Wirkstoffe
Zolpidem
Wir haben 212 Berichte zu Zolpidem.
Zolpidem wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Zolpidem wurde bisher von 207 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Zolpidem:
| DrugBank-Nummer | APRD00095 |
|---|---|
| verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- N05CF02
- Nervensystem / Psycholeptika / Hypnotika und Sedativa / Benzodiazepin-verwandte Mittel / Zolpidem
Zolpidem kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

- Kopfschmerzen (6/212)

- Verwirrtheit (6/212)

- Gedächtnislücken (5/212)

- Gedächtnisstörungen (5/212)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Zolpidem wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet
| Abgeschlagenheit | <1% | (1 Bew.) |
| Nervosität | <1% | (1 Bew.) |
| Denkstörungen | <1% | (1 Bew.) |
| Morbus Bechterew | <1% | (1 Bew.) |
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Fragen zu Zolpidem
- zolpidem unter 18
Hallo ich bin 16 und mir wurde zolpidem verschrieben weiss jetz nich ob ich es wirklich nehmen soll. Was denkt ihr ?
- stilnox
habe einmal ein stilnox genommen und gut geschlafen.am nachmittag darauf war mir dermassen schwindlig das ich die wohnung nich mehr verlassen konnte.sind das nebenwirkungen?
- wirkt sich Zolpidem auf die Leberwerte aus ?
Wie wirkt Zolpidem auf die Leberwerte
Zolpidem für Einschlafprobleme mit keine Nebenwirkungen
Ich habe mit Zolpidem sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich hatte jahrelang starke Einschlafprobleme, lag stundenlang wach und Hausmittelchen halfen nicht. Während eines stationären Aufenthalts auf einer Psychotherapiestation aufgrund meiner Depressionen probierte ich verschiedene Mittel aus, z. B. Antidepressiva, die eine einschlaffördernde Wirkung haben sollten oder Beruhigungsmittel. Antidepressiva halfen nicht, die Beruhigungsmittel dagegen waren so stark, dass ich morgens kaum aus dem Bett kam und die Wirkung noch bis zum nächsten Abend anhielt; tagsüber war ich dadurch zu nichts zu gebrauchen.
Dann versuchte ich es mit Zolpidem, obwohl ich ein wenig Angst hatte, ein "richtiges" Schlafmittel zu nehmen, und war positiv überrascht. Eine…
mehr…
Zolpidem für Schlafstörungen mit Benommenheit, Halluzinationen, Abhängigkeit, Absetzerscheinungen
Die Wirkung ist bei mir nur anfangs recht schnell nach ca 20 minuten. nach einiger zeit brauche ich dann schon eine höhere dosis, da man sich schnell daran gewöhnt. ich kann auch über zahlreiche halluzinationen und merkwürdige vorkommnisse berichten. wie zb. aktivitäten im dämmerzustand an die ich mich selbst nicht erinnern konnte, die entweder gefährlich oder peinlich waren. ich finde das medikament zwar einerseits hilfreich andererseit äusserst bedenklich, zumal eine schnelle abhängigkeit auftritt und der entzug kein zuckerschlecken ist aufgrund rebound-schlaflosigkeit und stimmungsschwankungen und depressionen. ich kann es nur leuten empfehlen die keinen hang zu so etwas haben. mehr…
Zolpidem für massive Schlafstörungen mit Abhängigkeit
Ich habe seit ca. 20 Jahren Durchschlafstörungen, die während einer Schwangerschaft begannen, habe ca. 10 Jahre lang pflanzliche Mittel mehr oder weniger erfolglos/erfolgreich genommen, da ich keine chemischen Medikamente einnehmen wollte. Ich war in dieser Zeit kein Mensch mehr, tagsüber in ständiger Müdigkeit und aggressiv, musste mich zu allem zwingen.
Dann bin ich durch meinen Arzt zu Zolpidem gekommen und ich hatte das Gefühl, das ist der Himmel auf Erden und ich werde niemals mehr darauf verzichten.
Und nun nehme ich seit ca. 10 Jahren Zolpidem, die ersten 5 Jahre bin ich mit einer 1/8 Tbl. zurecht gekommen (bin aber auch ganz diszipliniert damit umgegangen!), dann musste ich auf eine 1/4 bis zu einer ganzen Tablette erhöhen.…
Zolpidem für zur Beruihgung mit Schwindel, Kopfschmerzen
Ich habe Zolpidem zur Beruhigung für 2 Untersuchungen im MRT erhalten, da ich unter extremer Platzangst leide.
Ich war von der Wirkung positiv überrascht und konnte die Untersuchungen relativ relaxed überstehen. Die Wirkung tritt recht schnell innerhalb von 20 Min ein und bleibt bis zu 3h bestehen. Man wird sehr ruhig, bekommt aber noch alles mit. Nach einem ausgiebigen Mittagsschlaf war wieder alles normal. Nur etwas Schwindel und leichter Kopfschmerz haben mich den ganzen Tag begleitet.
Im Nachhinein kommt einem die Zeit ein bißchen wie "nur geträumt" vor.
Zolpidem für Schlafstörungen mit Abhängigkeit, Gedächtnisprobleme
Ich nehme Zolpidem seid ca 5 Jahren und könnte nicht mehr ohne.
Wie auch schon von anderen berichtet, wird man schnell abhängig.
Habe schon mehrmals versucht ohne einzuschlafen was aber keinen Erfolg zeigte. Da ich einen Volltime Job habe und das auch noch im Au?endienst , heißt ich bin ständig mit dem Auto unterwegs.
Was man nie machen sollte, eine Pille zu nehmen wenn man weis das man in weniger als 5 Std wieder aufstehen muß.Denn dann ist man den ganzen Tag wie gerädert.
Je wie mein Arbeitstag war nehme ich zwischen 1-2 Tablette. 10mg am Abend.
Habe sie auch mal Mitags genommen weil ich einfach nur schlafen und abschlten wollte nartürlich an einem freien Tag.
Ich persöhnlich kann wohl nicht mehr ohne diese Pille.
Als Nebenwirkung…
Zolpidem für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Hallo,
ich habe schon seid langem Einschlafstörungen und habe oft Nächte wo ich keine Sekunde schlafe und somit die komplette Nacht wach bin das habe ich oft meiner Ärztin erzählt und sie sagte mir ich soll abends spazieren gehen und lange unterwegs sein wo ich ihr dann sagte das es nichts bringt und ich habe viele andere Hausmittel versucht und nichts hat etwas gebracht. Daraufhin hat sie mir jetzt Zolpidem 10 aufgeschrieben und ich nehme es jetzt nach 1 Woche und ich kann einschlafen wie ein Stein und schlafe auch die ganze Nacht durch ohne Probleme und am morgen bin ich total ausgeschlafen und bin glücklich und nicht so wie sonst das ich mich früh meistens selbst nicht leiden konnte..... jetzt wo ich schlafen kann bin ich total…
mehr…
Zolpidem für sucht mit Gewichtszunahme, Suizidgedanken, Persönlichkeitsveränderung, Realitätsverlust, Aggressivität
Bin seit 5 Jahren abhängig, nehme es unter Tags, alle paar Std., insgesammt ca. 5 Stk. nehme es in Hälften. Macht stark abhängig. ja nicht anfangen damit... Habe es anfangs nur abends genommen, die Wirkung war derart befreiend, dass ich es unter Tags genommen habe. Hatte einige Jahre 30 Stk. genommen, habe es auf 6-7 reduzieren können, dabei auch viel Gewicht verloren, welches ich davor durch zoldem zugelegt hatte, aber die letzten Jahre habe ich so 6-7- Stk. verteilt am Tag eingenommen... Nun mache ich nen ambulanten Entzug, hatte es auf 3 runter geschafft aber seit 1ner Woche bin ich wieder auf 5 rauf. Der Entzug ist hauptsächlich psychisch, jedoch so wehemennt, dass es mir kaum möglich ist... Doch will ich nicht mehr so weiterleben...… mehr…
Zolpidem für Depressionen, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme Zolpidem seit längerer Zeit ohne große Nebenwirkungen. ich habe auch keine Probleme es zwischendurch mal nicht zu nehmen, also keine Abhängigkeit. Ich habe vorher viele andere Medikamente ausprobiert, z.B. Zopiclon, Chloraldurat... Bei Zolpidem merke ich keinen Dosisverlust oder ähnliches. Halluzinationen, Schwindel oder ähnliches hatte ich noch nie. Zum Glück wirken Medikamente bei jedem anders. ich kann das Medikament absolut empfehlen. mehr…
Zolpidem für Durch traumatisches Ereignis ausglöste Schlafstörungen mit Abhängigkeit
Zu Beginn konnte ich mich gar nicht so schnell auszeihen.Der Wirkstoff ist nach 3-4 Minuten im Blut.Nach
spätestens 15 Minuten bin ich am schlafen. Das Gefühl nach dem Eintritt der Wirkung ist einfach geil.Ich
werde total ruhig,mir geht alles am Arsch vorbei und ich will nur noch schlafen.Nach dem morgendlichen
Erwachen kein´Hangover´.
Man wird allerdings davon abhängig,aber ich kann und will nicht mehr ohne.Trotzt mehrjähriger Einnahme
und teilweise sehr hoher Dosis habe ich keine Nebenwirkungen beobachtet.Das Blut,das ich regelmässig
kontollieren lasse,ist in Ordnung,vor allem die Nierenwerte.
Ich bin sehr froh,das es so ein Medikament auf dem Markt gibt.
ZOLDEM für Schlafstörungen, Kurzzeit Behandlung mit Abhängigkeit, Hangover
Habe wenn nichts mehr mit dem Einschlafen geht, immer Zoldem 5mg parat. Das Medikament sollte aber unbedingt wirklich nur zur Kurzzeitbehandlung verwendet werden-> Abhängigkeitsrisiko!
Wenn man es mal nimmt, ist nichts dagegen einzuwenden und ich kann davon extrem gut schlafen!
Ab und zu bin ich jedoch am Morgen noch etwas benebelt deswegen sollte man min 7-8 Std Zeit haben zum Schlafen und zum wach werden!
Es ist verschreibungspflichtig, aber ansonsten ist das Medikament ,wenn man wirklich in der Falle sitzt und seit Stunden versucht einzuschlafen, eine super Lösung!
Zolpidem für Schlafstörungen mit Halluzinationen, Wirkungsverlust
Erst möchte ich mich zu der Wirkung äussern, also es hat ziemlich nachgelassen. Am anfang bzw. Am 1. Tag bin ich innerhalb von 5 minuten eingeschlafen. Dann warens mal 15 min., 30 min. Und mittlerweile fast gar nicht mehr. Dennoch kann ich nicht ohne dieses Medikament.
Auf die Halluzinationsgeschichten möchte ich erst gar nicht kommen. Es sind zum Teil die selben, wie bei den vorherigen Berichten.
Es kann spaßig sein, einmal oder zweimal.
Aber es hat wirklich auch sehr gefährliche seiten, da man nicht im Bewusstsein ist, also dies bitte bedenken.
Zolpidem für Depressive Episode mit Halluzinationen
Zunächst möchte ich hier berichten, das ein Arzt, das Medikament einem psychisch doch sehr angeschlagenen jungen Mann verschrieben hatte.
Wie erwähnt ist die Person psychisch sehr angeschlagen, die Person fühlte sich nicht gut, hatte Depressionen und wollte nur schlafen, also nahm die Person eine Tablette, als diese nicht zum Schlafen verhalf nahm Er eine zweite dritte und sogar wohl eine vierte, dies hatte zur Fölge, das die Person mich Nachts über Skype angerufen hatte, wo ich dann über Webcam sehen konnte wie elend diese ausgesehen hatte und mir über Hallozinnationen berichtete, da die Person sehr gefährdet ist und schon einmal vor die S Bahn gesprungen ist, hatte ich die Befürchtung, das die Person eventuell aus dem dritten Stock…
Stillnox für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich bin 75, seit meiner Jugendzeit leide ich immer an Einschlaf-störungen. Vor Jahren versuchte ich es mit Baldriantropfen und anderen homöopathischen Mitteln, welche mit allesamt nichts nüzten. Ich lag stundenlang wach im Bett, wenn ich dann gegen morgen einschlief und wieder mit klarem Kopf zur Arbeit musste, hatte ich schon etwas Mühe. Meine Ärztin verschieb mir dann Stillnox. Das Mittel half, ich habe die Dosis von 1 Tablette pro Abend nie erhöht und war immer sehr zufrieden damit. Gemäss einem neuen, jungen Arzt darf ich das Mittel nun nicht mehr nehmen............. (Anfügen möchte ich noch, dass bei meiner Mutter die gleichen Schlafstörungen bestanden und auch sie dauerhaft Schlafmittel nehmen musste. Sie wurde 102 Jahre alt damit!… mehr…
Zolpidem für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Nach einer schweren Operation nahm ich im Krankenhaus schon mit Zolpidem, es wirkte besser als alle anderen Schlafmittel und ich nehme sie heute noch ohne Probleme. Ich habe selbstständig auf eine halbe Tablette reduziert und das ging gut. Je nachdem wie mein Tagesablauf ist, wirkt Zolpidem aber nicht. Stress, Ärger kurz vor dem Schlafengehen lassen mich auch weder mit einer halben noch einer ganzen Tablette nicht schlafen.
Nebenwirkungen habe ich keine, schlafe fest und wenn ich mal zur Toilette nachts gehe, schlafe ich problemlos wieder ein.
mehr…
ZOLDEM für Schlaflosigkeit, Panikattacken, Borderline-Störung, Depression, Angststörungen, Schlafstörungen, Borderline-Störung mit Abhängigkeit, Persönlichkeitsveränderung, Sedierung
Hatte die Therapie mit den og. Medikamenten von 2002 bis 2006 danach hab ich einen Entzug gemacht die diese Medikamente die mir damals verordnet wurden meine Persönlichkeit verändert haben und abhängig gemacht haben. Ich konnte nicht mehr normal leben hab nur noch geschlafen und hab nichts mehr auf die Reihe gekriegt.
Hab dann 2006 freiwillig einen Benzo entzug gemacht und meide solche Medikamente