Ich möchte auf diesem Weg eine dicke Empfehlung an Prof. Homann für eine Operation an meiner linken Hand im Jahr 2010, seinerzeit noch bei H
elios Wuppertal, aussprechen.
Nach einem Sturzunfall hatte ich einen komplizierten Trümmerbruch der in einem anderen Krankenhaus mit einer Titanplatte versorgt wurde wollten die Knochen einfach nicht verheilen. Die nachsorge im ersten Krankenhaus stellte eine katastrophale Prognose aus; ich würde die Hand vermutlich kaum mehr nutzen können. Zu diesem Zeitpunkt waren das Handgelenk und alle Finger ausser dem Daumen praktisch steiff. Als Handwerker und Musiker ein Tiefschlag.
Prof. Homann hatte eigentlich nur die Aufgabe nach einer längeren Wartezeit die Platte zu entfernen. Im Vorgespräch hat er deutlich mehr Zuversicht ausgestrahlt, hat empfohlen die Physiotherapie erstmal auszusetzen und noch etwas Zeit verstreichen zu lassen. Etwa zwei Monate später hielt er den Zeitpunkt gekommen und die Platte kam bei einer ambulanten OP in Wuppertal raus. Nach dem Aufwachen strahlte er mich an dass er nachdem er die Sache "von Innen" gesehen hatte noch optimistischer wäre. Ausserdem hätte man mein Karpaltunnelsyndrom mitoperiert. Ein solches zu haben war bis dahin gar nicht bewusst. Etwa zwei Monate später war die Hand wie neu, und ich konnte alle Finger komplett autonom bewegen. Mit der "gesunden" Hand vor dem Unfall konnte ich das nicht.
Schade dass er nichtmehr in Wuppertal operiert. Jeder der mit Handproblemen zu ihm kommt kann sich glücklich schätzen.