Die Medikamenten Kombination oben bei Dilatativer CardioMyopathie wurde von meinem Hausarzt & mir ausgearbeitet & verträgt sich hervorragend. Die Kräftigung der Herzaktion (li. Ventrikel, Mitralisdefekt) mit Senkung der Pulmonalen Hypertonie & ordentlicher Entwässerung schaffen es, daß ich nach 13 Jhr. seit Diagnose einer durchgestauten dekompensierten Linksherzinsuffizienz mit allen Rechtsherzfolgen (Rückstau, Trikuspidalklappen nicht mehr dicht etc.) 1) noch lebe & 2) sogar langsamer wie früher, aber noch Treppen steigen kann. LVF ~15 - 30 % (!) - mehr Herzleistung habe ich nicht mehr. Erkältungen sind eine Katastrophe, ich stehe manchmal direkt vor einem Asthma cardiale --> Solbutamol & Inuvair Inhalations Sprays nach Bedarf - Lungenarzt hat mir eine Folgediagnose angehängt: COPD, noch nicht chronisch & kein Emphysem. Lebenserwartung bei manifester DCM am Dekompensationsrand: in 5 Jhr. leben noch 30% der Patienten. Leider kann man nicht anklicken Nebenwirkungen sind das (+) Zusammenwirken. (Am Rande - ich bin vom Fach biomedizinische Forschung)
| Novodigal | DCM Abgeschlagenheit, DCM Arrythmien | k.A. |
| Furosemid | DCM Ödeme | k.A. |
| Enalapril | Pulmonale Hypertonie | k.A. |
| Spironolacton | DCM Ödeme | k.A. |
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch meine eigene Kontroll & Pflegeinstanz | |
| Gewicht (kg): | - | ||
| Geschlecht: | - | ||
Enalapril, Enalapril 7,5 mg, Enalapril 10 mg, Enalapril Corax, Enalapril AL 5, Enalapril dura 20mg, Enalapril 2,5 - 1 A, Enanapril, Enapril 10mg/25mg, Enalpril, Enalapril Stada 10mg, Enalapril 5 mg, Enalapril 20mg, Enalapril-ratiopharm-10/25mg, Enalapril 5, enalapril 5mg, Enalapril ratiopharm, Enalapril, Bluthochdruck *****, Elananpril, Enac, Enalapril 10/25, Enalapril Plus 10mg/25mg, enalapril 20 mg, Enalapril 5 - 1A Pharma, enalapril 10, enalapril 2,5 mg, Enalapril AL, Enalapril STADa 2,5 mg, Enapril, Enalaprilmaleat, Enalapril 10 mg +Mepronol, Enalapril 20, ACE-Hemmer Enalapril, Enalapril 1 morg., Enalapril10mg, Enalapril 5 mg, Enalapril 10/25mg, Enalapril AL 20, Enalapril Comp 20mg/6mg, Enalapril 10mg, Enalapril-CT 10mg, Enalapril,, Enalapril 10mg/25mg, enalapril AbZ, Enlapril 20, Enalapril 10, enalapril 10 mg 2x 1/2, Enalapril 10 mg, Enalapril 5/12,5, Enalapril Al 10, Enalapril 1 A Pharma, Enalapril 20/12,5, Gegen Bluthochdruck Enalapril 10/25, Enalapril 10/25+mg, Enalapril comp-CT 10mg/25mg, Enalapril (Corvo 20mg), Enalapril AL10, 1 Enalapril 10 mg, Enalapril cenipres, Enalapril comp, _Enalapril, Enalapril STADA 10 mg, Enalapril gegen Bluthochdruck, Enalapril plus 10/25
Lungenhochdruck, Pulmonale Hypertonie