Saxagliptin
Wir haben 2 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Saxagliptin.
Saxagliptin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Saxagliptin wurde bisher von 2 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Saxagliptin:
Einordnung nach ATC-Code:
- A10BH03
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Antidiabetika / Antidiabetika, exkl. Insuline / Dipeptidyl-Peptidase-4-Inhibitoren / Saxagliptin
Saxagliptin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Onglyza | 100% | (2 Bew.) |
Bei der Anwendung von Saxagliptin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Bauchspeicheldrüsenentzündung (1/2)
- Magen-Darm-Beschwerden (1/2)
Saxagliptin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Diabetes mellitus Typ II | 100% | (2 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Saxagliptin in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Saxagliptin
- Ist das Medikament harntreibendhttps://fragen.sanego.de/Frage_138048_Ist-das-Medikament-harntreibend
Ist komboglyze harntreibend????
- Gewichtszunahme durch Onglyza ?https://fragen.sanego.de/Frage_123536_Gewichtszunahme-durch-Onglyza
Ich wurde vor 9 Monaten von Medformin 850 mg 2 X tägl. auf Onglyza 5mg 1x tägl. umgestellt. Verträglichkeit von Onglyza sehr gut. Langzeitwerte 6,1. Jedoch nehme ich trotz unverändertem…
- Nebenwirkungen !https://fragen.sanego.de/Frage_109642_Nebenwirkungen
Mir wurde heute das Mittel Onglyza u. Metformin verordnet . Metformin nehm ich schon ein paar Monate. Ich hab den Beipackzettel gelesen , nun habe ich Angst vor den Nebenwirkungen ? Ich hab einen…
Onglyza 5mg für Diabetes 2 mit keine Nebenwirkungen
onglyza 5 mg nehme ich ohne alles andere einmal am tage ein. Ganz gleich zu welcher tageszeit, habe ich nur einmal nach der folgenden mahlzeit eine deutlich erkennbare blutzuckersenekung. Nach weiteren mahlzeiten sehe ich keine Wirkung. Also ergibt sich für mich: Wenn ich 2 stunden nach den...
Onglyza 5mg bei Diabetes 2
Onglyza 5mg | Diabetes 2 | 20 Tage |
Also ergibt sich für mich: Wenn ich 2 stunden nach den mahlzeiten einen schnaps trinke, habe ich jedes
mal eine deutliche blutzuckrsenkung zu verzeichnen. Mit o. nur einmal am tage. Es fehl die langzeitwirkung.
Onglyza 5mg
Geburtsjahr: | 1930 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
onglyza 5 mg für Diabetes Typ 2 mit Magen-Darm-Beschwerden, Bauchspeicheldrüsenentzündung
onglyza 5 mg bei Diabetes Typ 2
onglyza 5 mg | Diabetes Typ 2 | 7 Tage |
Wurde von Metformin wegen zunehmender magen- darm Probleme auf Onglyza 5 mg Monotherapie umgestellt. Bin duch die Hölle aller angegebenen Nebenwirkungen gegangen. Anfänglich alle Symptome einer Sinusitis, danach Pharyngitis. Zunehmende Kopfschmerzen im Stirnbereich. Es folgte eine ausgeprägte Gastroenteritis und als Krönung eine Pankreatitis. Allerdings waren die Zuckerwerte deutlich gebessert. Nur war mir das bei diesen Nebenwirkungen, die mich 1 Woche ans Bett fesselten, völlig egal. Bin reumütig zum guten , alten Metformin zurückgekehrt.
Magen-Darm-Beschwerden, Bauchspeicheldrüsenentzündung
onglyza 5 mg