Informationen über Dr. med. Oliver Wingenbach, Frankfurt am Main
Oeder Weg 2-4
60318 Frankfurt am Main
Hessen
Die Berufsgruppe ist Niedergelassener Arzt mit Belegbetten.
Versicherung: gesetzlich, privat und Selbstzahler.
Besonderheiten: Rollstuhlgerecht, Ebenerdig oder Fahrstuhl vorhanden, Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, Parkplätze vorhanden, Wochenend-Sprechstunde, Hausbesuche, Apotheke in der Nähe, Praxisgemeinschaft / Praxisnetzwerk / Ärzteverbund, Gemeinschaftspraxis.
Öffnungszeiten
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer beträgt: 17 Minuten.

Herzlich Willkommen auf dem Profil von Dr. med. Oliver Wingenbach - Ihrem Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Frankfurt!
Dr. med. Oliver Wingenbach – Ihr Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie
Liebe Patientinnen und Patienten,
ich begrüße Sie ganz herzlich auf meinem Profil und freue mich sehr darüber, mich Ihnen vorstellen zu dürfen! Ich bin Dr. Oliver Wingenbach und als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie in der Gemeinschaftspraxis Dr. Holle & Dr. Wingenbach in Frankfurt am Main tätig. Die Gemeinschaftspraxis für Plastische Chirurgie wurde bereits 1989 gegründet und konnte sich dank einer bis dato einzigartigen Kombination aus ambulanten und stationären Methoden sowohl in Deutschland als auch überregional schnell einen Namen machen. Dabei verfolgten die Praxisgründer stets das Ziel, Ihre Patienten ausschließlich mit den modernsten und innovativsten Verfahren zu behandeln.
Ich setze alles daran, den von den Praxisgründern eingeschlagenen Weg weiterzugehen und Ihnen durch stetiges Forschen und regelmäßige Weiterbildungen auf dem Gebiet der Ästhetischen und Plastischen Chirurgie zu jeder Zeit eine Behandlung nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen anbieten zu können.
Ihr Dr. med. Oliver Wingenbach
Über Dr. Oliver Wingenbach
Nach meinem Studium an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität in Frankfurt am Main war ich während meiner Ausbildung zum Facharzt an der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Unfallchirurgie des St. Anna Hospitals in Herne tätig und absolvierte Ausbildungen in der Allgemeinchirurgie, Unfallchirurgie und Intensivmedizin. Ab 2004 arbeitete ich dann in der Klinik für Plastische Chirurgie, Wiederherstellungschirurgie und Handchirurgie im Markus-Krankenhaus in Frankfurt am Main, wo ich nach einiger Zeit die Stelle des leitenden Oberarzt übernahm und Vertreter des Chefarztes wurde. Heute widme ich mich neben meiner praktischen Tätigkeit als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie in wissenschaftlichen Vorträgen, Filmen und Veröffentlichungen der Forschung und setze mich seit mehreren Jahren als aktives Mitglied der gemeinnützigen Vereine Interplast und ProInterplast sowie als Leiter und Organisator von Hilfseinsätzen dafür ein, dass auch Menschen in Entwicklungsländern eine den medizinischen Standards entsprechende, unentgeltliche Behandlung erhalten.
Anfahrt zur Gemeinschaftspraxis
Die Gemeinschaftspraxis finden Sie im Oeder Weg 2-4 im 1. Stock. Wenn Sie aus nördlicher Richtung kommen, nehmen Sie die A5 bis Nordwestkreuz Ffm und dort die Abfahrt A66 Miquelallee, um dann über die Kreuzung Eckenheimer Landstraße und den Oeder Weg bis zum nahe gelegenen Cityparkhaus zu gelangen, von dem aus Sie die Gemeinschaftspraxis bequem zu Fuß erreichen können. Aus dem Nordosten erreichen Sie die Praxis am besten über die B 521 Richtung Frankfurt am Main Stadtmitte, von der aus Sie vorbei am Maingau Krankenhaus ebenfalls über den Oeder Weg zum Cityparkhaus kommen. Für Ihre Anreise aus Westen und Osten empfiehlt sich eine Fahrt über die A66 bis Ffm Miquelallee, während Sie diese aus Richtung Süden am besten über die A 661 und die Abfahrt Babenhäuser Landstraße Richtung Frankfurt Süd erreichen.
Leistungen
Mikrochirurgie
Zu meinem Behandlungsspektrum gehört zunächst vor allem der medizinisch-technisch anspruchsvollste Bereich der Plastischen Chirurgie: Die Mikrochirurgie. Bei diesem Gebiet werden eine Lupenbrille und ein Operationsmikroskop herangezogen, um die kleinsten anatomischen Strukturen des Körpers zu vergrößern und sichtbar zu machen. Mittels der Mikrochirurgie führe ich Gewebetransplantationen durch, bei denen ich Ihnen an einer Stelle Ihres Körpers Knochen, Muskeln, Nerven oder Fettgewebe entnehme, um sie an einer anderen Stelle Ihres Körpers wieder einzupflanzen. Hierbei hat die Erhaltung der Blutgefäße, die das Gewebe versorgen, für eine erfolgreiche Transplantation oberste Priorität, da das zu transplantierende Gewebe und dessen Blutgefäße an die andere Körperstelle und deren präparierten Blutgefäßen angeschlossen werden müssen. Somit wird die Blutzirkulation im Gewebe wieder hergestellt, wodurch es wieder leben und einheilen kann. Diese Transplantation körpereigenen Gewebes hat den großen Vorteil, dass es zu keiner Abstoßung kommen kann und das transplantierte Gewebe schnell einheilt.
Beispiele für Rekonstruktionen aus dem Bereich der Mikrochirurgie sind u. a.:
- Finger/Zehentransplantation
- Wiederherstellung der Gesichtsmimik (Lachen) bei Gesichtslähmung
- Brustrekonstruktion mit Eigengewebe (DIEP, FCI, Gracilis, I-GAP, S-GAP)
- Mikrochirurgische Rekonstruktion von Weichteildefekten
- Nasenrekonstruktion
- Mund/Kieferrekonstruktion bei Tumorentfernung
- Penisrekonstruktion
Ästhetische und Rekonstruktive Gesichtschirurgie
Ein weiterer Schwerpunkt meiner chirurgischen Tätigkeit ist die Ästhetische und Rekonstruktive Gesichtschirurgie, die neben einem Facelifting, einem Stirnlifting und einem Brauenlifting insbesondere auch die Augenlidplastik, die ästhetische Nasenplastik und eine Halsstraffung sowie eine chirurgische Anlegung Ihrer Ohren beinhaltet. Die Plastische Chirurgie hat dabei nicht immer nur die Erfüllung ästhetischer Wünsche zum Ziel. Vielmehr spielen oft auch gesundheitliche Aspekte eine wichtige Rolle. Als Ihr Facharzt berate ich Sie umfassend zu allen Behandlungsoptionen und unterstütze Sie dabei, eine Übernahme meiner Leistungen durch Ihre Krankenkasse zu erreichen.
Brustchirurgie
Im Bereich der Brustchirurgie behandele ich Sie bei einer Brustkrebserkrankung oder wenn Sie unter einer zu großen oder zu kleinen Brust leiden. Auch bei einer erschlafften Brust oder einer Brustfehlbildung, wie sie beispielsweise bei einer Zylinderbrust, die nur aus einer Hautfalte besteht, oder bei dem Poland-Syndrom auftritt, kann ich Ihnen weiterhelfen. Dafür nehme ich zunächst eine gründliche Untersuchung vor und berate Sie ausführlich dazu, welche Behandlung für Ihre Brust am besten geeignet ist. Dabei arbeite ich mit sämtlichen mikrochirurgischen Methoden und biete verschiedene Arten von Lappenplastiken an, bei denen Ihnen Fettgewebe wahlweise vom Bauch, Gesäß oder vom Oberschenkel entnommen wird, um Ihre Brust zu rekonstruieren.
Weitere Leistungen:
- Ästhetische Brustrekonstruktion mit Eigengewebe
- Mikrochirurgie
Nasenchirurgie:
- Komplette Nasenrekonstruktion nach Tumoroperationen
- Korrektur der Nasenscheidewand (Septum)
- Extrakorporale Rekonstruktion der Nasenscheidewand
- Verkleinerung von Nasenmuscheln
- Korrektur von Nasenhöcker und Nasenspitze
- Chirurgie der Nasenklappen
- Dreidimensionales Modellieren der Nase
- Verbesserung der Nasenweichteile durch Eigengewebe
- Verschluss von Nasenseptumdefekten
Weitere Informationen zu meinen Leistungen finden Sie auch auf der Praxishomepage unter www.plastische-chirurgie-ffm.de!
Praxis Video von Dr. med. Oliver Wingenbach
Sind Sie Dr. med. Oliver Wingenbach und möchten ein
Sind Sie Herr Dr. med. Oliver Wingenbach und möchten einen Artikel hinterlegen?
Patientenberichte
sanego Siegel
herzlichen Glückwunsch. Ihre Patienten haben Sie auf sanego zu den Top 10 Ärzten in Ihrem Fachgebiet gewählt. Sie sind berechtigt das folgende Siegel zu verwenden und damit zu werben.