Prava TEVA

Wirkstoff: Pravastatin

Prava TEVA: sanego Nutzerbewertungen

Bislang haben noch zu wenige sanego-Nutzerinnen und -Nutzer die Wirksamkeit, Verträglichkeit oder das Preis/Leistungs-Verhältnis dieses Medikaments bewertet, um eine aussagekräftige Statistik anzuzeigen.

Prava TEVA: Gemeldete Nebenwirkungen

Sie haben Erfahrungen mit Prava TEVA, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Prava TEVA angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Prava TEVA von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Prava TEVA verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Cholesterinwerterhöhung100%1

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Prava TEVA

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Pravastatin 96% 17
Pravastax 4% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Prava TEVA bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Fragen zu Prava TEVA

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Prava TEVA gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Prava TEVA: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Prava TEVA verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Prava TEVA auch Ihnen helfen könnte.

Simvabeta für Cholesterinwerterhöhung, Cholesterinwerterhöhung mit Muskelschmerzen, Atemnot, Ohrenschmerzen, Augenschmerzen

Geburtsjahr1959
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):70Nebenwirkung: verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr1959
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

durch die einnahme von simvabeta traten hauptsächlich auf der kompletten linken körperhälfte muskelschmerzen auf. mein bein ziehe ich fast nur noch hinterher. es war auch die linke kopfhälfte betroffen. dies äußerte sich durch stechende ohrenschmerzen und das gefühl, dass das linke auge rausfällt. durch den linken nasenflügel bekam ich kaum noch luft. ich hatte zahnschmerzen, dass ich alpträume hatte (war beim zahnarzt und der hat mir alle zähne auf einmal gezogen) zuerst schob ich die schmerzen auf ein "verlegen" in der nacht bzw. auf zugluft. wegen der ohrenschmerzen und der nase ging ich zum hno und dieser fand weder im ohr, noch in der nase etwas und machte mein rauchen dafür verantwortlich. ich kam mir gewaltig blöd vor. er sagte, dass ich mir das ohr beim duschen mit einem oropax verschliesen soll. eine wirkliche besserung trat nicht ein. ich war beim orthopäden und dieser hörte auch nicht wirklich zu. die röntgenaufnamen und das mrt brachten auch nicht´s. der zahnarzt fand auch nichts. ich landete nach einiger zeit in der schmarzambulanz. mit dem arzt sprach ich darüber und sagte, dass ich simvabeta für die schmerzen verantwortlich mache. daraufhin setzte ich simvabeta ab und bekam prava teva. eine ernsthafte besserung trat nicht wirklich ein.
nachdem ich im netz ganz viel gesucht habe, fand ich herraus, dass bei menschen die von ihren eltern einen ganz bestimmten gendefekt UND ZWAR VON VATER UND MUTTER erhalten haben und irgendwann statine schlucken müßen genau diese nebenwirkungen haben.
bei mir ist es so schlimm, dass ich meinen beruf nicht mehr ausüben kann.
die pharmaindustrie interessiert sich dafür nicht, denn in ganz deutschland sind zu wenig patienten mit dieser beträchtlichen nebenwirkung und genau deshalb steht´s auch nicht in den beipackzetteln dieser medikamente. und wenn doch so nur ganz hinten, wo´s kaum gelesen wird.
ich habe auch probleme mit meiner muskelkoordination. dafür mache ich auch die statine verantwortlich. ein schädel mrt brachte auch nicht´s.

UND DAS SCHLIMMSTE: MEIN CHOLSETERINWERT HAT SICH NICHT WIRKLICH GEBESSERT

schreibt mir bitte über eine pn wenn noch jemand diese erfahrung gemacht hat und wie ihr damit umgeht.

bei mir ist es so schlimm, dass ich meinen beruf nicht mehr ausüben kann.

UND DAS SCHLIMMSTE: MEIN CHOLSETERINWERT HAT SICH NICHT WIRKLICH GEBESSERT

Medikament:Simvabeta

Simvastatin, Pravastatin

Prava TEVA wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Simvabeta