament Paroxetin gegen Paroxat zu 22,222222222222% (94 Bew.)
paroxedura 1% Medikament Paroxetin gegen paroxedura zu 1,2750455373406% (10 Bew.)
Paroxetin 70% Medikament Paroxetin gegen Paroxetin zu 69,76320582878% (323 Bew.)
Seroxat 7% Medikament Paroxetin gegen Seroxat zu 6,5573770491803% (27 Bew.)

Bei der Anwendung von Paroxetin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Schweißausbrüche (18/549)
3%Nebenwirkung Schweißausbrüche durch Paroxetin zu 3,2786885245902%
Appetitsteigerung (17/549)
3%Nebenwirkung Appetitsteigerung durch Paroxetin zu 3,0965391621129%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Paroxetin wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Angststörungen42%Wirkstoff Paroxetin gegen Angststörungen zu 42,364532019704% (292 Bew.)
Depression33%Wirkstoff Paroxetin gegen Depression zu 32,758620689655% (242 Bew.)
Sozialphobie6%Wirkstoff Paroxetin gegen Sozialphobie zu 5,5418719211823% (47 Bew.)
Zwangsstörung5%Wirkstoff Paroxetin gegen Zwangsstörung zu 5,0492610837438% (32 Bew.)
Borderline2%Wirkstoff Paroxetin gegen Borderline zu 2,0935960591133% (19 Bew.)
Burnoutsyndrom<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Burnoutsyndrom zu 0,86206896551724% (7 Bew.)
Posttraumatische Belastung…<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Posttraumatische Belastungsstörung zu 0,73891625615764% (3 Bew.)
Antriebsstörungen<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Antriebsstörungen zu 0,73891625615764% (4 Bew.)
Abgeschlagenheit<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Abgeschlagenheit zu 0,61576354679803% (5 Bew.)
Persönlichkeitsstörungen<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Persönlichkeitsstörungen zu 0,61576354679803% (3 Bew.)
Schlafstörungen<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Schlafstörungen zu 0,61576354679803% (6 Bew.)
Schwindel<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Schwindel zu 0,61576354679803% (4 Bew.)
Müdigkeit<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Müdigkeit zu 0,49261083743842% (4 Bew.)
Bipolare Störung<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Bipolare Störung zu 0,49261083743842% (5 Bew.)
Aggressivität<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Aggressivität zu 0,36945812807882% (5 Bew.)
Psychosomatische Störung<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Psychosomatische Störung zu 0,36945812807882% (5 Bew.)
ADH-Syndrom<1%Wirkstoff Paroxetin gegen ADH-Syndrom zu 0,36945812807882% (5 Bew.)
Psychose<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Psychose zu 0,36945812807882% (6 Bew.)
Unruhe<1%Wirkstoff Paroxetin gegen Unruhe zu 0,36945812807882% (3 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Fragen zu Paroxetin

• Paroxat und Abführmittel

Wird die Wirkung von Paroxat bei Anwendung von Abführmitteln beeinträchtigt?

• Verhütung und Paroxetin

Hat jemand Erfahrung mit der Einnahme einer höher dosierten Pille (z.B. Mayra) und einer 40 bzw. 60 mg Paroxetin-Einnahme? Ich habe Bedenken, ob die Pille als einziges Verhütungsmittel ausreicht und…

• wie abgesetzt

Hallo Erstmal ich bewundere ihr willen das Medikament anzusetzen. Ich habe paroxetin 10 jahre genommen und möchte ihnen ein paar fragen stellen wenn es geht. Vorallem bezuglich des absetzens und…

Paroxetin für Depression mit Unruhe, Libidoverlust, Gewichtszunahme, Nachtschweiß, Absetzerscheinungen

Ich nehme alle paar Jahre immer mal wieder Antidepressiva ein, um den ganz tiefen Fall auszubremsen. Da mich von allen Mitteln, die ich in der Vergangenheit geschluckt habe, keines wirklich umgehauen hat, habe ich mir auch nie die Mühe gemacht, mir die Namen zu merken. Mit Paroxetin kommt an diese Indifferenz ein Ende - wenn auch nicht im positiven Sinne. Die Dosis wurde bei mir langsam von 10 auf 30 mg aufgebaut, wobei ich mich eigentlich mit 10 mg am besten gefühlt habe (auch wenn das angeblich nicht spürbar sein soll) und mit 30 mg dagegen wieder antriebs- und nutzloser. Leider waren die Nebenwirkungen anhaltend und als solche kontraproduktiv: wer unter Depressionen leidet, hat einen Ego-Booster nötig und kein weiteres Futter für seine… mehr…

Lamicin für Depression, Schlaflosigkeit, Depression, Depressive Episode, bipolare Störung mit Schwitzen, Libidoverlust

Lamictal: Nach 2 Monaten Einnahme und mittlerweile einer Dosis von 200mg kann ich sagen, dass Lamictal bis jetzt bei mir gut wirkt und ich wesentlich ausgeglichener geworden bin.
Da meine Lebensumstände gerade starken Änderungen unterworfen sind kann ich nicht sagen ob das nächtliche Schwitzen (alles! ist morgens nass. Ich liege quasi in einer Pfütze) eine NW von Lamictal ist, vermute es aber.

Seroxat: Seroxat nehme ich mit Unterbrechungen seit mehreren Jahren. meine Bipolare Störung wurde erst kürzlich festgestellt, bisher bin ich in den letzten 12 Jahren immer nur wegen "Depressionen" behandelt worden, die ja eigentlich nur ein Teil der Bipolaren Störungen sind. Mit dem Seroxat bin ich bisher in diesen Phasen immer ordentlich bis in… mehr…

Paroxetin für Depression mit Müdigkeit, Albträume, Aggressivität

Ich hatte Paroxetin wegen Depressionen vor 9 Monaten verschrieben bekommen. Anfänglich 10 mg. Da sich da keine Wirkung gezeigt hatte, wurde die Dosis auf 20 mg erhöht. Zusätzlich habe ich abends 200 mg Seroquel verschrieben bekommen. Nach anfänglicher extremer Müdigkeit tagsüber und Albträumen nachts, habe ich das Seroquel gut vertragen und konnte wieder gut schlafen. Da aber die Depressionen blieben, ich tagsüber sehr unruhig war und abends vorm Einschlafen das Restless-Legs-Syndrom mich an den Rande der Verzweiflung brachte, hat meine Neurologin die Dosis von Paroxetin auf 40 mg erhöht. Leider hat das genau das Gegenteil bewirkt. Ich war kurz vorm Mord gestanden (nicht ich mich selbst, sondern ich war total gereizt und geladen) und das… mehr…

Paroxetin für Depression, Angststörungen, Panikattaken mit Übelkeit, Durchfall, Benommenheit, Müdigkeit, Nachtschweiß, Zittern der Hände

Ich leider seit dem 4 Lebensjahr an Emetophobie, d. h. im speziellen der Angst sich vor anderen zu erbrechen. Mittlerweile sind das fast 26 Jahre. Psychotherapien haben mich soweit stabilisiert, dass ich einigermaßen leben konnte, die Angst und Panik war jedoch privat und v. a. beruflich mein ständiger Begleiter. So habe ich mich kurz für Weihnachten 2012 (da ich da Urlaub hatte) zur Einnahme von Paroxetin entschieden. Begonnen habe ich mit 10mg. Ich muss sagen, die ersten Tage waren schrecklich. Übelkeit, starker Durchfall, Benommenheit, Müdigkeit und Panikattacken von einer Stärke, wie ich sie lange nicht mehr kannte. Selbst vor die Tür gehen, wurde für mich zum Problem. Nach ca. 5 Tagen der Einnahme flachten die Nebenwirkungen langsam… mehr…

Paroxetin für Angststörungen mit Gewichtszunahme, Müdigkeit, Absetzerscheinungen

Hallo an alle Betroffenen,

nachdem ich nun nach langen 9 Jahren 20mg Paroxetin eingenommen habe und seit einem halben Jahr komplett davon weg bin möchte ich meine Erfahrungen während Einnahme und Absetzen teilen. Ich hatte es ursprünglich wegen eines Burnouts mit Angststörungen und Panikattacken verschrieben bekommen, war aber nie so richtig überzeugt von dem Medikament.

Für meinen subjektiven Eindruck half es vielleicht, bei aufkommenden Ängsten in dem Moment den Ausbruch einer Panikattacke zu blocken. Aber die Ängste an sich kann das Medikament nicht nehmen!

Ich rate jedem,
1. Im Rahmen einer Verhaltenstherapie das Thema Angst, Panik usw. anzugehen oder sich einer Selbsthilfegruppe anzuschliessen und zu REDEN, seine Gedanken… mehr…

Paroxetin für Depression, Angststörungen, wahrnehmungsstörungen, Albträume, Halluzination mit Müdigkeit, Albträume, Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen

Anfängliche niedrige Dosis von 10mg hatte bereits gute Erfolge. Ich konnte wieder kleine Strecken gehen (vorher bereits bei wenigen Schritten atemlos). Hielt nicht lange an: stetige Erhöhung bis auf Höchstdosis (60mg). Sämtliche Symptome wurden erträglicher, so dass ich wieder am täglichen Leben teilnehmen konnte. Ohne Therapie wäre das allerdings auch niemals gegangen!
Nebenwirkungen bis zum Einnahmeende:

starke Müdigkeit, quälte mich regelrecht aus dem Bett, benötigte
mindestens 1-2 Stunden, um in Gang zu kommen

unendliche Träume, schlimme Albträume dabei

starke Gewichtszunahme (in 3 Jahren 30 Kilo), abnehmen ein unendlicher Kampf. mittlerweile sind 14 Kilo runter...

Das Absetzen von Paroxetin gestaltet sich in jedem Fall… mehr…

Paroxetin für Depression mit Zittern, Libidoverlust, Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen

Paroxetin gegen Depression. Hatte früher Fluoextin genommen, mit heftigen Nebenwirkungen. Nehme seit 8 Monaten jetzt Paroxetin, mit mäßigem Erfolg und leider wieder kräftigen Nebenwirkungen. Ich bin seitdem psychisch stabilisiert (könnte allerdings auch an den äußeren Umständen liegen, also nicht unbedingt ein Verdienst des Medikaments). Die Dosis ist 30 mg/Tag, ich habe das Gefühl es hat etwas zur Stabilisation geholfen, einen deutlichen Unterschied zu vorher konnte ich aber nicht feststellen, abgesehen von den Nebenwirkungen.

Nebenwirkungen: Erstens: Tremor (Zittern). Entgegen den Beteurungen meiner Ärztin hatte ich hiermit genauso Probleme wie mit Fluoxetin - war aber immer in einem erträglichen Rahmen. Zweitens: Libidoverlust.… mehr…

Paroxetin für Angststörungen mit Gewichtszunahme, Müdigkeit

Nach 4 Monaten starken körperlichen Beschwerden (Schmerzen, Schwindel, Panikattacken, Sehstörungen, Schlaflosigkeit, Appetitlosigkeit, Unruhe etc.) wurde bei mir eine Angststörung attestiert. Nach 2 Wochen einnahme des Medikamentes ging es mir jeden Tag ein wenig besser. Die Dosis musste bis auf 60 mg erhöht werden, bis alle Symptome verschwanden. Nebenwirkung: Habe 25 kg zugenommen, was mich sehr belastet. Ausserdem plagt mich oft eine starke Müdigkeit. Nun bin ich langsam am abgewöhnen. Sehr langsam, da ich sofort auf eine geringere Einnahme reagiere. Fahre in 5 mg-Schritten runter und wenn ich etwas bemerke, wie z.B. stärkere Unruhe, Kopfschmerzen, Zuckungen im Kopf etc. bleibe ich mindestens einen Monat auf dieser Dosis, bis alle… mehr…

paroxedura für Angststörungen mit Schwitzen, Unruhe, Schlafstörungen, Mundtrockenheit

Habe 2001 das Medikament das erste mal eingenommen bis Juli 2009, dann abgesetzt weil es mir gut ging, jetzt wieder angefangen und die Nebenwirkungen sind die gleichen, nicht durchschlafen können, trockner Mund, schwitzen und Unruhe. mehr…

Paroxetin für Burnoutsyndrom mit Gewichtszunahme

Aufgrund starker, emotionaler, lang andauernden Belastung ( behindertes Kind ) war ich gezwungen,
aufgrund Neigung zur Aggression mir nun zum zweiten Mal Paroxetin 30mg verschreiben zu lassen.
( Belastungsstörung ).
Ließ es langsam steigern ( von 15 mg auf 30 mg ). Mir hilft es prompt. Ich strahle wie ein Honigkuchenpferd... Also, dies nun zum zweiten Mal erlebt. Kinoträume, gefühlte Träume: super!!! Aggressionen weggeblasen. Ich bin fühle und erlebe meine Umwelt wie Buddha, Jesus...

Friede, Freude, Eierkuchen.... STÄNDIG !!!

MUSS es nun wieder absetzen. In zwölf Monaten 18 kg ZUGENOMMEN.

Bin nun zum zweiten Mal gezwungen, es abzusetzen. Beim ersten Mal habe nahm ich jedes Kilo wieder ab. Da ich weniger schläfrig, dafür… mehr…

Paroxat hexal für Panikattacken, Angstzustände mit Mundtrockenheit, Übelkeit, Panikattacken, Gewichtszunahme

Nebenwirkungen:

Absetzungsversuch:
- nach einem Jahr mit einer Dosis von 1x täglich 20mg
- 2 Wochen reduzierte Dosis von 15mg/Tag - nebenwirkungsfrei
- weitere 3 Wochen reduzierte Dosis von 10mg/Tag - nebenwirkungsfrei
- seit 3 Tagen reduzierte Dosis von 5mg/Tag - ab dem 1. Tag: Schwindel, Übelkeit, leichte Angstzustände
- Dosis zurück auf 10mg/Tag erhöht mehr…

Paroxat für Angststörungen, Zwangsgedanken mit Gewichtszunahme, Entzugserscheinungen

Ich denke , die einzige nebenwirkung, die ich habe, ist eine relativ große gewichtszunahme.
ich nehme täglich eine halbe 40 mg tablette. Habe seit ein paar tagen auf eine dosis von jedem zeiten tag eine halbe 40 mg reduziert, musste aber sofort wieder auf die vorherige dosis umsteigen, weil ich sofort wieder die typischen ?entzugserscheinungen? bekam. diese sind - enorme angstzustände, verwirrtheit und ein gefühl, das sich aus einer mischung von schwindel und elektrischen stössen zusammensetzt. sehr merkwürdig. hatte das nicht vor der einnahme, sondern währenddessen aufgetreten. am anfang waren diese Entzugsersfcheinungen \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"nur\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" enormer schwindel, aber seit letztem Winter sind… mehr…

Paroxetin für Depressionen, Burnoutsyndrom mit Gleichgültigkeit, Müdigkeit, Durchfall, Schwindel, Libidoverlust, Übelkeit, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Absetzerscheinungen

Ich möchte von meinen schlechten Erfahrungen mit Paroxat berichten. Wegen Depressionen und Ermüdungssyndrom habe ich Paroxat 20 mg jeden Tag genommen und das über sieben Monate hinweg.
Ergebnis:
- Emotional bin ich nach drei Monaten abgestumpft gewesen. Ich war weder traurig noch fröhlich und hatte nur noch wenig Empfindungen. Ich war konstant gleichgültig.
Und das war der einzige "postive" Effekt dieses Medikaments!
- Ich habe 14 kg innerhalb von sieben Monaten zugenommen!!!
Also zwei kg pro Monat! Und ich hatte vorher eine Traumfigur!
Einen BMI von 20!
Ich habe ohne Grund zugenommen. Ich ernähre mich sehr bewusst, daher habe ich diese rapide Gewichtszunahme nicht nachvollziehen können!
- Meine Libido und meine… mehr…

Paroxetin für Panikstörung, Panikattacken mit Schwindel, Kopfschmerzen, Heißhunger, Gewichtszunahme

Ich nehme seit 1,5 Jahren Paroxetin. Ich hatte im Sommer 2008 einige Panikattacken, welche sich zu einer Panikstörung entwickelten. Mein Leben war dadurch so stark beeinträchigt, dass ich mich zu einer medikamentösen Behandlung entschloss. Mein behandelnder Arzt verschrieb mir Paroxetin 20mg. Nach ca. 2-3 Wochen setzte die Wirkung ein. Ich merkte, wie mein Körper langsam entspannte und wie sich meine Stimmung zu heben begann. Dia Panikattacken, die zuvor jeden Tag aufgetreten waren ließen nach und verschwanden nach ca. 4-8 Wochen ganz. In der ersten Woche traten vorallem Kopfschmerzen und leichter Schwindel auf (Dauer: ca. 2 Wochen). Die wohl "schlimmste" Nebenwirkung war bei mir der Heißhunger. Ich hatte vor der Panikstörung recht wenig… mehr…

Paroxetin für Depression, Angststörungen, soziale Unsicherheit mit Libidoverlust, Übelkeit, Kopfschmerzen, Absetzerscheinungen

Ich nehme Paroxetin jetzt seit ca 6 Monaten und habe die Einnahme vor einigen Tagen aufgehört da ich nun wieder versuchen will ohne Medis klarzukommen. Ich muss sagen Paroxetin hat mir wirklich geholfen! Ich fühlte mich schnell besser und konnte über negative Erlebnisse leichter hinwegsehen. Insgesamt habe ich alles leichter genommen und bin nicht mehr emotional "abgestürzt". Meine Libido war die ersten wochen allerdings bei NULL, was ich aber gern in kauf nahm. Bis auf ein wenig Übelkeit und Kopfschmerzen hatte ich während der Einnahme keine weiteren schwerwiegenden Beschwerden. Ich hatte zuvor Fluoxetin genommen aber war damit total unzufrieden und muss sagen dass Paroxetin hier die bessere Wahl für mich war.
NUN zur Absetzung!...Die… mehr…

Benutzer mit Erfahrungen

Mitglied werden…