Insgesamt haben wir 5 Einträge zu Lichen sclerosus. Bei 80% wurde Protopic eingesetzt.
Wir haben 4 Patienten Berichte zu Lichen sclerosus in Verbindung mit Protopic.
Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Protopic für Lichen sclerosus auftraten:
- Juckreiz (2/4)
- Brennen der Haut (1/4)
- Hitzeempfindlichkeit (1/4)
Folgende Berichte über den Einsatz von Protopic für Lichen sclerosus liegen vor:
⌀ Durchschnitt 8,6 von 10,0 Punkten
Protopic für Lichen sclerosus
Nach den ersten beiden Anwendungen war es die Hölle- massives Jucken und brennen. Darauf wurde ich von der Hautärztin vorbereitet. Mittlerweile gute Verträglichkeit außer hitzeempfindlichkeit und oft heißes Gesicht. Vor allem beim Verzehr von Wein. Ist alles auszuhalten und insgesamt haben sich die Symptome des lichen fast komplett zurückgebildet.
Eingetragen am 11.12.2020
mehr⌀ Durchschnitt 10,0 von 10,0 Punkten
Protopic für Lichen sclerosus et atrophicus mit keine Nebenwirkungen
Ich habe wegen Juckreiz im Genitalbereich v. Hautklinik Bonn Protopic verodnet bekommen. Zuvor habe im nach einem best. Schema Advantan genommen und dann im Wechsel die Protopic morgens und abends eingecremt. Meine Beschwerden waren nach ca. 10 Tagen wie verschwunden. Nehme jetzt immer noch im Wechsel 2 Tage Protopic morgens und abends und am 3. Tag Advantan. Muss in 3 Monaten wieder zur Kontrolle. Ich bin so froh, dass ich endlich eine Therapie habe, nach jahrelangem Suchen und Probieren. Die Ärzte sind oftmals über diese Krankheit auch nicht gut informiert, diese Erfahrung habe ich gemacht.
Eingetragen am 01.10.2014
mehr⌀ Durchschnitt 10,0 von 10,0 Punkten
Protopic für Lichen sclerosus mit Juckreiz
Juckreiz, der nach einigen Tagen nachließ.
Eingetragen am 17.02.2013
mehr⌀ Durchschnitt 8,0 von 10,0 Punkten
Protopic für Lichen Sclerosis et Atrophicus mit Brennen der Haut, Juckreiz, Hitzeempfindlichkeit
Juckreiz und starkes Brennen in den ersten 10 Tagen. Sehr starke Hitzeempfindlichkeit der Haut, hält bisher an (seit ca. 3 Wochen), hat aber nachgelassen. In der ersten Woche war fast keine Heilwirkung erkennbar. Behandlung laut Arzt über 8 Wochen 2x täglich, 9. -10. Woche 1x Täglich, 11. Woche 2x pro Woche, 12. Woche 1x pro Woche.
Eingetragen am 04.05.2012
mehrProtopic wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Protopic, Protopic-Salbe, Protopic 0,1, Protopic 0,1%, Protopic 0,1%,, Protopic 0,03%, Protopic Salbe, Protopic Salbe 0,01, Protopic 0,01%, Protopic-Creme 0,1 % mit Haftcreme