Folsäure
Wir haben 572 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Folsäure.
Folsäure wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Folsäure wurde bisher von 547 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Folsäure:
Einordnung nach ATC-Code:
- B03BB01
- Blut und Blut bildende Organe / Antianämika / Vitamin B12 und Folsäure / Folsäure und Derivate / Folsäure
Folsäure kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Bei der Anwendung von Folsäure traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Durchfall (95/572)
- Magenschmerzen (59/572)
- Magenkrämpfe (50/572)
Folsäure wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Eisenmangel | 55% | (289 Bew.) |
Anämie | 8% | (57 Bew.) |
Müdigkeit | 5% | (27 Bew.) |
Abgeschlagenheit | 3% | (15 Bew.) |
Bluthochdruck | 2% | (13 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Folsäure in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Eisen, Cyanocobalamin (Vit. B12), Hämeisen, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Nicotinamid, Pantothensäure, Vitamin B12, Vitamin C, Biotin, Magnesium, Zink, Calcium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, lactobacillus bifidus, Lactococcus lactis, Vitamin B, Eisensulfat, Jod, Ascorbinsäure, alpha-Tocopherol acetat, Pyridoxin hydrochlorid, Thiamin hydrochlorid, Riboflavin, Dexpanthenol, Eisen (II) sulfat, Arginin, Pyridoxin, Cyanocobalamin, Mononatriumsalz, Fischöl, RRR-alpha-Tocopherol, Ubidecarenon, Carotinoide, Colecalciferol, Calcium pantothenat, Leinöl, Leinsamen, Linolensäure, Selen, Gamolensäure, Palmfrüchte, Isoflavone, Thiamin, Iod, Fruchtzucker, Inulin, L-Glutamin, Magnesiumoxid, Sanddornfruchtpulver, Taurin, Zinkgluconat, Vitamin E, Nicotinsäureamid, Calcium-D-Pantothenat, Kupfergluconat, Vitamin A, Vitamin D3, Natriumselenit, Kaliumjodid, Citrusflavonoide, Iodid, Kupfer (II), Molybdän (VI), Phytomenadion, Mangan (II), Retinol, Eisen (II), Chrom (III), Cholecalciferol, Doconexent, Selen (VI), Icosapent, Natrium selenat, Betacaroten, Omega-3-Fettsäuren, Kalium, Hydrogencarbonat, Amylase, Protease, Papain, Bromelain, Cellulase, Lactase, Lipase, Aneurin, Thiamintriphosphat, Thiaminpyrophosphat, Flavinmononukleotid, Flavin-Adenin-Dinucleotid, Nicotinamid-Adenin-Dinukleotid, Nicotinamid-Adenin-Dinukleotidphosphat, Coenzym A, Pyridoxol, Pyridoxamin, Biocytin, Methylcobalamin, Adenosylcobalamin, Epicatechin, Oligomere, Proanthocyanidine, Bifidus longum, Vitamin K1, Mangan, Kupfer, Chrom, Molybdän, Citrus-Bioflavonoide, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin, ß-Carotin, Niacin, Cholin, Natrium, Chlorid, Phosphor, Flourid, Glukose, Fructose, Maltose, Saccharose, Stärke, Oligosaccharide, Polysaccharide, Palmitinsäure, Palmitoleinsäure, Stearinsäure, Ölsäure, Linolsäure, Alpha-Linolensäure, Eicosapentaensäure, Docosahexaensäure, Threonin, Lysin, Phenylalanin, Methionin, Tryptophan, Valin, Leucin, Isoleucin, Tyrosin, Cystein, Histidin, Glutamin, Glycin, Alanin, Prolin, Serin, Glutaminsäure, Asparagin, Asparaginsäure, D-Biotin, Vitamin B3, Calciumpantothenat, Cholinchlorid, Myo-Inositol, Q-10, L-Carnitin, Natur-Clinoptilolith-Zeolith, Paraaminobenzoesäure, Eisen (II) Ion, Mangan (II) Ion, alpha-Tocopherol, RRR-alpha-Tocopherol Äquivalent, Magnesium Ion, Selen (VI) Ion, Vitamin B5, Grüner Tee Extrakt, Rhodiola Rosea Extrakt, Eisensaccharose, Kupfer (II) Ion, Coffein, L-Tyrosin, Nicotinsäure, Lactobazillus azidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium breve, Streptococcus thermophilus, Weintrauben-Extrakt, Citrusfrüchte-Extrakt, Coenzym Q10, Tomatenextrakt, Natriumselenat, Streptococcus lactis, Tocopherol, L-Arginin, L-Lysin, L-Methionin, L-Cystein, Vitamin D, Wolfsbeeren-Extrakt
Fragen zu Folsäure
- Orthomol chondroplus wirkunghttps://fragen.sanego.de/Frage_145744_Orthomol-chondroplus-wirkung
Der Arzt hat mir orthomol chondroplus ans Herz gelegt bei meinen Knie- und Rückenschmerzen. Kann jemand darüber berichten wie die Wirkung ist
- Schweißausbrüche, Völlegefühl, Unwohlsein, schlecht schlafen könnenhttps://fragen.sanego.de/Frage_143865_Schweissausbrueche-Voellegefuehl-Unwohlsein-schlecht-schlafen-koennen
Guten Abend, Ich nehme seit meiner OP im März 2022 Eisenkapseln von Ferro Sanol. 1pro Tag Wem geht es ähnlich, wie mir? Ich habe Schweißausbrüche am gesamten Körper, mir ist dabei aber auch oft…
- Nehme seit 1 Jahr das Eisenpräparat und habe jetzt Magenwandverdickung. Kommt das jetzt davon?https://fragen.sanego.de/Frage_143246_Nehme-seit-1-Jahr-das-Eisenpraeparat-und-habe-jetzt-Magenwandverdickung-Kommt-das-jetzt-davon
Hat es einen Zusammenhang mit der Einnahme des Präparates von meiner Magendarmverdickung?
Ferro Sanol für Eisenmangel
Nehme die Tablstten wegen akutem Eisenmangel. Schon am ersten Tag 1-2 Stunden nach der Einnahme fäüssiger Stuhl der sich nicht zurückhalten lässt. Also nach der Einnahme erstmal nichts vornehmen oder vorhaben.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Folsäure für Nahrungsergänzung
Immer wieder mal im Zuge von Nahrungsergänzung eingenommen. Konnte keine Wirkung oder Nebenwirkungen feststellen.
Folsäure bei Nahrungsergänzung
Folsäure | Nahrungsergänzung | 7 Tage |
Folsäure
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Bauchkrämpfe
Ferro Sanol | Eisenmangel | - |
Ich nehme Ferro Sanol jetzt seit 2 Wochen ein und habe gestern Abend plötzlich ganz starke Bauchkrämpfe bekommen, die nicht auf eine Mahlzeit oder Krankheit zurückzuführen waren. Die Schmerzen hielten dann für etwa 45 min-1 h an, ehe ich wieder von der Couch aufstehen konnte. Heute auf Arbeit fing es wieder aus heiterem Himmel mit den Bauchkrämpfen an, so schlimm, dass ich schon überlegt habe, nach Hause zu gehen. Dazu hatte ich auch das Gefühl, Durchfall zu bekommen, dem war aber nicht so. Auch hier legten sich die Beschwerden nach etwa 45 min wieder.
Ich werde nun meinen Hausarzt fragen, was er mir empfiehlt, denn mit solchen Schmerzen möchte ich nicht die nächsten drei Monate leben.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Orthomol Immun für Kopfschmerzen Übelkeit antriebslos Heißhunger mit Müdigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen, Heisshungerattacken
War oft müde und schlapp deswegen hatte ich gedacht das hilft. Von Tag zu Tag würde ich nervöser und gereizter, Konzentration war schlecht, Heißhungerattacken folgten ... diese Symptome hätte ich schon viele Jahre nicht mehr. Am Ende ca Tag 7 landete ich beim Arzt, so schlecht ging es...
Orthomol Immun bei Kopfschmerzen Übelkeit antriebslos Heißhunger
Orthomol Immun | Kopfschmerzen Übelkeit antriebslos Heißhunger | 7 Tage |
War oft müde und schlapp deswegen hatte ich gedacht das hilft.
diese Symptome hätte ich schon viele Jahre nicht mehr.
Am Ende ca Tag 7 landete ich beim Arzt, so schlecht ging es mir schon lange nicht mehr...
Kopfschmerzen Übelkeit und ich war total schlapp. Meine Ärztin war total erschrocken und hat mich 5Tage krank geschrieben. Verdacht auf Migräne (letzter Anfall vor 25 Jahren)
Ich werde es NIE wieder nehmen.
Müdigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen, Heisshungerattacken
Orthomol Immun
Pantothensäure, Citrusflavonoide, Cyanocobalamin, Iodid, Carotinoide, Ascorbinsäure, Kupfer (II), Molybdän (VI), Pyridoxin, Phytomenadion, Nicotinamid, Mangan (II), Retinol, RRR-alpha-Tocopherol, Zink, Selen, Eisen (II), Thiamin, Chrom (III), Folsäure, Cholecalciferol, Biotin, Riboflavin
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Herzrasen, Panikattacken
Ferro Sanol | Eisenmangel | 20 Tage |
Habe die Tabletten 20 Tage eingenommen. Nach den ersten paar Tagen hatte ich Verstopfung. Da dachte ich ok es ist normal, weil man es kennt bei Eisentabletten. Nach 20 Tagen fing es richtig schlimm an, dass ich eine Nacht mit Herzrasen aufgewacht bin. Dann noch Panikattacken dazu. Ich wusste erstmal nicht, dass es durch die Tabletten kam, allerdings hat mir ne Freundin gesagt, dass sie genau dasselbe durch die selben Tabletten bekommen hat. Habe sofort aufgehört die einzunehmen und tatsächlich nach 3 Wochen habe ich die Probleme nicht mehr gehabt und war wieder alles in Ordnung. Ich empfehle es nicht weiter. Es muss nicht passieren, aber wenn es passiert ist es nicht einfach damit umzugehen.
Ferro Sanol für Anämie mit Gewichtszunahme
Gewichtszunahme
Ferro Sanol | Anämie | 90 Tage |
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Orthomol femin für Wechseljahresbeschwerden
Ich nehme Orthomol seit mehr als einem Jahr, jedoch immer mal mit Pausen. Die Hitzewallungen treten nur noch selten auf, Gelenke sind seitdem meist schmerzfrei, ich bin tagsüber nicht mehr so müde und habe viel Energie. Außerdem kommt hinzu, dass ich seit einem Jahr keine Erkältung, etc. hatte....
Orthomol femin bei Wechseljahresbeschwerden
Orthomol femin | Wechseljahresbeschwerden | - |
Punktabzug gibt es für den Preis.
Orthomol femin
Fischöl, Ascorbinsäure, RRR-alpha-Tocopherol, Ubidecarenon, Carotinoide, Folsäure, Biotin, Colecalciferol, Calcium pantothenat, Leinöl, Leinsamen, Linolensäure, Selen, Gamolensäure, Palmfrüchte, Pyridoxin, Isoflavone, Zink
Ferro Sanol für Anämie
Für ein Eisenpräperat gut verträglich für mich. In den ersten 3 Tagen hatte ich Durchfall. Der Stuhl ist schwarz. Hoffe, dass es meinen Eisenmangel beseitigt. Herausfordernd ist es, zwei mal am Tag einzunehmen mit all den Abständen, die zu Essen, Kaffee und Co. eingehalten werden sollen.
Ferro Sanol | Anämie | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Gewichtszunahme Wassereinlagerungen
Ferro Sanol | Eisenmangel | 90 Tage |
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | - |
Aufgrund eines hohen Eisenmangels (unter 3), habe ich Eisentabletten verschrieben bekommen. 50mg, täglich 1x. Ich habe trotz guter Ernährung und mind. 3x wöchentlich Cardio...4kg zugenommen. Bin in 2 Wochen durch mit der Packung und hoffe, dass die 4kg wieder schnell weg sind. Seh so angeschwollen aus.
Verschiebung des Zykluses, Durchfall
Ferro Sanol | Eisenmangel | 8 Tage |
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Tardyferon für Anämie
Magen Krämpfe, aber vor allem Gewichtszunahme fünf Kilo in vier Wochen!! Das geht gar nicht... Wenn man bedenkt, dass ich auf Dauer Eisen benötige...
Tardyferon bei Anämie
Ferro Sanol bei Blähungen
Ferro Sanol | Blähungen | 3 Tage |
Blähungen nachdem ich es abgesetzt und erneut aufgenommen habe
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Ferro Sanol duodenal für Eisenmangel mit Kreislaufprobleme, Schwindel, Schweißausbrüche
Ich habe die Kapseln wegen Eisenmangel bekommen. Recht schnell nach der ersten Einnahme bekam ich Kreislaufprobleme, Schwindel und Schweißausbrüche. Zur Wirksamkeit kann ich noch nichts sagen, da der Eisenwert erst in ein paar Tagen geprüft wird. Früher hat sich mein Eisenwert nicht durch...
Ferro Sanol duodenal bei Eisenmangel
Ferro Sanol duodenal | Eisenmangel | 10 Tage |
Ich habe die Kapseln wegen Eisenmangel bekommen.
Zur Wirksamkeit kann ich noch nichts sagen, da der Eisenwert erst in ein paar Tagen geprüft wird. Früher hat sich mein Eisenwert nicht durch Medikamente erhöhen lassen. Ich setze lieber auf Ernährung.
Kreislaufprobleme, Schwindel, Schweißausbrüche
Ferro Sanol duodenal
Orthomol Immun für Immunsystemstörung
Leider haben bei mir fast gleich starke Kopfschmerzen und Übelkeit eingesetzt. Ich konnte es lange auf nichts zurückführen, bis ich auf diese Berichte gelesen habe. Es scheint, dass diese Multivitamine nicht jedem passen. Das das Urin sich färbt ist normal wegen der B-Vitamin-Gruppe. Aber...
Orthomol Immun bei Immunsystemstörung
Orthomol Immun | Immunsystemstörung | 6 Tage |
Das das Urin sich färbt ist normal wegen der B-Vitamin-Gruppe. Aber Überlkeit und Kopfschmerzen sind nicht normal….
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Blähungen, Kopfschmerzen, Übelkeit, starke Blähungen
Durchfall am Folgetag nach erster Einnahme (Abends 30 Min vor Mahlzeit eingenommen), starke Blähungen inkl. Bauchschmerzen, Durchfall wiederkehrend ca. 12h nach Einnahme, Kopfschmerzen, Übelkeit, Blähungen, Kreislaufprobleme/Schwindel
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Tage |
Blähungen, Kopfschmerzen, Übelkeit, starke Blähungen
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Medivitan für Häufig krank
Ich hab bereits nach der zweiten Spritze Ausschlag im Kinnbereich bekommen. Nach der Dritten Spritze ging es mir garnicht gut, denn kurz darauf habe ich Kreislaufprobleme bekommen. Der extreme Schwindel (Kreislaufprobleme mit sehr niedrigen Blutdruck) wurde erst nach 8/9 Tagen besser. Zudem...
Medivitan bei Häufig krank
Medivitan | Häufig krank | 2 Wochen |
Der extreme Schwindel (Kreislaufprobleme mit sehr niedrigen Blutdruck) wurde erst nach 8/9 Tagen besser. Zudem sind meine Unreinheiten im Gesicht leider immernoch vorhanden.
Ich würde nach meinen Erfahrungen nach diese Spritze wirklich niemanden empfehlen.
Medivitan
Pyridoxin, Cyanocobalamin, Folsäure, Mononatriumsalz
Orthomol Vital M für DURCHFALL mit Magenschmerzen, Durchfall
Ich habe 30 Tage Orthomol Vital m in der reinen tabletten/Kapselform genommen. Hier war soweit alles sehr gut. Natürlich muss man es täglich nehmen um eine Wirkung zu erzielen, darum habe ich mir dann nach der ersten Packung, eine weitere bestellt. Diesmal mit Pulver zum Auflösen in Kombination...
Orthomol Vital M bei DURCHFALL
Orthomol Vital M | DURCHFALL | 45 Tage |
mir dann nach der ersten Packung, eine weitere bestellt. Diesmal mit Pulver zum Auflösen in Kombination mit 3 Tabletten. Nun plagen mich seit mehreren Tagen starker Durchfall und Magenschmerzen . Musste erst verstehen, dass es daran liegt. Hab es nun abgesetzt.
Schade, da ich glaube das das Produkt an sich gut ist.
Orthomol Vital M
Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B12, Nicotinamid, Vitamin K1, Vitamin D3, Folsäure, Biotin, Pantothensäure, Magnesium, Selen, Eisen, Zink, Mangan, Kupfer, Chrom, Jod, Molybdän, Citrus-Bioflavonoide, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin, Omega-3-Fettsäuren
Tardyferon für Eisenmangel mit Hungergefühl, Magenschmerzen
Tardyferon bei Eisenmangel
Tardyferon | Eisenmangel | 5 Wochen |
Nach einem diagnostizierten Eisenspeichermangel habe ich von meiner HÄ Tardyferon als gut verträglich empfohlen bekommen. Ich sollte morgen und abends jeweils 1 Tablette für 2 Wochen nehmen und ab der 3. Woche 1x tgl. Schon nach der erste Einnahme (immer mit Orangensaft) bekam ich Magenschmerzen am nächsten Morgen dann Durchfall. Nach der 4. Tablette verschwand auch mein Appetit und mein Hungergefühl und mein Mund war ganz trocken. Am 5 Tag bin ich zur Apotheke, dort wurde mir empfohlen nur 1 Tablette abends zu nehmen das ich nicht mehr solche Magenbeschwerden bekomme. Das ging auch, aber die Appetitlosigkeit blieb das ich von Tag zu Tag immer weniger gegessen habe. Hinzu kamen nach der 1 Woche das ich mich total schlapp gefühlt habe, mein Kreislauf immer wieder schwächelte, ich das Gefühl hatte meine Beine sind ganz matschig und ich mich generell von Einnahme zu Einnahme immer schwächer gefühlt habe. Nach 5 Woche Einnahme und 4 kg Gewichtsverlust (von 49kg auf 45kg) habe ich die Einnahme beendet und meine HÄ sagte ich soll es mit Ferro Sanol probieren. Doch auch damit blieben diese Nebenwirkungen bestehen außer das der Durchfall weg war. Nach 2 wöchiger Einnahme habe ich nochmal 2 kg verloren (aktuell 43 kg). Nach ingesamt 7 Wochen Einnahme der Tabletten, konnte ich einfach nicht mehr, ich habe die Therapie abgebrochen und es dauerte ca. 2 Wochen bis mein Appetit so langsam wieder kam und sich die anderen Beschwerden auch gelegt haben.
Mein Eisenspeicher hat sich nach vier Wochen von 9 auf 34 erhöht aber unter diesen Umständen kann ich die Tabletten nicht weiter nehmen. Ich verstehe nicht warum diese heftigen Nebenwirkungen nicht im Beipackzettel aufgelistet sind, ich dachte wirklich ich bin jetzt schwer krank weil es mir trotz Einnahme immer schlechter anstatt besser ging.
Tardyferon
Orthomol Immun für Immunisierung mit Aphten, Sodbrennen, Lippen
Hallo, ich nehme das orthomol immun seit gut einem Monat ein. Tatsächlich bin ich nicht mehr krank geworden und ich werde schnell krank. Allerdings habe ich auch mit Sodbrennen zu kämpfen und ich habe nur noch Aphten. Wenn ich dann das orthomol nehme, brennt es wirklich sehr wegen der Aphten....
Orthomol Immun bei Immunisierung
Orthomol Immun | Immunisierung | 30 Tage |
Hallo,
Allerdings habe ich auch mit Sodbrennen zu kämpfen und ich habe nur noch Aphten. Wenn ich dann das orthomol nehme, brennt es wirklich sehr wegen der Aphten. Meine Lippen brennen auch bei der Einnahme. Ich hatte auch vorher öfters Aphten, aber ich habe seit der Einnahme keine Pause mehr gehabt.
Ich finde es auch wirklich sehr teuer. Die Gesundheit sollte es natürlich wert sein, aber aufgrund der ohnehin schon steigenden Kosten denke ich, dass man auch eine Alternative finden kann und ich werde es mir nicht wieder kaufen.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Medivitan für Müdigkeit, Antriebslos mit keine Nebenwirkungen
Hatte keine Nebenwirkung, aber leider auch keinen Erfolg. Mir ist so als hätte ich die Spritze gar nicht bekommen. Bei dem Preis, dazu 35 Euro für das Spritzen beim Arzt, sehr teure Angelegenheit, würde es keinem weiter empfehlen.
Medivitan bei Müdigkeit, Antriebslos
Starke Kopfschmerzen, starke Magen Unverträglichkeit
Ferro Sanol | Anämie | 11 Monate |
Starke Kopfschmerzen, starke Magen Unverträglichkeit
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Magenkrämpfe, Bauchkrämpfe, Übelkeit mit Durchfall
Ferro Sanol | Eisenmangel | 4 Wochen |
Habe die Tabletten jeden zweiten Tag genommen, wie vom Arzt verordnet. Die ersten drei Wochen war das ganz okay aber plötzlich kam Bauchweh und höllische Magenkrämpfe dazu. Die Magenkrämpfe + Durchfall haben 5-6 Stunden angehalten. Danach war es wieder weg. Habe danach keine Tablette mehr genommen. Solche Krämpfe wünsche ich keinen.
Durchfall, Magenkrämpfe, Bauchkrämpfe, Übelkeit mit Durchfall
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Ferro Sanol für Ferritinmangel mit Schweißausbrüche, Magen-Darm-Beschwerden
Einnahme abends , der Magen halbvoll, begleitend mindestens 1 Glas Orangensaft Am nächsten Morgen starke Übelkeit, die bis zum späten Nachmittag anhält, leichte Bauchkrämpfe. Die Schweißausbrüche sind durchgehend!!!
Ferro Sanol bei Ferritinmangel
Ferro Sanol | Ferritinmangel | - |
Einnahme abends , der Magen halbvoll, begleitend mindestens 1 Glas Orangensaft
Die Schweißausbrüche sind durchgehend!!!
Schweißausbrüche, Magen-Darm-Beschwerden
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Magen-Darmbeschwerden
Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Magen-Darmbeschwerden… Wegen der Magen-Darmbeschwerden habe ich die Einnahme abends vor dem Schlafengehen getätigt, danach traten die Schlafstörungen auf.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 95 Tage |
Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Magen-Darmbeschwerden
Orthomol Immun für Vorbeugung vor Erkältung mit Schwindel, Benommenheit
Ich habe bereits nach der ersten Einnahme extremen Schwindel und Benommenheit verspürt, sodass ich nicht mal mehr gehen konnte. Es könnte vielleicht sein, dass mein Körper die Vitamine einfach nicht verträgt, aber weiterempfehlen kann ich Orthomol immun auf keinen Fall !
Orthomol Immun bei Vorbeugung vor Erkältung
Orthomol Immun | Vorbeugung vor Erkältung | 3 Tage |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Hautunreinheiten, Stuhlveränderungen
Ich habe mehrere Monate Ferro Sanol eingenommen, Eisentabletten sind meist problematisch, da sie den Stuhlgang stark verhärten und somit Probleme in der Verdauung hervorrufen. Ich hab seit der Einnahme Probleme mit meiner Haut. Abgesehen von kleinen Pickelchen und Mitessern, treten immer sehr...
Ferro Sanol | Eisenmangel | 6 Monate |
Ich habe mehrere Monate Ferro Sanol eingenommen,
Abgesehen von kleinen Pickelchen und Mitessern, treten immer sehr häufig Unreinheiten in den unteren Hautschichten auf, die sehr, sehr schmerzhaft sind, hauptsächlich sind diese im Stirn und Schläfenbereich, aber auch um den Mund und im Kinn Bereich treten diese Unreinheiten auf.
Ich hab die Tabletten aufgrund "cleaner" Blutwerte jetzt über zwei Wochen nicht mehr genommen und die Pickelchen sind jetzt alle nach und nach verschwunden. Ich sehe fast normal aus.
Ich werde in Absprache mit meinem Arzt versuchen umzustellen.
Hautunreinheiten, Stuhlveränderungen
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Orthomol femin für Müdigkeit mit starke Blutungen aus der Gebärmutter
Orthomol femin bei Müdigkeit
Orthomol femin | Müdigkeit | 4 Wochen |
Habe nach mehrwöchigen Nützen, so starke Blutungen gehabt, dass ich notoperiert werden musste. Mein Verdacht, die Isoflavone erhöhen den Östrogenspiegel, der bei mir schon sehr erhöht ist durch eine Östrogendominanz. D.h. die Wechseljahre Symptome liegen daran, dass ich einen Progesteronmangel habe. Orthomol femin ist wahrscheinlich eher für Frauen geeignet, die einen zu niedrigen Östrogenspiegel haben.
starke Blutungen aus der Gebärmutter
Orthomol femin
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Orthomol Immun für Herpes mit Sodbrennen
Sodbrennen
Orthomol Immun bei Herpes
Orthomol Immun | Herpes | 30 Tage |
Orthomol Immun
Ferro Sanol für Anämie mit Schwäche, Herzrasen, Oberbauchschmerzen, Schwindel (Vertigo)
Wegen Anämie muss ich Ferro Sanol nehmen, es schlägt bei mir ziemlich auf den Kreislauf. Ich bekomme Herzrasen, Schwindel und Schwächegefühle bis hin zu Schweißausbrüchen. Auch Bauchschmerzen par excellence und Durchfall sind im Rahmen des zu erwartenden...
Ferro Sanol | Anämie | 120 Tage |
Schwäche, Herzrasen, Oberbauchschmerzen, Schwindel (Vertigo)
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Krämpfe, Schmerz
Die Nebenwirkungen sind Horror. Die schlimmsten Krämpfe meines Lebens damit gehabt. Lasst bloß die Finger von diesen Kapseln. Meine Ärztin sagte auch, die meisten Frauen vertragen es nicht und man sollte es verbieten.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 2 Wochen |
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Größe (cm): | 173 | Eingetragen durch | |
Ferro Sanol für Eisenmangel
Durch die Eiseneinnahme ist mir vermehrt Müdigkeit aufgefallen. Wenn ich die Eisenkapsel mal ein paar Tage nicht genommen habe, war ich im großen und ganzen nicht so müde… Bekannt war mir ehr der umgekehrter Fall.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Orthomol Vital F für CFS (Chronisches Erschöpfungssyndrom)pfung
Nehm dieses Produkt seit ca 4 Wochen Wegen Erschöpfung . Mein ganzes Gesicht ist voller roter kleiner Pusteln.. Glaub ich Vertrag es nicht…
Orthomol Vital F bei CFS (Chronisches Erschöpfungssyndrom)pfung
Orthomol Vital F | CFS (Chronisches Erschöpfungssyndrom)pfung | - |
Orthomol Vital F
Vitamin E, Vitamin B2, Folsäure, Vitamin K1, Vitamin B12, Vitamin D3, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin B1, Vitamin A, Vitamin B6, Pantothensäure, Biotin, Vitamin C, Nicotinamid, Calcium, Magnesium, Selen, Eisen, Zink, Mangan, Kupfer, Chrom, Molybdän, Jod, Citrus-Bioflavonoide, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Ferro Sanol für Müdigkeit, Schwindel, DURCHFALL
Ferro Sanol bei Müdigkeit, Schwindel, DURCHFALL
Ferro Sanol | Müdigkeit, Schwindel, DURCHFALL | - |
Ich habe die Eisentabletten, wegen Eisenmangel und Schwindel während meiner Periode verschrieben bekommen. Zuerst war ich froh, dass ich endlich etwas gegen den Schwindel unternehmen kann. Aber dann hatte das Medikament Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Durchfall und was am schlimmsten war, Schwindel als Nebenwirkung. Mein Arzt meinte, dass käme nicht von den Tabletten. Aber nachdem ich sie abgesetzt habe, ging es mir schrittweise wieder besser. Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Ferro Sanol gemacht? Eigentlich sollte das Medikament gegen Schwindel helfen, das ist sehr paradox.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Orthomol Vital M für Heftiger Durchfall über viele Tage, obwohl nach 2 Trinkfläschchen sofort wieder abgesetzt
Eigentlich sollten nur die Mikronährstoffe wie z.B. B12 etc. zum besseren Allgemeinbefinden aufgebaut werden. Nach dem zweiten Fläschchen bekam ich heftigen Durchfall und Darmkrämpfe. Medikament sofort abgesetzt, trotzdem halten die Beschwerden nun schon 3 Tage an. Nie wieder Orthomol. Kann ich...
Orthomol Vital M bei Heftiger Durchfall über viele Tage, obwohl nach 2 Trinkfläschchen sofort wieder abgesetzt
Orthomol Vital M | Heftiger Durchfall über viele Tage, obwohl nach 2 Trinkfläschchen sofort wieder abgesetzt | 2 Tage |
nicht zum Vitaminaufbau empfehlen.
Orthomol Vital M
Orthomol Immun für Immunsystem stärken
Orthomol Immun bei Immunsystem stärken
Orthomol Immun | Immunsystem stärken | 30 Tage |
Gibt es jetzt auch schon lange. Das erste mal genommen habe ich es bestimmt schon vor 10 Jahren. Auch orthomol für die Frau oder Mann habe ich schon genommen. Ich bin weiblich aber mein Partner kauft sich manchmal auch orthomol m. Manchmal wenn ich es sofort beim ersten schlapp sein Erkältung nehme hilft es mir, dass die Erkältung nicht kommt. Abgeschlagenheit hört auf und ich bekomme die Kurve. Ich muss sagen die trinkfläschen schmecken noch besser als das Granulat. Vom Magen her vertrage ich es auch nur bedingt. Habe gerne mal so ein aufstoßen danach.
Aber dramatisch ist es nicht. Inmittlerweile nehme ich es nur noch recht selten und dann eher nur die 7 Tage.
Ich bin generell umgestiegen und nehme hochdosiert vit c . Das kommt für mich irgendwie aufs selbe raus und es ist günstiger.
Aber ansonsten hat das Produkt für mich immer noch seine darseinsberechtigung und ich kann es empfehlen
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel
Die Tabletten verursachen Schlafstörungen bei mir, so dass die sogar die Einwirkung von meiner Schlaftablette beeinträchtigen.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Tage |
Ferro Sanol für Eisenmangel
Ich hatte eine starke Eisenmangelanämie. Habe mich an alle Angaben gehalten, immer zwei Stunden nach Einnahme (nüchtern) nur Wasser zu mir genommen. Mein Eisenmangel ist nach ca. zwei Monaten komplett weg gewesen! Mir geht es deutlich besser. Ich habe jedoch ca. 3 kg zugenommen, ohne meine Ess-...
Ferro Sanol | Eisenmangel | 100 Tage |
Ich habe jedoch ca. 3 kg zugenommen, ohne meine Ess- und Sportgewohnheiten verändert zu haben. Das war nach der ersten Einnahme (vor ca. einem Jahr) ebenfalls so. Das Gewicht habe ich kurz darauf aber wieder verloren.
Außerdem habe ich Verdauungsprobleme gehabt. Ab und an mir Übelkeit, Durchfall, Verstopfung zu kämpfen gehabt. Aber im großen und ganzen hat es sich gelohnt, dafür, dass es mir allgemein deutlich (!) besser geht.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 1 Monate |
Nach wenigen Tagen bereits Kopfschmerzen, Verstopfung - und damit einhergehend auch Durst, Völlegefühl und Übelkeit, Zahnverfärbung da flüssige Tropfen, kann man allerdings auch ein bisschen Kompensieren, wenn man es weit hinten reingibt und direkt mit Wasser herunter spült - allgemein aber nicht so schlimm ausgeprägte Nebenwirkung, dass ich unbedingt darauf verzichten würde
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Ferro Sanol für Einenmangel
Schon bei 1 Tabletten heftige Nebenwirkungen Kopfweh,Übelkeit, Schwindel,Kreislaufprobleme,Bauchweh, Unwohlsein, Zettrig, Habe sie nach 4 Tagen abgesetzt,und 1 Tag nach absetzen immer noch Nebenwirkungen Horrortrip mit diesem Zeug nie wieder werde eine anderes ausprobieren
Ferro Sanol bei Einenmangel
Ferro Sanol | Einenmangel | 4 Tage |
Horrortrip mit diesem Zeug nie wieder werde eine anderes ausprobieren
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Orthomol Vital F für Müdigkeit, Leistungsabfall nach Sport
Orthomol Vital F bei Müdigkeit, Leistungsabfall nach Sport
Orthomol Vital F | Müdigkeit, Leistungsabfall nach Sport | 1 Tage |
Ich kann das Produkt leider nicht empfehlen! Mich hat die Einnahme ( 1. Tag ) gleich zwei volle Tage ans Bett gefesselt. Es ging ca 4 h nach Einnahme los mit ständigen Magengeräuschen, grummeln usw. Dann kamen kurz darauf schwere Magenkrämpfe die bis in den Rücken ausstrahlten und von starker Übelkeit begleitet wurden. Das Erbrechen ließ nicht lange auf sich warten! Ich konnte zwei Tage nichts essen, es blieb nichts drin! Ich war nicht arbeitsfähig!!! Jetzt ist Tag drei und durch viel Tee und Schüßlersalze etc geht es mir langsam besser!
Orthomol Vital F
Orthomol Immun für erkältung
Starke Kopfschmerzen,husten ,Erbrechen ,Kreislaufprobleme,Schüttelfrost…. Finger weg !!!!!
Orthomol Immun bei erkältung
Orthomol Immun | erkältung | 20 Tage |
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel
Nach wenigen Tagen zunehmend Schwindel und Gleichgewichtsstörungen und starke rötung der Gesichtshaut
Ferro Sanol | Eisenmangel | 7 Tage |
Ferro Sanol für Anämie
Nebenwirkungen sind aufjedenfall Bauchschmerzen, Durchfall gegebenenfalls Verstopfungen und ab und zu Übelkeit. Man kann auch dadurch zunehmen. Allgemein ist das Medikament gut und es hat meine Situation verbessert jedoch gibt es halt doofe Nebenwirkungen.
Ferro Sanol | Anämie | - |
Geburtsjahr: | 2008 | ||
Bauchschmerzen, Durchfall, Übelkeit
Ferro Sanol | Eisenmangel | 90 Tage |
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 12 Tage |
Hallo, ich nehme seit ca 12 Tagen die Kapseln von Ferro Sanol zu mir da ich Eisenmangel habe zusätzlich nehme ich noch Folsäure Tabletten und Vitamin D3 und habe leider am ganzen Oberkörper Pickelchen bekommen, vorallem am oberen Rücken und im Dekolleté und im Gesichtsramen. Jetzt fängt es auch an den Oberarmen an und die stellen Jucken meistens leicht. (Ich hatte noch nie Pickel an besagten Stellen, ich bin auch sehr empfindlich was die Haut angeht).
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 12 Tage |
Guten Tag, ich nehme die Tabletten jetzt seit ca 12 Tagen und habe überall am Oberkörper und im Gesicht viele kleine Pickel bekommen am Rücken und im Dekolleté sind es sehr viele, und im Rahmen des Gesichts. Leider fängt es jetzt auch an den Oberarmen an. (Ich hatte bis dato noch nie einen Pickel an den beschriebenen Stellen und bin sehr empfindlich was die Haut angeht).
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Hautunreinheiten, Hautausschlag
Ferro Sanol | Eisenmangel | 1 Monate |
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Orthomol Immun für Darmflorastörung
Mir ging es sehr schlecht. Je länger die Einnahme desto schlimmer die Symtome. Ich rate dringend davon ab.
Orthomol Immun bei Darmflorastörung
Orthomol Immun | Darmflorastörung | 5 Tage |
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Apotheker | |
Ferro Sanol für Anämie
Die ersten Tage ging es noch, nach einer Woche bekam ich Übelkeit und Durchfall. Zusätzlich hatte ich Unterleibsschmerzen ähnlich wie Periode.
Ferro Sanol | Anämie | 10 Tage |
Zusätzlich hatte ich Unterleibsschmerzen ähnlich wie Periode.
Geburtsjahr: | 1983 | ||