Klaus-Groth-Str. 51
Fachgebiete:
Weiterbildungen:
| Empfehlung |

| Mitbestimmung | |
Absolut keine Therapie, hört kaum zu
Bewertung Nr. 480646 vom wurde beanstandet und wird derzeit von sanego geprüft.
| Mitbestimmung | |
Die gesamte Praxis ist fragwürdig. Die Dame am Empfang wirkt äußerst ungepflegt und ist nicht besonders freundlich. Die Ärztin ist oberflächlich und hat auf mich dadurch keinen kompetenten Eindruck hinterlassen. Mir wurden zur Behandlung Antidepressiva vorgeschlagen, die ich jedoch abgelehnt habe. Fachkundige Tips wären mir lieber gewesen. Wer nicht auf diese Praxis angewiesen ist, sollte sich kompetentere Betreuung suchen.
| Mitbestimmung | |
Die Ärztin war beim ersten Termin sehr unfreundlich, hat Vorwürfe gemacht (ich hätte Unterlagen mitbringen sollen, schneller antworten....) und hat in meiner Wahrnehmung von oben herab kommuniziert. Kaum Blickkontakt, Erklärungen nur auf Nachfrage....
Insgesamt hat sie wenig Interesse an meiner Gesundheitlichen Situation gezeigt und die 3 Termine eher "abgehakt".
Eine Neurologin, die auch mit älteren PatientInnen zu tun hat mit so wenig Sozialkompetenz ist aus meiner Sicht falsch in ihrem Beruf - und sei sie auch noch so fachlich gut ausgebildet....
| Team Freundlichkeit | |
Dies ist eine limitierte Bewertung, da keine Behandlung erfolgte.
Die ärztliche Leistung kann ich nicht beurteilen, da ich gar nicht erst so weit gekommen bin. Ich wurde im Vorfelde schon von einer sehr unfreundlichen Praxismitarbeiterin abgewiesen mit den Worten, man habe derzeit keine freien Termine und ich solle es woanders versuchen. Bei solch einem unmöglichen Personal kann ich dem nur beipflichten. Die Praxis ist nicht empfehlenswert.
| Mitbestimmung | |
Freundlich, ruhig und sehr kompetent
| Mitbestimmung | |
Ich kam völlig verzweifelt an einem Freitag Mittag in die Praxis, nachdem ich am selben Tag bei 2 anderen Ärzten war die meine Not heruntergespielt hatten.
Ich mußte zwar an dem Tag sehr lange warten, aber ich hatte ja keinen Termin.
Die Ärztin hörte mir aufmerksam zu, nahm sich Zeit, ging auf mich ein und erkannte meinen Zustand.
Seitdem bin ich regelmäßig bei ihr in der Sprechstunde und fühle mich verstanden und gut aufgehoben. Meine Beschwerden haben sich gebessert.
Auch die Dame in der Anmeldung ist immer nett und freundlich.
Hier wurde mir geholfen und ich bin weiterhin in Behandlung und würde die Praxis weiterempfehlen.
| Mitbestimmung | |
Unemphatische Ärztin die nicht auf meine Bedürfnisse eingegangen ist!
| Mitbestimmung | |
Fr. Rausch ist eine einfühlsame, hilfsbereite und kompetente Ärztin. Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden.
| Mitbestimmung | |
Ich habe noch nie eine derart unfreundliche Ärztin kennengelernt. **** Kein Blickkontakt, keine Empfehlung, Diagnose nur auf Nachfrage, wenn diese überhaupt stimmt. Einfach weitere Tabletten verschrieben, ohne genaue Erklärung. Habe das Rezept nicht eingelöst, suche mir anderen Arzt. Und das kann ich jedem empfehlen.
*)Text vom sanego-Team gelöscht
| Medikament | Anwendungsgrund |
|---|---|
| Trimipramin | antidepressiva |
| Paroxetin | antidepressiva |
| Mitbestimmung | |
Ich war heute in der Notfallsprechstunde bei Frau Dr. Rausch, weil mein Arzt im Urlaub ist. Also ich muss einmal ganz deutlich sagen, so frech und herablassend bin ich mein ganzes Leben noch nicht von einem Arzt behandelt worden! Wie meine Vorrednerin bereits erwähnte, Kaugummikauend und gefühlskalt hoch 10! Ich habe weinender Weise auf der Untersuchungsliege gelegen und die Untersuchung über mich ergehen lassen.
Diese Person wird mich nicht wieder sehen, soviel steht fest! Wenn man als Patient Hilfe benötigt, darf man sich nicht so behandeln lassen. Geht gar nicht!
| Mitbestimmung | |
War nun 3 x da. Rausch Kaut unaufhörlich Kaugummi während des Gesprächs. Ist total unsensibel, null Emotionen.Kam mit meinem Thema nicht weiter und wurde dann persönlich. Ende der Sprechstunde war wortlos ohne weitere Instruktionen. Nie wieder ! Wer hat das bei der heutigen freien Ärztewahl noch nötig ? Ich bestimmt nicht.
| Mitbestimmung | |
ich war 3 mal bei fr.dr. rausch und bin nicht zufrieden gewesen... sie saß immer nur da und hat fast gar nichts gesagt. mir hilft es viel mehr, wenn mein therapeut mir fragen stellt und sich daraus dann ein tiefes gespräch entwickelt.
mir haben die 3 sitzungen absolut nichts gebracht.
| Mitbestimmung | |
Relativ schnell habe ich den ersten Termin bekommen, dann in Abständen von ca. 2 Wo. Es wurde mir immer zugehört, praktische Empfehlungen für die Alltagsbewältigung gegeben.
| Mitbestimmung | |
Eine völlig unsensible und selbstherrliche Ärztin.!
Paroxetin, Trimipramin
Neurologin, Nervenärztin
Die Informationen wurden zuletzt am 04.09.2026 überprüft.