Informationen über Dr. Frank Kuipers, Mönchengladbach
41236 Mönchengladbach
Nordrhein-Westfalen
Fachgebiete:
Weiterbildungen:
Die Berufsgruppe ist Niedergelassener Zahnarzt.
Besonderheiten: Rollstuhlgerecht, Ebenerdig oder Fahrstuhl vorhanden, Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, Parkplätze vorhanden, Hausbesuche, Apotheke in der Nähe.
Öffnungszeiten
9,7 Wartezeit
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer beträgt: 8 Minuten.
Versichertenstruktur
Weitere Informationen
Über uns
Zahnarztpraxis Drs. Frank Kuipers: Ihr erfahrener Zahnarzt in Mönchengladbach
Mein Name ist Dr. Frank Kuipers. Als Zahnarzt mit langjähriger Berufserfahrung und Experte auf dem Gebiet der Implantologie habe ich mich mit meiner eigenen Praxis in Mönchengladbach niedergelassen. Zur Praxis gehört ein hochmodern ausgestattetes Meisterlabor, in dem bestens qualifizierte Zahntechniker und Zahntechnikerinnen Ihren individuell angepassten Zahnersatz für Sie anfertigen.
Indem sich Ihr behandelnder Zahnarzt und die Techniker im selben Gebäude befinden, können Ihre maßgeschneiderten Kronen im Verlauf der Behandlung mit Ihnen und dem Zahntechnik-Team auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt werden. Auf hochwertige und biokompatible Materialien, die lange Zeit entzündungsfrei in Ihren Mundraum verweilen können, lege ich höchsten Wert.
Meine oberste Priorität gilt jedoch dem Erhalt Ihrer gesunden Zähne. Ich empfehle Ihnen regelmäßige Besuche meiner Praxis zur Kontrolle Ihrer Zahngesundheit. Bei Erkrankungen der Zähne und des Zahnhalteapparates verspricht eine frühzeitige Diagnose beste Erfolgschancen bei der Behandlung. Meine effizienten Therapiekonzepte orientieren sich stets am aktuellen Wissensstand der Zahnmedizin und ich verwende bei operativen Eingriffen modernste medizinische Geräte. Da wir als Bestellpraxis aufgestellt sind, kann ich Ihnen zudem sehr kurze Wartezeiten garantieren, wenn Sie einen Termin mit uns vereinbaren.
Mein Team und die Räumlichkeiten meiner Praxis
Ich arbeite mit einem motivierten Team erfahrener Zahnärzte, bestens ausgebildeter Techniker und hoch qualifizierter Assistenten zusammen. Sie werden bei uns stets freundlich und mit großer Fachkompetenz behandelt.
Meine Kollegen Dr. Christian Kuipers, Dr. Felix Krahforst und Vasileios Chrysochoos stehen mir bei der Entwicklung eines auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Behandlungskonzeptes zur Seite. Im Praxismanagement, der Verwaltung und der zahnmedizinischen Assistenz kommen bei uns vertrauenswürdige Fachkräfte zum Einsatz.
Einrichtung meiner Praxis und Infos zu meiner Person
Um Ihnen den Aufenthalt in meiner Zahnarztpraxis so angenehm wie möglich zu machen, werde ich nicht nur von einem freundlichen und engagierten Team unterstützt; auch die modern eingerichteten Praxisräume habe ich so gestaltet, dass Sie sich rundum wohlfühlen können. Dazu wurde der Empfangsbereich meiner Praxis besonders einladend und übersichtlich eingerichtet. Der geräumige Wartebereich ist für Sie mit geschmackvollen Bildern sowie mit komfortablen Sitzgelegenheiten ausgestattet.
Die Behandlungsräume selbst verfügen über eine hochwertige Technik, die Patientenstühle sind ergonomisch geformt und modern. In meiner Praxis biete ich Ihnen eine umfassende zahnmedizinische Behandlung auf höchstem Niveau.
Hierbei habe ich mich in den letzten Jahren insbesondere auf die Implantologie, die Parodontologie sowie auf hochwertigen Zahnersatz spezialisiert. Darüber hinaus nimmt die Prophylaxe eine herausragende Bedeutung in meiner täglichen Praxisarbeit ein. Dabei ist mein zentrales Ziel, Ihre Zähne ein Leben lang gesund und schön zu erhalten. Da mir das Wohlbefinden und die Meinung meiner Patienten besonders wichtig sind, freue ich mich über die sehr positive Bewertung meiner Praxis Dr. Frank Kuipers.
Leistungen
Das Leistungsspektrum von Drs. Frank Kuipers
Lachgassedierung: Entspannt und angstfrei bei der Zahnbehandlung
Aufgrund ihrer entspannenden und angstreduzierenden Wirkung stellt die Lachgassedierung für Angstpatienten eine hervorragende und schonende Alternative bei einer Zahnbehandlung dar. Diese ist für Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren geeignet und wird mit einer örtlichen Betäubung kombiniert. So verspüren die Patienten neben dem entspannenden Gefühl auch keine Schmerzen.
Wie funktioniert nun die Lachgassedierung? Unsere Patienten atmen über eine bequeme Nasenmaske ein Gemisch aus Sauerstoff und Lachgas ein. Nur kurze Zeit später setzt die Wirkung der Lachgassedierung ein. Allerdings müssen Sie hier keine Angst vor einem kompletten Kontrollverlust haben: Während der gesamten Behandlung bleiben Sie bei Bewusstsein und sind ansprechbar. Ist die Behandlung abgeschlossen, lässt die Wirkung der Sedierung bereits nach wenigen Minuten nach und Sie können ohne Begleitperson nach Hause gehen.
Weitere Vorteile der Lachgasbehandlung:
- Dosierung und Wirkungsgrad wird individuell abgestimmt
- Erfahrungsgemäß gibt es keine Nebenwirkungen
- Ein vorhandener Würge- und Schluckreiz wird reduziert
- Schnelle Verkehrstüchtigkeit nach der Sedierung
Implantate für ein gesundes Aussehen
Als erfahrener Implantologe kann ich Ihnen in meiner Praxis auch Implantate anfertigen lassen und einsetzen. Diese Implantate kommen dann zum Einsatz, wenn Sie beispielsweise einen Zahn verloren haben. Da wir unsere künstlichen Zahnwurzeln aus Titan herstellen, fühlt sich Ihr Implantat wie ein echter Zahn an. Gleichzeitig erfüllt die künstliche Zahnwurzel die Funktion eines normalen Zahns und bietet ein Fundament für Kronen, Brücken und Prothesen. Um Ihnen besonders hohe Erfolgsaussichten bei dieser Behandlungsmethode bieten zu können, lege ich großen Wert auf eine umfassende Voruntersuchung und Planung des Eingriffs.
Neben dem ästhetischen Aussehen besitzen Implantate noch weitere Vorteile:
- Kein Beschleifen der Nachbarzähne
- Schutz vor Knochenabbau
- Fester Sitz von Vollprothesen
Die Parodontologie als weiterer Behandlungsschwerpunkt
Die Parodontitis ist eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparates, die u.a. durch bakterielle Zahnbeläge herbeigeführt wird. Mundgeruch, Zahnfleischbluten und Zahnfleischrückgang zählen hierbei zu den ersten Hinweisen einer möglichen Parodontitiserkrankung. Darüber hinaus kann eine unbehandelte Parodontitis nicht nur zu Zahnlockerungen und Zahnverlust führen, sondern auch schwerwiegende Folgen auf die Allgemeingesundheit haben. Sie kann das Risiko für Herz- und Kreislauferkrankungen erhöhen, Diabeteserkrankungen fördern und auch bei Schwangeren das Risiko einer Frühgeburt oder eines geringen Geburtsgewichtes des Kindes erhöhen.
Da es sich bei der Parodontitis um eine chronische Erkrankung handelt, kann diese nicht vollkommen geheilt werden. Jedoch kann durch die Reinigung der Zahnfleischtaschen und regelmäßige Kontrolluntersuchungen eine weitere Ausbreitung verhindert werden. Ich biete Ihnen eine effektive Prophylaxesitzung in meiner Zahnarztpraxis an. In diesem Rahmen erhalten Sie eine ausführliche Beratung zum Thema Mundhygiene und können bei Bedarf eine professionelle Zahnreinigung und Politur der Zahnoberflächen durchführen lassen. Dadurch können Zahnbeläge sowie Speisereste in den Zahnzwischenräumen bei Ihnen wirkungsvoll entfernt werden. Bei anschließenden Terminen werde ich einen erneuten Mundbefund erstellen, die Zahnfleischtaschen messen und mit Ihnen das weitere Vorgehen besprechen. Zur Parodontitisbehandlung selbst setze ich ein Ultraschallgerät ein, um alte Gewebeablagerungen in den Zahnfleischtaschen, Bakterien sowie Serumstein zu entfernen.
Wenn Sie sich für diese oder eine andere Behandlung in meiner Praxis interessieren, dann nehmen Sie telefonisch Kontakt zu meinen Mitarbeiterinnen auf und vereinbaren Sie einen Termin. Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Weitere Leistungen:
- Zahnfarbene Füllungen
- Keramikverblendschalen
- Bleaching
- Zahnersatz
Weitere Informationen zu meinem Leistungsspektrum erhalten Sie auch auf meiner Praxishomepage unter www.zahnarztpraxis-kuipers.de!
Praxis Video von Dr. Frank Kuipers
Sind Sie Dr. Frank Kuipers und möchten ein
Expertenartikel
Sind Sie Herr Dr. Frank Kuipers und möchten einen Artikel hinterlegen?
Patientenberichte
sanego Siegel
herzlichen Glückwunsch. Ihre Patienten haben Sie auf sanego zu den Top 10 Ärzten in Ihrem Fachgebiet gewählt. Sie sind berechtigt das folgende Siegel zu verwenden und damit zu werben.